Автор Тема: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки  (Прочитано 27897 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки
« Ответ #60 : 03 Января 2018, 01:47:59 »
Тот, кому посчастливилось встать последним, доест мороженое или корочки хлеба — что найдёт.

Я купила для себя сметану, а через пятнадцать минут её съел брат? Не беда, он лишится своего килограмма зефира.
Такое ощущение, что им всем пох что в себя запихать. Мороженое на завтрак? Кило приторного зефира вместо сметаны, которой худо-бедно можно наесться? Если хочется сильно жрать, то сладости - это не первое, к чему тянется рука. Видимо, у них там последние встающие постоянно довольствуются пищевым неликвидом, который остался после самых шустрых.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #61 : 03 Января 2018, 08:58:35 »
Да блин, голодный трындец в моей семье епнул где-то году в 92, когда мне было три года, и длился почти до конца 90х. Ели последние куи без соли, а о всяких деликатесах и речи не было. И всё равно друг с другом делились. Самой большой проблемой было то, что еда иногда портилась, потому что оставляли последний кусочек для другого, а этот другой оставлял этот несчастный кусочек тебе.
Не думаю, что наличие большого числа вкусняшек в те времена что-то бы изменило, потому что это не от еды зависит, а от воспитания.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #62 : 03 Января 2018, 09:07:30 »
Я как раз чуть не стала частью такой семейки- одежда вплоть до трусов общая, деньги общие, только кто- то работает и онжекормилец, а кто-то бедный третий год подряд работу найти не может. Яжедевочки могут задуматься и съесть 5 котлет из 12, перед приходом всех вечером домой. Старшие могут вне очереди замотивировать младших вкусняхой убрать дом вне очереди, потом ржать. Или замотивировать подзатыльником. Смеются и искренне рассказывают, какая у них чудная и лучшая в мире семья на полном серьёзе.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 03 Января 2018, 12:32:59 »
Сколько раз читала эту историю, столько раз дивилась, как оно бывает, что только люди себе не наврут, лишь бы не плакать в уголке от отчаяния. Назвать этот серпентарий "дружной семьёй" может только жертва Стокгольмского синдрома. Ну или они против кого-то постороннего дружат, нужен им враг извне, тогда они спина к спине и один за всех.
Теоретически, чтобы не плакать от отчаяния достаточно принять правила игры и пользоваться правом первого в рамках, когда выпадает возможность. Если в семье все террористы, то откуда взяться жертвам стокгольмского синдрома?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Ingole

• Гость
« Ответ #64 : 03 Января 2018, 13:08:07 »
А дети террористами по своей воле стали, что ли?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 03 Января 2018, 13:16:15 »
Что-то семьи я в этой истории не вижу. Вижу аквариум-цихлидник, обитатели которого почему-то умеют говорить и даже печатать.
Цихлиды при перенаселении перестают воевать, им для битв надо много места и укрытий.  Или не все?

Я как раз чуть не стала частью такой семейки- одежда вплоть до трусов общая, деньги общие, только кто- то работает и онжекормилец, а кто-то бедный третий год подряд работу найти не может. Яжедевочки могут задуматься и съесть 5 котлет из 12, перед приходом всех вечером домой. Старшие могут вне очереди замотивировать младших вкусняхой убрать дом вне очереди, потом ржать. Или замотивировать подзатыльником. Смеются и искренне рассказывают, какая у них чудная и лучшая в мире семья на полном серьёзе.
Я тоже. Ещё и женой "последнего" - сына мамы от первого брака. Пеку блины а его приходу - а их сжирают отчим и мелкая. Сделала мясных рулетов -бабушка проголодалась. Ещё и лейтмотив "младшенькой все лучшее" - ноут за 40000 вместо нормального компа, шоколадки ежедневно (мне было 18, ей 10. Она носила мои вещи. А я не маленькая-худенькая) и т.д.
Хотя мама тоже пытается продвигать "ну и что, что это на торт, потом сделаешь, я хотела и съела" и "в нормальных семьях не надо спрашивать разрешения взять что-то, надо - идёшь и берешь". Благо это у нее все реже.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 13:25:49 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 03 Января 2018, 16:54:46 »
Гиенарий какой-то.

