Автор Тема: #25093 - В школе дразнить будут  (Прочитано 23907 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#25093 - В школе дразнить будут
« : 02 Сентября 2019, 21:18:48 »
https://killpls.me/story/25093
12-летний сын не хочет идти в школу, практически в истерике бьется. Потому что над ним будут смеяться. Все одноклассники целое лето выкладывали крутые фотки с курортов. Кто в море купался, кто по горам лазил, кто в Европу съездил. Над ним уже похихикивают, потому что дальше дачи он не выбирался никогда в жизни.
Я бы и сама рада была бы в отпуске где-то побывать, но финансовая ситуация у нас не самая хорошая. Ипотека, кредит на машину. Работаем с мужем оба, на еду и одежду хватает, но курорты - только мечтать... Пытались объяснить сыну, а он ворчит, что даже семья его лучшего друга смогли в краснодарский край выбраться, хотя у них тоже кредиты.
Чувствую себя разбитой.
КМП.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Flamey

• Гость
Re: #25093 - В школе дразнить будут
« Ответ #1 : 02 Сентября 2019, 21:20:18 »
Значит, плохо объясняла. Значит, не те слова подобрала. Странно, что ребёнок в 12 лет не знает о понятии "бюджет" и даёт себя в обиду.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 23:28:07 »
Было бы сыну лет 5-6, истерика ещё была бы понятна — в этом возрасте хоть заобъясняйся, требования в стиле: «Хочу, чтоб было как у Васи!» неизбежны. Какое-никакое понимание, что деньги на деревьях не растут, уже есть, но детская вера в чудо ещё цветёт пышным цветом. В 12 отказываться идти в школу, ибо летом, о ужас, не был на море? Серьёзно?  :-\

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Сентября 2019, 23:35:45 »
одновременно ипотека и кредит на машину?
ну молодцы, епта
ребёнок 12 лет жизни только ссаную дачу в глаза и видел, зато мамка с папкой гордо возят свои жопы на кредитной тачке
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 23:37:16 от Helix »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2019, 00:11:21 »
Голосую за кредитную тачку, не представляю, как люди без машины живут вообще. Или если машина - то сразу понторезка? )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2019, 00:11:57 »
Кстати, на дачу уходит достаточно много денег. На машину тоже. Возможно на машине как раз на дачу и ездят.
 Было бы желание, а отдых и впечатления можно организовать. Вон машина есть, на ней можно выбраться на природу с палаткой, ребёнку это будет интереснее, чем 6 соток. Да хотя бы съездить в другой город. Или на море на машине,снимать частный дом.

Да великолепно без машины живётся в городе.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 03 Сентября 2019, 00:38:20 »
А кто сказал, что в городе? Это может быть свежепостроенный жилой комплекс. Навскидку, под Москвой есть Зелёные Аллеи. Там без машины никак. ОТ нет. Одна маршрутка типа "гномовозка" по 65 рублей за проезд.

И там ничего нет. Вообще ничего. Даже ни одной сраной пятёрочки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2019, 00:44:53 »
Детные знакомые утверждают (да по ним и видно), что без машины в городе бывает неудобно. Да и не только из-за детей. Можно жить в пригороде, откуда добираться на работу удобнее на авто (хотя бы до метро). Удобнее и быстрее. Можно иметь работу, требующую наличия машины.
 У меня знакомая живет в коттеджном поселке. Там одна школа и один садик. И добираться туда по утрам - либо разными автобусами (дом-школа-сад-станция), либо за 15 минут раскидать двоих детей по учреждениям на авто и двинуть на работу. Там машина необходима, на мой взгляд.

