Автор Тема: pikabu.ru - Мама не виновата  (Прочитано 54523 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: pikabu.ru - Мама не виновата
« Ответ #60 : 05 Декабря 2016, 13:35:09 »
Морфин, знание как делать что то правильно убережет хотя бы слегка невменяемых и глуповатых - за счет понимания, что общество одобряет именно такой путь воспитания и заботы, как рассказали на курсах, к примеру. Многие просто засцут идти против общественного мнения, которое может быть вполне годным инструментом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #61 : 05 Декабря 2016, 13:35:23 »
Пусть в пробирках вынашиваются, в колбах взрослеют, в урнах захораниваются.

Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Декабря 2016, 13:36:38 »
Это звучит как "и волки сыты, и овцы целы".
Я не понимаю, как ухудшение финансового положения родителей не должно влиять на их ребенка и как можно избежать такого влияния надзором.
Поясните, пожалуйста.

Система штрафов за вождение без прав не позиционирует себя, как система, действующая во благо для автомобиля.

Любой грамотно написанный закон в идеале и должен работать по принципу "И волки сыты и овцы целы". Влияния надзором избежать нельзя, надзором можно регулировать нежелание родителей обеспечивать ребенка и привлечение их к юридической ответственности за это.

Система штрафов за вождение без прав вполне себе работает на благо автомобиля, который не ушатается об ближайший столб, раз уж мы тут в аналогии.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #63 : 05 Декабря 2016, 13:38:29 »
Шина, как думаешь, почему я его задала? Именно поэтому.
Как человек, заваливший все экзамены, потом может быть идеальным родителем, тау и личность, прошедшая все возможные и невозможные проверки, в конце может оказаться сволочью и тираном, пользуясь бумажкой, как индульгенцией.
Таких могут быь единицы, а могут и не быть.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #64 : 05 Декабря 2016, 13:45:01 »
Сдаётся мне, что протестующие в глубине души понимают, что завалят это с треском. Саспарилла - самый яркий пример, уже не раз отмечавшийся отношением к детям в духе "пizдить мелких сволочей чтоб уважали".
Ну и авансовое отношение к гипотетическим экзаменам на родительство как к какой-то тупой херне, которая нихрена не работает - доставляет, да. НабИжать с критикой, но без конкретики - нашевсё  ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #65 : 05 Декабря 2016, 13:49:07 »
Сдаётся мне, что протестующие в глубине души понимают, что завалят это с треском.
Эх, молодо-зелено, если уж начинаешь троллить, так хоть не такими глупыми подначками.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Декабря 2016, 13:53:17 »
Вы правда не понимаете, что у существующей системы штрафов за нарушение ПДД и у той, которую вы бы хотели видеть действующей, разные объекты защиты?
Штрафы за вождение в первую очередь наказывают за вред, который может быть причинен постороннему человеку. Даже система ОСАГО защищает не самого автовладельца, а его жертву.

Ваша же система вроде как должна защищать интересы ребенка, но именно его же интересы она одновременно и ущемляет, вводя штрафы для родителей.
Нет смысла делать номинальные штрафы. Их будет легче заплатить, чем сдать экзамены и получить лицензию (лицензированное деторождение, ну надо же. С племенными книгами, небось).
А серьезные штрафы не могут не ударить по ребенку.
И дело будет не в желании родителей сэкономить на малыше, а в невозможности оплатить и штраф, и нужды ребенка одновременно.

Это что, запредельные для понимания вещи?

Я правда понимаю, что любая существующая система штрафов ущемляет больше чем одного человека. Исходя из этой же логики давайте никого не штрафовать, у всех же есть родители\дети\родственники, которые косвенно пострадают от штрафов, ну.

Я только одного не могу уяснить в твоем взгляде, Сансет, почему ты искренне считаешь, что сдать этот траханный экзамен и усвоить что нельзя ребенком тыкать в ванну с кипятком или лечить его святым духом будет НАСТОЛЬКО сложно, что его никто не сдаст? Ты всерьез считаешь всех вокруг настолько недалекими?

Введение регуляционной системы по поводу школы родителей даст возможность не уклоняться от нее всяким ленивым *бланам, которым "А и так сойдет". Это тоже сложно к пониманию?
Выполнение и соблюдение инструкций, данных там, так же как и держание оных знаний в голове, это вопрос дискуссионный, но даже если такая система просто будет и будет работать по принципу "Усвойте уж, будьте добры, или несите повинность, пока не усвоите", то это уже нефигово так снизит детскую смертность и психологические травмы, потому что большинство из вышеозначенных возникают по причине не злости родителей и не тотального желания садизма их же, а ВНЕЗАПНО, по причине тупости, неподготовленности и отсутствия представления картины в целом.
Исправлению этих пробелов и служил бы данный закон.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Декабря 2016, 13:57:42 »
А мне по существу никто не ответил.
А что по существу отвечать на вопли "такниззя! такбуитплохо!!!"? А ничего. Кроме констатации факта, что тут кто-то готов порваться на британский флаг за сохранение хренового status quo.

