Фотографировать я, в целом, люблю: пейзажи, которые мне кажутся красивыми, или просто какие-то интересные моменты... да хоть котиков симпатичных) И достопримечательности тоже фоткаю, правда, стараюсь, чтобы в кадре почти не было людей, и сама на фоне снимаюсь редко - мне нравится иметь у себя фото Эйфелевой башни, несмотря на его растиражированность, потому что вот именно это - моя Эйфелева башня) Себя фотографирую по-минимуму, т.к. обычно на фото получаюсь плохо, т.е. чтобы кадр был удачный, надо либо мучить кого из друзей по много раз, либо аналогично сделать множество селфи, чтобы из них выбрать одно хорошее, но я, если честно, во время селфи себя как-то тупо чувствую

Так что у меня из поездок обычно много всяких пейзажей, зданий, интересностей и пара-тройка кадров с моим фэйсом.
Фотографы, в основном, не задалбывают и не раздражают, кроме тех, что в недавней задолба.ли были описаны - на мероприятиях и концертах, вот им моноподы и прочие девайсы хочется засунуть в различные места. ибо мешаются.
Ну и фото еды я не понимаю, кроме тех случаев, когда какая-то необычная подача блюда или когда хочется похвастаться, что приготовил сам какую-то вкусняшку