Автор Тема: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки  (Прочитано 27900 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки
« Ответ #90 : 05 Января 2018, 22:29:33 »

Гиены к кошкообразным относятся, а не к "псовым", если что)
КМП познавательный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 05 Января 2018, 22:36:03 »
Я бы в такой семье не жила бы. Потому что сидела бы срок за массовое убийство с особой жестокостью.
жить вшестером в трешке это вообще ад
да в принципе жить вшестером - ад, если у тебя не особняк на 20 комнат ну или если изначально не вырос в подобном таборе
Ну смотря как. Мама, папа и четверо детей в четырёхкомнатную квартире, имхо, уживутся. Но будет диктатура родителей и домострой. Или песец им
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #92 : 06 Января 2018, 00:32:47 »
Нормально жили в двухкомнатной квартире вшестером. Не было ни описанного в истории беспредела, ни домостроя, ни какого-то глобального пиzdeца.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #93 : 06 Января 2018, 00:36:32 »
Нормально жили в двухкомнатной квартире вшестером. Не было ни описанного в истории беспредела, ни домостроя, ни какого-то глобального пиzdeца.
Очередь в туалет занималась прям с утра, или было заранее обозначенное время для каждого?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 06 Января 2018, 00:38:36 »
А состав-то какой?
У папы опыт был. Он,новая жена,общий ребенок, ее ребенок, ее брат и ее бабушка.  Плюс приезжала ее мама, часто приходила я и ее сестра. Итого - 6-9 человек
Нуак... Всем всегда есть дело, что ты делаешь в ванной - это как минимум. Ну и если что приготовил - не факт, что тебе достанется. Они-то оставят, но кто сказал, кому именно оставили? Может вовсе не папе, а бабушке? Казусов тоже много было: компот с лимонкой, свежекупленные продукты в мусорке (прихватил пакет),комп разбитый...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #95 : 06 Января 2018, 01:07:35 »
Очередь в туалет занималась прям с утра, или было заранее обозначенное время для каждого?
Заранее обозначенное - кому на работу, кому в школу в первую смену, кому во вторую.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 06 Января 2018, 01:20:17 »
Я была готова согласиться "да, ад" (вспоминаю жизнь с мужем, двумя детьми, мамой и бабушкой в бабушкиной квартире), но тут до меня дошло, что мы и сейчас вшестером в трех комнатах живем, и я дискомфорт не ощущаю. ;D

С туалетом особых проблем не замечала. Дети часто друг другу очередь создают, потому что они повторюшки, и как только туда пошел один - сразу стало надо остальным. Еды всегда навалом, потому что мы отвыкли готовить понемногу.
Ну и если что приготовил - не факт, что тебе достанется. Они-то оставят, но кто сказал, кому именно оставили?
Не знаю, нет у нас таких проблем. Если я что-нибудь эдакое приготовлю - то я же первая и попробую, если кого-то дома нет на вкусняшку - ему оставят, дети запомнят, кому это.
Казусов тоже много было: компот с лимонкой, свежекупленные продукты в мусорке (прихватил пакет),комп разбитый...
У нас источник всех казусов с мусоркой - моя мама в деменции. Регулярно помойные мешки перерываю, и нет-нет, да найду там какую-нибудь нормальную игрушку или одежду. Но если бы мы с ней вдвоем жили - было бы все то же самое.

Из казусов - купил муж, допустим, пельмени, а сметана к ним сожрата с утра с творогом. Муж иногда из-за такого злится (не за то, что схомячили, а за то, что не предупредили), а мне как-то пофиг: схомячили одно - оставили другое, с голоду не помру.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #97 : 06 Января 2018, 02:05:07 »
У меня старшенький такой, убила бы. Зову подружку посидеть с винцом под фунчезку, все замесила, а фунчезки и нет "Ну я съел, а чо ничего не было" (суп не в счет, не царское это дело)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Января 2018, 02:37:34 »
мы в трехкомнатной жили... Мммм...  В восьмером,  это на моей памяти,  а когда мне был годик,  там еще жила семья из 4 человек.  То есть 12 человек на сундук мертвеца.
Семейное общежитие в обычной хрущевке с проходной комнатой и кухней 4,5 метра. Три семьи с детьми каждаянормальным это я не назвала б,  да и никто бы не назвал наверное.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #99 : 06 Января 2018, 13:57:39 »
Не, общежитие это совершенно другое дело. Я про жить одной семьёй.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 06 Января 2018, 14:05:00 »
да в принципе жить вшестером - ад, если у тебя не особняк на 20 комнат ну или если изначально не вырос в подобном таборе
Не обязательно. Тут зависит от того, сколько времени люди проводят дома и какие у них отношения в целом. Если отношения нормальные, если есть понятие личного пространства, то нормально вполне. Разве что очередь в туалет может образоваться))))

Я жила впятером в родительской семье. И довелось пару месяцев пожить вшестером в семье мужика (2 молодые пары и родители), тоже в трешке.
Ощущала огромную разницу между этими 2мя проживаниями. Причем, несмотря на то, что родительская семья привычнее, чем "чужая" и народу на 1го человека меньше, мне было комфортно, как-раз, не в родительской.
А все потому, что мои родители не понимали и не признавали личного пространства, а в семье мужика с этим проблем не возникало вообще. Даже в выходной мы могли за весь день не встретиться друг с другом, никто ни к кому без важной причины не приставал, в двери не стучал и тем более не входил без стука.