А по теме - мне кажется, проблема не в том, над чем будут смеяться, а в изначально не очень здоровых отношениях в коллективе. Возможно, мальчик там объект для насмешек. В таком случае, отдых - лишь причина, и она легко заменилась бы какой-либо другой.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2019, 00:50:47 »
Не ну писец теперь, итиж удаки какие, дитятке не обеспечили моря, какое имели право. Ребёнок одет обут, живёт не на съёме или в коммуналке, летом не дохнет в городе, а дышит воздухом на даче. Оба родителя вджёбыват, на жопе не сидят. Но вот оказывается и дача уже ссаная, и машину не имеют право иметь, жопу свою возить, а ребёнок моря не видел. Афигить товарищи, просто афигеть. Что там ещё дитятку положено, что бы оно не плакало и не комплексовало в классе?  Может пусть родители почку продадут, но на моря свозят.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2019, 01:21:38 »
А кто сказал, что в городе? Это может быть свежепостроенный жилой комплекс. Навскидку, под Москвой есть Зелёные Аллеи. Там без машины никак. ОТ нет. Одна маршрутка типа "гномовозка" по 65 рублей за проезд.

И там ничего нет. Вообще ничего. Даже ни одной сраной пятёрочки.
Сомневаюсь, что в таком месте многие дети ездят на море и горы. Жилье там покупают, когла ни на что другое денег уже нет.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Сентября 2019, 01:30:55 »
Дача даче рознь. Можно летом на даче зажигать так, что одноклассники со стандартными Турциями сдохнут от зависти. Да и живя в городе можно зажигать. Но для этого нужно с ребенком заниматься и пример подавать.
Довольный ребенок, который в ответ на рассказы про заграницу будет с упоением вещать про походы в лес и кучу грибов, песни у костра звёздной ночью, походы, велопутешествия, пойманного ежа, купание на речке и т.п. с большой долей вероятности будет нормально воспринят сверстниками, даже с интересом.
А закомплексованный пацан, которому за лето даже вспомнить нечего, конечно огребет насмешек.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2019, 01:42:51 »
Просто автор производит унылое впечатление. Наверняка они все лето просидели за забором дачи, не уверена, что детей безопасно одних отправлять гулять по территории дач и по лесу.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2019, 07:26:09 »
Хорошенькие у них там, однако, отношения в классе...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 03 Сентября 2019, 07:47:12 »
Значит, плохо объясняла. Значит, не те слова подобрала. Странно, что ребёнок в 12 лет не знает о понятии "бюджет" и даёт себя в обиду.

Да там не сколько страх поддевок от одноклассников сколько зависть и до зубного скрежета неохота в сранную школу к мажорам, которые будут показывать фотки с Бали и Майями, а ты даже в Коблево не был. Ваще никогда.

Дача даче рознь. Можно летом на даче зажигать так, что одноклассники со стандартными Турциями сдохнут от зависти. Да и живя в городе можно зажигать. Но для этого нужно с ребенком заниматься и пример подавать.

Пистеж в пользу бедных. Никакие самодельные самокаты, дворовые футболы и спасение кошки Маши с крыши не будут ярче, чем другая страна, язык, еда и прочее сопутствующее путешествиям. Вот хоть до икоты обзанимайся с ребенком, пыльный, душный город останется пыльным, душным городом.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 07:49:14 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2019, 08:18:29 »
Мы втроем за 21 день в Абхазии потратили 75 и это с билетами.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #15 : 03 Сентября 2019, 08:29:13 »
Никакие самодельные самокаты, дворовые футболы и спасение кошки Маши с крыши не будут ярче, чем другая страна, язык, еда и прочее сопутствующее путешествиям.

