Я лично против этой мадам, потому что мадам как-то не любит нести ответственность:
1. Она не сказала о продаже квартиру сыну. Почему? Он не мог им запретить продажу. С большой долей вероятности просто автор не хотела неприятного разговора. Она хотела избежать дискомфорта. То, что описано в посте, ничего не говорит о "прекрасности сына, которого так воспитали". Он может быть каким угодно. Зато желание избежать дискомфорта видно.
2. Автор явно в негативном контексте выставляет девушку в первую очередь из-за того, что сама продолбалась со "сказать", и теперь ей неловко. И она переносит свою агрессию не на родного сына, а на чужую девушку, которая лично ей ничего не сделала.
По поводу того, что девушка специально забеременела... Гм, немногие девушки в таком возрасте как бы настолько дальновидные. У сына и у девушки - первые яркие чувства и подростковый секс, извините. В подростковом возрасте цикл ещё не до конца устаканен.
Вообще-то даже с однушкой жить в однокомнатной квартире с двойней - это очень "то ещё" удовольствие. У девушки были бы варианты сбежать из дурдома и как-то иначе. Или вы думаете, что вынашивать двойню, рожать, а потом сидеть с ними в однушке - это рай на Земле, за который надо хвататься двумя руками и ногами?
Я думаю, что девушка просто с парнем что-то не рассчитали, сроки аборта могли пропустить из-за нерегулярного цикла и по дурости. А потом парень решил девушку успокоить: мол, ладно, квартира есть, пробьёмся, я тебя люблю и вообще не брошу.
А тут родители.
А у родителей свой эпикфейл: они со своей стороны продолбались.
Но вместо того, чтобы признать и понести ответственность, они начали выискивать недостатки у девушки. Негативный контекст у неё как бы виден: в сообщении не сказано ничего хорошего о девушке. Вообще.
Из-за этого лично я не понимаю тех, кто автора поддерживает. О парне или девушке мы однозначно ничего не можем знать. Они могут быть просто подростками, попавшими в непростую жизненную ситуацию.
Зато вот об авторе уже видно, что она продолбалась, искала "комфортик" (не хотела неприятного разговора с сыном), а теперь в эмоциональном контексте уводит акцент с ситуации "я виновата и, возможно, подставила сына" на "да эта негодяйка..."!
То есть дама решает проблему своей ответственности за счёт негатива в сторону другого человека.
И это лично как бы не айс.