Автор Тема: #25330 - Кто не готовит, тот не ест  (Прочитано 20133 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #30 : 05 Января 2018, 22:10:57 »
А нельзя заказать когда уже все собрались?
Зависит от формата мероприятия. Хотя, если еще суши есть, то наверное можно есть их, пока везут пиццу. Если все любят суши.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #31 : 05 Января 2018, 22:12:21 »
Шашлык а-ля "горячее не может быть сырым",

А это уже любители сырого мяса. Некоторые не боятся сырую свинину и курицу жрать, типа "магазинное должно быть проверено".

Готовить умею, но далеко не все блюда. Суши и пиццу делать умею, но все равно регулярно заказываю. Не всегда есть время, не всегда не лень это делать и так далее.  Когда хорошее настроение и свободный день, могу и что-то долгое и сложное приготовить, даже нравится процесс. Но вечером буднего дня, в уставшем состоянии возиться на кухне долго? Нафиг-нафиг.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #32 : 05 Января 2018, 22:12:53 »
господи я тоже так хочу.
проще 20-тку в рестике оставить, чем сначала все спланировать, все купить, приготовить,в процессе туда-сюда блюда - тарелки менять, а потом еще все мыть и вытирать без посудомойки.

а вобще задолбали баб астрально приковывать к плите: тыже девочка, онжи голодный, онжи с работы, ну канешн а я целый день розы нюхала.
P.S.с мужиком рассталась - расход жратвы уменьшился в 3 раза)) я вобще не упахиваюсь, с ребенком 4 ноги куриных печеных едим 2 дня.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 22:16:09 от Lizokk »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Января 2018, 22:21:27 »
О,  сырое мясо -  это я.  Если б не боязнь заразиться,  вообще только сырое бы ела. А так иногда себе позволяю, по праздникам.

Пиццу на большую компанию муторно печь, у меня всего один противень.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 05 Января 2018, 22:25:00 »
О,  сырое мясо -  это я.  Если б не боязнь заразиться,  вообще только сырое бы ела. А так иногда себе позволяю, по праздникам.

Я мясо маринованное выедаю только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Января 2018, 23:29:38 »
"готовьте сами" в комментах, говорите?
читаю в фейсбуке в сообществе родного города: упало дерево, загородило дорогу, кто-то запостил фотку и спросил как же ему теперь выехать. так там каждый второй комментарий "сходи за пилой, распили дерево и сможешь выехать". то есть и готовьте сами, и пилите сами, заболел - лечитесь сами и так далее кто во что горазд.
вторая половина комментариев была "назовите адрес, я приеду спилю, а то мне печку топить нечем". бггг небось тут же увидели пост и поехали наперегонки за деревом )))) и городским службам напрягаться не надо, люди все сами сделают.
У нас городские службы сами наперегонки ездят, тоже люди, тоже печки топить надо.  ;D

Я вот сегодня ужин приготовила: хлеб, сыр, рыба красная покупная, оливки из банки, намазка с кислой капустой из банки. Яйца пожарила, правда. На десерт ягоды. Чуть более 5 минут, и все довольны.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 23:32:21 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #36 : 05 Января 2018, 23:53:07 »

Пиццу на большую компанию муторно печь, у меня всего один противень.

А  я в фикс-прайзе купила 6 форм для пиццы и не парюсь ) И вообще готовить люблю, чтобы гости восклицали "Вау,самолёт" Офигеть!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 06 Января 2018, 00:25:47 »
Килл, а из чего намазка? Кроме капусты?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #38 : 06 Января 2018, 00:46:45 »

Я вот сегодня ужин приготовила: хлеб, сыр, рыба красная покупная, оливки из банки, намазка с кислой капустой из банки. Яйца пожарила, правда. На десерт ягоды. Чуть более 5 минут, и все довольны.
я вообще не заморачиваюсь в эти праздники - стругаю салаты легкие и скармливаю домочадцам бутеры со всяким. Я на нг засолила огромную форелину, мы едим, мама ест, семья брата ест. И она еще осталась.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Sokoru