— А у моего папы крутой последний Айфон!
— А у моего — последний Лексус!
— А у моего — вот такая крыса в подвале!
Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2019, 08:31:41 »
Наверное, от восприятия зависит.
У меня даже дачи не было в детстве, и я не страдала. Я, в общем, и сейчас не страдаю. Т.е. я думаю скататься куда-нибудь на пробу, но не уверена, что мне зайдет (для меня смена обстановки - стресс).
Блин, 80 штук это много же. Можно завалить весь дом шмотками. Можно питаться исключительно экзотическими вкусняшками месяц. Можно записаться на 100500 курсов/тренировок. Можно пару шарнирных кукол купить. Что такого в этих поездках, что люди с радостью на них тратят деньги?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #17 : 03 Сентября 2019, 08:46:38 »
Она в декрете, но уже год не получает никакие выплаты. Добытчик только муж. Он получает 40к. Они платят ипотеку с кредитом, т.е 20к уходит на платежи. И они умудрились отложить денег и ездили на море в Краснодарский край в этом году, дитю почти 3 года, счастлив по уши.
Как, КААААК они на 20 тыщ не то, что жить умудряются В ТРОЕМ, но и ездить куда-то?!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 03 Сентября 2019, 08:55:43 »
Не ну писец теперь, итиж удаки какие, дитятке не обеспечили моря, какое имели право. Ребёнок одет обут, живёт не на съёме или в коммуналке, летом не дохнет в городе, а дышит воздухом на даче. Оба родителя вджёбыват, на жопе не сидят. Но вот оказывается и дача уже ссаная, и машину не имеют право иметь, жопу свою возить, а ребёнок моря не видел. Афигить товарищи, просто афигеть. Что там ещё дитятку положено, что бы оно не плакало и не комплексовало в классе?  Может пусть родители почку продадут, но на моря свозят.

Логика уровня «бог». *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #19 : 03 Сентября 2019, 09:06:53 »
Пистеж в пользу бедных. Никакие самодельные самокаты, дворовые футболы и спасение кошки Маши с крыши не будут ярче, чем другая страна, язык, еда и прочее сопутствующее путешествиям. Вот хоть до икоты обзанимайся с ребенком, пыльный, душный город останется пыльным, душным городом.

Николь, не соглашусь.
Многим детям вот это вот что вы перечислили не нужно от слова "совсем". Отель с русскоязычным персоналом (и никаких "чужой язык", "прокачка английского и изучение суахили за неделю отдыха"), шведский стол с обыкновенными блюдами ("мама, я не буду эту непонятную хрень, я хочу макароны с мясом, найди мне макароны с мясом!"), походы от отеля до пляжа и обратно, один раз выезд на экскурсию на ближайшую гору/озеро/храм. Для немалой части детей и подростков в таких поездках одна радость - море. Для некоторых еще и понты. А так чего? От друзей увезли, от компа оторвали, в соцсетях и то не посидишь - вайфай в отеле хреновый. И на фоне типовой поездки в условную Турцию/Кипр/Египет/Черногорию дачный отдых может быть вполне прикольным и разнообразным.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 03 Сентября 2019, 09:13:48 »
И на фоне типовой поездки в условную Турцию/Кипр/Египет/Черногорию дачный отдых может быть вполне прикольным и разнообразным.

Что-то не припомню завалов фоток и массовой радости от дачного отдыха с вайфаем. Конечно, есть тюлени-домоседы, которым море, фотки и любая движуха не уперлись. Но авторский сын не из таких. Ему хочется новых впечатлений, вызвать восторг у друзей, почувствовать себя частью школьного коллектива, а на данный момент он пролетает мимо этого всего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Сентября 2019, 09:15:55 »
Имхо, дети должны побывать на море. Точка.
Не обязательно дорогие заграницы. Но краснодарский край, Крым, Абхазия - почему нет?
Там можно отдохнуть дёшево. Можно отдохнуть дорого. Зависит от бюджета.
И нахй мне не нужны были в детстве тысячи шмоток и миллионы курсов. Главное - море, морюшко)) спасибо родителям, что со своим мизерными доходами, умудрялись меня каждый год возить.
Чего???? Что за упоротое "я так считаю, значит так надо". Это мышление мерзкое. Не все дети хотят на море. Я в детстве его ненавидела. А меня отправляли и я страдала.
А малолетний недомажор из истории убог и жалок. Ему не море надо, ему нужны фоточки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 03 Сентября 2019, 09:19:15 »
Имхо, дети должны побывать на море. Точка.
Море разное бывает - у нас, например, Балтийское. Доехал на метро до Новокрестовской - вот тебе море, а уж если до Беговой сподобишься доехать - еще и пляж найдешь.
Что-то не припомню завалов фоток и массовой радости от дачного отдыха с вайфаем.
Хочешь понтануться - учись делать фотки.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=сибирские мальдивы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 03 Сентября 2019, 09:19:30 »
Ему не море надо, ему нужны фоточки.