Эх, молодо-зелено, если уж начинаешь троллить, так хоть не такими глупыми подначками.
Что, Баттхёртокотик, опять неймеццо? ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #68 : 05 Декабря 2016, 14:01:05 »
Морфин, ок, никак не поможет. Из этого следует, что не надо ничего делать, да? Действительно, раз не поможет, зачем и пытаться. :) Больше вопросов не имею.
Нет, я не сказала, что ничего не надо делать. Я сказала, что конкретно экзаменом ситуацию не исправить.
Другое дело, если усовершенствовать систему наказаний для нерадивых мам - пап. Например, выводить провинившихся на площадь и прилюдно пиzдить ногами по почкам. Или типа того.
А если серьёзно, Кот годную мысль высказал, кстати: народ просвещать надобно. Но, имхо, отнюдь не через экзамены. Трабл в том, что на паскуд толком не повлиять (по крайней мере, пока пеzдюка до смерти не забьют), потому что обществом причинение вреда детям всё ещё не осуждается особо. Допустим, было бы неплохо транслировать на постоянной основе из всех утюгов (и в первую очередь — с ориентацией на детей как раз - таки), что если мать ёbнула тебя головой об стенку, то не бойся пойти в соответствующую организацию по такому - то адресу и сообщить об инциденте, всё будет хорошо, не молчать о насилии — нормально. Впрочем, я не очень представляю, как всё это осуществить, чтобы обошлось и без незаконного вмешательства в частную жизнь отдельно взятой семьи, и без клеветы со стороны онаглевших ребяток, которым мамки айфоны обновить не захотели. Но.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 05 Декабря 2016, 14:04:16 »
Ноу, и через курсы, и через экзамены.
Хотя бы просто через сакрализацию права иметь детей.
К тому, чего добивался, и относишься с большей бережностью.
И да, не панацея - но если спасет хотя бы часть детей, игра стоит свеч.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Декабря 2016, 14:05:19 »
Нормальный человек и сам знает все эти вещи, а ненормальному рекомендации - что собаке пятая нога.

Я насмотрелся за свое недолгое время знакомства с медицинской практикой, на примеры, когда "нормальные" люди осуществляли ненормальные вещи по незнанию.

И тезис о том, что "Все кому надо и так знают, а кто не знает, тех не научить" - порочен по своей сути.
Шинанай говорит о том же самом фактически. В двух словах, которые я уже много раз озвучивал, начиная со стартового поста, но повторю еще раз и предлагаю разглядеть их за красной тряпкой с надписью "Штрафы".

Обязательное образование

С последующей регуляцией в виде мораториев, штрафов и прочего.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Декабря 2016, 14:12:52 »
Ага, колоссальная. Вот только одно без другого не будет работать.

Если бы экзамен на вождение сдавали добровольно по желанию, а кто не хочет - "и так катайся", на дорогах был бы полный ад. При совершенно любом количестве образовательных учреждений по вождению и каком угодно уровне информационной помощи от гос-ва для желающих обучаться.

Вот и весь сказ.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Декабря 2016, 14:30:32 »
Нет, не хватит. Пример удобен именно что тем, что показывает, что если не регулировать некоторые вопросы, то получится плохо, сколь бы мягкими условия обучения не были, как бы не хотелось товарищам - свободолюбцам, увы.

Еще раз, тезис "кому надо - знают все сами, а те кто не знают и не научатся", порочен по своей сути.

И как вышеперечисленное диссонирует с тем, что я говорю про обязательное образование? Как по мне,
так оно является отличным подтверждением обязательности образования в ряде вопросов.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Декабря 2016, 14:33:25 »
Такие все гуманисты, что аж умилительно.

