Автор Тема: Насколько вправе получатель подарка им распорядиться?  (Прочитано 21554 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Назрел вопрос.
Если вы дарите кому-то вещь, для вас дорогую, куда силы вложены и т.д.- как думаете, насколько он вправе ею распоряжаться?
Примеры: девушка сшила игрушки на ёлку - их отдали ребёнку; Тильду ручной работы - двухлетке (очень быстро уничтожит), ажурный с любовью вязаный шарф - в поход, где известно что все убивается; расписанный чайный домик - в песочницу и т.д.
Мои случаи: заказала маминой крестнице фотокнигу в твердом переплете на 10 страниц - ее мама стала использовать книгу как папку. Мол ''да не жалко''.
Привезла бабушке из Польши кошелёк, пока она его рассматривала - рассказала какие там храмы красивые (бабушка кивала) и протянула свечу из главного храма Кракова (подсвечник свечи с нанесенным рисунком: храм и кратенько о нем), смотри мол какая, я тебе купила, у нас ты таких не видела... Бабушка " О, свечка!" - и давай тереть по молнии кошелька. На моё возмущение, мол из храма же: ''Так она ж не настоящая!". Блин, мне до христианки какдо луны, но я как-то православными свечами молнии не натираю.

Когда я дарила букеты из конфет - было ясно, разберут. Шампанское задекупаженное - ну 9 из 10 бутылку выкинут. А как насчёт чего-то более серьёзного/редкого?

А может - возмущение неуместно?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
по-моему, человек в праве распоряжаться подаренным как хочет, но это показывает его отношение к тому, кто дарил.
в след.раз после любого из вышеперечисленных поступков я бы пять раз подумала - а надо ли выбирать подарок этим людям или достаточно копеечной фигней обойтись?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
У вас несколько вариантов:

1. Не дарить дорогие для вас вещи тем, в отношении кого нет 100% уверенности в том, что вещь будет использована так, как вы хотите
2. Вещи не дарить, а давать в бессрочное бесплатное пользование с возвратом по требованию в целости и сохранности с оформлением договора  ;D
3. Осознать, что теперь это собственность того, кому подарил, и он вправе с ней делать что хочет. Попросту - забить.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
по-моему, человек в праве распоряжаться подаренным как хочет, но это показывает его отношение к тому, кто дарил.
в след.раз после любого из вышеперечисленных поступков я бы пять раз подумала - а надо ли выбирать подарок этим людям или достаточно копеечной фигней обойтись?
Вот я так же стала поступать по отношению к маминой куме, когда она Ферби охаяла (книгу мы ''простили'', списав на ''деревня, что взять''). Чуть ли не ''в окно выброшу'' и ''нет бы денег на рюкзак подарить''. Деньги у семьи есть, ребёнок игрушку очень полюбил... Но ''надо с пупсами играть, а не с животными''. С тех пор - только деньгами.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Christina B. права - обращаться с подарком можно как угодно, но по этому очень хорошо видно отношение к дарителю. Можно и обратное припомнить - как бережно относятся к безделушке, подаренной дорогим человеком.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
отношение важно. но и подарки разные бывают...  иногда вещи не уникальные, просто полезные - вот не подходят совершенно. подарили мне как-то неплохую компьютерную мышь. совершенно для меня не удобную. через полгода передарил тому, кому она точно пригодится.
а какие-то вещи вроде как и храню, выкинуть жалко и память всетаки

по кошельку - думаю, старая женщина по привычке молнию пыталась воском свечи смазать, чтобы лучше работало
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Омг
Что это всё за странные вещи
Имхо, дарить такое, не будучи уверенным в том, что это человеку надо, - это дурной тон. Потому что вы ставите человека в неудобное положение. Он должен либо это хранить, хотя оно ему нахрен не надо, либо выбросить/передарить/отдать, а это типа нехорошо, вон вы недовольны.
Вы наверное думаете что это очень крутые вещи, а я вот например вообще не понимаю, для чего они существуют. Они красивые и все, больше от них толку нет? А если мне кажется, что некрасивые, то можно выбрасывать?

