Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Никогда не выйду замуж

<< < (19/23) > >>

Тётя Сэм:
Спасибо, но мы из "Мааасквы")))

Муж понимает свою проблему. То есть осознание есть. Не "да у меня всё в порядке", а "у меня всё плохо, мне надо бросать, а то п... дец". Нет силы воли. Да даже и не воли. Ему начсмены разрешает сделать пару тяжек в окно на рабочем месте. Иначе муж не соображает ничего, как не соображает ничего человек, который люто, дико, бешено хочет ссать. Это наркомания. Только сигаретная.

хилазон:
я в а*уе. Теть, а тебе норм сидеть рядом и на это все смотреть? сколько лет твоему мужу, 45, около того? тебе не кажется, что рановато для нейродегенерации? твой любимый человек серьезно болен, его надо лечить, я б сказала даже спасать, а ты сидишь и делаешь вид, что все ок, ну вот силы воли нет, подумаешь. голову в песок - и не видно, збс. слов нет приличных.

Zymosis:

--- Цитата: хилазон от 05 Октября 2019, 06:26:30 ---я в а*уе. Теть, а тебе норм сидеть рядом и на это все смотреть? сколько лет твоему мужу, 45, около того? тебе не кажется, что рановато для нейродегенерации? твой любимый человек серьезно болен, его надо лечить, я б сказала даже спасать, а ты сидишь и делаешь вид, что все ок, ну вот силы воли нет, подумаешь. голову в песок - и не видно, збс. слов нет приличных.

--- Конец цитаты ---
А вот я и тут спрошу, уж так мне интересно адептов спасения послушать. А КАК? Что конкретно можно сделать, чтобы спасти человека, который не хочет лечиться? Вот он не хочет идти к врачу. Гипнологу. Ангиологу. Не хочет. И не идет. Что именно, кроме разговоров, которые Тетя регулярно разговаривает, можно сделать? Конкретно, только. Тащить силком? Правдаштоль? Обманом заманить? Как? Угрожать? Чем? Что именно реально сделать с тем, кто не желает никаких лечений?

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Он хочет какую-нибудь "кремлёвскую таблетку", чтобы выпил её, и курить расхотелось. Понимает, что так не бывает. Не курит день, два, три, потом кэээээк... Это как наркомания. В принципе, никотин разве не наркотик? Я не знаю, у меня нет зависимости, я вот уже не курю, но мне пофиг. Я могу копать, могу не копать...
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, можно ли такое советовать при его заболевании, но есть Табекс или как то так.
Таблетки, снимают никотиновую зависимость, но их надо прям четко пить, и тогда работают.

хилазон:

--- Цитата: Zymosis от 05 Октября 2019, 08:11:38 ---А вот я и тут спрошу, уж так мне интересно адептов спасения послушать. А КАК? Что конкретно можно сделать, чтобы спасти человека, который не хочет лечиться? Вот он не хочет идти к врачу. Гипнологу. Ангиологу. Не хочет. И не идет. Что именно, кроме разговоров, которые Тетя регулярно разговаривает, можно сделать? Конкретно, только. Тащить силком? Правдаштоль? Обманом заманить? Как? Угрожать? Чем? Что именно реально сделать с тем, кто не желает никаких лечений?

--- Конец цитаты ---
универсальных рецептов не существует. а в описанном случае человек явно не в курсе, что у него УЖЕ проблемы с мозгом, потому что тетенька предпочитает делать вид, что все ок. нытье типа "курить врееедно" - это не то. первое, что в данном случае нужно сделать, это жестко и без прикрас объяснить что происходит, а так же ближайшую нерадужную перспективу. а в случае если человек реально категорически не желает ничего с этим делать, уж простите, но это дегенерат, от которого надо бежать. и это развитие событий тоже вполне можно и нужно озвучить, может что-то щелкнет в пустой тыкве наконец-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии