Автор Тема: Прилипала  (Прочитано 2583 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Прилипала
« : 10 Марта 2016, 18:02:15 »
У меня всегда было мало друзей. Не было своей компании, обычно я просто находила какую-то девочку и прилипала к ней на пару лет. Чем старше я становилась, тем сложнее было найти такую подругу. А сейчас совсем беда. Я живу с парнем, который тоже довольно нелюдим и замкнут. Мы обожаем друг друга, нас связывают долгие годы дружбы и впоследствии любви, нам всегда есть о чём поговорить… но очень часто мне не хватает типично женского общения, которого он мне дать, конечно, не может. Единственная подруга, которая у меня была в последние годы – одногруппница, с которой нас разделяет огромное расстояние, да и отношения с ней уже как-то не складываются. Работаю вместе с парнем в женском коллективе, который сам по себе дружен, но мы в него не вписываемся, держимся особняком. Парень золото, но хочется разнообразия в общении. Для меня проблема даже не то что друзей завести, а просто поговорить с людьми. КМП, мой слабый навык общения, который я с трудом обрела лишь в старших классах, опять скатился в ноль.
Оля? Была у меня подруга, у которой была такая подруга. (Черт, как сложно-то!) Когда моя подруга ту послала, мне ее так жалко было. Реально, как будто ее парень бросил. Звонила, плакала, уговаривала... Но внутри их отношений я не была, может, с той стороны все не так видится.
Яжеговномать

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: Прилипала
« Ответ #1 : 10 Марта 2016, 18:14:03 »

Оля? Была у меня подруга, у которой была такая подруга. (Черт, как сложно-то!) Когда моя подруга ту послала, мне ее так жалко было. Реально, как будто ее парень бросил. Звонила, плакала, уговаривала... Но внутри их отношений я не была, может, с той стороны все не так видится.

Все зависит от того, как она на самом деле себя ведет. Последний случай, когда я позволила к себе прилипнуть выглядел так:
Сначала за тобой ходит непонятное существо, смотрит и молчит. Ты останавливаешься поговорить с приятелями - оно подходит и смотрит. Молчит. Слушает. В разговор не вмешивается.
Потом моя подруга ее пожалела, как-то разговорились, ввела это чудо в компанию. Но целью прилипалы была все-таки я (они чувствуют авторитарный характер). После этого девушка ходила за мной хвостом, интересовалась тем же, чем я (но, естественно, сама ничего по "общему" хобби не читала, не узнавала, все ей расскажи, покажи, объясни). Это реально скучно. Можно вещать с позиций великого эксперта периодически. Все время - нафиг такое счастье. Она страдала. Исключительно в мою жилетку. Она интересовалась моим мнением и спрашивала совета по всем вопросам. А нахрена мне за нее думать? Она ужасно страдала и обижалась, если я смела куда-то пойти без нее. Учитывая, что она еще и была бедной, а кормить-поить ее в кафе каждый раз, когда мы собираемся, мне тоже не улыбалось...
В общем, это грустные отношения. Особенно когда зависимость развивается.

А если просто не обременительная зануда - то и пусть ее. Найдет кого-то, с кем потрепаться. Мир не без добрых людей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Марта 2016, 18:21:08 »
О, молчаливое чудо тоже было. В шараге за нами ходила одна девочка, которая всегда стояла где-то на расстоянии метра, но всегда рядом. Мы стоим троицей, и она где-то неподалеку. Но не ближе. За три года обучения услышала от нее, наверное, не более трех десятков слов. Очень мучительно было находиться с ней вдвоем, а дежурить нас все время вместе ставили. Не поймешь, то ли стесняется, то ли ей просто никто не нужен, то ли конкретно я ее бешу. Самое забавное, что если ей кто-то звонил по телефону, она вполне могла поддержать разговор. Но так говорили другие, я ей не звонила никогда.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 18:25:03 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Марта 2016, 18:31:52 »
Ну тут именно заговорить не решалась с незнакомыми. Ну и присматривалась, выбирала к кому присосаться. Смотрелось жутковато.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Марта 2016, 20:29:42 »
может надо видеть в других живого человека со своими интересами, а не жилетки\подушки для битья для аморфного паразитного присасывания

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Марта 2016, 20:52:46 »
может надо видеть в других живого человека со своими интересами, а не жилетки\подушки для битья для аморфного паразитного присасывания

Ну так в том и беда,  что они не понимают,  что что-то не так.  Им-то,  бедняжкам,  важется,  что всем есть дело до них и нравится с ними общаться.  А потом вдруг что-то разлаживается,  и никто не бежит с другого уонца города подставить плечо.  И вопрос "почему я никому не нужна?"  любят задавать,  но ответ слышать не желают.