Такая подборка хлама, прям редко встретишь. Простите, конечно, но для меня это так, и слава богу что никто мне это не дарит
1. Самодельные игрушки на елку: я прусь от новогодних украшений, а кого-то новый год вообще не трогает, да и игрушки не обязательно по вкусу. У меня бесчисленные коробки игрушек, но вешаю я только избранные, которые больше всего нравятся. И большинство из них я тупо сама купила, потому что у всех вкусы разные, а я не хочу видеть на своей елке некрасивые игрушки.
2. Тильда это что? Кукла такая? Зачем она нужна не-коллекционеру? Пыль собирать?
3. Шарф - ну может человек не привык трястись над вещами и надевает их тупо для тепла, а ажурный или нет - ему пофиг.
4. Чайный домик это вообще что за зверь? Тоже пылесборник?
5. Зачем нужна фотокнига? У человека может дома ни одной фотографии нет. У меня например нет и не предвидится.
6. Про свечку и кошелек не поняла. Свечка - пылесборник, не надо никому дарить свечки. Если только на новый год, придя в гости, с намерением поджечь ее и пусть светит всю ночь для красоты, а потом выбросить. Это притом что я люблю свечки, но я опять же сама себе выбрала такие, какие мне нравятся. А зачем тереть свечкой об кошелек?
7. Букет из конфет разобрали, а что должны были сделать? Хранить? Их же есть надо, это же конфеты, или я чего-то не понимаю?
8. Задекупаженное - это какая-то бутылка очень красивая? Ее тоже надо хранить?

Насчет серьезного и редкого - узнавайте сперва, христа ради, надо это человеку или нет. А то деньги потратите на какую-нибудь золотую жабу в перьях, а человек потом будет мучиться - ни продать, ни выкинуть, ни на полку не поставить.

Я понимаю все вот это, что дорогой человек, что даже безделушка от него важна и так далее. У меня тоже есть вещи, которые дороги мне из-за дарителя, хотя я вообще не склонна привязываться к вещам в этом смысле. Я например храню елочную игрушку, которую мне бабушка покойная подарила, когда я еще маленькая была. Сначала игрушка просто валялась со всеми, а когда бабушка умерла, я поняла что от этой игрушки избавиться не смогу, хоть она и не в моем вкусе вообще. И я ее всегда вешаю, каждый год.
Но я сомневаюсь, что Ло - чья-то умершая бабушка. Вот как-то так.

С людьми, которые мне дороги, я общаюсь регулярно и дарю и получаю кучу подарков на все праздники, поэтому нет смысла хранить какую-нибудь фигню как сокровище. Мы дарим друг другу хорошие и нужные подарки, иногда функциональные, иногда символические, но мы знаем вкусы друг друга, и все довольны. А вот получать что-то стремное и не учитывающее твои вкусы от слова вообще - бывает и обидно. На мой взгляд, это как раз характеризует дарителя. Он, понимаешь ли, такой весь рукодельник, и поэтому все должны переться от его расписных тарелок и бутылок. А подумать, что конкретный человек хотел бы в подарок, нельзя?
Насколько ты заботишься о том, чтобы подобрать подходящий подарок, настолько и человек потом будет заботиться о твоем подарке.

Ух накатала :D
Уже спать собралась, но когда увидела этот список самых странных подарков в мире, прямо аж высказаться захотелось. Честно, я бы не хотела получить ни одну из этих вещей, за исключением разве что конфет. Которые я бы коварным образом съела, ага
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 01:30:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ло, тут есть два варианта:
1. Вас никто не любит, и ваши подарки тоже
2. Вы слишком заморачиваетесь.

Прекратите дарить людям особоценную х*йню. Дарите еду - люди 100% правильно используют ваш подарок. Например, 10 шоколадок подарить - прекрасный подарок же.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Нельзя выкинуть обклеенную салфетками (читаем задекупаженную) бутылку? Серьезно? Надо поставить ее на полку? Согласна, сбор редкостных странностей.

Неженка

• Гость
Опять стотыщпятьсотая тема о ненужных подарках?

