тема дольше 20 минут не обсуждается, нет у человека потока фантазии почему-то
Эээ... А сколько надо говорить на одну тему? Час? Два? Четыре? Может это у вас склонность к перетиранию одного и того же, когда партнёру всё уже давно ясно? У меня есть один такой друг. Ну как "друг"... Приятель. В друзья его переводить себе дороже. Он любую, абсолютно любую тему размусолит часа на три. Задаёт простейший вопрос - ему отвечаешь - у него это вызывает шквал новых вопросов - отвечаешь на них - вопросы множатся в геометрической прогрессии - ты устаёшь и его посылаешь - он обижается. До следующего раза. Реально напрягает. Хотя изредка встретиться и потрындеть очень неплохой чел, говорит интересно, мыслит нестандартно. Но надо обуздывать и переключать его внимание на что-то другое, пока он не впал в свой цикл бесконечных вопросов и прояснений и не обиделся в очередной раз на то, что с ним не хотят обсуждать мнения о погоде по три часа.
Это всё при том, что я совсем не молчунья, общаться люблю.
Это был пример того, что у людей может быть очень разная потребность в общении.
я как-будто не с человеком нахожусь в одном помещении, а с куклой, которая просто сидит на диване и с нее нужно иногда сдувать пыль, поиграть в чаепитие. пародия какая-то на отношения
А пародия на отношения вам точно нужна? Или всё же нужны отношения с реальным единомышленником, с которым не просто удобно и привычно, а есть о чём поговорить и чем заняться?
Эльф, спасиб за такой ответ, все может быть, но зачем тогда отношения в таком случае?
Вот именно, зачем. Отношения вроде бы нужны когда они радость приносят, а не просто "в них нет ничего плохого". Это как "не пьёт, не бьёт, зарплату не отнимает, в карты не играет" - значит идеальный муж? Описание достоинств человека никогда не начинается с "не". Он ещё и не насилует котиков и не пьёт кровь младенцев, но это не значит что он есть самый подходящий человек для совместной жизни, потому что должны быть достоинства прежде всего, которые перекрывают недостатки. Если они есть, шансы увидеть смысл сохранить отношения повышаются, если нет... увы.
goodgirl, скорее родственная любовь
Родственная любовь - это что? Когда "родственников не выбирают"? Когда "мама - это святое, и плевать что всё детство пила, била и ненавидела"? Я могу понять когда такую "родственную любовь" испытывают (или убеждают себя испытывать из-за давления общества) к кровным родственникам, но к по сути чужому человеку - зачем? Это может быть не любовь, а банальная привычка.
В общем, подводя итог прочитанному, вижу я тут классическое несовпадение темпераментов. Но впрочем, иногда и такие уживаются. Есть у меня одна знакомая, вся такая по уши активная: у неё по утрам дрессировка собаки, потом йога, потом работа, в выходные выставки-театры-вышивание, в отпуски и праздники активный отдых и турпоходы, прыжки с парашютом и всё такое... А муж у неё вот точно как у вас: на работе устаёт (хотя объективно он работает меньше чем она, и работа спокойнее, но очень разный темп жизни у них), дома - диван, гладить собаку, смотреть кино, читать книги... У неё своя компания буйных и активных, у него разве что час-два в день компьютерные игры, и то не каждый день. Оба примирились с тем что они разные, и вроде бы (как я вижу со стороны) вполне счастливы уже 12 лет. Но ключевое слово тут "примирились", то есть ни он ни она не пытаются заставить друг друга жить так как ему или ей кажется "правильно", они просто живут каждый как хочет, а при этом вместе им уютно. Я думаю здесь как раз есть любовь, проявляющаяся во взаимном уважении и дозволении партнёру быть таким, какой он есть.