Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 68618 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я уже писала про бабушку, папу, маму и пятерых пацанов в двушке, да у них была овчарка. И пацаны и бабушка целыми днями шлялись на улице, если погода была очень плохая, то сидели на ступеньках в подъезде. Папа там работал дворником.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Дальние родственники жили в общаге 18 м.в составе: отец, мать, дочь с мужем и тремя детьми, сын и 5 кошек. После этого я уже ничему не удивляюсь.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я хочу видеть фото их квартиры, как они там все помещаются

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Лео, ты правда не понимаешь разницу между своей историей и топиком? Вас в одной комнате было трое. И все трое - дети.

Выглядит как форумчане ужасаются анальному сексу с конем, а ты такой: да чо вы. Да нормально. Вот знаю случай анального секса с псом. Неприятненько в чем-то было по описанию, но плюсов больше.
И вот таки разница есть. И даже допускаю что любители найдутся на все. Но как не крути, для многих, что то залупа, что это. Детей как-то жалко.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я уже писала про бабушку, папу, маму и пятерых пацанов в двушке, да у них была овчарка. И пацаны и бабушка целыми днями шлялись на улице, если погода была очень плохая, то сидели на ступеньках в подъезде. Папа там работал дворником.
Дворникам вроде как бесплатное жилье положено.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, ты правда не понимаешь разницу между своей историей и топиком? Вас в одной комнате было трое. И все трое - дети.
Например, не было никакого "вас в одной комнате". Днём каждый находился в том месте, где ему было удобнее. Ночью спали не по комнатам, а скорее по гендерному признаку. Тем более что планировка брежневки - это проходной зал и одна полноценная изолированная комната.

Но суть не в этом. Для некоторых отписавшихся и моя ситуация уже гроб-кладбище, они готовы коней двинуть если в их комнату будут родители заходить, нарушая Священную Неприкосновенность Личного Пространства. По их расчётам выходит, что если наша семья должна была жить как минимум в четырёхкомнатной квартире для жизни даже не в комфорте - в самых минимально  терпимых условиях. А у меня всю жизнь не было Своей Комнаты, и ничего, я от этого не страдаю.

Повторяю, я не говорю, что такой образ жизни единственно правильный. Но пытаюсь донести до моих оппонентов, что отсутствие так любимого ими Священного Личного Пространства не обязательно будет гарантией испорченного детства. Что вполне реально жить дружной семьёй и на ограниченной территории.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты, Лео, упускаешь очевидное.
У тех, для кого вот такой общак это гроб, кладбище и апокалипсис, нет выбора. Ну т.е вообще НЕТ и быть не может.
И как бы им не было плохо, они годами обязаны превозмогать во имя чужих представлений о том что есть норма.
И то, что ты "не страдаешь", говорит либо о том, что у тебя хорошие адаптивные способности, либо о том, что ты отлично отрицаешь очевидное. Но есть люди, которые физически так не могут. И для них близкие это в первую очередь непрерывный источник дискомфорта.
Почему ты этого понять не можешь, я не знаю. Но мне от этого почему-то видится желание поотрицать проблему. Зачем? Ну ты лучше знаешь.

И да, Лео, я в возрасте пяти-шести лет жила втроем в одной комнате в общаге ВОХР аэропорта. Т.е там, где даже выйти из комнаты было нереально. И при всей любви к семье я до сих пор вспоминаю эти дни с ужасом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Лео, ты забываешь о том, что люди разные. Вот вам с семьей збс было в двухкомнатной. А до того миллион человек (и я в том числе) с содроганием вспоминали даже о проживании вдвоем в одной комнате.
Вот садишься уроки делать, а бабушка хочет по телефону поговорить. Тебе в комнате душно, а матери с открытым окном холодно, и кто-то один будет в дискомфорте. Хочешь уже спать в девять, а брат до одиннадцати шумит, либо будит тебя, когда сам ложится.
Родители не знают, каково их детям будет жить на головах друг у друга, но все равно плодятся. Это подло. Ну и обвинять тех, кому некомфортно без своего угла тоже такое себе.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Посмотрела на размер будущей жилой площади, загрустила(
Но я все равно, скорее всего, буду рожать в бетон (на съеме, да). Иначе боюсь не успеть. А потом спать на кухне, чтобы у ребенка была своя комната. Щито поделать.
Кориц, ты же вроде года на 3 меня младше, чего не успеть-то?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лео, ты кого уговариваешь? Меня или себя? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Лео, ты забываешь о том, что люди разные.
Лео, ты кого уговариваешь? Меня или себя? ::)
Ребята, Лео спорит не с темой топика, а с утверждением, что жизнь в тесноте = гарантированный "диагноз для психики".
Сразу после Лой Бацилла задала тон:
Кто бы что ни говорил, как бы не прекрасно размещались все дети и родители...
Ну никак это психику не укрепляет.
Детям должно быть уютно.

