Омг
Что это всё за странные вещи
Имхо, дарить такое, не будучи уверенным в том, что это человеку надо, - это дурной тон. Потому что вы ставите человека в неудобное положение. Он должен либо это хранить, хотя оно ему нахрен не надо, либо выбросить/передарить/отдать, а это типа нехорошо, вон вы недовольны.
Вы наверное думаете что это очень крутые вещи, а я вот например вообще не понимаю, для чего они существуют. Они красивые и все, больше от них толку нет? А если мне кажется, что некрасивые, то можно выбрасывать?
Такая подборка хлама, прям редко встретишь. Простите, конечно, но для меня это так, и слава богу что никто мне это не дарит
1. Самодельные игрушки на елку: я прусь от новогодних украшений, а кого-то новый год вообще не трогает, да и игрушки не обязательно по вкусу. У меня бесчисленные коробки игрушек, но вешаю я только избранные, которые больше всего нравятся. И большинство из них я тупо сама купила, потому что у всех вкусы разные, а я не хочу видеть на своей елке некрасивые игрушки.
2. Тильда это что? Кукла такая? Зачем она нужна не-коллекционеру? Пыль собирать?
3. Шарф - ну может человек не привык трястись над вещами и надевает их тупо для тепла, а ажурный или нет - ему пофиг.
4. Чайный домик это вообще что за зверь? Тоже пылесборник?
5. Зачем нужна фотокнига? У человека может дома ни одной фотографии нет. У меня например нет и не предвидится.
6. Про свечку и кошелек не поняла. Свечка - пылесборник, не надо никому дарить свечки. Если только на новый год, придя в гости, с намерением поджечь ее и пусть светит всю ночь для красоты, а потом выбросить. Это притом что я люблю свечки, но я опять же сама себе выбрала такие, какие мне нравятся. А зачем тереть свечкой об кошелек?
7. Букет из конфет разобрали, а что должны были сделать? Хранить? Их же есть надо, это же конфеты, или я чего-то не понимаю?
8. Задекупаженное - это какая-то бутылка очень красивая? Ее тоже надо хранить?
Насчет серьезного и редкого - узнавайте сперва, христа ради, надо это человеку или нет. А то деньги потратите на какую-нибудь золотую жабу в перьях, а человек потом будет мучиться - ни продать, ни выкинуть, ни на полку не поставить.
Я понимаю все вот это, что дорогой человек, что даже безделушка от него важна и так далее. У меня тоже есть вещи, которые дороги мне из-за дарителя, хотя я вообще не склонна привязываться к вещам в этом смысле. Я например храню елочную игрушку, которую мне бабушка покойная подарила, когда я еще маленькая была. Сначала игрушка просто валялась со всеми, а когда бабушка умерла, я поняла что от этой игрушки избавиться не смогу, хоть она и не в моем вкусе вообще. И я ее всегда вешаю, каждый год.
Но я сомневаюсь, что Ло - чья-то умершая бабушка. Вот как-то так.
С людьми, которые мне дороги, я общаюсь регулярно и дарю и получаю кучу подарков на все праздники, поэтому нет смысла хранить какую-нибудь фигню как сокровище. Мы дарим друг другу хорошие и нужные подарки, иногда функциональные, иногда символические, но мы знаем вкусы друг друга, и все довольны. А вот получать что-то стремное и не учитывающее твои вкусы от слова вообще - бывает и обидно. На мой взгляд, это как раз характеризует дарителя. Он, понимаешь ли, такой весь рукодельник, и поэтому все должны переться от его расписных тарелок и бутылок. А подумать, что конкретный человек хотел бы в подарок, нельзя?
Насколько ты заботишься о том, чтобы подобрать подходящий подарок, настолько и человек потом будет заботиться о твоем подарке.
Ух накатала

Уже спать собралась, но когда увидела этот список самых странных подарков в мире, прямо аж высказаться захотелось. Честно, я бы не хотела получить ни одну из этих вещей, за исключением разве что конфет. Которые я бы коварным образом съела, ага