Анабелль, а ты представляешь себе единодушный коллектив? Даже в случае с живодерчиком? Более, чем уверена, что половине класса там пофигу этот говнюк, они просто, улюлюкая, присоединились бы к избиению. Видела я такие "наказания коллективом". И при чем тут пздить по очереди, если я говорила о лидере класса, как о возможном исполнителе, так сказать, народной воли.
Учительница прям-таки плохого ничего не сделала, она тоже человек, который может быть тупым и срываться. Но и хорошего ничего не сделала. Грош цена ей как учительнице.
Ага, давайте из класса тогда сразу организованную группировку сделаем, с крестным отцом, заказами и исполнителями? Потому что то, что ты, Рич, предлагаешь, выглядит именно так.
И да, о великие и непризнанные Макаренки, так сильно осуждающие училку и точно знающие, как лучше, почему я не вижу ваших предложений решения ситуации?
Кстати, удивительно, что мать заступилась за говнюка. Обычно матери в неблагополучных семьях сами готовы ребенка забить за любую провинность. Даже если сами они давят щеночков походя, все равно ребенку головушку рады проломить за это же. Я бы сказала, что хоть какой-то положительный момент, потому что считаю, как Сансет, что мать все-таки должна защищать ребенка в случае травли. Но если при этом мать ребенка не наказывает, не говорит с ним о ситуации и не ведет его к врачу, то положительность заступничества сводится к нулю, если не к минусу.
Щас расскажу историю в тему.
Я училась в элитном развивающем классе гимназии, т.к. всегда была умненьким и развитым ребенком. Однако в связи с престижностью класса, понапихалось туда всякое, в том числе герой моего сегодняшнего рассказа Галустик. Галустик был жирной армянской деточкой, которой можно было все - драться, плеваться, делать исподтишка гадости, пытаться выколоть глаза другим детям, итд. В случае, если Галустику давали сдачи, в школу прилетала такая же жирная армяшка-мать и начинала выть на всю школу как сирена: как это так, посмели обидеть ее святую корзиночку! это же травля, а все потому што он нитакой, как остальные дряни-дети!
Ко мне Галустик перестал лезть после того, как мы реально чуть не выкололи друг другу глаза, в школу пришел мой папа и доходчиво объяснил маме Галустика, что он сделает и с ней, и с Галустиком, если он ко мне хоть еще раз близко подойдет.
Так что, извините, котики, я не верю в святых деток и таких мамаш-защитниц.