Автор Тема: Kuban.ru - учительницу заставили извиняться перед живодером.  (Прочитано 13325 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
http://forums.kuban.ru/f1066/sluchaj_vo_2_klasse-8081638.html
Случай тут у нас произошел. В начале учебного года из параллели перевели мальчика. Через отдел образования перевели, со скандалом, мать его настояла. Хотела к нашему педагогу. Мальчик трудный, семья не очень благополучная. Вот произошло что. Этот мальчик с другом из 1 класса закопали 4 щенков живьем, один вылез, и они забили его камнями... Когда стало известно в школе, наша учитель отругала его при всех. Сын говорит, называла соплей зеленой. Его и так у нас не любили, а после этого случая стали травить. Я сыну говорила, что это неправильно. В итоге та мама снова пошла в отдел образования, который принудил нашу учительницу извиняться перед этим мальчиком перед классом. Такая ситуация неприятная, у меня, такое ощущение, что неправы все. Что думаете?
И комментарий:
   Я вот тут что хочу написать. В детстве, тоже в классе во 2ом у меня тоже случай был. Гуляли мы с девочкой, и. я вот подробности не помню, но в гаражах кошка была. И чета нам в голову ударило, мы начали ее бить. Мы ее побили и отпутсили. Какая-то мамаша это заметила с балкона, и растрындела везде и всем, просто бунт какой-то мамашский поднялся. Нас готовы были живьем закопать. И детям запретили с нами разговаривать.
Я не скажу что у меня было плохое отношение к животным, была живодером, стала живодером, убила кого-то. Что-то было, я думаю тут психолог должен разъяснить, но я думаю, это был просто выход агрессии. Неправильный, да, но это не тенденция к становлению серийной убийцей.
Но вот по результату я скажу, что вот те мамаши в моей памяти бОльшие живодеры были, что они устроили. Читаю посты выше и прямо их вижу.

Я не умаляю вины мальчиков, но думаю тут просто надо поработать с психологом
Чет живодеры в тренде
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
Очень удобный нынче метод травли - пустить слух, что человек живодёр, и все вокруг тут же поверят в это и начнут этого человека травить. Люди, которые во всём этом участвуют - ничем от живодёров и не отличаются, по сути, им нужна жертва, над которой можно всячески издеваться. Зоошизоидных учителей необходимо не то что уволить, а сажать в тюрьму за публичные издевательства над учениками и за подстрекание учеников на издевательства.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Какой адекватный автор. Неправы все, согласна  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А почему ученика нельзя отругать при всех? Что в этом такого уж кошмарного?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Эх, розги розги, куда вы канули?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
А почему ученика нельзя отругать при всех? Что в этом такого уж кошмарного?
Вы что? У него жи будет психологическая травма! Онжеличность! У него есть только права, обязанностей пока никаких, а вот права - это наше все!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Ну по мне, так это как-то непедагогичненько обзывать ученика. Именно обзывать, а не ругать. И да, я против травли.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Так, про астрологов шутил уже кто-нибудь?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Слова не те. Но если мать и правда его выгородила - то пусть коллектив разбирается. Имхо. Иначе останется безнаказанным и повторит ещё раз.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
"Не дорос еще щеночков камнями забивать, сопля ты зеленая".
Сопля зеленая, а уже решил, что можешь вершить правосудие.
Сопля зеленая, а уже убийца/живодер.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Рич, нечто вроде"детям нельзя пить"="вырастешь-будешь бухать"? Утрированно, но доля правды есть.

Я "такой маленький, и такая скотина" понимаю как "что ж ты потом то отчудтшь".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Бл*, у меня горит.
Во времена нашего детства считалось обычным делом оскорбить ученика. Нас в санатории детском суки-воспитательницы обзывали "зассыхами" (из-за того, что единственный на корпус туалет засорился). Родители и не подумали вмешаться. Подругу в колледже препод при всех назвала "идиоткой серо-зеленой" из-за того, что та задание неправильно выполнила. И тоже типа "все нормально" было.
А сейчас наоборот. Ну то бишь оскорблять действительно не надо. Но, бл*, бесит, что прилетает именно тем, кто малолетнее дерьмо "обидел", а не нормальных учеников.

