Arctic, я ж прям специально уточнила, что оно не точно и по хрустальному шару)
Но я предположила, почему женщина может быть не в курсе, есть ли у её бывшего мужа работа и/или деньги.
Если она знала, то ситуация несколько меняется. Но я опять же не очень готова обвинять в манипуляции уставшую женщину, в одиночку тянущую ребёнка и ипотеку. Она может быть неправа и неосторожна в формулировках. Но она реально занимается ребёнком и его обеспечивает, пока отец мудачит в поисках работы мечты. Я вполне допускаю, что есть ситуации, где проще сделать так, как выше Стахаш пишет, честно сказать, что отец урод.
Я при любом раскладе в этой ситуации очень сочувствую ребёнку, как и вообще детям, на которых негативно отразился развод родителей. Но это кажется мне настолько естественным, что даже как-то глупо специально писать.
Ну и опять же. Даже если мать из истории знала о положении бывшего мужа и отправила к нему ребёнка, чтоб тот поеял, что папа мудак, она и вполовину не так противна как мудак, которому плевать на сына и бабка, которая умилиятеся "благородству" великовозрастного дебила.