Сытый голодному не товарищ.
А вообще, у меня всегда были примерно такие проблемы, что у автора, хотя семья жила средне, не шиковала, не сидела в нищете.
Просто всегда находились люди, которые откровенно завидовали. Была знакомая, которая завидовала тому, что я поехала по обмену в штаты. И когда я приехала назад, все мои слова сводила к тому что "конееечно, тебе же родители помогли..". Надоедает такое просто. Мой отец работает уже много лет без выходных (пол дня в воскресенье) чтоб он мог позволить помочь своим детям. Почему меня нужно в этом упрекать? И я буду работать всю жизнь чтоб обеспечить будущих детей самым лучшим. Это нормально. А если кому-то не повезло, то это не мои проблемы. Да, мне жалко, что девочка, которая знала английский на тот момент не хуже чем я не поехала тоже в штаты, но есть куча бесплатных программ для этого. Я поехала по одной из них, но на все эти конкурсы, этапы итп нужны тоже деньги чтоб проживать в столице несколько дней, на поездку, квартиру итп. Еще родители должны присылать деньги на собственные расходы вроде одежды, косметики и развлечений. Не каждая семья это может себе позволить. Но почему эти моменты нужно ставить мне в укор?
Доходило до критических моментов, когда я на все вопросы что сколько стоит (я вообще не считаю такие вопросы нормальными! как и спросить сколько зарабатываешь) отмалчивалась и пыталась уходить от ответа, чтоб не вызватьбурю говен.