Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!  (Прочитано 17669 раз)

Оффлайн k0shka

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!
« Ответ #150 : 13 Сентября 2019, 23:47:25 »
примеряя к себе - когда брату подарили квартиру мне вообще не было обидно
жила себе с родителями еще лет 5, потом и мне подарили, меньше
но мне опять не было обидно, хоть мы даже близнецы
родителей ненавидеть не стала, с племяшкой сидела
не знаю, не знаю

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #151 : 14 Сентября 2019, 07:00:53 »
Я в принципе не понимаю, как можно так явно пренебрегать одним из детей. Зачем рожали двоих тогда, спрашивается? Остановитесь на одном и дуйте ему в жопу сколько угодно.
При этом ситуация типичная. Почти у каждого отписавшегося в треде есть примеры. У меня тоже есть)) Родители моей подружки всячески обхаживают младшую, которой уже тридцатник примерно, и деньгами помогают, и на первый взнос денег дали, и ипотеку помогают выплачивать. А подружке моей говорят так: "А чё тебе помогать купить квартиру, ты же замужем."

Ну а в целом квартирный вопрос у меня не стоит - меня отец обеспечил жильем. Впрочем, его дочь от первого брака, то есть сестрица моя, попыталась отжать у меня эту квартиру, забыв о том, что папенька в свое  время и ее жильем обеспечил.  И не в Купчаге, как меня, а на Лиговке. Так что в благостность и честность Аллочки я не верю.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #152 : 15 Сентября 2019, 02:20:45 »
Как уже говорила Рыжая Ведьма, фраза родителей могла быть защитной реакцией на качание подростком своих "прав" на получение в подарок квартиры. Как никто раньше не говорил, но я сейчас додумала - отказ в завещании тоже мог быть защитной реакцией на требование дочери разменять квартиру и купить отдельную родителям и отдельную ей.
Как-то не похож вопрос:
— А мне квартиру? — заикнулась тогда Зоя.
на качание прав.
*уею с советов филина-стратега "надо было две квартиры покупать" - ну правда, *ули там лишнюю квартиру купить. где одна - там и две.
Ну так если б дело было в деньгах, так бы и ответили родители. А они сказали:
— А тебе сейчас зачем? — пожали плечами родители. — Ты еще школу не закончила. Вот получишь образование, соберешься создавать семью, тогда и будет разговор.
Хотя один хрен там явно деньги были.

Я тут читала комменты. Некоторые пишут, мол, Валентине-старшей квартира была нужнее. Да нехрена. Отдельная жилплощадь - это то, что по-хорошему необходимо всем. При возможности нормальные родители купили бы квартиры всем детям. А не делить их, детей, на сорта. Кстати, забавно то, что "нуждой" комментаторы считают собственную тупость старшей Валентины - ее плодячку и паршивый хер в качесте мужа. Не, так-то право родителей помогать исключительно убогим у них никто не забирает, но тогда обида Валентины-младшей не должна никого шокировать.
Все еще считаю, что сейчас, когда денег нет, справедливым было бы оформить свою хату на младшую дочь. А "досматривать" должны обе дочки, а не только та, что не убогонькая.
Мафия: