Всю тему не читала, в копилку историй. На окончание девятого класса с двумя подругами пошли в кафе посидеть. В самое приличное в нашем пгт. Кое-как уговорили родителей посидеть "как взрослые, сами, без сопровождения". Три непьющие школьницы, и было это в те годы, когда макияжи и прочие штуки, визуально увеличивающие возраст, среди нас олимпиадниц-отличниц еще не были разрешены родителями. Я вообще выглядела лет на 13. Было два часа дня. В кафе завалились два каких-то уже подвыпивших мужика и спустя пару рюмок полезли к нашему столику. Администраторша, тварь, делала вид, что не замечает как в зале, где кроме нас и этих уродов никого не было, к школьницам пристают два мужика под полтос. Один из них облоктился рукой на мой стул, приобняв меня, и стал рассуждать как мы все сейчас куда-то там к ним поедем. Я так офигела, что настолько взрослый мужик смеет меня трогать без моего согласия и вообще рассматривать как сексуальный объект (я блин в куклы и войнушки спокойно играла на тот момент в перерыве между учебой) сказала: "дядя, у вас же внучки наверняка моего возраста. руки уберите, мне неприятно"
На что мне было сказано: "за такое неуважение ващета можно и вилкой в глаз получить поняла? заткнулась и сиди"
Ну я была с ипанцой всегда, так что я первая схватила вилку и сказала что-то типа того, что сейчас ему руку проткну. Плохо помню, я была просто в бешенстве, что какое-то бухое тело смеет ко мне приставать и угрожать.
Тут внезапно встрепенулась администраторша, типа пок пок сейчас вызову полицию. Они отошли, я позвонила отцу. Отец, майор полиции, охренел, и слишком громко сказал, что присылает в кафе наряд. Эти услышали и под визги "да меня в этом городе каждая собака знает, ничо вы мне не сделаете!" быстренько собрались и свалили.
На летних каникулах я проанализировала этот и еще несколько случаев, и стала одеваться с десятого класса под гота. И в дальнейшем в случае приставаний изображала наглухо ипанутую: начинала имитировать вопли осла, в другом случае танцевала "яблочко".
Стремный облик плюс неадекватное поведение отпугивало даже самых бухих.
Нет, по чукчиному методу избежать бухих в нашем пгт нельзя было. В центре, в самом благополучном нашем районе половина жителей нашего дома - алкаши. Умирающий поселок, нет работы. Контингент соответствующий.
Хорошо что сейчас живу в другому городе.
Но мой метод избежания проблем "выгляди максимально стремно и если пристают врубай неадекват" дал о себе знать, кстати. Zef стайл, все дела, выглядеть не как стремный нефор со временем становится психологически крайне сложно.