Хотя стоп, гиены-то щенкам жратву не только оставляют, но и специально приносят...
За что вообще гиен изначально сюда приплели - они нормальные стайные псовые, за своих глотку порвут. А что они мудаки по отношению к чужим и вообще их вид и образ жизни людям несимпатичен - так извините.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 03 Января 2018, 21:06:14 »
Да у большинства животных приносить еду больному или раненому, да вообще делиться - норма, это же способствует выживанию.

Семья тут "дружная" видимо по признаку одинакового мировоззрения. Их всех всё устраивает.

Меня поразило другое. Эти люди не экономят на ботинках,  всего 2 недели копят на довольно крупные покупки - то есть они достаточно обеспеченные - и при этом продолжают жить вшестером в трёшке. Давно бы ипотеку взяли. Или так обожают свой образ жизни, что не могут расстаться?

Также интересен состав семьи. Как они находят жён, мужей, согласных на такие странные отношения?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Января 2018, 21:10:12 »
Там мать, отец, их дочь (автор), их сын (брат автора) минимум 1 штука.
Так что вполне возможно, нет там жен и мужей, а есть, например еще один сиблинг и одна бабушка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 03 Января 2018, 22:45:05 »
Да у большинства животных приносить еду больному или раненому, да вообще делиться - норма
Нет.

это же способствует выживанию.
Только у животных, которые живут устойчивыми группами. И то с оговорками. На больного детеныша, если он сковывает прередвижение группы, забьют болт - самка еще нарожает.

Меня поразило другое. Эти люди не экономят на ботинках,  всего 2 недели копят на довольно крупные покупки - то есть они достаточно обеспеченные - и при этом продолжают жить вшестером в трёшке. Давно бы ипотеку взяли. Или так обожают свой образ жизни, что не могут расстаться?
Может, они на холодильник вшестером откладывали, а смысл им всей толпой одну епатеку брать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #70 : 04 Января 2018, 05:19:31 »
Смысл? Одна квартира уже есть у них, завести вторую. Отселить кого-то, чтоб посвободнее было.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #71 : 04 Января 2018, 08:28:12 »
За что вообще гиен изначально сюда приплели - они нормальные стайные псовые, за своих глотку порвут. А что они мудаки по отношению к чужим и вообще их вид и образ жизни людям несимпатичен - так извините.
За то, что так обычно людей определённого поведения называют.

А настоящих гиен мне пиарить не нужно, я их и так нежно люблю с юных лет, после прочтения "Невинных убийц". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 04 Января 2018, 11:38:27 »
Гиенарий какой-то.

Хотя стоп, гиены-то щенкам жратву не только оставляют, но и специально приносят...
Гиены к кошкообразным относятся, а не к "псовым", если что)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #73 : 04 Января 2018, 12:04:56 »
Почему то сразу вспомнилось

Э-ге-гей у нас такая заводная семья,
Простая-простая нормальная семья
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Января 2018, 15:53:24 »
Ну так им норм  :)
Вас удивляет то, что в трёхкомнатной хрущёвке мы живём вшестером, счастливо уживаясь с тремя кошками? Я скажу вам больше: через пару дней мы поедем в питомник и купим там ещё одного котенка. Я не могу представить свою жизнь без любого члена своей семьи, в том числе и животных, и я совсем не чувствую тесноты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 04 Января 2018, 15:59:50 »

За то, что так обычно людей определённого поведения называют.