Способ использования подаренной вещи чётко показывает, насколько вы попали с подарком в точку. Не более того. Если вы год учились вязать, чтобы подарить племяннице собственноручно связанный шарф, а она надела его на щенка и он его сгрыз - это говорит не об отношении к вам, а о том что именно такой шарф племяннице нафиг не нужен.
Не понимаю я этой трясучки над бестолковыми вещами и проверок "носит - не носит" как индикатора отношения к вам. Ну допустим я вас люблю, но вы дарите мне деревянную розовую жабу собственного изготовления - что мне, этими жабами теперь из любви весь дом обставить? Мучиться, но терпеть ибо ПОКАЗЫВАЕТ ОТНОШЕНИЕ же?!
Чушь, как по мне.
Подарок это просто вещь. Угодить с ним - круто и приятно. Нет - в следующий раз попробуй другой вариант.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Есть такой ресурс дарудар точка ру. На аноне про него писали ужасы, навроде того, что даритель с того, кому отдал вещь, требует чуть ли не отчёт о том, как его, дарителя, вещь, будет "жить" в новой "семье". Я не верила, пока сама не полезла на этот ресурс. (мне есть, что отдать, фигурки с обмена, которые мне неформат, например). Ну, вы фотки моей хаты видели. Я вещист и хламовщик, для меня и "кукурузный початок - не "что, а "кто" (с), но и я была удивлена, когда мне стали слать фотоотчёты о том, как подаренная вещь используется. Нет, когда получивший подарок человек прислал фотку "смотрите, как она вписалась в мою коллекцию" - это нормально. Но мне продолжают писать на почту "как ребёнок играет с подаренной вами игрушкой" или "я вторую неделю ношу ваше платье, не волнуйтесь, я его не порвала" - это уже психоз. А я думала, это у меня психоз.

Подарил - всё, забудь. Получил - всё, забудь. Ну, спасибу скажи. И хватит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну к примеру, дарите вы фотокнигу человеку, которому она нафиг не сдалась. Он пытается найти ей применение, как папку вот использует. Но все равно неправ, потому что не так надо!

Если такой логике следовать, надо к каждому подарку прилагать мануал: шарф - только в ресторан по праздникам, кукол - несовершеннолетним не давать, фотокнигой только издалека любоваться. Ну дикость же получится :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
зависит, имхо, от того, как сильно я вкладывала душу в подарок. если на отыпись подарила, пусть хоть в жопу засовывает. человеку, которого искренне ненавидит. откупилась, не мои проблемы больше.
только вот загвоздка в том, что такого рода подарки я делала раза два-три в жизни. и никогда не дарила объективно ненужного. даже значок, который не носился в последствие, вызывал у одариваемого приступы восторга и просьбы сдать контору. поэтому передаривание я бы оценила, как плевок в душу. и дарила бы только свечки и шкатулки из переходов потом. ибо некуй. я свои подарки бережно храню. даже не используемые. и насрать, что кому-то нужнее. им могу подобное подарить, но не своё.
Нет, когда получивший подарок человек прислал фотку "смотрите, как она вписалась в мою коллекцию" - это нормально. Но мне продолжают писать на почту "как ребёнок играет с подаренной вами игрушкой" или "я вторую неделю ношу ваше платье, не волнуйтесь, я его не порвала" - это уже психоз. А я думала, это у меня психоз.

Подарил - всё, забудь. Получил - всё, забудь. Ну, спасибу скажи. И хватит.
про одну вещь сто отзывов катают или что? когда я сидела, мне было важно, что напишут. хотя бы, что вещь пригодилась или что я молодец и пришла вовремя. а если с фоткой, то вообще мимими. помню, как порадовалась, что с моей сумкой теперь ходит молодая мама, и что девушка с яркой внешностью носит мои зелёные штаны, которые в те времена стали мне большими.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 01:58:49 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
про одну вещь сто отзывов катают или что?

Два поциэнта катают. Типа "вот, смотрите, мы её не выкинули". Я в ответ пишу "да, спасибо, я рада, но может, хватит?" а мне в ответ "нучтовытакниззя". И продолжают катать. Я читаю, чё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
О, я бы точно так же распорядилась всеми перечисленными ло подарками из серии хендмейда: что можно сожрать и выпить - сожрала бы и выпила, обертки и бутылки в помойку. Потому что серванта с полочками у меня нет, куда можно было бы это поставить, да и зачем.
Какие-то коробочки красивые, если возможно, использовала бы для мелочевки типа пуговиц и ниток-иголок. Игрушки отдала бы ребенку (иначе заманает клянчить же, да, и двухлетка уже игрушки особо не ломает, хотя пообтрепать может).