Так что дело тут не в количестве проживаемого народа.

По моим наблюдениям, в туалет не так уж и часто может возникнуть одновременное желание. А в ванну - да, некое расписание, образно выражаясь. Кто-то вставал раньше, кто-то позже. И нормально вполне. Даже  с рабочим графиком. А в выходные торопиться куда-то вообще не обязательно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 06 Января 2018, 15:49:26 »

А состав-то какой?
У папы опыт был. Он,новая жена,общий ребенок, ее ребенок, ее брат и ее бабушка.  Плюс приезжала ее мама, часто приходила я и ее сестра. Итого - 6-9 человек
Нуак... Всем всегда есть дело, что ты делаешь в ванной - это как минимум. Ну и если что приготовил - не факт, что тебе достанется. Они-то оставят, но кто сказал, кому именно оставили? Может вовсе не папе, а бабушке? Казусов тоже много было: компот с лимонкой, свежекупленные продукты в мусорке (прихватил пакет),комп разбитый...

Если это разные семьи, то у них должны быть или разные холодильники или по крайней мере, свои полки в холодильнике.
В ванной не так много вещей, которые можно там делать, смысл интересоваться? Мы живем втроем с женой и ребенком, и то, когда кто-то хочет занять ванную надолго, хорошим тоном считается предупредить остальных. В таборе это должно быть на уровне инстинктов, как мне кажется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #102 : 07 Января 2018, 17:47:57 »
Кажется, у меня на этом форуме таки появился персональный антагонист.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #103 : 07 Января 2018, 19:28:43 »
Из казусов - купил муж, допустим, пельмени, а сметана к ним сожрата с утра с творогом. Муж иногда из-за такого злится (не за то, что схомячили, а за то, что не предупредили), а мне как-то пофиг: схомячили одно - оставили другое, с голоду не помру.
Но... Но ведь это и правда ад какой-то. ИМХО, конечно.
Если я знаю, что есть сметана, я пельменей желаю, а тут вдруг внезапно кто-то выжрал и не предупредил.
Ключевое - не предупредил. Не проблема купить вместе с пельменями, но для этого нужно знание про её отсутствие.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 07 Января 2018, 20:32:31 »

А состав-то какой?

Если это разные семьи, то у них должны быть или разные холодильники или по крайней мере, свои полки в холодильнике.
В ванной не так много вещей, которые можно там делать, смысл интересоваться? Мы живем втроем с женой и ребенком, и то, когда кто-то хочет занять ванную надолго, хорошим тоном считается предупредить остальных. В таборе это должно быть на уровне инстинктов, как мне кажется.
А вот поди ж ты, стоило зайти в ванную - начинались догадки.
И да, у бабки начиналось уже "возрастное" (она ещё жива). С лимонкой то как вышло: она делила семьи на "их" (папа, моя сестра, я-гость) "наше" (остальные), ее внучка была типо перебежчика. Для удобства использую ее терминологию. И вот, то картошку переберется: "им" кормовую, большую, "своим" хорошую, мелкую (ага, из одного мешка!), то куры испортятся, папа их собаке отложил - а она одну зарывает и "своим" приготовит, вот смотрит - папа принес 3л банку сахара, ну она "своим" и отсыпала сахар... А то лимонка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Января 2018, 21:59:53 »
видимо, у вас была семья экстравертов
а вообще, это называется стокгольмский синдром

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 07 Января 2018, 22:17:58 »
Два интроверта в одной комнате тоже прекрасно уживаются: мы с мужем сидим каждый в своем ноуте, друг к другу не лезем, он время от времени телек смотрит, я книжку читаю. Разговариваем иногда, но трендежом друг друга не задалбываем.

А вот интроверт и экстраверт вдвоем в одном помещении - это ад, для обоих причем.

Но... Но ведь это и правда ад какой-то. ИМХО, конечно.
Дофига другой еды, если пельменей не охота с маслом, а хочется именно со сметаной - никто не мешает их завтра съесть, а сегодня что-нибудь другое схомячить. Если еще в магазине на эти пельмени слюной истекаешь - купи себе сметанки маленькую баночку, чтоб уж точно не мучиться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Января 2018, 23:49:41 »
Если еще в магазине на эти пельмени слюной истекаешь - купи себе сметанки маленькую баночку, чтоб уж точно не мучиться.
так она купила! ее через 15 минут сожрал брат, она тупо не успела сварить пельмени и съесть свою свежекупленную баночку!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Января 2018, 00:30:55 »
Фига се семейка - человек человеку друг, товарищ и корм...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #109 : 08 Января 2018, 00:34:33 »
Фига се семейка - человек человеку друг, товарищ и корм...
И главное - всем норм!
Или только автору?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #110 : 08 Января 2018, 02:38:50 »
 папа принес 3л банку сахара, ну она "своим" и отсыпала сахар... А то лимонка.

