Автор Тема: samara.kp.ru - в 9 лет 7 килограмм  (Прочитано 3283 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
samara.kp.ru - в 9 лет 7 килограмм
« : 22 Мая 2019, 03:34:41 »
От голодной смерти спасают ребенка-инвалида из многодетной семьи врачи и сотрудники казанского детского хосписа Фонда имени Анжелы Вавиловой. Девятилетнюю Полину К., страдающую ДЦП, около месяца назад передали в хоспис по инициативе руководства Зеленодольской ЦРБ, когда она весила всего 7 (!) килограммов. Сейчас девочка набрала около 4 кг, но 23 мая срок ее пребывания в хосписе закончится, она вернется к родителям, и тогда все может повториться. Подробности — в материале «Реального времени».

— Полина — старшая дочка в многодетной семье К., переехавшей в Зеленодольск из Казани полгода назад, — сообщила корреспонденту «Реального времени» заместитель главврача Зеленодольской ЦРБ по детству и родовспоможению Елена Тверскова. — Тогда они и прикрепились к нашей поликлинике. Матери Полины около 40 лет, детей у нее четверо, пятый должен родиться в мае. Старшая дочка — инвалид, и при первом же осмотре на дому мы выявили у нее крайнюю степень дистрофии. Мать объяснила это тем, что ребенок от еды отказывается. Но если бы за Полиной был нормальный уход, у нее реабилитация хорошо бы пошла. Девочка красивая, смышленая, у нее прекрасные выразительные глаза…

Тверскова рассказала, что в Казани, по информации медиков, семья К. жила в одной квартире с бабушкой Полины, причем ни отец, ни мать детей не работали:
— По-видимому, устав содержать детей и внуков, женщина купила им недорогую хрущевку в Зеленодольске. Живут они здесь, похоже, на пособие ребенка-инвалида. В квартире нет мебели, нет посуды и царит крайняя нищета. Младшие дети не истощены. А Полина, по словам матери, есть просто не хочет — отказывается. Вот только, когда приходит наша участковая медсестра и по своей инициативе варит ей кашу и кормит ее, девочка охотно кушает, и в больнице, куда мы ее помещали, она тоже ела без всяких капризов!

Дважды по инициативе врачей Полину забирали в стационар и откармливали. Там она сразу же начинала стремительно прибавлять в весе — по 800 граммов в неделю. За четыре недели пребывания в хосписе в Казани она прибавила 4 килограмма. Недавно в хосписе приняли решение продлить ее пребывание до 23 мая.
Врачам и участковой медсестре настолько жалко Полину, что они готовы кормить ее сами, но это не выход. Выход в таких случаях полагается искать сотрудникам местных органов опеки и попечительства, но бить тревогу по поводу вопиющего состояния девочки они пока причин не видят.

— Эта семья испытывает материальные трудности, но она вполне благополучная, — сообщил корреспонденту «Реального времени» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского исполкома Денис Анисимов. — Родители непьющие, отец работает. Правда, работает он в Казани и в Зеленодольск к семье приезжает по выходным дням. Но он регулярно высылает жене и детям деньги. Сотрудники отдела опеки и попечительства неоднократно проверяли эту семью на условия проживания детей и не нашли оснований для их изъятия.

Правда, отметил Анисимов, сейчас дети не проживают с родителями — старшая дочка помещена в хоспис в Казани, двое мальчиков 6 и 4 лет — в зеленодольский социальный приют «Гнездышко», а младшая, двухлетняя, дочка — в казанский дом ребенка. Но он подчеркнул, что это сделано не потому, что детям угрожает опасность и их решили изъять, а «по заявлению матери, в котором она сама попросила временно забрать у нее детей в связи с трудностями социальной адаптации».

На вопрос, выясняли ли органы опеки причины крайнего истощения Полины, Анисимов ответил, что выясняли, это связано с заболеванием.

Судьбой Полины К. сейчас занимается уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, которая о ЧП в зеленодольской многодетной семье узнала отнюдь не от сотрудников отдела опеки, а от корреспондента «Реального времени». По ее словам, медики информировали опеку о состоянии Полины К., и ситуация в этой семье явно требовала, чтобы ее поставили на межведомственный контроль, однако этого сделано не было.

Гузель Удачина пока не готова говорить о шагах по привлечению родителей Полины к ответственности:

— Пока мы только собираем информацию, но если выяснится, что в семье создавалась угроза жизни и здоровью ребенка, мы будем добиваться привлечения родителей к ответственности, вплоть до уголовной.

Это дает надежду не только на то, что девочку вновь не доведут до крайнего истощения, но и на то, что к ситуации подключатся правоохранительные и надзорные органы и выяснят, почему состоянием ребенка озаботились только зеленодольские врачи, как получилось, что и в Казани, и в Зеленодольске сотрудники органов опеки и попечительства считали благополучной семью, в которой ребенка-инвалида морили голодом, и куда смотрели казанские медики в поликлинике, где наблюдалась Полина до переезда в Зеленодольск.

я на Плутоне, кто со мной? Есть еще инфрормеция, правда, что иедики подняли тревогу, когда многодетная мать пришла вставать на учет в поликлинику с тремя детьми и рассказала, что дома у нее еще дочка-инвалид.

Педиатров насторожил тот факт, что больную дочь мать оставила одну, и они решили проверить состояние ребенка дома. Когда же они увидели, что девочка с тяжелым врожденным заболеванием в 9 лет весит всего 7 кг, поняли: Полину надо спасать.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: samara.kp.ru - в 9 лет 7 килограмм
« Ответ #1 : 22 Мая 2019, 06:06:28 »
Меня сейчас далеко за Плутон вынесет.
Истощение ребенка "связано с заболеванием"? 7 кг в 9 лет? Млин, у моей дочери в 9 лет 26 кг, и я б не сказала, что она полная.
И да, млять,что ребенок в больнице/хосписе по 800 грамм в неделю набирает просто потому, что начинает есть, несмотря на болезни, опека не видит, да? Уроды, информацию они собирают.
Про родителей промолчу, тут мат запрещен.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Мая 2019, 06:46:04 »
Я, возможно, читаю пятой точкой, но... Так родители не работают или же работает папа?

У них нет посуды, мебели и нищета, но нет причин для изъятия детей? Так бывает? Медсестра сама варит кашу ребёнку, его не в первый раз кладут в больницу, но уполномоченная по делам детей узнает об этом от журналистов, а не от врачей и опеки? Если 7 кг и отсутствие элементарного - не причина бить тревогу, то ЧТО причина?!

И да, зайколужайка - оно такое, но ладно, если один, это хоть как-то можно разрулить, коли "завёлся по глупости", но хочешь обеспечить ребёнка не только макаронами с футболками из секонда и бурсой-карьерой грузчика в перспективе... КАК, блин, 5 детей со старшим-инвалидом можно заводить после 30 (!), если вы не работаете?! Да тупо же о себе подумать, вы не в курсе, тупые судаки, после как минимум второго, сколько уходит на детей?! Вы ж упахаетесь вусмерть кассиршей и грузчиком (а, ну да... зачем?). Ни памперсов, ни микроволновок-мульти, ни посудомойки со стиралкой, ни пылесоса, а их уже 4 и жена беремчатая пятым. Вот же здоровья у людей!

Знаю несколько пар, которые очень сильно пахали после рождения первенца, ибо не озаботились подушкой безопасности, семья - не олигархи, пришлось больше работать в т.ч "мамочке в декрете" (и это здоровые дети были, да). Так вот второго они рожали лет через 10-15, ну потому что КАК ещё раз через такое?! Должна быть фин. стабильность. Некоторые вторых вообще не заводили - страшно, вдруг опять звиздец в финансовом плане, а не молодеют, первому и единственному можно дать больше в разы и пр. и др.

Я не вижу логики. Я даже не могу понять, как на подаяния выжить с пятью детьми.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #3 : 22 Мая 2019, 06:50:08 »
Одни не стыковки в статье.
То живут на пособие, то папа работает...
Ни фига нет, но и оснований для проверок нет...
Ничего не понимаю. И ребёнка тупо голодом морят, моя 7 кг в полгода весила.

Опередили, чуток
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #4 : 22 Мая 2019, 06:53:59 »
Что-то уроды совсем недальновидные. Если девочка умрёт от голода, пособия инвалида уже не будет. Кстати, а почему она ещё жива? На фейк похоже.

>о ЧП в зеленодольской многодетной семье узнала отнюдь не от сотрудников отдела опеки, а от корреспондента «Реального времени»
>По ее словам, медики информировали опеку о состоянии Полины К.

Так она только что узнала или её до этого информировали?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Мая 2019, 08:38:50 »
Что-то уроды совсем недальновидные. Если девочка умрёт от голода, пособия инвалида уже не будет. Кстати, а почему она ещё жива? На фейк похоже.

>о ЧП в зеленодольской многодетной семье узнала отнюдь не от сотрудников отдела опеки, а от корреспондента «Реального времени»
>По ее словам, медики информировали опеку о состоянии Полины К.

Так она только что узнала или её до этого информировали?
Я так поняла медики считают эту ситуацию ужасной, идут в опеку им говорят все норм отец работает и ребёнок весит 7 кг из-за болезни, мы в этом лучше разбираемся. И выше инфу не передают. Потом уже журналист рассказал все уполномоченной и тогда она узнала всю информацию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 22 Мая 2019, 08:54:35 »
Ну, зато родила, впрыснула гены в вечность, пополнила генофонд России. И ребенка не бросила, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 22 Мая 2019, 09:08:07 »
Ну, зато родила, впрыснула гены в вечность, пополнила генофонд России. И ребенка не бросила, чо.
Идеальная мать, ага.
*медитирует на фоточки с огнеметом*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)