Я, возможно, читаю пятой точкой, но... Так родители не работают или же работает папа?
У них нет посуды, мебели и нищета, но нет причин для изъятия детей? Так бывает? Медсестра сама варит кашу ребёнку, его не в первый раз кладут в больницу, но уполномоченная по делам детей узнает об этом от журналистов, а не от врачей и опеки? Если 7 кг и отсутствие элементарного - не причина бить тревогу, то ЧТО причина?!
И да, зайколужайка - оно такое, но ладно, если один, это хоть как-то можно разрулить, коли "завёлся по глупости", но хочешь обеспечить ребёнка не только макаронами с футболками из секонда и бурсой-карьерой грузчика в перспективе... КАК, блин, 5 детей со старшим-инвалидом можно заводить после 30 (!), если вы не работаете?! Да тупо же о себе подумать, вы не в курсе, тупые судаки, после как минимум второго, сколько уходит на детей?! Вы ж упахаетесь вусмерть кассиршей и грузчиком (а, ну да... зачем?). Ни памперсов, ни микроволновок-мульти, ни посудомойки со стиралкой, ни пылесоса, а их уже 4 и жена беремчатая пятым. Вот же здоровья у людей!
Знаю несколько пар, которые очень сильно пахали после рождения первенца, ибо не озаботились подушкой безопасности, семья - не олигархи, пришлось больше работать в т.ч "мамочке в декрете" (и это здоровые дети были, да). Так вот второго они рожали лет через 10-15, ну потому что КАК ещё раз через такое?! Должна быть фин. стабильность. Некоторые вторых вообще не заводили - страшно, вдруг опять звиздец в финансовом плане, а не молодеют, первому и единственному можно дать больше в разы и пр. и др.
Я не вижу логики. Я даже не могу понять, как на подаяния выжить с пятью детьми.