Да, "общажные дети" это отдельный диагноз....
По её мнению выходит, что при любом раскладе будет гарантирован некий "диагноз".
Дальше Лео погнал спорить в этом ключе.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
Не, я не говорила, что диагноз гарантирован.
Я не говорила, что среда очень определяет сознание.  Вероятно криво сказала.
Но я жила в общаге. И видела какими бывают дети в таких условиях.
Не все. Но 95%.
И дети вынужденные считать все имеющееся  "общим" - тоже вполне понятно какие нюансы поведения имеют..
Не все. Но 95%

Вот что я имею ввиду

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Кориц, ты же вроде года на 3 меня младше, чего не успеть-то?
Я не помню, сколько тебе  :-[ Мне 30. И в ближайшие лет 5 ситуация глобально не изменится.
Я просто думала про планы всякие. Типа, вот квартира достроится, и тогда... Квартира, на какую денег хватило, однушка с большой кухней, 33 кв. Будет через полтора года. Но хз, вытяну ли я на этой работе еще полтора года - мне то збс, то хочется встать и выйти. Получать второе образование - года три. Менять сферу деятельности - уходить на 40 т.р. и хз, взлетит ли, вернусь ли я хотя бы на нынешний уровень за пару лет. Ждать, когда ипотека мужа в Краснодаре доплатится, чтобы можно было продать, сложить с моей и купить что побольше - года три (в идеале ж еще подождать три года от перехода прав собственности до продажи, т.е 4,5 года). Если все по уму делать, то буду я такая лет в 35 со свежей ипотекой на микродвушку и новой работой только начинать пытаться забеременеть. Имхо, поздновато. Плюс, здоровье - я по-женски не здорова (а врачи разводят руками, даже если к ним приходишь на пике пздца), и вряд ли за 5 лет стану здоровее.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Оу, я думала, ты младше.

Но в любом случае, лет до 2 - 3 детенышу отдельная комната не нужна, имхо, т.к. это банально не удобно, заколебешься бегать по ночам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Оу, я думала, ты младше.

Но в любом случае, лет до 2 - 3 детенышу отдельная комната не нужна, имхо, т.к. это банально не удобно, заколебешься бегать по ночам.
Это потому что я фиалка инфантильная)))

Ну, нет ничего более постоянного, чем временное. Я поначалу смотрела на план квартиры и вздыхала, что хз, куда там мужа с компом впихивать. Щас пытаюсь придумать, как впихнуть кровать в кухню, чтоб оно было норм (там комната 10 кв, а кухня 14, т.е. оно вполне реально, но нужно заранее придумать, чтобы потом половину мебели не пришлось выбрасывать)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Коричка, я за родить вовремя голосую. Если хочешь ребенка, и не совсем здорова - особенно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Победа

• Ветеран
У меня сейчас довольно просторная двушка, и я вот даже в ней задумываюсь, нормально ли будет жить больше чем с одним ребенком.

Ну по идее нет, тесно, конечно. Двушка - это one-bedroom flat, она отлично подходит бездетным парам (есть спальня и гостиная), с одним ребенком, пока маленький, тоже еще ничего. Но когда ребенку уже нужна своя комната, то либо он живет в гостиной, либо родители, т.е. у кого-то своего пространства нет по определению. Ну либо все тусят на кухне, но не всегда она большая. А как с двумя детьми, я вообще не знаю. Я понимаю, что жили и живут, но вопрос был, нормально ли это.
А нельзя гостиную под детскую переделать? И не будет никакой гостиной.
Это конечно приятный бонус, если есть лишняя комната, но без нее вполне можно жить.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну по идее нет, тесно, конечно. Двушка - это one-bedroom flat, она отлично подходит бездетным парам (есть спальня и гостиная), с одним ребенком, пока маленький, тоже еще ничего. Но когда ребенку уже нужна своя комната, то либо он живет в гостиной, либо родители, т.е. у кого-то своего пространства нет по определению. Ну либо все тусят на кухне, но не всегда она большая. А как с двумя детьми, я вообще не знаю. Я понимаю, что жили и живут, но вопрос был, нормально ли это.
Мне казалось, что существует тенденция отказа от отдельной гостиной в настоящее время.
Наш дизайнер об этом часто говорит. Что в числе предпочтений заказчиков - совмещенная кухня-гостиная.
Мы в свое время так же сделали. Хотя кухня 10 кв.м, отлично встал полноценный диван и все тусовки проходят там.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
кстати, помню, как-то в подобной теме я рассказывала, что с сестрой было тяжко жить в одной комнате на двоих, у нас разница в возрасте шесть лет. никого не пригласить, с девушкой не посидеть, когда мне удобно делать уроки, стол занят. ну и типичные терки людей, которых вымораживает делить с кем-то личное пространство, например: ей утром к первому уроку, мне к третьему - свет врубается без предупреждения "ачотакова", естественно я делаю так же в ответку и стоит вой до небес, мусорит кто-то из нас - мать выговаривает тому, кто в этот раз не виноват в сраче. тупо даже не подрочить, когда приспичит.
так вот, в той теме обчественность возмутило, что я посмела считать такие условия неприкольными для детей-подростков. особенно негодовали по поводу дрочки почему-то, до сих пор не поняла, почему.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У тех, для кого вот такой общак это гроб, кладбище и апокалипсис, нет выбора. Ну т.е вообще НЕТ и быть не может.
Ну как бэ все, у кого есть выбор расширять жилплощадь при её недостатке, её расширяют. А если нет выбора, то не расширяют. Это не зависит от количества людей на комнату. Тут вон смотри - одним двушка прииемлима только без детей, а другим в студии места не хватает даже одному.