Никогда не слышал. Разве что ржать как гиена, но это про другое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #76 : 04 Января 2018, 18:35:45 »
кстате, трехкомнатный хрущ обычно имеет проходное помещение. иногда аж комната с проходом в две комнаты.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Января 2018, 19:00:00 »
кстате, трехкомнатный хрущ обычно имеет проходное помещение. иногда аж комната с проходом в две комнаты.
ну, наверное там спят те, кто не успел занять две лучшие комнаты  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Января 2018, 19:18:40 »
.
Не думаю, что наличие большого числа вкусняшек в те времена что-то бы изменило, потому что это не от еды зависит, а от воспитания.
Подтверждаю, что не изменило. Нас голод 90х миновал, потому что родители челночили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Января 2018, 22:23:06 »
Никогда не слышал. Разве что ржать как гиена, но это про другое.
Я неоднократно слышала в контексте "тот, кто крысит у чужих и своих без разбора".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Января 2018, 22:26:49 »
Гиены к кошкообразным относятся, а не к "псовым", если что)
Это уже вроде считается отдельным семейством гиеновых. Кстати, внешне они совсем не такие противные, особенно щенки.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Января 2018, 23:03:17 »
Да они красивые, особенно полосатые:

« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 23:06:00 от Meowth »

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #82 : 04 Января 2018, 23:03:55 »
стадо бабуинов какое-то. и то у бабуинов есть определенный порядок в распределении и жизни в стаде вообще .

у моей подружки был такой братец(за другими ничего подобного не замечала).
Рассказываю :
мать как-то испекла наполеон.намазала коржи, поставила на кухне пропитываться.
приходит брат со школы (лет 14-15 ему тогда было), вырезает в середине большой квадрат, берет с собой и уходит !
Мой мир перевернулся  :D
Да они красивые, особенно полосатые.
по-моему , гиен не любят за вонь и неприятные крики
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 19:22:21 от Актриска »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #83 : 04 Января 2018, 23:10:42 »
а остальные хищники прям бабочками и цветочками пахнут.
я конкретно полосатых гиен нюхала, с трех метров ничем не пахли.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Неженка

• Гость
« Ответ #84 : 04 Января 2018, 23:39:06 »
Гиен не любят не за вонь (кому надо их нюхать вообще?) и не за какую-то отвратную внешность (есть множество более уродливых животных), а за то что жрут они только падаль и остатки пиршества других хищников, сами не охотятся, и очень трусливы, это всё при том что они весьма крупные и сильные звери. А вообще они няшки. Помню, смотрела про них документальный фильм, там их в неволе выращивали из щенков (котят? Хз как правильно) . Так они такие ласковые, оказывается! В общем, стереотипы это всё.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Января 2018, 23:45:45 »
Они прекрасно охотятся, и "другие хищники" типа львов как раз куда чаще у гиен добычу отжимают, чем наоборот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 05 Января 2018, 00:59:02 »
А почему есть падаль стало чем-то плохим?
Как-то же ее надо утилизировать, и никто не умирает специально ради обеда падальщика

Ну то есть понятно, что для человека это всё не очень приятно, человек падаль не ест и запах ее не переносит. Но при чем тут характер гиен? Мало ли кто какую гадость жрет, это не делает животных какими-то подлыми или нехорошими
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 01:01:24 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #87 : 05 Января 2018, 01:09:37 »
приходит брат со школы (лет 14-15 ему тогда было), вырезает в середине большой квадрат, берет с собой и уходит !
Его ж даже неудобно выколупывать из середины, вот зачем?  ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #88 : 05 Января 2018, 10:41:34 »
Его ж даже неудобно выколупывать из середины, вот зачем?  ???
Он там лучше пропитан, крема больше.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Января 2018, 11:39:35 »
Я бы в такой семье не жила бы. Потому что сидела бы срок за массовое убийство с особой жестокостью.
жить вшестером в трешке это вообще ад
да в принципе жить вшестером - ад, если у тебя не особняк на 20 комнат ну или если изначально не вырос в подобном таборе