Это всё ерунда. Мне бы ваши проблемы.
Помню, когда я в детстве (около 10 лет мне было, когда точно я сейчас уже не вспомню) жила у бабушки застала её за чисткой зубов. На первый взгляд она чистила зубы обычной, среднестатистической зубной щеткой. Правда есть один нюанс: бабушка чистила зубы
моей зубной щеткой.
Весь спектр своих эмоций в тот момент я не могу передать словами. Я орала как потерпевшая, плакала. Спрашивала: "Ба, зачем ты берёшь мою щетку? Ведь
я же ей чищу зубы!" Бабушка же включила дурочку "А что такого? Брезгуешь родной бабкой что ли?" ДА!
О чём и сообщила. Матери нажаловалась еще что бабушка такой кошмар творит. Долго не могла выкинуть из головы думы о том, сколько раз бабушка могла брать вот так мою щетку, как она ей пользовалась.... Фу!
В тот день моя брезгливость подскочила с нуля до овер дофига на всю мою жизнь.
А бабушка же смертельно обиделась что мы с матерью такие брезгливые не любим её совсем, пожалели для бабки щетку. И до сих пор она частенько пытается отпить из моей кружки "Дай попробовать! Нечего другую кружку марать, я же немного отопью, жалко что ли?" или надкусить булку, яблоко да и вообще любую еду "Дай попробую, ну чего ты мне отрезаешь, я как будто тебя объем!" И когда я ей в сотый раз объясняю что мне не жалко, хоть всю еду отдам, но это
мой напиток,
моя еда, что я
не смогу есть/пить то, где находятся чужие слюни - не понимает и обижается так, как будто я сделала что-то невообразимо ужасное. И если раньше я расстраивалась что так обижаю бабушку, то сейчас, кроме злости и желания плеснуть ей в лицо то что она просит отпить, других желаний не возникает. Я стараюсь сдерживаться, но когда ситуация доходит до абсурда могу и наорать на неё. Стыдно потом за это, но сил никаких уже нет. Слава б-гу ездить к ней почти перестала, хотя и по телефону она просто мастер выведения людей из себя... Но это уже совсем другая история.
В итоге я несколько лет не могла чистить зубы вообще (о чём очень сильно жалею), когда начала чистить - носила зубную щетку с собой, если забывала и оставляла без присмотра - покупала себе новую.
В плане вещей - примерно то же самое. Ненавижу когда моё лчное даже просто трогают без спроса. Есть только определённые несколько человек которым я доверяю полностью и у них по-умолчанию есть неограниченный доступ к моим вещам, о чём они знают. А все остальные - только по моему разрешению. Никак иначе.
И, кстати, наоборот. Не могу трогать чужие вещи. Как представлю что хозяин вещи может с ней сам делать... Мерзко становится.