Моё имхо: защитить детей от херовых родителей штрафами нельзя. Завалившим экзамен в случае нелегальной беременности - поездка в машине с мигалками до тюремной хирургии, аборт и стерилизация. И всем плодящимся на авось и желающим наebать систему очень быстро расхочется предпринимать такие попытки. Всё.
Караул, демография упадет? Её столько не нужно ни в этой стране, ни вообще в мире.
Как это реализовать на практике? Заносить в единую базу данных и с обязательной проверкой. Пришла вставать на учёт по беременности - сразу запрос к базе, имела ли данная особа право. Нет? См. выше. Привезли в роддом? Запрос в базу, не имела права - послеродовая стерилизация, ребёнка на усыновление. И т.д. в КАЖДОМ заведении, чтобы родить нелегально в бетон дома самой и оставить себе было равно полной маргинальности - без права на садик, школу, вуз, медпомощь и т.п. и даже без гражданства. Потому что любое учреждение обязано пробить по базе и вызвать полицию для изъятия нелегального ребёнка.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Декабря 2016, 14:41:03 »
Конституция?
Я где-то обещала, что это прям так с разбега можно внедрять без поправок к законам? Нет :)

Заботы о детях в опусе выше я тоже не вижу.
Неудивительно. Вы её нигде не видите, кроме как в священном праве плодиться и выдавать отпрыскам пizдюлей. Это есть альфа и омега, кто не согласен тот урод.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Декабря 2016, 14:42:41 »
Моё имхо: цензуратипа ProblemCreator адназначна надо принудительно абортировать. Хотя бы постнатально.
сутки бана, запрещены оскорбления пользователей
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 15:03:55 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 05 Декабря 2016, 14:45:23 »
Морфин,  :o
Однако, как вся интеллигентность и пафосность слетела, стоило только кому-то не согласиться с мнением. Выглядит мерзенько.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Декабря 2016, 14:47:46 »
Однако, как вся интеллигентность и пафосность слетела, стоило только кому-то не согласиться с мнением. Выглядит мерзенько.
Лой, я и не сомневалась, что у некоторых знатно бомбанёт ;D Хотя я всего-то логически продолжила развитие существующих идей, которые кажутся тем же самым людям абсолютно естественными.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Декабря 2016, 14:48:00 »
Есть книга Катерины Мурашовой "Экзамен для родителей"
Примеры вопросов, например, здесь https://snob.ru/selected/entry/70591
Почему бы не ввести такую практику: приходит беременная в ЖК, помимо прочих врачей идёт к психологу. Психолог подсовывает ей эти или аналогичные вопросы. Если тест сдан хреново, психолог посылает её на курсы по детской психологии.
Мне кажется, для начала очень рабочий вариант.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 05 Декабря 2016, 14:48:23 »
Моё имхо: тупорылых угрёбищ типа ProblemCreator адназначна надо принудительно абортировать. Хотя бы постнатально.

А что такого угробищного предлагает Проблем? Фактически контролировать заводчиков личинок примерно на таком уровне к которому нынче стремиться контроль за огнестрельным оружием у населения. Можно, но не всем, с кучей справок и драть будут по каждому поводу. Нахрена размножаться тем у кого в голове "бьет значит любит", "зайка-лужайка" и целый ворох проблем из далеко детства от пи*дить всех и вся до дутья в жоппу пока голова кашлять не начнет. Вам нужны дети воспитанные неумехами, которые не могут в элементарную психологию, эмоции, причинно-следственные?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Декабря 2016, 14:50:05 »
Морфин,  :o
Никогда не позиционировала себя как пафосную интеллигентку или кого - то в этом роде, так что суть претензии мне не особо ясна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #81 : 05 Декабря 2016, 14:52:21 »
Мне это предложение напоминает одну книгу. Нет, не антиутопию, фантастику ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Декабря 2016, 14:54:30 »
Вам нужны дети воспитанные неумехами, которые не могут в элементарную психологию, эмоции, причинно-следственные?
Да hуй знает. Людей, которые считают нормальным явлением принудительные аборты и стерилизацию, мне рядом тоже не особо приятно видеть, но я же молчу.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Декабря 2016, 14:56:50 »
Про возможность редактировать ее креаклами ПроблемКреаторами ни слова ни сказано.
Сансет, я внезапно тоже часть народа ;D

Если тест сдан хреново, психолог посылает её на курсы по детской психологии.
Которые она будет прогуливать из-за токсикоза/работы либо ковырять на занятиях в носу. Без обязаловки такое не работает.
И потом, дело-то не в отсутствии знаний, а в железобетонной уверенности в своём Священном Родительском Праветм делать с детьми что в левую пятку взбредет. От этого никакие курсы не помогают, от этого помогают только карательные меры.

но я же молчу.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Декабря 2016, 14:58:48 »
Да не помогут экзамены, потому что жизнь это совсем не то, что теоретические знания о ней.
Но вот в такую историю хочется мордой тыкать тех, кто воет против ювенальной юстиции. И никакая ее мамаша не чокнутая, просто молодая кобыла, не привыкшая себя сдерживать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 05 Декабря 2016, 15:03:18 »
А зачем государству принудительные аборты?  :o

Элементарно выгоднее стране, чтобы детей было больше, а какая там при этом психика у Ванечки и Машеньки - это уже второстепенно. Зато Ванечка в армию пойдет, а Машенька еще троих родит. Недавно введенные программы вроде материнского капитала нацелены как раз на рождаемость любой ценой, т.е. на количество, а не на качество.

А еще антиабортная пропаганда, запрет беби-боксов. Избавиться от ребенка легальными методами все сложнее, даже если четко знаешь, что не хочешь быть родителем. А вы тут про экзамены и принудительные аборты, ну право слово.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 15:08:32 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #86 : 05 Декабря 2016, 15:05:55 »
Я у мамы единственный ребёнок и она часто била меня.когда мне было 6 отец принёс нагулянного брата и стал жить на две семьи,брат ездил с ним(три месяца с там,три с нами). И помню,если брат творил что то-мать била меня,чуть что я получала оплеуху.у меня такой характер-если попросить нормально,я в лепешку разобьюсь, но сделаю,а если сказать "а ну сделала быстро", я из упрямства на сделаю. И таким образом,брат бесил маму,его она не могла наказать,так как не Ее,а отрывалась на мне. А у меня с детства обострённое чувство справедливости и отсутсвие инстинкта самосохранения, я не могла признать вины,которой нет и ластиться,когда не виновата. После подобного мне хотелось умереть,казалось,так будет легче. Теперь я сама мама и если я начинаю злиться на мужа и торопить дочь,я вспоминаю мать и стараюсь быть с дочкой мягче. Поэтому мой ребёнок залюбленный,затисканный,сама выбирает одежду(мама била меня за то,что не одевала выбранное ею) и вкус у неё уже отличный,она у меня именно девочка-девочка,а не как я,которая считала, что плакать стыдно,даже когда больно. В саду она не на первых ролях,не требует внимания,но есть свой круг,очень любознательная, много знает,одних стихов море. И мне тяжело по той причине,что их за родителей у меня не было нормальной модели семьи и первые годы мне казалось,что я чего то лишаю дочку. Сейчас с мамой нормальные отношения,она расскаялась давным давно и я Ее простила. Но детства мне это не вернёт и обид не сотрёт. Одно знаю,в какой то сере это закалило мой характер и если мой муж принесёт в подоле-пойдёт на буй вместе  с приплодом.)) И с появлением ребёнка я начала ценить свою жизнь,здоровье.
Халк ломать!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Декабря 2016, 15:10:40 »

Элементарно выгоднее стране, чтобы детей было больше, а какая там при этом психика у Ванечки и Машеньки - это уже второстепенно. Зато Ванечка в армию пойдет, а Машенька еще троих родит. Недавно введенные программы вроде материнского капитала нацелены как раз на рождаемость любой ценой, т.е. на количество, а не на качество.

Именно поэтому на старте я и сказал, что было бы збс, но в рамках этой страны реализовано не будет стопудово.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Декабря 2016, 15:11:43 »
Я и не говорила, что эта система офигенно понравится ныне существующему государству, в котором живет бОльшая часть форумчан.
Просто тут кто-то бухтел, что у Бёрна мол нет конкретики - ок, вот конкретика в чистом виде, коротко и по существу. Мне хотелось бы и возражения по существу почитать, но увидела только оскорбления и невнятные мычания про конституцию. Неинформативно, но ожидаемо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #89 : 05 Декабря 2016, 15:26:50 »
Ладно, не будем трогать претендующих на логику жопоголовых форумчан, но у меня к сторонникам экзаменации миллиард вопросов.

Тут зашла речь про логику - ну так давайте конкретные вещи обсуждать:

1. Любая инициатива, тем более такие претензии на диктат (дадада, поправки к законодательству тут не прокатят - это полная отмена конституции и смена государственного строя - потом распишу, почему, если спросят) подразумевает под собой в первую очередь установление норм. На экзамене есть правильные и не правильные ответы. Правильные - это соответствующие аксиомам, правилам и введенным нормам; не правильные - все остальные. Кто будет устанавливать нормы воспитания (ага, от "а" и до "я" - каждый пук в процессе воспитания должен быть прописан)?
2. Что делать тем, кого модель воспитания (закрыть к хренам научные институты, занимающиеся детской психологией, дети же все одинаковые) не устроит?
3. Что помешает неадеквату выучить правильные ответы и сдать экзамен на "рожайте"?
4. Как должен проводиться контроль рождаемости и по каким критериям будут отбираться те, кому вырежут рожалку без права на амнистию?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 15:45:35 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.