Исключение - я храню две игрушки, они тематические и сделаны специально для меня и мимимишные ваще, правда приходится прятать от ребенка.

Свечку церковную - положить на антресоль "зажигать на Пасху и Рождество" и забыть про нее, вспомнить только через 5 лет (случайно найти при переезде), когда она уже мхом покрылась. Умею, могу, практикую!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

dragolub

• Гость
Привезла бабушке из Польши кошелёк, пока она его рассматривала - рассказала какие там храмы красивые (бабушка кивала) и протянула свечу из главного храма Кракова (подсвечник свечи с нанесенным рисунком: храм и кратенько о нем), смотри мол какая, я тебе купила, у нас ты таких не видела... Бабушка " О, свечка!" - и давай тереть по молнии кошелька. На моё возмущение, мол из храма же: ''Так она ж не настоящая!". Блин, мне до христианки какдо луны, но я как-то православными свечами молнии не натираю.

Из Польши? Православное? такфир NO WAY!
и кстате: натереть парафином (если нету графита) молнию - не суеверие, а норм для механизма той молнии

Тильда это что?

это такой знак: ~
вот специально для дитачек их побольше, раз ломают: ~~~~~~~~~~~~~

Ух накатала :D

круто жи есь )
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 02:30:03 от dragolub »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
(книгу мы ''простили'', списав на ''деревня, что взять'').
Мне, наверно, просто уже везде мерещатся трали? Потому что весь стартовый пост похож на вброс. Я бы даже слова "похож" и не употребляла, если бы так много человек не поддержало автора.

Мурмур все правильно говорит. После ее поста мне особо и добавить нечего. Так, только по мелочи:

1.
Если вы дарите кому-то вещь, для вас дорогую, куда силы вложены и т.д.- как думаете, насколько он вправе ею распоряжаться?
Если вещь так для вас дорога, нафига вы вообще ее дарите? Все эти свечки, кошельки и бутылки вы выбираете не для себя, вы выбираете вещи для одариваемых. А уж они вправе распоряжаться своими вещами так, как им этого захочется.
2. Некрасиво, на мой взгляд, только возвращать подарок тут же, со словами"Мне не нравится/Мне этого не надо", да и то не всегда, есть исключения. Передаривание  часто говорит о том, что так презент принесет больше пользы. А уж возмущения тем, кто с игрушками играют, а свечу используют, а не ставят в сервант, по-моему, вообще излишни.
3.
Бабушка " О, свечка!" - и давай тереть по молнии кошелька. На моё возмущение, мол из храма же: ''Так она ж не настоящая!".
То есть бабушка просто не поняла, насколько то была илитная свеча, но равно ее поступок - фу?
4. Что не так в эпизоде с шарфиком? Им же даже не пыль вытирают, его носят. И, может, ваша подруга, "на выход" раз в год куда-то ходит. Лучше было бы, если б ваш подарок к шкафу пылился?
5. В других подарочных темах часто пишут о том, что всякие там пылесборники типа статуэток (любых, не только из перехода) нормально относить на помойку, ибо не нужны. Отчего же здесь ситуация противоположная? Хотя всякие там чайные домики даже не бомжам отдают, а ребенку, так что подаренное не пропадает и приносит радость?

Кстати, я подруге недавно расписанный пряник с ярмарки подарила. Посоветуйте, на что следует обидеться: на то, что она половину подарка мужу отдала, или на то, что эту красивую вкусняху в принципе съели, а не положили в сервант?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 06:22:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если ребенок счастлив, получив куклу, то может так оно и надо было?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
Да проще надо быть в отношении к вещам. Как правильно выше заметили, если вещь так дорога - не дари вообще.

Погуглила всё же что за тильда.

А куда это ещё как не ребёнку?! Ладно, если б фарфоровая была - это понятно, в них не играют, но это-то чего за стекло прятать! "Ручной работы", ага. Будто это словосочетание прям знак качества, гы.  Ну молодец, тренируйся дальше их шить, больше кукол, больше практики , выше качество.