По теме. Очень надеюсь, что у*бку малолетнему теперь вообще никто руки не подаст.  
Но вот по результату я скажу, что вот те мамаши в моей памяти бОльшие живодеры были, что они устроили.
А я по вот этому посту вижу, что ты, п*зда, как тупым агрессивным говном была, так им и осталась. ::) :( Раз уж мы тут ставим диагнозы по "юзерпикам". Насчет тебе тоже надеюсь, что те мамаши еще долго во снах кошмарных посещать будут.
А больше надеюсь, конечно, на то, что истории эти фейковые. :(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эм... Рич, вообще - то об это "детям нельзя пить" как программу к алкоголизму уже много копий сломано
 Так что не в тему, ой не в тему.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Бл*, у меня горит.
Во времена нашего детства считалось обычным делом оскорбить ученика. Нас в санатории детском суки-воспитательницы обзывали "зассыхами" (из-за того, что единственный на корпус туалет засорился). Родители и не подумали вмешаться. Подругу в колледже препод при всех назвала "идиоткой серо-зеленой" из-за того, что та задание неправильно выполнила. И тоже типа "все нормально" было.
А сейчас наоборот. Ну то бишь оскорблять действительно не надо. Но, бл*, бесит, что прилетает именно тем, кто малолетнее дерьмо "обидел", а не нормальных учеников.

По теме. Очень надеюсь, что у*бку малолетнему теперь вообще никто руки не подаст.  
Но вот по результату я скажу, что вот те мамаши в моей памяти бОльшие живодеры были, что они устроили.
А я по вот этому посту вижу, что ты, п*зда, как тупым агрессивным говном была, так им и осталась. ::) :( Раз уж мы тут ставим диагнозы по "юзерпикам". Насчет тебе тоже надеюсь, что те мамаши еще долго во снах кошмарных посещать будут.
А больше надеюсь, конечно, на то, что истории эти фейковые. :(
ППКС.
Нет, передо мной в шестом классе англичанка таки извинилась. Я отказалась идти на олимпиаду (не помню уже, почему), и она заявила при всем классе, что я деградирую. Маман моя тогда пошла к директору, поинтересовалась, знают ли они значение этого слова и какого, собственно, хрена и на каком основании такое звучит. Я была отличницей и олимпиадницей.
Умиляет меня, когда звучит, что те, кто выказывает свою реакцию, оказывается, такие же живодеры. Это какая-то благоглупость, как по мне. Я убеждена, что с такими людьми все нормально, потому что они умеют, слава богу, отличить добро от зла и мразь от хорошего человека. А вот садисты - строем на учет в ПНД.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А можно как-то законно заставить мамашу отвести эту тварь в ПНД? Или без вариантов?

На, Рич. Это, видимо, я книжку написала.

Умный" рич считает что:
То есть, вот вырастешь и живодерь, убивай, епи гусей, верши правосудие? А пока ты сопля зеленая, будь милашом и мечтай о карьере живодера после совершеннолетия? Педагогичненько, чо уж.  
Но "ты ещё сопля, чтобы пить" - это не то же самое? Ну-ну.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 23:30:03 от Kамилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Рич, нечто вроде"детям нельзя пить"="вырастешь-будешь бухать"? Утрированно, но доля правды есть.