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 06 Января 2018, 00:47:55 »
Я готовить люблю и умею. Для меня не проблема сварганить банкет с горячим, салатами и закусками, и холодильник почти всегда забит. НО мне надоедает вкус моей еды. Если я готовлю сама, пусть даже что-то новое - вкус того что получается для меня слишком предсказуем. Поэтому я люблю угощать других, но не люблю готовить себе и обожаю питаться в гостях, кафешках и заказывать на дом :) И, блин, каждый раз когда я слышу от мужа " Ну ты же сама готовишь такое дома!" хочется рукоприкладствовать. Такое, да не такое!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 06 Января 2018, 01:14:28 »
"готовьте сами" в комментах, говорите?
читаю в фейсбуке в сообществе родного города: упало дерево, загородило дорогу, кто-то запостил фотку и спросил как же ему теперь выехать. так там каждый второй комментарий "сходи за пилой, распили дерево и сможешь выехать".
Ну как бы да. Если тебе вотпрямщас надо выехать, то только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Января 2018, 01:20:49 »
А я пошел в магазин, а то кончился соевый соус и имбирь. Сегодня на ужин - жареный рис со свининой, сладким перцем, сладким луком и острыми пряностями!

Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить. Мои блюда - это что-то такое в основном российское, ну пусть даже европейское, ну и плов еще. Как-то не довелось попробовать и научиться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 06 Января 2018, 01:38:15 »
Достижение ушедшего года: я наконец вывела рецепт идеальной овсянки, которая получается у меня с вероятностью в 70%.
У меня ушел на это ровно один год.
В общем-то это все, что нужно знать об уровне моей готовки.
Я умею готовить. Я не понимаю, как сделать так, чтоб это было еще и вкусно.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #43 : 06 Января 2018, 01:59:12 »
А я пошел в магазин, а то кончился соевый соус и имбирь. Сегодня на ужин - жареный рис со свининой, сладким перцем, сладким луком и острыми пряностями!

Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить. Мои блюда - это что-то такое в основном российское, ну пусть даже европейское, ну и плов еще. Как-то не довелось попробовать и научиться.

Самое простое: курицу нарезать порционными кусками, залить соевым соусом, добавить имбирь и сок апельсина, потом запечь в духовке

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Января 2018, 02:12:51 »
Килл, а из чего намазка? Кроме капусты?
Подсолнечное масло, семечки подсолнуха, лук, соль, вода, все сильно измельчено-перемешано, и немного всяких специй с парой консервантов, упаковано на заводе, хранится при комнатной, после открытия не более 2 недель в холодильнике. Если бы делала сама, не рискнула бы больше 2-3 дней даже хранить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Января 2018, 02:31:57 »
А кислая капуста тушеная или сырая?
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #46 : 06 Января 2018, 02:35:05 »

Предложенный ЛиЛи рецепт очень вкусен. Кроме того, почему бы не подготовить масло с имбирем?

Имеется в виду следующий прием - в воке/сотейнике/казане накаляется масло, в него вбрасывается натертый свежий имбирь (или подавленный чеснок, нарезанный перец чили, сушеные перчики, гвоздика и так далее), обжаривается до золотистого цвета, вылавливается шумовкой, а масло, напоенное его пряностью, используется для обжарки мяса, овощей и лапши, которые в итоге комбинируются в единое блюдо.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #47 : 06 Января 2018, 02:43:44 »
Имеется в виду следующий прием - в воке/сотейнике/казане накаляется масло, в него вбрасывается натертый свежий имбирь (или подавленный чеснок, нарезанный перец чили, сушеные перчики, гвоздика и так далее), обжаривается до золотистого цвета, вылавливается шумовкой, а масло, напоенное его пряностью, используется для обжарки мяса, овощей и лапши, которые в итоге комбинируются в единое блюдо.

