Автор Тема: pikabu.ru - Сотрудница обмена валют сбежала с 41 млн рублей клиента  (Прочитано 3523 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/v_tsentre_moskvyi_kassir_obmennika_sbezhala_s_41_millionom_rubley_klienta_ona_prosto_vyipryignula_v_okno_6793298
Сотрудница пункта обмена валюты в Москве похитила 41 млн рублей у клиента. Об этом ТАСС в среду сообщил представитель пресс-службы столичного главка полиции.

"Преступление было совершено накануне вечером в пункте обмена валюты на первом этаже жилого дома в Елисеевском переулке. В помещение зашел генеральный директор одной из компаний вместе с сопровождавшими его инкассаторами. Клиент решил перевести деньги в сумме 41 млн рублей в доллары. Кассир пересчитала деньги и, оставив их в кассе, сказала потерпевшему и сотрудникам инкассации выйти из обменного пункта и подождать снаружи, так как нужной суммы в долларах на данный момент у нее нет и их должны привезти по ее заказу", - сказали в полиции.

В главке добавили, что после этого потерпевший попытался зайти в обменный пункт, но дверь оказалась закрытой изнутри, на звонки и стук в дверь никто не отвечал. Обойдя здание, клиент обнаружил открытое окно обменного пункта, выходящее во двор указанного жилого дома. Заглянув внутрь, оказалось, что в помещении никого нет.

"По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - заключили в полиции.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
В обычном пункте обмена валют держат полмиллиона долларов налом ???  :o :o :o
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И люди просто так ушли, оставив деньги и не получив ничего взамен? Постоять на улице пошли? И сколько они собирались ждать? Деньги же по заказу едут не две минуты.
Мне казалось, ты просто приходишь, говоришь сколько хочешь обменять и уходишь. Они там у себя заказывают бабло, потому что естественно столько наличкой в пункте не хранят. Потом ты приходишь, когда деньги приехали, приносишь свои и обмениваешь. И то это небезопасно, потому что кто-то заранее знает, сколько денег ты принесёшь, сколько унесёшь, мало ли что.
А тут на улицу выгнали постоять и люди ушли ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
41 лям даже крупняком это не сумка, это нефиговый такой мешок. Гугель говорит что пачка 5000 весит 100 гр. Т.е. 41 лям это как бы 8,2 кг. С таким особо не побегаешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
41 лям даже крупняком это не сумка, это нефиговый такой мешок. Гугель говорит что пачка 5000 весит 100 гр. Т.е. 41 лям это как бы 8,2 кг. С таким особо не побегаешь.
Если у нее есть безногая собака - тетка привыкши. Да и бежать ей было не нужно. Вылезла в окно, и ушла. Что не отменяет идиотизма поступка, конечно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
В комментариях предположили, что тетка в сговоре с самим бизнесменом, и это такая схема отмывания денег.

Ну а если это не сговор и считать, что это именно воровство, то 8 кг - это разве много? Вполне можно с ними если и не бегать, то ходить. Я бы поняла, если бы там 50 кг было.

Был похожий случай недавно, там работница банка унесла из банка 21 миллион рублей или около того. Но денег хватились только наутро. Да и вообще у нее все схвачено было: она и муж с детьми давно сидели на чемоданах и ждали, когда в банк придет крупная сумма денег. И после кражи сразу рванули куда-то, предположительно заграницу с заранее сделанными фальшивыми паспортами.

Может, и эта работница такая, а вовсе не такая уж тупая? И у нее давно были собраны вещи, паспорт на другую личность под подушкой, и она только ждала подходящего момента...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
41 лям это как бы 8,2 кг. С таким особо не побегаешь.
За 41 лям некоторые готовы будут даже взлететь.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А почему бизнесмен пришел менять деньги в пункт обмена валют, а не в банк?  ???
Ну, учитывая сумму? Это ж не сто тысяч рублей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Насколько мне известно, крупные суммы нужно заказывать заранее по телефону и договариваться, когда именно приедешь на обмен, а не просто так брать и приезжать.

Лой, там может быть курс лучше, чем в банке. А с учетом суммы, проиграть на разнице курсов можно довольно много.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Насколько мне известно, крупные суммы нужно заказывать заранее по телефону и договариваться, когда именно приедешь на обмен, а не просто так брать и приезжать.

Лой, там может быть курс лучше, чем в банке. А с учетом суммы, проиграть на разнице курсов можно довольно много.
Вот мужик и столкнулся с "разницей курсов".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

В данном случае просто невероятно много.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
В Москве есть банки, которые специализируются на обмене валюты, и курс там ненамного отличается от шайтан-обменников. Экономить 10-15к рублей на такой сумме смешно. Байкалинвест банк, банк реалист, даже тот же Восточный - и нормальные помещения, и 41 миллион для них не настолько непривычная сумма. Новость какая-то феерия, ещё вчера мне сделала шта, когда я на нее в Яндексе наткнулась.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. 41 лям это как бы 8,2 кг. С таким особо не побегаешь.
Ха-ха

Оффлайн Выпь

• Старожил
Был похожий случай недавно, там работница банка унесла из банка 21 миллион рублей или около того. Но денег хватились только наутро. Да и вообще у нее все схвачено было: она и муж с детьми давно сидели на чемоданах и ждали, когда в банк придет крупная сумма денег. И после кражи сразу рванули куда-то, предположительно заграницу с заранее сделанными фальшивыми паспортами.

Пишут, эту тетку задержали в Казани на съемной квартире. Плохо готовилась. :(

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Там ребенок додумался позвонить дедушке. А звонки деда отслеживались

ХитрыйЛис

• Гость
вот поэтому нафиг детей, когда идешь мышить 41лимон.

И люди просто так ушли, оставив деньги и не получив ничего взамен? Постоять на улице пошли?
тоже удивлена. такое чувство, что он 100 рублей оставил под присмотр, типа "ну и ладно, ну и фиг с ними"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я слышала версию, что бизнесмен приехал из Сибири, хотел иметь дело только со своим банком, а его в Москве не было. И тут мошенники узнали, что бизнесмен ищет банк, сняли помещение и сделали вывеску, что это пункт от того банка и якобы этим заманили бизнесмена

Что услышала, то и напела
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Rand

• Ветеран
Т.е. 41 лям это как бы 8,2 кг. С таким особо не побегаешь.
Можно купить такси.
Или небольшой самолёт.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 08:57:57 от Rand »