Автор Тема: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!  (Прочитано 17670 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тык
— С родителями и сестрой не знаюсь и не общаюсь уже лет десять, — рассказывает тридцатилетняя Зоя. — Просто в определенный момент поняла, что я нелюбимый ребенок, в отличие от старшей сестры! Ей родители дали все, а мне — ничего!..

Старшей сестре Зои, Алле, родители действительно хорошо помогли по жизни: купили двухкомнатную квартиру, которую к тому же отремонтировали и обставили. Зое на тот момент было шестнадцать, а Алле двадцать семь. Старшая сестра собиралась замуж и ждала первенца.

Родители тогда, к слову сказать, были молоды и хорошо обеспечены, жили на доходы от семейного бизнеса. Не экономили — много путешествовали, покупали гаджеты, и даже приобретение квартиры для Аллочки особо не подкосило семейный достаток.

— А мне квартиру? — заикнулась тогда Зоя.

— А тебе сейчас зачем? — пожали плечами родители. — Ты еще школу не закончила. Вот получишь образование, соберешься создавать семью, тогда и будет разговор.

Лет в двадцать, уже обучаясь в вузе, Зоя снова подняла этот вопрос. Семью создавать она не собиралась, но вот пожить отдельно от родителей не отказалась бы. Но ситуация в семье к этому времени изменилась. Дела у родителей шли ощутимо хуже. Бизнес еще трепыхался, но уверенности в том, что дела наладятся и пойдут так, как раньше, уже не было.

— Ты получишь нашу квартиру, в которой живем сейчас! — сообщили Зое мать с отцом. — Потом, после нашей смерти. А пока живи с нами, места более чем достаточно. В старости будешь нас досматривать. Ну а что? Все равно кому-то это делать придется...

Родительская квартира — трешка в неплохом районе — по цене была только немного дороже, чем квартира сестры.

— Хм. А это как-то будет оформлено юридически? — поинтересовалась Зоя. — Наследников-то на квартиру двое — я и Алла...

— Ну вот еще, юридически, — замахали руками мать с отцом. — Не думаешь же ты, что Аллочка будет претендовать на половину этой квартиры? У нее что, своей нет?

Надо сказать, к тому времени у Аллы было уже двое детей, которых активно помогали воспитывать родители. Муж сестры оказался весьма проблемным в плане финансов, и родителям фактически приходилось содержать молодую семью.

— В общем, мне даже в те годы хватило ума понять, что ждать нечего, — говорит Зоя. — Сестре — отдельную квартиру с ремонтом и обстановкой, сразу, без всяких условий, а мне — живи с родителями... И даже после их смерти жилья у меня не будет. Неужели Аллочка откажется от своей половины наследства? Да не в жизнь!

И Зоя стала всего добиваться сама...

— Мне тридцать лет, а у меня — ни семьи, ни детей, ни личной жизни, — рассказывает она. — Работаю... Нет, не работаю, а пашу как конь, по двенадцать часов в сутки шесть дней в неделю — плачу ипотеку. Ни в какие отпуска не езжу лет семь уже. Года два-три еще в таком режиме придется держаться. Здоровье все угробила, конечно, уже сейчас. Зато будет своя квартира. Не двухкомнатная, как у сестры, но все же...

— А у сестры-то как дела?

— Не знаю и знать не хочу! Я с ними не общаюсь. Ни с ней, ни с родителями. Они мне не помогли в жизни ничем, в отличие от Аллочки, которую до сих пор таскают в зубах... Я выплываю сама, надеюсь только на себя. Никто мне не нужен!

— Мы воспитали какое-то меркантильное чудовище! — расстроенно говорит Анна Ивановна, мать Зои и Аллы. — Где, в чем ошиблись? Ну да, старшей купили квартиру, тогда была возможность. Потом — нет. Купить вторую квартиру мы просто не смогли. В итоге вторая дочь с нами не общается. Это вообще нормально в наше время? Родители нужны, получается, только пока они богаты и на коне? Небогатым старикам лучше помереть поскорее, чтобы освободить жилплощадь?

Как считаете, имеет право Зоя обижаться на родителей и делать выводы о том, что она нелюбимый и никому не нужный ребенок в этой семье?

