Автор Тема: #19623 - Свой «отстой» вожу с собой  (Прочитано 5104 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
#19623 - Свой «отстой» вожу с собой
« : 18 Февраля 2016, 14:59:34 »
http://zadolba.li/story/19623

Моя задолбашка банальна до невозможности — меня задолбали приезжающие в столицу наше Родины. Нет, не все и вовсе не потому, что «понаехали», а лишь те, которые жаждут особого отношения и категорически не понимают, что приехали жить в город с бешеной плотностью населения, что влечёт за собой необходимость жить в социуме. Возможно, среди коренных жителей столицы такие тоже есть, но я, к счастью, их не встречала.

Когда такой волшебный новоиспечённый «москвич» только приезжает в столицу, его не устраивает воздух вокруг, ему воняет, ему нечем дышать, эти дурацкие машины дымят, и он порывается на каждом углу кричать: «Запретить машины! Запретить заводы и ТЭЦ!» Почему-то человек не задумывается об этой всем известной проблеме, прежде чем приехать, но теперь он приехал, и, по его мнению, ситуация должна быть исправлена немедленно, потому что ему так удобно.

Чуть освоившись и сняв квартиру в одном из спальных районов (непременно не дальше 1−2 станций метро от работы, ибо ездить на работу на другой конец Москвы для такого короля просто недопустимо), наш теперь уже полноценный «москвич» начинает терроризировать соседей, потому что машины с утра прогревают так, что не продохнуть, паркуются, где попало, бабки шумят, соседи шумят, а если окна выходят на улицу, а не во двор, то ещё и машины ездят и шумят. И всё это, конечно, непременно тут же надо запретить, вызвать полицию, соседа поцарапать, написав что-нибудь обидное, а любого владельца машины воспринимать априори как врага народа и потенциального убийцу. И опять невдомёк человеку, что он приехал в город, где проживают 12 миллионов человек, и никто не хочет под него подстраиваться.

Серьёзно, дорогие друзья, если вы не можете уснуть, потому что сосед сверху слушает музыку, сосед справа топает, а соседка слева орёт на кого-то по телефону, у меня для вас плохая новость — вы не хотите спать. Если вы реально устали и вам не хватает сна, вы уснёте, даже если в вашей комнате будет маршировать рота солдат. Если же вы объективно в прошлую ночь проспали 2 часа, потом весь день разгружали вагоны, а теперь не можете уснуть из-за посторонних шумов, то стоит обратиться к врачу — это расстройство сна, наряд полиции к соседу-алкоголику дяде Васи маловероятно сможет вас вылечить.

Потом наступает осень, и ослабленный изменённым климатом организм новоиспечённого жителя столицы подхватывает очередное ОРВИ, и теперь человек возмущён и негодует, почему же все эти сволочи ездят в общественном транспорте и чихают, сидят на работе и сопли на кулак наматывают, ведь они посмели заразить Его Высочество. У меня опять для вас плохая новость, если человеку невыгодно брать больничный, он никогда не останется дома, чтобы не заражать вас, ему в принципе всё равно, даже если вы свалитесь с бубонной чумой — это ваши проблемы, которые не волнуют никого, кроме вас и, возможно, эпидемиолога, если ваша болезнь не выдумана.

А также есть много мелких факторов, которые не изменятся от вашего желания. Машины не будут останавливаться, где угодно, по мановению вашей руки их тормозной путь не уменьшится, люди на тротуарах не разойдутся лишь потому, что вам надо пройти, весь город не затихнет и не будет ходить на цыпочках, потому что у вас болит голова, этого не сделают даже ваши соседи, потому что у них своя жизнь и ваша их волнует мало.

Если вас не устраивают вышеизложенные факты, то у меня есть хорошая новость: в мире тысячи городов, где дела обстоят по-другому, где воздух чистый, где тишина давит на уши уже после 9 вечера, где мало машин и широкие тротуары… Быть может, вы даже родом из такого города?

Но нет! Вы не уедете никогда, ведь именно из вас спустя 5−10 лет вырастают именно те москвичи, которые забывают о том, что есть жизнь за МКАДом. Вы приезжаете в родной город и крутите нос от всего, унижаете бывших одноклассников, которые нашли своё место там, где родились, рассказываете всем и каждому, что в провинции всё загибается и всё плохо. И ведь, пока не приедешь в провинциальный городок, не поговоришь с местными жителями, даже веришь вам, что всё плохо, а потом открываются страшные тайны, что люди могут найти своё призвание и жить счастливо в любом месте.

Так что для описанных выше людей определённо подходит выражение «хорошо там, где нас нет», потому что если вам было плохо в родном городе, потом плохо в Москве, то у меня есть подозрение, что вы это «плохо» возите с собой, ещё и других им задалбываете зачем-то.

Прифигела слегка. Во-первых, почему тут речь о приезжих, когда в тексте описаны обычные причины недовольства многих людей. Во-вторых, я получается тоже приезжая, которая по ночам не хочет спать, раз я не могу уснуть под чьи-то вопли, лай собак и вой сирен? И мне надо уехать из своей квартиры, потому что я не люблю, когда орут пьяные соседи, визжат шумахеры по ночам и на меня чихают в метро?
Логика! Ау!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:58:30 от Outcast »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: 19623 - Свой «отстой» вожу с собой
« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 15:03:32 »
Ээээ. Если соседи ночью орут, я вызову полицию. Вот такая фыфа. То, что город полон дебилов, вовсе не означает, что я должна их терпеть и с улыбкой утираться, когда на меня в автобусе сопли вешают.
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Февраля 2016, 15:04:43 »
Но не переезжать же в другой город сразу! А если там на меня тоже чихнут, то так и колесить, что ли по городам? :D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Февраля 2016, 15:05:08 »
Кто не доволен - тот лимита! ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 18 Февраля 2016, 15:07:55 »
безотносительного остальной дичи, вот это
непременно не дальше 1−2 станций метро от работы, ибо ездить на работу на другой конец Москвы для такого короля просто недопустимо
я немного не поняла.
т.е. если у автора была бы возможность поселиться за пару станций от работы, автор бы отказался и поехал жить куда-то далеко-далеко, куда не ступала нога коренного москвича? так, что ли? или к чему это вообще? чем этот вариант, удачный, на мой взгляд, плох? ???

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Февраля 2016, 15:09:50 »
Социум это когда терпишь мудаков вокруг, и не возмущаешься говном вокруг? Я правильно понял?)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Февраля 2016, 15:11:52 »
Деревенщины галдеть сбежались!
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Февраля 2016, 15:12:02 »
Автор вообще упорот. Почему он прицепился именно к приезжим? Почему не пишет про москвичей, которые не довольны? Типа пусть едут в деревню, раз вам тут не нравится :)

Социум это когда терпишь мудаков вокруг, и не возмущаешься говном вокруг? Я правильно понял?)

Нет. Социум идеальный - это когда каждый не мешает другим. Но это в идеале. В реале встречаются кретины, которые живут не в социуме, а в своем прекрасном мире, где можно орать в 3 часа ночи и слушать музыку без наушников в электричке.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Февраля 2016, 15:16:23 »
О! Уже повесили.
У меня конкретно бомбануло.
Я, блин, коренная москвичка, но почему-то мне тоже не нравится, когда по ночам шумят и я знаю, что есть закон, так что после 23.00 не я обязана подстраиваться под соседей, а они под мое желание спать.
Я не видела ни одного понаехавшего, который предъявлял бы подобные претензии.
Я была на родине мужа, говорила там с людьми. "Понаехавшие" бывают правы в оценке своей малой родины. В маленьком городке, откуда приехал мой муж, он уже попал в категорию успешных людей - он свалил оттуда. Ну и оставаясь простым рабочим получает зарплату, какую там не каждый с в/о имеет. Правда, сваливать оттуда аж в нерезиновую для успешности необязательно - сойдет ближайший крупный город.
И вообще, я, коренная москвичка, говорю - жить в Москве плохо. Загазованность, шум, скученность, суета - все фу. Я же имею право это сказать, я сюда не понаехала, я сюда... родилась. И все преимущества моего родного города не отменяют его недостатков.
В общем, я теперь тут только работаю и развлекаюсь, а живу в более приятном месте... ой! а может, я потеряла священное право видеть недостатки родного города?!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 18 Февраля 2016, 15:20:57 »
Я бывала во многих городах, так вот в Москве реально всем друг на друга положить. То есть когда человек едет с простудой на работу он если и думает о людях, которые возможно заразятся, то в самую последнюю очередь. А выпрыгивающие на дорогу пешеходы это куски мяса за которые потом придется сидеть. И когда паркуются думают о том, чтобы сигналка добивала до квартиры а не об удобстве для жителей первого этажа. Большинству положить на красивый газон если по нему удобно срезать путь, да и большая асфальтированная площадка под паркинг в городе намного предпочтительнее, чем парковая зона. Вот такие дела, некоторых к такому не готовила жизнь.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Февраля 2016, 15:24:42 »
Я бывала во многих городах, так вот в Москве реально всем друг на друга положить. То есть когда человек едет с простудой на работу он если и думает о людях, которые возможно заразятся, то в самую последнюю очередь. А выпрыгивающие на дорогу пешеходы это куски мяса за которые потом придется сидеть. И когда паркуются думают о том, чтобы сигналка добивала до квартиры а не об удобстве для жителей первого этажа. Большинству положить на красивый газон если по нему удобно срезать путь, да и большая асфальтированная площадка под паркинг в городе намного предпочтительнее, чем парковая зона. Вот такие дела, некоторых к такому не готовила жизнь.

