И все вы не правы, надо просто сидеть и ждать. По заветам западной медицины, если это ОРВИ - вы поправитесь!
А если не ОРВИ - умрете, не потревожив страховую!
Врача еще вызывают, чтобы больничный оформили. Это так... Для тех кто планирует дома отлежаться.
Физраствор бывает в ампулах 5-10мл для инъекций и во флаконах для капельниц 200-500мл, он готовый, да. Сама не покупала, поскольку отношения с промыванием носа не сложились, а инет говорит, что от 14рэ до 50. Это же просто стерильная водичка с солью, там цена, наверно, больше за упаковку.
Ну так если бомбит от вторжения в общее пространство, то не важно кто вторгнулся.Мне вот интересно, кто из успешных нормально отнесся бы к заявлению, "если моя мама к нам зайдет, то плохо, но терпимо, а если твоя, то я захочу её убить (прекрасно зная, что "убить" тут форма речи)".?
Но вот таскать воду, когда можно просто купить соль, а воду взять из крана, мне конечно лениво
Лолка, циник, я же про кран с фильтрованной водой говорила. Её можно пить, а значит и полоскать нос тоже можно. Ну или обычную вскипятить можно.Впрочем, когда после чистки зубов полощешь рот обычной водой, тоже ничего страшного не случается.
Цитата: murmur от 04 Октября 2018, 18:25:46 Но вот таскать воду, когда можно просто купить соль, а воду взять из крана, мне конечно ленивоПрокипятить не забудь. А то придется лечить что-нть похуже ОРВИ.
— Невестка позвонила и отчитала меня как девочку в очередной раз! — вздыхает знакомая пенсионерка. — Мол, Галина Николаевна, вы устраиваете какое-то дурацкое представление на ровном месте! Вашему сыну не два, а тридцать два, у него обычное ОРВИ! Он взрослый человек, дома есть все, что нужно, он справится сам!.. Не надо приезжать, не надо впадать в панику, и вообще трястись над сыном хватит уже! Занимайтесь своими делами, говорит, неужели у вас их нет совсем?..…Сын Галины Николаевны, Федор, отнюдь не «мамсик». Он вполне брутален и самостоятелен, с двадцати четырех лет живет отдельно от матери, прекрасно умеет делать и мужскую, и женскую работу по дому.Три года назад Федор женился, и Галина Николаевна этому обстоятельству только рада. В семью к молодым она не лезет, в гости не напрашивается, невестку не критикует. Отношения у них вежливо-нейтральные. Теплоты и близости особой нет, невестка старательно с самого начала держит дистанцию, и Галина Николаевна это приняла.Звонит сыну раз в пару дней, узнает, все ли в порядке, передает привет Кате.— Вчера звоню, а у Феди голоса нет! — рассказывает Гадина Николаевна. — Не могу, говорит, разговаривать, болею, лежу дома. Я спрашиваю — врача-то вызвал? А он — зачем мне врач, это обычный ларингит. Ну как так можно?— Ну... большинство молодых мужчин примерно так и рассуждают...— Безобразие! Ведь взрослые люди, образованные, а занимаются самолечением! Я трубку положила, собралась и поехала к нему. Взяла малиновое варенье, купила по дороге лекарства, имбирь, лимон. Приехала, вызвала врача, сам бы он не вызвал ни за что, заварила ему питье. Конечно, кроме чая с аспирином, ничего у них нет, лечиться нечем!— Температура-то была?— Он даже температуру не мог померить без меня. Приехала, поставила ему градусник - ну конечно, под тридцать девять!— Понятно... Врач что говорит?— Врач выписала лекарства, говорит, не затягивайте, сразу начинайте пить, и не вздумайте переносить на ногах, с этим шутки плохи! Я и в аптеку сходила, и в магазин, и посуду перемыла на кухне, и рагу потушила им на вечер. Уехала домой еще до прихода Кати, ничем ей не помешала. Сыну оставила графин с питьем, лекарства, еду на тумбочке. Сказала, что завтра после обеда заеду, посмотрю, как ты тут... Вот скажи, есть в этом повод для скандала?— Да вроде нет...— Мне кажется, сын рад был, что я приехала. А невестка просто рвала и метала. Не поленилась же ведь и мне позвонить, головомойку устроить. Займитесь, говорит, Галина Николаевна, своими делами, не нужно к нам приходить, Федя уже взрослый, он справится без вас... Я не пойму, почему ее так раздражает моя забота о сыне? Прямо бесит! Я ведь никак ее не затрагиваю, перед глазами у нее не мельтешу, ни на что не претендую... Откуда такая реакция?***Как считаете, мать действительно перегибает палку, что так суетится вокруг заболевшего ОРВИ взрослого дееспособного мужчины?Невестка имеет право на негодование? Нечего лезть?Или невестка ведет себя по-хамски, ведь свекровь ничего плохого не делает, ни на что не претендует, никак не мешает. Спасибо надо сказать?Что думаете?
дома есть все, что нужно, он справится сам
Федя уже взрослый, он справится без вас.
наши мужики сами лечиться не станут
С такими мамами они и помрут возле забитого холодильника.
Конечно, кроме чая с аспирином, ничего у них нет, лечиться нечем!
Не, тут другое. Он же умеет все, просто считает, что лечиться не по-пацански, настоящие мужики преодолевают болезнь силой воли. У меня муж такой же.
Она что-то выбросила? Погладила невесткины трусы? Она приготовила еду с разрешения другого хозяина квартиры. Сын не возражал. Какое невестке дело?
А тебе бы понравилось если бы свекруха пришла к тебе домой, вымыла унитаз, перемыла посуду, пыль под плинтусами и такая "а че такова? это же мой сыночка?"?