Ему нужно общение со сверстниками на равных условиях, а не придумывать почему самокат из говна и палок круче, чем Болгария с ежедневными шоу в каждой кафешке, каруселями, живыми статуями и ахрененной красоты закатами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 03 Сентября 2019, 09:19:44 »
Урса, а у вас любое высказывание собственного мнения — «мышление мерзкое»? Не подумали, что у вас оно такое же — вы же собственное мнение высказываете.

И «упоротое «я так считаю, значит, так надо» зажглось только у вас в голове. Видимо, вы считаете, что так не надо. Но чем ваше мнение лучше мнения Хельги? Согласитесь, ничем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #25 : 03 Сентября 2019, 09:20:11 »
Ему хочется новых вызвать восторг у друзей, а на данный момент он пролетает.

Пофиксила.
Парень хочет доказать друзьям, что он не хуже их. Это единственное желание его на данный момент. Если бы друзья массово зависали на дачах, он бы тоже на дачу хотел.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #26 : 03 Сентября 2019, 09:25:08 »
Так шта я немного не согласна про разнообразный дачный отдых. :)

HelgaSooo, так это...
Можно каждый год в Крым, но каждый год - разные места, экскурсии и т.д.
Можно каждый год то в Болгарию, то в Испанию, но унылый однообразный отдых "номер - пляж - пожрать - номер - пляж - пожрать".

Можно на дачу, а там тупые соседки, старые бабки, один канал и прополка.
Можно на дачу, а там прикольный Сашка из соседнего дома, поиски кладов, дом с привидениями, старый сундук на чердаке, черный пес-оборотень и рыбалка.

В итоге мы скатываемся к анекдоту про оптимиста, пессимиста и подарки в виде кучи навоза и деревянной лошадки. Все зависит от отношения человека к ситуации. До парня это дойдет, но точно не сейчас. Или не дойдет никогда.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 03 Сентября 2019, 09:28:29 »
Парень хочет доказать друзьям, что он не хуже их. Это единственное желание его на данный момент. Если бы друзья массово зависали на дачах, он бы тоже на дачу хотел.

Да черт побери! Об этом я и пишу. Он хочет быть частью коллектива с которым вынужденно тусит в школе. Это взрослый может самодостаточно объявить рабочему коллективу, что он на хью вертел каталоги орифлейм, корпоративы у Гриши на даче и чем там еще увлекается офисная тусня. И то не факт, что это пройдет без последствий. А детский коллектив намного жестче. Там ты либо свой либо чужой. Причем став изгоем в школе 100% огребешь нехилых психологическим проблем на всю жизнь. Уже и бабки не будет, и этой всратой дачи и возможно родителей, а автор всё еще будет разгребать "достоин ли я этого? можно ли мне это? могу ли себе позволить или как всегда обойдусь?"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 03 Сентября 2019, 09:29:09 »
HelgaSooo, новые впечатления обеспечивает бОльшая мобильность, а у детей она как раз с возрастом и растет. Идешь пешком в лес чуть дальше, чем в прошлом году, ищешь новые места на речке. Потом берешь велосипед и псдуешь в соседнее садоводство и соседний лес. Еще через пару лет едешь куда-нибудь на автобусе или на электричке. Унылое говно - оно и на море унылое говно, дальше бассейна и пляжа при отеле ему ничего не интересно, а человек, которому нужны приключения на его жопу новые впечатления, их найдет и на даче. Хотя, может, я в совсем унылых местах не была, где на много километров вокруг одно и то же.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #29 : 03 Сентября 2019, 09:32:28 »
Я ребенка понимаю.
Это далеко не так безобидно, как может показаться. Дело не в "хочу, как у Васи". Дело в том, что в таком возрасте реально опасно быть хуже других.
Быть самым бедным в классе - так себе перспектива, мягко говоря. Хорошо, если все ограничится дразнилками. Могут перейти к серьезному буллингу. Я это испытала на себе, никому не пожелаю.

Некоторые родители сами запрещают своим детям общаться с "нищебродами", кстати.