Темп жизни стал настолько бешеным, что людей уже только это "скорей-скорей" беспокоит. Скорей бы дорогу перебежать, даже на красный на оживленном перекрестке, скорей бы продуктов закупить, толкая всех тележкой, скорей бы припарковаться на газоне и домой.

Olsky

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраля 2016, 15:28:34 »
Серьёзно, дорогие друзья, если вы не можете уснуть, потому что сосед сверху слушает музыку, сосед справа топает, а соседка слева орёт на кого-то по телефону, у меня для вас плохая новость — вы не хотите спать.

Штабл*ть?? Это не вы не хотите спать, это соседи - уроды и мудаки. А, и автор, заодно. Всё.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 18 Февраля 2016, 15:35:11 »
Как коренная москвичка, я впитала пофигистичное отношение к окружающим с детства и действительно не отношусь к абстрактной окружающей меня толпе незнакомых людей как к людям. Массовка и только. Не знаю, насколько это хорошо или плохо, но для большого города весьма логично.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Февраля 2016, 16:17:13 »
Серьёзно, дорогие друзья, если вы не можете уснуть, потому что сосед сверху слушает музыку, сосед справа топает, а соседка слева орёт на кого-то по телефону, у меня для вас плохая новость — вы не хотите спать.
Мразь автор, сдохни, пожалуйста, да помучительнее.
Нормы шума для ночного времени для дебилов, наверное, придумали. Ведь кто захочет спать, и так заснет!
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 18 Февраля 2016, 16:26:40 »
Серьёзно, дорогие друзья, если вы не можете уснуть, потому что сосед сверху слушает музыку, сосед справа топает, а соседка слева орёт на кого-то по телефону, у меня для вас плохая новость — вы не хотите спать. Если вы реально устали и вам не хватает сна, вы уснёте, даже если в вашей комнате будет маршировать рота солдат. Если же вы объективно в прошлую ночь проспали 2 часа, потом весь день разгружали вагоны, а теперь не можете уснуть из-за посторонних шумов, то стоит обратиться к врачу — это расстройство сна, наряд полиции к соседу-алкоголику дяде Васи маловероятно сможет вас вылечить.

Автор идиот?.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Февраля 2016, 16:38:26 »
ТруЪ москвич должен разгружать вагоны на другом конце города и спать по два часа под пьяные вопли дяди Васи - че автор не так написал?   ;D
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Февраля 2016, 16:44:18 »
Да, может, я не хочу спать — но НАДО выспаться. Чтобы не уснуть днём на работе. Не имею права? Закон подсказывает, что имею, и именно поэтому, для «не сильно хотящих спать» такие нормы и введены.
Да, я хочу пройти с сумкой, а кто-то и с коляской — так же сильно хочу, как и некто, бросивший автомобиль на тротуаре.
Да, и на пешеходном переходе тоже.

Автор — долбанашка, который пытается найти оправдания своему свинству, только и всего. Или тролль.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Февраля 2016, 17:07:19 »
Автор не туда запостил
На КМП надо было. Я стреляю. Такие воинствующих долбо*бов еще поискать!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Февраля 2016, 17:13:08 »
Если вы реально устали и вам не хватает сна, вы уснёте, даже если в вашей комнате будет маршировать рота солдат.
полная фигня. сторонница этого мнения не спавшая почти двое суток, полежав пол часа под бегание малого сына сменила песнь на "если я хочу я где угодно усну" на "да я уже не очень хочу спать".
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #19 : 18 Февраля 2016, 17:15:09 »
Если вы реально устали и вам не хватает сна, вы уснёте, даже если в вашей комнате будет маршировать рота солдат.

Железная логика, блин. Если я и усну через час ворочаний, то ни фига не высплюсь уж точно.

Вангую, что автору не понравились бы следующие аналогии:
Если в столовую/кафе/Мак зашел бомж и, сидя рядом с ним, вы не можете есть свою еду - вы не хотите есть.
Если ваш(а) девушка/парень не мылись неделю и вы не можете с ней/ним заниматься сексом - вы не хотите секса.

Почему желание кого-то послушать музыку важнее такой естественной надобности, как сон?
Моя соседка по комнате в общаге тоже пыталась мне доказывать, что если я не могу уснуть под то, как она смотрит фильм/слушает музыку - то я не хочу спать, и это мои проблемы. Еле договорились, что после 23:00 все устройства переключаем на наушники.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 18 Февраля 2016, 17:16:34 »
Как страшно, оказывается, жить в Нерезиновой. ;D
ИМХО, что в Москве, что в родном заМКАДном городке, что в Подмосковье -- одно и то же. Разве что квартирный вопрос разного масштаба. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #21 : 18 Февраля 2016, 17:33:54 »
Какой восхитительный экземпляр! Требует отдельного места в палате мер и весов как сферическая единица интернетного жира
Правда, сурово описана "этонорма", прямо-таки требует быть все время выше жестокой правды выживания жизни в Москве  :'(
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 18 Февраля 2016, 17:43:13 »
Имхо, ночная музыка и пьяные крики ничто по сравнению с детскими воплями. А  это никак не регулируется, к сожалению, только сьезжать(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #23 : 18 Февраля 2016, 17:58:27 »
redvivid, или дождаться, пока ребенок вырастет  ;D
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Февраля 2016, 18:01:38 »
По поводу сна: наверное, в фашистских лагерях, где пытали лишением сна, несчастным пленникам тоже, наверное, просто спать не хотелось. Взяли бы да уснули!

Фейспалмы на все лицо

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Февраля 2016, 18:08:56 »
А вот есть же люди, которые при любом шуме нормально спят.
И радовались бы, так некоторые из них искренне считают, что все так могут.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Февраля 2016, 18:16:54 »
Да тут все фейспалм на фейспалме. Взять тех же заражающих ОРВИ - в родном городе моего мужа в норме и с температурой 39 на работу ходить. А то у кого зарплата серая, у кого черная, у кого наполовину состоит из "премии", которую за четыре пропуска уже не дадут. Так что у моего мужа было скорее обратное - сколько людей болеет дома, а не заражает всех в цеху!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Февраля 2016, 18:57:17 »
полная фигня. сторонница этого мнения не спавшая почти двое суток, полежав пол часа под бегание малого сына сменила песнь на "если я хочу я где угодно усну" на "да я уже не очень хочу спать".

Моему малому сыну приходится не бегать, а толкать меня в бок и стаскивать одеяло. А коту - шлепать меня по голове когтистой лапой (да, если подушечками, то не прокатит).

Впрочем, автор, вероятно, имел в виду, что то, что в большом городе считается тишиной, для деревенского жителя - шум. По крайней мере по моим ощущениям, тишина в деревне - значительно тише  ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #28 : 18 Февраля 2016, 19:45:01 »
А ещё в деревне темнота темнее и звёзды звездатее
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 18 Февраля 2016, 19:50:11 »
А мне название нравится. «Отстой» в понимании автора это чистый воздух, возможность жить в удобном для тебя месте (недалеко от работы), адекватные (тихие) соседи, которые не паркуются как попало и не прогревают машины так, что дышать нельзя, ответственные люди, которые во время болезни сидят дома и не катаются в общественном транспорте в час пик.. Дайте два, пжалста.