Автор Тема: pikabu.ru - Салат и аллергия  (Прочитано 32915 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Салат и аллергия
« : 09 Июня 2018, 22:39:02 »
Рассказала коллега. Пришла она на день  рождения  брата. Его жена, назовем ее Катя, очень любит готовить, всех пытается накормить, и обижается, если люди не хотят пробовать ее блюда, или съедают их не полностью.
Она наготовила кучу всего для праздника.
Один гость спросил, есть ли на столе салаты без яиц. Катя спросила, почему ему нужен салат без яиц. Он сказал ей, что у него сильная аллергия на яйца.
Указав на салат, Катя ушла на кухню.
Гость заболтался с другими сидящими за столом, и не успел попробовать салат, когда Катя вернулась за стол.
Пришла и спрашивает: Ну как салат, вкусный?
Зная Катино увлечение кулинарией и её отношение к похвале не блюд, он соврал, что попробовал, очень вкусно.
Катя хитро улыбнулась и говорит: вот видишь, вкусно же, и аллергия не появилась у тебя, а там яичко было мелко-мелко покрошено, ты сам себе все придумал.
На этом моменте муж Кати заорал: ты тупая? Другие гости тоже сказали, что так никогда нельзя поступать, гость побледнел и не мог оправиться от шока, и видимо не верил своему счастью, что он отвлекся и не съел этот салат.
https://pikabu.ru/story/salat_i_allergiya_5956430

Комменты:
У меня тетя такая. Все абсолютно мои друзья знают что у меня жуткая аллергия на свеклу и помидоры. От маминого борща меня полоскало 3 дня и больше я ни капли его в рот не брала.  Но почему то именно семья пытается меня угробить. Тетка приготовила красный суп. Нагло врет в глаза что там нет помидоров, хотя шкурка плавает вот прям сверху. Из вежливости хлебаю ложку, оставляю в сторону. Через 3 минуты начинает болеть живот, говорю что пойду прилягу. Через полчаса боли задремала. Приходит тетка и радостно объявляет что я врушка и никакой аллергии у меня нет и суп она погрела чтоб я доела.. Ну *п твою мать, сьюзен! Бабушка до сих пор покупает помидоры розовые, огроменные, спешл фо ми а я неблагодарная их не ем. А они ж КРАСНОДАРСКИЕ...Я даже в столовой на работе всегда спрашиваю что входит в состав блюда. Все мои друзья знают что я ем и что не ем, и на др один раз подарили кусок балыка) вот это шикарный подарок, а не помидоры краснодарские...

У меня аллергия на мёд, только на натуральный, открылось это ооочень давно, потому как дед держал пасеку в 70 уликов. На мне можно как тестером проверять натуральный мёд или нет. Квинке конечно, слава богу, не было. Но распухаю как шарик надувной. Обидно даже медовуху нормально пить не могу. Так вот вся родня, нет, ВСЯ РОДНЯ ЖЕНЫ, пытается меня медом угостить, и ведь знаю, а всё равно обижаются.

Понимаю, у подруги свекровь родную внучку каждый раз жаждет полечить медом зная, что ребенку потом плохо. На всех медовых банках записки, чтоб "мама не забыла". Той по ходу все равно

У моей подруги жуткая аллергия на рыбу и все морепродукты. Ее свекровь ей посоветовала взять в рот красную икру и подержать, перетерпеть и все пройдёт.)) Девочка даже от запаха варенных раков задыхается, но это она все себе придумывает.

У моей коллеги у ребенка аллергия на бобовые, об этом знают все в детском саду. Но одна воспитательница решила накормить его гороховым супом. Ребенок тоже знает, что ему нельзя, и плотно закрывал рот, но она нажимала ему на щеки пальцами, чтобы накормить насильно. В итоге у мальчика возник отек Квинке, а администрация детского сада потом умоляла маму не писать заявление.

Аналогично. У ребенка аллергия на клубнику, болгарский перец и какао. В гостях свекровь наливает ему компот. Сын выпивает, начинает задыхаться. Лекарства с собой. Быстро откачиваем. В компоте клубника.
- Ну она же вареная! На варёную не бывает аллергии!
Пока не наорала, что она знает и специально делает, а, значит, специально вредит:
-Как тебе не стыдно такое про родную бабушку подумать!
И не пригрозила, что внука не увидит больше, постоянно пыталась подсунуть еду, на которую у него аллергия.
- А что такова? Здесь же чуть-чуть! Ты, невесточка, дурная совсем.
Простота хуже воровства.
Моя мать, к слову, такая же. И аргумент:
- Ну ты же выжила как как-то. Ха-ха-ха.
Ужасно, когда так ведут себя родные и в целом, казалось бы, адекватные люди.

У меня такая Моя мама... у сына нежный желудок. До 4х лет ребенка ей не давала, в 4 отпустила в гости, при этом расписала что ему нельзя. 2 дня потом ребенок мучился желудком, его рвало, плакал ночами от боли. Бабушка бл*дь ненормальная, яишенки ему с маслом сливочным пожарила. Я ж изверг вы*бываюсь, придумала ему нежный желудок ( это вот дословно) Год прошел, ребенка видит только в моем присутствии. А, и вишенка на торте. Это я его чем то накормила. У меня дома он чегото сьел.
А сдал он ее бесхитростный ребенок, ответив на вопрос, что вкусненького готовила ему бабушка.

Заведение раньше существовало "Ганс и Марта", там в меню указаны были все ингредиенты (я так думал), взял себе салат,  начал кушать и чувствую что там рыба (не знаю как это работает, но я рыбу хоть никогда и не ел, но чувствую за километр, то ли из-за специфического вкуса, то ли организм так заточен на защиту).
В общем зову я официантку и прошу узнать состав салата, когда она вернувшись озвучивает в составе рыбу я малось удивился и выразил свое удивление вежливо, сообщив что если уж они пишут в меню состав, то надо писать полностью! В ответ я услышал "ну там же ее совсем немного!", а на свое замечание о возможных последствиях(возможных, т.к. уже к этому времени слопал таблеточку тавегила)... мне с ироние и усмешкой предложили вызвать скорую (но было видно, что это только шутка и она не понимает/не верит в то, о чем я говорю)

Эту тупость мне никогда не понять...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Салат и аллергия
« Ответ #1 : 09 Июня 2018, 22:46:20 »
За исключением той дамы, что "у сына нежный желудок", полыхает.

С "нежным желудком" бывает и иначе, сначала заморачиваются "только несоленое, без специй, без холестерина, без жира, без сахара, ничего жареного, только на пару", высчитывают каждый грамм продукта и огромный список под запретом только на основании пары прыщиков еще при прикорме, а иногда и после акне новорожденных (не все такой диагноз знают), и так годами, вплоть до школы... Результат немного предсказуем.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 09 Июня 2018, 22:48:12 »
С "нежным желудком" бывает и иначе, сначала заморачиваются "только несоленое, без специй, без холестерина, без жира, без сахара, ничего жареного, только на пару", высчитывают каждый грамм продукта и огромный список под запретом только на основании пары прыщиков еще при прикорме, а иногда и после акне новорожденных (не все такой диагноз знают), и так годами, вплоть до школы... Результат немного предсказуем.
Угу. И рвало его полночи исключительно из-за того, что злой врач придумал какие-то болячки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 09 Июня 2018, 22:49:43 »
Его жена, назовем ее Катя, очень любит готовить, всех пытается накормить, и обижается, если люди не хотят пробовать ее блюда, или съедают их не полностью.

Уже на этом можно остановиться и никогда не ходить к ним в гости
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 09 Июня 2018, 22:51:50 »
гость побледнел и не мог оправиться от шока, и видимо не верил своему счастью
А что, бывает настолько сильная аллергия на яйца, что прям вопрос жизни и смерти?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 09 Июня 2018, 22:54:11 »
А что, бывает настолько сильная аллергия на яйца, что прям вопрос жизни и смерти?

Куриные яйца такой же аллерген, как шоколадки или апельсины. При проблемах их часто сразу исключают.
А на жизнь и смерть влияет вид аллергии, если расчихаешься или будешь блевать - то ничего приятного, но не умрёшь, а если отёк горла, то может и умрёшь.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июня 2018, 22:55:37 »
Угу. И рвало его полночи исключительно из-за того, что злой врач придумал какие-то болячки.
Ну, отказ от жирного по максимуму тоже дает такой эффект, проверено на себе.
Далеко не факт, что в истории все было именно так, но вариант, озвученный Killemall теоретически возможен.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #7 : 09 Июня 2018, 22:58:07 »
Вангую, что салат из последней истории – Цезарь. Есть там в соусе в микродозе анчоусы, но как-то принесли обычный куриный с привкусом рыбы и отсадками в стиле «всё по технологии, так и должно быть».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 09 Июня 2018, 22:58:16 »

Што? Где Киллмолл говорит что-то про придуманную врачами болезнь?
Наоборот, желудок реально нежный, но, возможно, потому, что к обычной еде не приучен. Если есть детское питание всю жизнь, то потом и кусок жареного мяса не переваришь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июня 2018, 23:00:39 »
Вероятно из-за того, что он 4 года питался принципиально иначе; про врача же вообще ничего не было. И если ребенка кормят 6-7 лет по-вегетариански, а потом он сожрет разом пару паровых котлет, тоже может стать плохо, хотя у средних здоровых людей и от жареных с корочкой проблем не бывает.
В общем, единственная неоднозначная ситуация в перечне.

Elf78
Да, аллергики на куриные яйца под особым контролем при вакцине Приорикс, от кори-краснухи-паротита, запрета нет, но обязательно врач должен знать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 09 Июня 2018, 23:25:37 »
гость побледнел и не мог оправиться от шока, и видимо не верил своему счастью
Да, желток - сильный аллерген. Но бывает реакция и на белок.
А моя знакомая англичанка спокойно ела "магазинные" яйца, а от домашних задыхалась. Аж интересно, на что на самом деле у нее была аллергия (вангую: что-то в корме). Полочку деревенскую она тоже не употребляла. При этом выросла на ферме, дома таких проблем не было.

А ещё сложно доказать хозяевам животных, что бывает аллергия на овсяные хлопья и на пшеницу. В понимании многих "так не бывает". Хотя весьма часто заменишь собаке на натуралке крупу в каше - и кожные проблемы пройдут, уши не чешет (про сухой корм с такими лучше не заикаться :( Да и пшеница там... Встречается). А ведь и у людей может быть аллергия на, например, пшено.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 09 Июня 2018, 23:30:58 »
При аллергии на куриные яйца нельзя вакцину от гриппа, чем Я нагло пользуюсь)) ещё в садике попросили медсестру сделать надпись на карточке и вуаля, дочери никогда от гриппа не ставят (но она гриппом ни разу в жизни и не болела, да и обычных простуд уже не помню).
А вообще старшее поколение пытается угробить потомков очень разнообразно. Там не только аллергенами накормить. Это и лекарства не давать, врачи ж ничего не знают, а мы всегда травками лечились. То, что это лечение по принципу "но, которы выживают, те до старости живут" в расчёт не берется.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июня 2018, 23:57:42 »
Матрёшка, зависит от вакцины. Та, которой делают мне, мужу и ребенку, допускает, но в условиях, где могут оказать помощь, и это точно не дет.сад. :)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 10 Июня 2018, 00:08:49 »
Килл, я уже лет 12 в сортах этого счастья не разбираюсь и не планирую. Один хрен мы гриппом не болеем. А запись очень удобная и освобождает меня от лишних телодвижений)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Июня 2018, 00:12:46 »
Я - человек с аллергией на яйца, и полжизни со мной пытались проделать трюк, как в истории, особенно в детстве. Немного успокоились, когда однажды, при попытке насильно накормить супом с яйцами, меня вырвало прямо на стол и еду. А вообще, бить за такое надо, сильно и в морду.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Июня 2018, 00:14:37 »
Матрёшка, прививаюсь, как раз потому, что у меня аллергическая реакция однажды была на лекарство (антибиотик, при присоединенной бактериальной может понадобиться)... Лучше уж известная вакцина, чем что-то, что в критической ситуации вызовет еще больше проблем, а лечиться надо. :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2018, 00:26:56 »
А можно не объяснять кухарке Юле, что ты это не ешь, не рассказывая ей в подробностях о своей аллергии.

- Я это не ем, потому что в настоящий момент я ем другое блюдо, и оно бесподобно, и я уже прям сейчас добавки хочу!

- Я это съем, как только так сразу! Мне сначала с ДядьКолей надо обсудить Трампа!

- А давай сначала выпьем, а потом закусим?

...чтобы и волки сыты, и овцы целы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Июня 2018, 00:28:46 »
До 25 лет ела что угодно, любую жирную пищу жкт переваривал на "ура", можно было гвозди жрать.
А потом организм сказал "ты офигела". И  с тех пор от чрезмерно жирного мне очень плохо. Либо просто плохо, либо мутит/подташнивает, либо "рвет" буквально.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июня 2018, 00:31:56 »
И так тоже бывает, у меня с алкоголем такая же беда, много нельзя стало. :(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июня 2018, 02:23:30 »
У моей коллеги у ребенка аллергия на бобовые, об этом знают все в детском саду. Но одна воспитательница решила накормить его гороховым супом. Ребенок тоже знает, что ему нельзя, и плотно закрывал рот, но она нажимала ему на щеки пальцами, чтобы накормить насильно. В итоге у мальчика возник отек Квинке, а администрация детского сада потом умоляла маму не писать заявление.
надеюсь, заявление всё же написали. или ещё как-то эту шваль наказали.
мало того, что садистка ущербная, так ещё и убийцей стать готова.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #20 : 10 Июня 2018, 02:25:06 »
До 25 лет ела что угодно, любую жирную пищу жкт переваривал на "ура", можно было гвозди жрать.
А потом организм сказал "ты офигела". И  с тех пор от чрезмерно жирного мне очень плохо. Либо просто плохо, либо мутит/подташнивает, либо "рвет" буквально.

О, у меня такая же хрень в 25 приключилась. Съела кусок свинины с духовки и понеслась. Пришлось отменять привычные блюда. :'(
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июня 2018, 06:30:24 »
А можно не объяснять кухарке Юле, что ты это не ешь, не рассказывая ей в подробностях о своей аллергии.

- Я это не ем, потому что в настоящий момент я ем другое блюдо, и оно бесподобно, и я уже прям сейчас добавки хочу!

- Я это съем, как только так сразу! Мне сначала с ДядьКолей надо обсудить Трампа!

Годный вариант, если человек точно знает, что именно кулинар положил во все блюда. Не исключается ведь, что аллерген присутствует  в угощении, но мелко порезанным/протертым и т.д.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 10 Июня 2018, 06:37:18 »
Угу, и в следующий раз. И в послеследующий. А потом забыть обсудить Трампа и помереть прямо за столом. Проще один раз сказать, что кухарка Катя овца, и больше её блюд не есть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июня 2018, 07:50:28 »
Та же фигня  :-\
Даже возраст примерно совпадает. Лет до 23-25 вообще не знала, что такое рвота и отравление и прочие приятные состояния.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июня 2018, 07:57:59 »
Не могу есть жирное, становится плохо. Особенно, не могу есть майонез. И бесит, когда жирнючие соусы начинают маскировать под что-то с громкими названиями.
Про аллергии молчу. Отек Квинке может быть любой локализации, в том числе и ног, рук, лица, гортани, отек внутренних органов. Штука очень опасная. И кто с аллергенами так подставляет людей - убивала бы. У нас так пациентке свекровь принесла вкусненькое с измельченными орехами, в том числе и арахисом (аллергии не бывает, все выдумывают). Откачивали потом в реанимации. Я бы на таких в милицию подавала заявление: причинение вреда здоровью.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июня 2018, 09:46:02 »
надеюсь, заявление всё же написали. или ещё как-то эту шваль наказали.
мало того, что садистка ущербная, так ещё и убийцей стать готова.
Плюсую, меня эта история задела больше всего. "Воспитательница", которая кормит насильно и специально тем, что нельзя.
И еще администрация сада умоляла не жаловаться.
Просто песня!
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июня 2018, 10:10:30 »
Што? Где Киллмолл говорит что-то про придуманную врачами болезнь?
Наоборот, желудок реально нежный, но, возможно, потому, что к обычной еде не приучен. Если есть детское питание всю жизнь, то потом и кусок жареного мяса не переваришь
Если человек даже если и по убеждениям или из перестраховки ест только диетическую еду - ну и пусть себе ест и не пихает в рот чёпопало, если эти диетическая еда достаточно сбалансирована. Никому не мешает. Нежный желудок так нежный, ну и жуй свою курогрудку с брокколи, твое дело. А вот когда насильно человека пытаются накормить тем, что ему нельзя - и неважно по каким убеждениям, из-за аллергии, из-за язвы желудка или просто по убеждениям ЗОЖа (и это не реальная реабилитация анорексика, откармливание в сочетании с терапией, а насильное потчевание старым добрым грузинским блюдом "жричодали") - мне этого не понять.