Но... но детям же действительно не рекомендуется пить. Именно потому, что дети. Как им еще надо этого аргументировать, чтобы они потом алкоголиками не стали?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Но... но детям же действительно не рекомендуется пить. Именно потому, что дети. Как им еще надо этого аргументировать, чтобы они потом алкоголиками не стали?)
Хз. Говорю же - теория. Не моя.
Та же, что Рич про "соплю" двигает
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 15:11:13 от Kамилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
ППКС.
Нет, передо мной в шестом классе англичанка таки извинилась.
По-моему, это исключение скорее. Потому что, как я писала, как-то лет 15-20 назад повсеместно считалось, что учитель всегда прав. =_=

Умиляет меня, когда звучит, что те, кто выказывает свою реакцию, оказывается, такие же живодеры.
Да обычное "чем вы лучше". В этой истории именно то, что педагогу непозволительно оскорблять (лол) никого, даже у*бышей, важно. А вот что дети теперь брезгуют общаться с п*здюком, я думаю, не заслуга педагога. Все-таки в большинстве своем мелкие животных любят.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Понимаете. Если дети отказываются общаться с живодерчиком - они выказывают реакцию. А если они живодерчика каждый день пинают, срут ему в портфель и бросают в него камнями (не фигурально), то они такие же живодерчики и ничем от него не отличаются.

Я уж не говорю про учительницу. Хочешь ты повлиять на малолетнее говно - повлияй, как педагог. А обзываться как пятиклассница - ну, куевая ты учительница тогда.
Ну, издеваться с жестокостью, конечно, не нужно. Прежде всего, самим детям. Но вот, допустим, если мальчишки с ним подрались и нос расквасили, то как-то ставить их на одну планку с живодером не получается. Вот если систематически, то другое дело.
Как хорошо, что я не работаю со школьниками! [2]

Улитка на склоне

• Гость
Учитель - не одноклассник,  чтобы свое отношение высказывать,  да еще и при классе.  Перед тобой проблема,  которую решать надо,  а ты вые*ываешься,  да еще,  судя по употребляемым конструкциям,  неадекватно.  Существует множество неприятных ситуаций/отклонений в поведении,  которые могут вызвать отвращение к ребенку одноклассников и взрослых.  Задача педагога не комментировать их,  а решать.  Если сама не может,  перенаправлять к более компетентным специалистам в данной области.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А если его толпой отпздили - ну и чем они отличаются? Такие же звереныши.
Не такие же. Отпздили того, кто сделал говно. А щеночки, конечно, когда выросли, сожрали бы пару двухлетних детей обязательно. Но на момент своей смерти бедняги еще ничего сделать не успели. То есть п*здюк убил невинных существ.
Я, если что, против того, чтобы пздить толпой. Просто поясняю разницу.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Твинк, плюсы не лезут:)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Рич, вы видите разницу между "побить (или убить) фану ради" и "побить того, кто сделал говно"?
Ну примерно вот как избить бомжа, ибо фу, воняет и вступиться некому. И избить педофила, изнасиловавшего ребенка. Одного порядка поступки?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Рич, ты себе реально представляешь такую дуэль? Бьют коллективом, потому что недоволен весь коллектив. Или ты предлагаешь строиться в очередь и пздить по очереди?