Когда родители приобретали квартиру для старшей дочери, ведь прекрасно знали, что детей у них двое. Почему было не приобрести вместо двушки две однушки, или хотя бы не оставить задел на вторую квартиру?

А может, это вполне нормальное решение: старшего ребенка отделить, а младшего оставить жить с родителями до конца — должен же кто-то досматривать стариков? Конечно, и квартира стариков должна перейти в таком случае младшему ребенку — по справедливости.

Зоя действительно меркантильное чудовище?

Что думаете?
Не считаю Валентину меркантильным чудовищем. Почему не купили ей квартиру тогда же, когда и Валентине-старшей? Ну, жить 16-летней деве отдельно рано, но можно было бы, например, пока жилплощадь сдавать. Если б у семьи не было денег, то так и сказали бы. (Это произошло только потом.) И почему нельзя было оформить квартиру, где сейчас живут родители, на младшую дочь? Правильно, потому что не хотели "ущемлять" старшую. В общем, явно у них любимица старшая. Родители ничего Валентине не обязаны, но и она не обязана с ними общаться.
Мафия:

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: grazdano4ka.ru - Воспитали меркантильное чудовище!
« Ответ #1 : 08 Сентября 2019, 19:35:47 »
Да не подумали они наперед, считали, что всегда денег будет хватать, вот и не купили. Но могли бы хотя бы завещание написать на младшую дочку - понятно, что это ни о чем, но это хоть как-то обозначило бы их намерения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 08 Сентября 2019, 19:36:29 »
Молодец девушка. Слать и Вальку-рожушку и наглую мамашу с "досмотром" за конуру собачью пополам. Фу!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 08 Сентября 2019, 19:39:00 »
Ну, как бы, к большей квартире приложить нагрузку в виде досмотра за родителями - нормально, кмк. Но тогда уж и оформлять это документально: ну там, половину квартиры подарить, на другую оформить завещание.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 08 Сентября 2019, 19:39:41 »
А толку от завещания? К тому времени старшая может уже пенсионеркой быть и претендовать на свой кусок от родительской квартиры.  Надо было сразу 2 однушки покупать и одну сдавать, а не так, что одной квартиру и все плюшки, второй шиш с маслом и перспектива горшки за родителями выносить. Ежу понятно, что младшей обидно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 08 Сентября 2019, 19:39:44 »
— Мы воспитали какое-то меркантильное чудовище! — расстроенно говорит Анна Ивановна, мать Зои и Аллы. — Где, в чем ошиблись? Ну да, старшей купили квартиру, тогда была возможность. Потом — нет. Купить вторую квартиру мы просто не смогли. В итоге вторая дочь с нами не общается. Это вообще нормально в наше время? Родители нужны, получается, только пока они богаты и на коне? Небогатым старикам лучше помереть поскорее, чтобы освободить жилплощадь?
типичные вскукареки токсичных родителей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Сентября 2019, 19:42:18 »
Ващет реально меркантильное чудовище. Не помогли - и нахрен не нужны.   :-\
А купили бы квартирку, были бы любимые родители, муси-пуси, дай поцелую?

И я тоже не считаю, что девушка 28 лет и подросток 16 равны в потребностях.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 08 Сентября 2019, 19:45:20 »
Девушка в 27 лет монла бы и сама попробовать заработать хотя на прихожую в квартире, раз уж замуж и рожать собралась, а подростки они достаточно быстро вырастают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 08 Сентября 2019, 19:47:49 »
Анаркия, ей обидно, что сестре помогли, а ей нет.
А толку от завещания? К тому времени старшая может уже пенсионеркой быть и претендовать на свой кусок от родительской квартиры.  Надо было сразу 2 однушки покупать и одну сдавать, а не так, что одной квартиру и все плюшки, второй шиш с маслом и перспектива горшки за родителями выносить.