Чайный домик тоже погуглила.

Туда же, однозначно. Ребёнку в радость таким поиграть, а в мой интерьер подобная штука не подходит так же как вязаные салфетки и бумажные цветы, будь они хоть сто раз любимой тётушкой сделаны со вложением всей души. Не будет это у меня "красоваться" за стеклом, хоть режьте. Блин, это в советское время было трудно "достать" что-то стоящее, и всякий хэндмейд ценился как нечто уникальное (материалы для чего и руководство по изготовлению тоже достать было нелегко), а сейчас чем-то подобным все промышляют, смешно считать всю эту х*ергу достойной десятилетиями украшать любой дом.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 07:16:24 от Неженка »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Оффтоп, но:  
''надо с пупсами играть, а не с животными''.
- омг, почему? У меня была куча игрушек-животных. У моих ровесников - тоже. У младших детей. У мелких родственников. У детей моих друзей. У всех есть игрушки в виде животных.
Что с ними не так-то? О_о

У меня лично на пупсов лет до 6 была фобия настоящая. Я прямо в истерику впадала, убегала и рыдала, и мне невозможно было объяснить, что это не "обоже, мертвый забальзамированный младенец!!!" а пластмассовая игрушка.)) Лет с 5-6 начала просто игнорировать их существание, а пупсов "сослали" на дачный чердак, дабы психику не портить.)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
какое уродство эти тильды
kozyablik, лол

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ло, просто не надо дарить людям фигню.
Потому что все эти "куклы ручной работы", "декупаж", "свечка красивая с ароматами" - пылесборники и хлам, который раздражает.

А возмущаться, что подаренный шарф носят в поход, а не в театр - вообще верх хамства.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Мне тоже непонятно почему куклу нельзя дать ребенку.
Я понимаю, есть коллекционные куклы, которые дорогие и хрупкие. Их взрослому-то страшно в руки взять. Но тряпичная тильда? О_о Ну замарает, постирать же можно, разве нет?
Я сама, еслифчо, игрушки иногда делаю. Не тильд (они мне не нравятся), а вяжу медведей, например. И мне приятно когда дети играют с ними, значит годный медведь получился, душевный.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня одно время родня повадилась мне дарить на все праздники шоколадные и марципановые фигурки, фигурные свечки, мыло, сделанное вручную. Люди потом очень обижались, когда оказывалось, что вещь я использовала по прямому назначению - свечку зажгла, шоколады-марципаны слопала (полюбовавшись немного, это да), мыло вон в ванной лежит. Типа "это всё для красоты же, это не едят-не зажигают-не мылят!"
Ну дари тогда фарфоровую фигурку, я не знаю. А то дарить нечто съедобное и удивляться, что это съели, а не хранили, пока плесенью не покроется, наверное... мда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
Оффтоп, но:  
''надо с пупсами играть, а не с животными''.
- омг, почему? У меня была куча игрушек-животных. У моих ровесников - тоже. У младших детей. У мелких родственников. У детей моих друзей. У всех есть игрушки в виде животных.
Что с ними не так-то? О_о
Наверно там бабушка из серии "бездельничать нельзя, всё должно быть на пользу", и пупсы у неё как подготовка к материнству, а животные - так, баловство.

Я свечки тоже использую по назначению. Мне нравится смотреть на огонь, могу зажечь просто так вечером, за ужином или просмотром кино. Мыло тоже люблю, использую. Пока вроде на это никто не обижался! Одна знакомая пряники расписные любит дарить, и о ужас - мы едим их! Но она тоже вроде нормальная, не против такого применения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У меня одно время родня повадилась мне дарить на все праздники шоколадные и марципановые фигурки, фигурные свечки, мыло, сделанное вручную. Люди потом очень обижались, когда оказывалось, что вещь я использовала по прямому назначению - свечку зажгла, шоколады-марципаны слопала (полюбовавшись немного, это да), мыло вон в ванной лежит. Типа "это всё для красоты же, это не едят-не зажигают-не мылят!"
Во-во, как мой папа. Красивым мылом нельзя мыться, а за то, что я подаренного мне шоколадного медведя есть начала, он вообще разочарование крайнее весь вечер демонстрировал. "Ничего святого нет!"  :-\

Чутка поддержу оффтоп. Мне тоже куклы-младенцы ужасно не нравятся. Как и сложившееся мнение, мол, девочки должны играть в дочки-матери, поэтому куклы "правильные" только те, которые изображают младенцев или детей, а всякие там Барби, монстры или животные - от лукавого. Буээээ, а не установка. :-X
О, Неженка опередила.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 06:45:02 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Next

• Ветеран
Автор, тут понимаете, какое дело. Вы в эти подарки душу вкладываете, но для людей-то не очень понятно, что там вы под этими подарками подразумевали.

