Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Никогда не выйду замуж
хилазон:
и это, по поводу невиноватых больнушечек. больнушечки не виноваты ровно до тех пор, пока не отказываются сотрудничать и лечиться или не начинают усугублять свое положение, будучи уже осведомленными о последствиях. так что тут больнушечка еще как виновата. человек, знающий, что у него диабет и жрущий при этом килограммами сахар, тоже сам виноват в потере ног, зрения, почек или мозгов.
правила спасения включают в себя пункт "один труп лучше, чем 2", поэтому активно сопротивляющийся спасаемый идет на*уй, пока спасателя за собой не утащил.
Zymosis:
--- Цитата: хилазон от 05 Октября 2019, 11:27:28 ---и это, по поводу невиноватых больнушечек. больнушечки не виноваты ровно до тех пор, пока не отказываются сотрудничать и лечиться или не начинают усугублять свое положение, будучи уже осведомленными о последствиях. так что тут больнушечка еще как виновата. человек, знающий, что у него диабет и жрущий при этом килограммами сахар, тоже сам виноват в потере ног, зрения, почек или мозгов.
правила спасения включают в себя пункт "один труп лучше, чем 2", поэтому активно сопротивляющийся спасаемый идет на*уй, пока спасателя за собой не утащил.
--- Конец цитаты ---
Это легко говорить, но трудно делать. Признать, что твой любимый человек слаб, психопат, идиот, инфантильный кретин, которому на тебя насрать сто куч, а тому, кому пох твое будущее - на тебя просто насрать, очень непростт. Чо говорить, если даже я, человек с чудовищной зависимостью от сигарет, и лошадиным здоровьем боевого коня, приняла решение отказаться от курения, в том числе, ради мужа, которому страшно слушать мой кашель, страшно видеть, что я себя убиваю, и который ни слова мне не говорит о курении... А я упоротый эгоцентрист, нарцисс и вообще ужасная свинья в отношениях. Но даже до меня допирает, что риск страданий для моего мужа надо снизить. А тут... Но это не так просто, признать, что твой любимый мужчина - вот такой вот ахеренный гавноед-самоубийца. На слабость имеет право каждый, я считаю.
Языкатая Зараза:
Как бы это жестоко ни звучало, но если дядя Сэм продолжит вот так укуриваться, то остаётся только молиться, чтоб его еbнуло сразу, и он не лежал бы полуовощем. Бить бесполезно, да и вредно. При такой болячке две трети успеха лечения зависят от морально-волевых качеств больного.
Вон я в Злом Медике, емнип, читала, что одна тетка с диабетом в стационаре (!) умудрялась тайком обжираться сладостями и ослепла. То есть даже страх слепоты не смог её остановить. Так и здесь: ну вот сошлись в мозгу синапсы под таким углом, что без никотина жизнь не мила, и хоть что делай.
--- Цитата: Zymosis от 04 Октября 2019, 23:14:00 ---Тебе ОЧЕНЬ повезло, Зараза. Очень. Мне бы так повезло. Но нет :(
--- Конец цитаты ---
Наверное. Алкоголь в меня не лезет после иглоукалывания (побочный эффект образовался), а азартные игры мне всегда были скучны. Так что у меня просто скучные нейроны. Они больше фобиями разными увлекаются, суки.
Zymosis:
К счастью, кроме курения у меня нет проблем. И я точно могу бросить, я не курила два года. Намерена повторить подвиг.
greek girl:
Фигасе тут звон яиц по утру раздается
Я прям даже не знаю, стоит ли реагировать фейспалмом, или просто позавидовать наличию розового единорога и меча.
Зараза, таки да. Собственно, это и проблема — никто не думает, а что если останешься овощем. Все думают — ну и пусть умру, зато до этого поживу в свое удовольствие
Навигация
Перейти к полной версии