У меня тоже был период, когда организм не переносил жирную-тяжелую пищу. Тоже так лет до 25 трескала все подряд и норм, а потом стало не оч. Может, потому что однажды переела этого жирного-тяжелого. Долгое время питалась более легкой едой, вареной-тушеной. А потом вроде отпустило, опять стала употреблять и жареную курочку, и иногда на праздник салаты с майонезом, и купаты жареные, и вроде все в порядке! Да всякое бывает, и обострение, и ремиссии. На алкоголь вот реакции нехорошие тоже где-то после того возраста пошли (видимо, после того, как я однажды на корпоративе перебрала), так что с тех пор пью редко и мало, и даже третий стакан вина или третья рюмка чего покрепче может аукнуться дискомфортом, тахикардией и ощущением нехватки воздуха. Хотя от одной-двух все нормально. Ферментов, что ли, меньше стало... А вот молоко в чистом виде пить не могу (кефиры-йогурты-творог-сыр без проблем) - но немного добавить в какие-то напитки вполне норм, вчера вон какао напилась на молоке и все отлично! И сегодня в кофе добавляла, тоже норм все. Вот и не пойму, когда вылезают реакции, когда нет...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 10:56:00 от Босячка »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июня 2018, 10:18:37 »
За исключением той дамы, что "у сына нежный желудок", полыхает.
ИМХО, без исключения. Тот неловкий момент, когда матери виднее.
Вообще, людям, которые не понимают просьбы "не делай вот так" хочется вьипать.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июня 2018, 10:39:36 »
Да на что только не бывает аллергии. У меня есть знакомый, у которого аллергия на кунжут и чернику. От первого, говорит, будет блевать, а от второго отёк. И знакомый ещё один с аллергией на пшено.

Обо всём этом я узнала потому, что они - мои одноклубники по реконструкторскому клубу. А я чаще всего занимаюсь составлением меню на выезд и соответственно раскладкой по продуктам.
За пару месяцев до начала сезона я напоминаю одноклубникам, чтоб отписались в теме про аллергии в нашей закрытой группе клуба ВК. Приходят новички, поэтому состав меняется, и опять надо уточнять.
Но блин, недавно я узнала про то, что у одного парня, который в клубе давно, аллергия на пшено.

Как у меня горит, блть, каждый раз от такого. Ладно в городе, когда можно скорую вызвать в случае псдеца. Но мы-то на фестивале в бебенях, где в лучшем случае одна дежурная машина с укладкой больше по травматологии. А местная скорая будет добираться по кочкам час и более, если вообще проедет.
Или это такое полное погружение в ливинг-хистори, типа сожрал не то - подох, мы же средневековье реконим  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Июня 2018, 10:45:39 »
ИМХО, без исключения. Тот неловкий момент, когда матери виднее.
Вообще, людям, которые не понимают просьбы "не делай вот так" хочется вьипать.
Так я и не говорю, что бабушка должна была давать яичницу, как раз наоборот. Но диагноз это или мама скомпилировала статьи в интернете и кормила пюрешками и пресным-вареным-пареным с начала прикорма и по сей день, непонятно.