К тому времени родители могут дарственную на всю квартиру написать, если отношения с дочерью нормальные. А сейчас дочка могла бы либо с родителям жить - в трешке-то - либо на съеме, это дешевле, чем ипотеку платить. И уж в отсутствии личной жизни винить родителей не следует.
Но чтоб так было, обе стороны должны усилия прилагать, и я не вижу, что для этого сделали родители. Поговорили бы с ней по-человечески в ее шешнадцать, или когда она там от них свалила - было бы все по-другому.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Сентября 2019, 19:48:38 »
Не купили и не купили. Завещание на вторую дочь где? А лучше дарственная, чтобы оспорить нельзя было. Поживут у дочери, квартира же большая, места навалом.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 08 Сентября 2019, 19:49:46 »
Если родителям зачем-то надо тащить на себе сорокалетнюю девушку с зятем и приплодом, то это их хобби и проблемы.
А Зоя не обязана бесплатно тащить на себе родителей вместе с кучей ихних паразитов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Сентября 2019, 19:54:19 »
Угу, у родителей денег нет, испортились, несите следующих.

Вот если б у них была возможность ещё квартиру купить, а они отдали все старшенькой, показав младшей кукиш и гомерически похохотав, я бы поняла ее обиду. А так мерзенькая она и завистливая.
Сестра старше, сестре купили раньше. Не вижу проколов в логике.
Вторую бы тоже купили, но не смогли. Будет родительская.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 08 Сентября 2019, 19:57:25 »
Будет родительская.
Так обозначили бы хотя бы намерение ей отдать эту квартиру, написали бы завещание. Но они и это не сделали, дочка правильные выводы сделала.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Сентября 2019, 20:00:22 »
В нормальной дружной семье никто завещание на отдельных детей не пишет. Тоже мне английские лорды с огромными поместьями.
Человеку, бросающему родителей с формулировкой "мне не дали столько денег, сколько я хочу" - то есть не били, не унижали, не обижали, не морили голодом, все делали, вот только столько же денег на квартиру не дали, да и то, есть перспектива наследования родительской трешки - мое большое фу.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Сентября 2019, 20:02:33 »
И где здесь нормальная дружная семья?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 08 Сентября 2019, 20:04:43 »
Анаркия, здесь другая формулировка - "ко мне относятся не так, как к другому ребенку". Вот ты все нормально делаешь, так же учишься, а может, даже больше, так же помогаешь по дому, но вот другому всегда предпочтение. Это обидно, материальное тут не главное.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #16 : 08 Сентября 2019, 20:04:49 »
Там, где автору зависть глаза застит.
Ничуть не менее вероятно.

Сарделька, этот другой на двенадцать лет старше. Второй физически таким же быть не может. Смешно же сравнивать успехи лицеистки, выигравшей диплом на олимпиаде, и детсадовца, отлично слепившего поделку. У второго ребёнка все было бы в своё время.
Но не вышло.
Повод для ненависти?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 20:07:13 от Anarkia »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 08 Сентября 2019, 20:15:24 »
Зависть или не зависть застит глаза Зое, но сделала она все правильно — сама трепыхается, старается ни от кого не зависеть, тем паче ей.условия выставляются всякие. И она совершенно в своем праве не желать общаться с родителями, которые всю жизнь играют только против ворот старшей дочери — постоянно проигрывать никому не понравится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Сентября 2019, 20:19:06 »
Ну ухаживала бы Зоя за родителями еще лет 20-30, а потом те квартиру или полквартиры на внуков переписали - тем же нужнее. Очень даже вариант при таком разном отношении к детям.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 08 Сентября 2019, 20:20:24 »
Охренительная успешность старшей это когда внезапное пузо на нос лезет, а мужик готов жениться тока в обмен на квартиру и постоянную субсидию?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Сентября 2019, 20:45:08 »
Тебе квартиру купим. Потом. Но купим. Нет, фигвам. Помогать хоть с чем-нибудь? Да ну где там, зять-нищеброд же и внучков надо поднимать. Оформить на младшую? Даже не потом. Ваще сами разберетесь, сначала досмотри. И, вангую я, зять-нищеброд явно не откажется от ещё одной квартирки, раз уж жить за чужой счёт ему норм. Ну и вот нафиг такое счастье?! Зоя там меркантильная, ага, а старшая ни разу нет. Но родители почему-то только о Зое так думают.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 08 Сентября 2019, 22:00:57 »
А я на стороне Зои. У меня две девки. Как, КАК можно одной дать, другой нет???
Свинство какое то....
Значит нефиг было двушку старшей. Две студии. Да хоть две комнаты. Но девки одинаковые.
Возраст - не аргумент ни разу!
И досматривать родителей ещё 20-30 лет а то и больше... Мало ли, сколько им там, за трешку, не имея возможности ни семью сутью создать, ни пожить в свое удовольствие...
Нафиг.
Как только старшей (или младшей) понадобится жилье, разделю то что им накопим, и купим. Одинаково. Пофиг на возраст.
Если не по годам будет приобретение - пока сдавать, держать... Но оно БУДЕТ.

