Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Никогда не выйду замуж
Elga:
--- Цитата: Nicole White от 01 Октября 2019, 08:29:07 ---Откуда такая уверенность будто взамуж мгновенно сделает счастливой? Те же яйца только в профиль, в нагрузку тараканы супруга и новообразовавшиеся совместные.
--- Конец цитаты ---
Нет такой уверенности. Но если не попробовать, то и не узнаешь, будешь ли ты счастливой рядом с другим человеком. Дело же не в замуже, а в отсутствии рядом близкого человека. Нужен ведь не факт замужества, а факт наличия рядом человека, которому можно доверять.
И реализация себя в других сферах совсем не заменяет отсутствие реализации себя в сферы личных взаимоотношений.
Loy Yver:
--- Цитата: Marzhenka от 01 Октября 2019, 16:22:24 ---Я уже третий раз начинаю писать сюда простыню и стираю. Вроде и есть что сказать, а вроде и нечего.
У меня с каждым годом растёт количество знакомых пар, которые поженились, когда девушке было 28-32, а парню 25-27. Большинство из них выглядит благополучными и счастливыми.
Но в этом возрасте, особенно если муж моложе, уже очень трудно занять позицию "Я девочка, я не хочу ничего решать". И счастливыми становятся те, кто готов её сменить на что-то более ответственное. Или изначально к ней не склонен.
--- Конец цитаты ---
Не трудно эту позицию занять, а не хочется, клык даю, в грязь лицом ударить, типа mother knows best я же старше, умнее и т.п.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Elga от 01 Октября 2019, 06:31:33 ---У меня сейчас такое же состояние, как у автора. Кажется, что все счастливы, у всех семьи, а я никому не нужна, близкого человека не предвидится, а путешествия и хобби отсутствия нужности кому-либо не заменяют. Но мне уже почти 35, а в 29 я верила, что всё будет хорошо.
--- Конец цитаты ---
Вы счастливый человек. Когда кому-то нужен, это вечное "а поговорить", " нукактытам", "давайкуданибудьсходим", и " тебеточноничегоненужно", блин, мне нужно, чтоб было тихо, темно и Ева.
Элеонора:
--- Цитировать ---мне нужно, чтоб было тихо, темно и Ева
--- Конец цитаты ---
Но получается, что Ева-то Вам всё равно нужна - которая в темноте и тишине будет тем не менее соблазнять запретным плодом (если это метафора, а не имя реальной подруги)! С ней же тоже некое общение :D
Elga, а что, если самой знакомиться, как я делала? Вообще никаких близких отношений до замужества, всегда была магнитом для меланхоличных зануд, но не сдавалась и пребывала в поиске; и вот в 28 лет нашла в интернете интересного мужика и предложила встретиться прямо сегодня, потому что мне понравился его профиль. Учитывая статистику отказов до него, не сильно рассчитывала на согласие - но он как-то сразу загорелся, ему неожиданно понравились мои фото, оказалось, работаем в соседних филиалах; сделал предложение в тот же день, свадьба через месяц, вместе более 10 лет ;D!
Но есть и плохой момент: до него все, кто мне хоть немного нравился, и кому я предлагала начать узнавать друг друга поближе, отвечали категорическим отказом, иногда не в самой приятной форме. То есть мой способ занимания сверхактивной позиции считаю эффективным для отчаявшихся, - но подходящим лишь тем, кто уверен, что не особенно расстроится, получив отказ ;)
Вера_в_чудо:
Elga, сейчас ооочень много девушек, которые выходят замуж после 30-35. С мужем полтора года назад гуляли на свадьбе его дальней родни. Невесте 36, но выглядит лет на 10 моложе. Уже родила ребенка.
У моей подруги хорошая знакомая вышла замуж в 34. За соседа :) В лифте столкнулись, познакомились, завертелось. Тоже уже с ребенком.
Навигация
Перейти к полной версии