Например, если бы мне подарили тильду, я бы тоже какому-нибудь ребенку передарила, потому что я не понимаю, зачем она мне нужна. Я их не люблю, они некрасивые. И вообще лишних вещей дома не люблю.

Шарф - тем более, не понимаю, зачем он, если им нельзя греться. Я бы даже подумала, что человеку должно быть приятно, что в суровых походных условиях я греюсь его шарфом.

Расписанный чайный домик? Боги, ЗАЧЕМ мне это? Подарок из серии "и куда эту ненужную фигню теперь девать?"

То есть, я абсолютно не отрицаю того, что для кого-то все эти подарки были бы нужны и ценны. И домик, и тильда. И шарф кто-то бы не носил для тепла, а берег для особых случаев. Но не я.

Ваша ошибка в том, что вы не учитываете, что люди бывают разными, не стараетесь подобрать подарки под их вкусы и пристрастия, а делаете так, как нравится вам.

Я как-то маме подарила книгу Берна, потому что мне ну очень понравилось и пригодилось. Она не смогла прочитать, скучно стало. Ну, я не стала на нее агриться, а сделала выводы, теперь хорошо думаю, прежде чем выбрать подарок, чтобы он точно понравился.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Плять.
Ло, подарок на то и подарок, что теперь им владеет, пользуется и распоряжается одаренный. Не устраивает что то - не дарите.
Бутылка добила просто - молиться на этот дех*яж, что ли?
А бабке респект, гораздо больше рациональности, чем у дарительницы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Наверно там бабушка из серии "бездельничать нельзя, всё должно быть на пользу", и пупсы у неё как подготовка к материнству, а животные - так, баловство.
- но ведь игры должны быть... разнообразными, разве нет? И дочки-матери, и всякие истории, в "садик" там играть и прочая. Ну и да, у детей обычно фантазия-то получше.

Рили, нормальный ребенок и из гальки разноцветной может целый мир с героями, судьбами и заковыристым сюжетом соорудить, и резиновую хрюшку сделать "дочкой" и все такое.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Неженка

• Гость
О, Неженка опередила.
Да у меня одна такая бабуля была. По её мнению подарок на др всегда должен был быть полезным. Свитер например. Или книга. Или ботинки. То что для ребёнка это вообще не подарок - её не волновало, "пусть приучается, а то баловство одно". Кукол я вообще не любила, они все в шкафу валялись, а я предпочитала мишек и зайчиков, ещё динозавров собирала. Казалось бы - круто, всегда знаешь, что ребёнка точно порадует. Но нет! Как можно! Вот тебе шапка! Это всё происходило, напоминаю, в суровые 90-е в условиях всеобщей бедности, то есть получить игрушку у нас были шансы только на новый год или др, не было такого чтобы их дарили просто так. Вот ждёшь, ждёшь в надежде... А тебе раз - и ботинки! Хорошие, да, спасибо, а настоящий подарок где? А нету, ибо "баловство"! По мере взросления та бабушка стала дарить деньги... с условием потратить на " полезное" и отчитаться. Кассета любимой группы? Баловство! Купи себе книгу! Что? Энциклопедия про динозавров? Чушь какая, купи лучше энциклопедию домоводства!
Так что эта тема меня до сих пор бесит.

Подарок хорош, если относится к тому что человеку нравится. Такой он не станет отдавать детям в песочницу или передаривать. Отдал? Не обижаться надо а подумать, как в следующий раз попасть в точку. Если делаешь кукол десятками и всем раздариваешь потому что "ну а куда их девать", так и относиться надо проще. Или продавать начать, купленное не выкинут.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 07:57:27 от Неженка »