Ммммм...
А еще мне подружка привезла из Индии всякую массалу, её туда же

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Января 2018, 02:44:20 »
Делала такой рецепт с прокаливанием чеснока и луковицы,  масло потом для плова использовала.  Вообще разницы не  почувствовала, это все такие нюансы что ради них имхо заморачиваться даже и не стоило.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Января 2018, 02:46:01 »
Я тупо не знаю, на что имбирь похож, каков он на вкус, какие от него нотки. Но раз он с чесноком и перчиком сочетается - значит, надо пробовать. Скорее всего, получится съедобно.

Когда-то купила готовую смесь для курицы с приправой по-восточному. Мне не понравилось. Там кроме этой приправы никакого вкуса не чувствовалось, даже той же курицы. Чересчур приторно и навязчиво. С тех пор избегаю экспериментов на тему восточных блюд.
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 02:50:49 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Января 2018, 02:50:35 »
Делала такой рецепт с прокаливанием чеснока и луковицы,  масло потом для плова использовала.  Вообще разницы не  почувствовала, это все такие нюансы что ради них имхо заморачиваться даже и не стоило.

Возможно, для плова это не вполне подходит. Я для плова прокаливаю только мелкие очень острые перчики, а чеснок целиком добавляю уже перед засыпанием риса. Перчики здорово добавляют остроты. То же самое я делаю для чили кон карне.

Для справки, перчики настолько острые, что при прокаливании я открываю окно и стараюсь над казаном лицо не показывать - иначе даже у меня будет приступ кашля.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #51 : 06 Января 2018, 02:51:07 »
пряно-острый, мягко жгучий

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Января 2018, 02:52:15 »
Я бы не стала лук для плова вообще прокаливать. Чеснок - можно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Января 2018, 02:55:04 »
Имбирь похож на... мед с перцем?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Января 2018, 02:59:48 »
Я так и подозревала, что это что-то сладкое. А на наш сформированный советскими школьными столовками вкус второе блюдо сладким быть не должно. Но это не аксиома. Пробовать надо. Борщ же мы едим, несмотря на явственно сладкий вкус свеклы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Января 2018, 03:00:17 »
Я раньше много экспериментировала с приправами,  но пришла к выводу,  что все эти пряности только перебивают собственнвй вкус и аромат блюда. Поэтому использую только минимальный набор - черный перец,  чеснок,  лук,  свежий укроп.  Иногда что-то еще кладу экспериментально,  но на постоянную основу оно не приживается.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Января 2018, 03:04:11 »
Я училась готовить в детстве в экспедициях, где было полным-полно дикорастущего тимьяна. До сих пор кладу его в большинство блюд. Люблю. Если бы близким не нравилось, я бы так не делала, но им, видимо, всё равно.
С уважением, Aneta

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #57 : 06 Января 2018, 03:15:09 »
Я так и подозревала, что это что-то сладкое. А на наш сформированный советскими школьными столовками вкус второе блюдо сладким быть не должно. Но это не аксиома. Пробовать надо. Борщ же мы едим, несмотря на явственно сладкий вкус свеклы.

А как же брусничный или вишневый соус к мяску?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Января 2018, 03:19:11 »
Вишневый не пробовала. Я делаю томатно-чесночно-луковый с базиликом. Тоже, между прочим, со сладковатыми нотками. Особенно подходит, когда на гарнир - макаронные изделия. Так что можно, можно научиться чему-то новому.
С уважением, Aneta

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #59 : 06 Января 2018, 03:38:49 »
Ща будет многобукав, возможно не в тему. Мама подружки "достала" пару кг фарша и мы решили пожарить котлеты, все соблюли - лук, чеснок.... Нажарили угольков снаружи и сырого мяса внутри. Ох, и взъ"бли же нас тогда!!!! 10лет нам тогда было