Не одобряю родителей.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Сентября 2019, 22:13:25 »
А я на стороне Зои. У меня две девки. Как, КАК можно одной дать, другой нет???
Свинство какое то....
Значит нефиг было двушку старшей. Две студии. Да хоть две комнаты. Но девки одинаковые.
Возраст - не аргумент ни разу!
И досматривать родителей ещё 20-30 лет а то и больше... Мало ли, сколько им там, за трешку, не имея возможности ни семью сутью создать, ни пожить в свое удовольствие...
Нафиг.
Как только старшей (или младшей) понадобится жилье, разделю то что им накопим, и купим. Одинаково. Пофиг на возраст.
Если не по годам будет приобретение - пока сдавать, держать... Но оно БУДЕТ.

Не одобряю родителей.
Купи дочери квартиру и получи зятя-примака в придачу. А потом неполную семью, сиречь бабью яму. C'est la vie.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 08 Сентября 2019, 22:20:29 »
Угу, у родителей денег нет, испортились, несите следующих.
Ну, как воспитали.  :)

Sovskij

• Гость
« Ответ #24 : 08 Сентября 2019, 22:28:04 »
В упор не понимаю, почему квартира в 16 рано?
В ней же необязательно именно жить, можно сдавать, пока младшая дочь не будет готова жить отдельно.
Я б очень обиделась на такое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Сентября 2019, 22:32:44 »
Ну так-то фиг знает, когда брату помогли с первым взносом, хотя я типа и старше, я понимал - ему нужнее, жена, ребенок. И самое забавное, чтобы купить себе жилье не пришлось "Нет, не работаю, а пашу как конь, по двенадцать часов в сутки шесть дней в неделю — плачу ипотеку. Ни в какие отпуска не езжу лет семь уже. Года два-три еще в таком режиме придется держаться. Здоровье все угробила, конечно, уже сейчас."

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Сентября 2019, 22:34:52 »
В упор не понимаю, почему квартира в 16 рано?
В ней же необязательно именно жить, можно сдавать, пока младшая дочь не будет готова жить отдельно.
Я б очень обиделась на такое.
А кто будет следить, чтобы арендаторы срач не разводили и соседей не заливали?

Sovskij

• Гость
« Ответ #27 : 08 Сентября 2019, 22:38:50 »
Наверное тот, кто будет тратить деньги от аренды.
Но если это слишком сложно, вариант со счетом для младшей дочери тоже подойдет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 08 Сентября 2019, 23:02:08 »
Наверное тот, кто будет тратить деньги от аренды.
Но если это слишком сложно, вариант со счетом для младшей дочери тоже подойдет.
Нет. Цены растут быстро.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 08 Сентября 2019, 23:11:18 »
Знаете ли, зяти примаки и прочее  - это бабка надвое сказала. Но дать жилье, или хоть на взнос одному ребенку и дать хер без масла и престарелых родителей впридачу - это как то совсем подло.
Можно дать на старт. Можно дать прям студию. Захотят - расширят жилье, их проблемы. А то логика - если младшая и замуж не пойдет - ей что, можно и в кладовке постелить???
Да вы чего, в самом деле...
Одной институт, другой место нянечки в яслях чтоб племянников там растить???
Да ну нафиг такие делёжки!!

Детям - равное.
Все.

Исключение только одно. Если один ребенок нездороов.
Остальное - не учитываю. Два набора фломастеров. А дальше - кто потерял, кто поломал - не моя забота.
Сапоги на зиму и той и другой.
Если одна в театр, то другая согласно возрасту или тоже в театр, или хоть в парк. Но свою долю.

И жилье. Комнату одной - комнату другой.