Гемор, я верю зарплатной статистике, где указан средний заработок по регионам, а также своим знакомым, реальным и виртуальным, в том числе КМП-шникам, которые пишут, что средняя пусть и 30, а на самом деле среди их знакомых каждый первый получает 15-20.

Поэтому кто-то может себе позволить, но не каждая, а брать
в рассрочку платье, скатывающееся после 3 дня или линяющее на белую часть после стирки - ШТА? Я вообще это едва переварила, беременные шмотки в рассрочку.
Как на эту зарплату можно купить коляску за 30-50 тысяч (полная комплектация, и лежа, и сидя, и адаптеры для а/к, и сумка, и накидка, и зонтик, и ручной тормоз) и как можно просить скидываться таких же друзей именно на коляску - решай сама. А еще люди с существенно меньшими зарплатами покупают смартфоны в кредит, тратят на свадьбу десятки и сотни тысяч, и берут кредиты на выпускной детям, при сумме взноса на порядок превышающей месячную зарплату, еще и нежелающих пинают, мол, фу, для ребенка пожалели. Аналогично, меньшинству это реально по карману или же они покупают/берут у родственников б/у хорошие коляски, а гуляющие с новенькими бугабу мамаши при все той же зарплате вот так расставили приоритеты. Ну их право, чо.

Грик, да, это одежда для беременных, естественно. И она сидит в реальной жизни лучше трикотажика, как ни странно.
А промежуточных вариантов по соотношению цена/качество нет. Покупать дорогие вещи на несколько месяцев своей жизни (никто не знает, будет ли второй-третий раз) выглядит неумным, если ты живешь на зарплату (свою, мужа, обоих), а не стабильный высокий доход. Знаю тех, кто работал в офисе с дресс-кодом и клиентами до последнего, у них 20-50 тысяч ушли фактически в помойку, но там и доходы другие, и от этой одежды зависело их нахождение на работе. И их это бесило, одежда была не в радость.

С небеременной одеждой проблем меньше, она же покупается обычно не на 1 сезон, но худые в выигрыше: им красиво выглядящее обходится дешевле, а полные по идее должны или смиряться с балахонами, или покупать одну прилично сидящую вещь надолго, но качество прилично сидящих не отвечает их цене, поэтому или траты на одежду большие, чем у худых, или балахоны, ну у кого как финансы позволяют.