Игнор и бойкот не на всех действует. И, ИМХО, ничего плохого учительница не сделала - всего лишь вычитала при всем классе, не употребляла ненормативной лексики, ничего. А вот то, что мамашке на действия сына плевать, а как только корзиночку недооценили, она побежала жопу рвать - это очень показательно. Я уверена, именно из таких получаются мамаши, приводящие жертв сыновьям-маньякам.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Вообще-то да.
И классифицируются по УК тоже наверняка одинаково.
Справедливости ради, вроде бы аморальное поведение жертвы нападения входит в список смягчающих обстоятельств. Если я правильно помню курс права.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Сансет, я не про наказание. Я о том, что движет людьми в первом (убийство щенков) и во втором (избиение живодера) случаях.
Я вижу разницу между "побить" и "побить толпой". Толпой никого нельзя бить, ни живодеров, ни педофилов, ни маньяков и убийц. Толпа тупа и жестока. Участие в массовом избиении - садизм. Чем бы не руководствовались избивающие.
Никого нельзя. Я же написала. Тем более детям. Во-первых они, в отличии от взрослых, не зарываются и теряют берега, они просто не понимают еще, что делать можно, а чего нельзя. Во-вторых, детей, если что, не будут судить, как взрослых, поэтому отпзживание толпой может сойти с рук, и тогда мелкие решат, что таким образом можно решать любой конфликт. Лучше бы они просто игнорили п*здюка. Тогда тот, может, что-то и понял бы, а не решил, что его тупо обидели плохие одноклассники.
Только я пишу о том, что дети сагрились на того, кто сделал говно. А п*здюк просто так убил собак, по фану. В мотивации дело. Да, та мотивация толпы "лучше", хотя слово это не очень подходит к данной ситуации.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тоже считаю, что остракизм в таких случаях работает лучше. Я лично видела, как работал лучше.
Я знаю. Когда тебя осуждают, но при этом не делают жертвой. В другом случае "не желаем общаться с живодером" превращается в "загнобили оступившегося бедняжку".
Я, кстати, надеюсь на то, что предки не только училку на место поставили, но и п*здюка своего наказали, а лучше показали бы врачу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Боюсь, что там скорее в винно-водочный, стресс снять. :-\ (Хорошо бы, что б я ошибалась.)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Анабелль, а ты представляешь себе единодушный коллектив? Даже в случае с живодерчиком? Более, чем уверена, что половине класса там пофигу этот говнюк, они просто, улюлюкая, присоединились бы к избиению. Видела я такие "наказания коллективом". И при чем тут пздить по очереди, если я говорила о лидере класса, как о возможном исполнителе, так сказать, народной воли.

Учительница прям-таки плохого ничего не сделала, она тоже человек, который может быть тупым и срываться. Но и хорошего ничего не сделала. Грош цена ей как учительнице.
Ага, давайте из класса тогда сразу организованную группировку сделаем, с крестным отцом, заказами и исполнителями? Потому что то, что ты, Рич, предлагаешь, выглядит именно так.

И да, о великие и непризнанные Макаренки, так сильно осуждающие училку и точно знающие, как лучше, почему я не вижу ваших предложений решения ситуации?

Кстати, удивительно, что мать заступилась за говнюка. Обычно матери в неблагополучных семьях сами готовы ребенка забить за любую провинность. Даже если сами они давят щеночков походя, все равно ребенку головушку рады проломить за это же. Я бы сказала, что хоть какой-то положительный момент, потому что считаю, как Сансет, что мать все-таки должна защищать ребенка в случае травли. Но если при этом мать ребенка не наказывает, не говорит с ним о ситуации и не ведет его к врачу, то положительность заступничества сводится к нулю, если не к минусу.
Щас расскажу историю в тему.
Я училась в элитном развивающем классе гимназии, т.к. всегда была умненьким и развитым ребенком. Однако в связи с престижностью класса, понапихалось туда всякое, в том числе герой моего сегодняшнего рассказа Галустик. Галустик был жирной армянской деточкой, которой можно было все - драться, плеваться, делать исподтишка гадости, пытаться выколоть глаза другим детям, итд. В случае, если Галустику давали сдачи, в школу прилетала такая же жирная армяшка-мать и начинала выть на всю школу как сирена: как это так, посмели обидеть ее святую корзиночку! это же травля, а все потому што он нитакой, как остальные дряни-дети!

Ко мне Галустик перестал лезть после того, как мы реально чуть не выкололи друг другу глаза, в школу пришел мой папа и доходчиво объяснил маме Галустика, что он сделает и с ней, и с Галустиком, если он ко мне хоть еще раз близко подойдет.

Так что, извините, котики, я не верю в святых деток и таких мамаш-защитниц.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я бы сказала, что хоть какой-то положительный момент, потому что считаю, как Сансет, что мать все-таки должна защищать ребенка в случае травли.
Защитить от травли и наказать (не отп*зить до синяков) сама. Ну и донести постараться, что поступок он совершил ужасный.
Но если при этом мать ребенка не наказывает, не говорит с ним о ситуации и не ведет его к врачу, то положительность заступничества сводится к нулю, если не к минусу.
Именно.