Что такое "лимонка"?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #111 : 08 Января 2018, 02:43:19 »
 папа принес 3л банку сахара, ну она "своим" и отсыпала сахар... А то лимонка.

Что такое "лимонка"?
Лимонная кислота. Вместо уксуса используется. Ну и ещё много применений, чайник почистить можно, например...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #112 : 08 Января 2018, 03:08:55 »
И да, у бабки начиналось уже "возрастное" (она ещё жива). С лимонкой то как вышло: она делила семьи на "их" (папа, моя сестра, я-гость) "наше" (остальные), ее внучка была типо перебежчика. Для удобства использую ее терминологию. И вот, то картошку переберется: "им" кормовую, большую, "своим" хорошую, мелкую (ага, из одного мешка!), то куры испортятся, папа их собаке отложил - а она одну зарывает и "своим" приготовит, вот смотрит - папа принес 3л банку сахара, ну она "своим" и отсыпала сахар... А то лимонка.
Дорогая, а что такое "лимонка"? В моём представлении -
аж гранату бабка припасла, или что сие?
И, до кучи, вы уверены, что это нормальный образец семьи?
Что "вшестером в 2-3 комнатах норм" (извините, если с кем перепутала)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Января 2018, 07:08:16 »
Но зачем им, они живут как соседи в коммуналке
Такая жизнь в коммуналке рано или поздно (и скорее рано) закончится убийствами на бытовой почве.
Не хотелось бы пересекаться с кем-то из их семейки. Так и представила, отец встал на работу раньше всех, поэтому сожрал всё мясо, а мать, не спавшая с младенцем пол-ночи, с утра кормит старших детей макаронами, а сама вообще сидит голодная, потому что любящий супруг хлеб тоже сожрал
Нет не так. С чего это матери не спать из-за младенца - это его проблемы, пусть он и не спит, а она спокойно ночью пойдет на кухню и съест все мясо и хлеб и завалится спать (в залитую клеем кровать), а старшие дети сами добывают корм, особенно если муж домбрался до макарон первым.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Января 2018, 08:22:43 »
Жить вшестером можно, мы так жили в двушке-хрущевке (которая 41 м2) - я, мама, папа, бабушка, дедушка и прабабушка. Там же постоянно тусила моя двоюродная сестра. Мы с мамой и папой жили в одной комнате с прабабушкой. Действительно сейчас я бы восприняла это как ад, а им нормально было. Не помню я ругани из-за жилплощади, очереди в туалет или проблем с продуктами. Думаю, тут все от взаимоотношений и характеров людей зависит, им норм было, но сейчас я бы так жить не смогла.

А вот такую семью как у автора я бы и врагу не пожелала, не семья, а клубок змей, только и ждешь, откуда тебе прилетит. Это же не расслабиться даже дома, нахй так жить.

Ingole

• Гость
« Ответ #115 : 08 Января 2018, 11:09:41 »
Если еще в магазине на эти пельмени слюной истекаешь - купи себе сметанки маленькую баночку, чтоб уж точно не мучиться.
так она купила! ее через 15 минут сожрал брат, она тупо не успела сварить пельмени и съесть свою свежекупленную баночку!
Видимо, даже в туалет надо ходить со своей едой, иначе сожрут в твое отсутствие.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #116 : 08 Января 2018, 11:48:05 »
Мы 1,5 года жили впятером в двушке 44.5 кв м, все пятеро взрослые: мы с мужем, мама, бабушка и мой старший брат. Ну...в целом было норм, еду чужую не трогали, сожрал последнее-приготовил на всех новое.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #117 : 08 Января 2018, 11:56:02 »
Если начало про съеденную вкусняшку я ещё более-менее восприняла, то дальше пошла лютая жесть. Я такой человек, что не могу есть без хлеба и если бы в доме, где я живу, на постоянной основе с утра сжирали весь хлеб, я бы уже начала устраивать себе тайные хлебные запасы по тумбочкам. А ещё лучше было бы прикупить мини-холодильник, закрывающийся на ключ.

И да, присоединяюсь к тем, кому обмен сметаны на зефирки не кажется равнозначным (особенно если голоден и терпеть не можешь зефир).
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #118 : 08 Января 2018, 14:01:07 »
видимо, у вас была семья экстравертов
а вообще, это называется стокгольмский синдром
Достаточно только уважать друг друга и не делать друг другу гадостей. Я несколько удивлён, что здесь многие считают, что это что-то невозможное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Января 2018, 14:07:29 »
Ну не знаю, я когда беру из холодильника то, чего там осталось мало, обычно спрашиваю - можно ли взять, вот и все. И никаких проблем.
Яжеговномать