А нет выбора - штука такая что тлен и безысходность. У нашей семьи не было выбора расширять жил площадь - мы выбрали мирное существование с договорами и прочим. Потому что альтернатива этому выбора была одна - как у Шиньджи, конфликтовать и собачиться. У Шиньджи с сестрой тоже был выбор, договариваться или собачиться. Они выбрали собачиться. Ну извините...

А так плюсую Выдрику. Я знаю, что все люди разные. Поэтому и не говорю, что моё детство единственное правильное. Но и вы об этом не забывайте, а то смешно получается:
- много людей, мало места, жуть ад трэш содом гарантированы вырастут ненавидящие всех психи!!!!
- ну я вырос в не лучших условиях и получилось жить без ада трэша содома
- аааа все люди разные что тебе хорошо то другим смерть тлен безысходность!!!!!!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
а то смешно получается:
- много людей, мало места, жуть ад трэш содом гарантированы вырастут ненавидящие всех психи!!!!
- ну я вырос в не лучших условиях и получилось жить без ада трэша содома
- аааа все люди разные что тебе хорошо то другим смерть тлен безысходность!!!!!!!!!
Или хуже:
"- Ты просто не знаешь как тебе было плохо. Сейчас я расскажу тебе как тебе было плохо и какой ты псих.
- Но...
- ТЫ ЗЛИШЬСЯ!!! НУ ПОНЯТНО, ТЫ ЖЕ УБОГИЙ ИЗ ОБЩАГИ! УЛЮЛЮ, БЕДНЯЖЕЧКА. ЧТО, НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ, ГЛУПЕНЬКИЙ! ВОТ ВИДИТЕ ЛЮДИ, ЧТО ИЗ БЕДНЯЖЕЧЕК ВЫРАСТАЕТ, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ СЧИТАЮТ, ЧТО ВСЁ У НИХ НОРМАЛЬНО!"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я знаю, что все люди разные. Поэтому и не говорю, что моё детство единственное правильное. Но и вы об этом не забывайте, а то смешно получается:
<...>

То есть ты все-таки говоришь, что твое детство единственно правильное. ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

То есть ты все-таки говоришь, что твое детство единственно правильное. ::)  ;D
Фейспалм. Вообще-то я говорю, что моё детство вполне реально и вероятно, несмотря на то что для многих здесь это мрак-тлен-безысходность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Лео, никто не спорит, что твое детство реально. Но так же детство других форумчан в подобных условиях не менее реально. И чаще всего это гребанный ад.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Лео, никто не спорит, что твое детство реально. Но так же детство других форумчан в подобных условиях не менее реально. И чаще всего это гребанный ад.
Ну так "чаще" может быть равно 51%, а тут топят за 95% вероятности вырасти чуть ли не мразью и уродом с "общажным" менталитетом.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну, про мразей и уродов это ваша интерпретация, а вот проблемы личного пространства очень сказываются на формировании характера.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
У Шиньджи с сестрой тоже был выбор, договариваться или собачиться. Они выбрали собачиться. Ну извините...
как у одного человека может быть выбор в отношении к нему другого человека? сорян, но ты бред сказал. я хочу договориться, сестра не хочет. какой у меня выбор в данной ситуации мог быть? терпилой стать и молча сносить неудобства? ну лол, нет конечно же, мне делают неудобно - я буду так же делать в ответку, вот и всё. а если родители выговаривали мне за срач в комнате, устроенный не мной - какой тут был выбор? убираться за сестрой ещё? ну щас, ролевые игры в золушку не для меня)
в общем, если один чел не хочет договариваться, нет там никакого выбора. это как сказать парню "ну у тебя был выбор, встречаться с этой девушкой или нет" при том, что девушка не хотела с ним встречаться и вообще лесби)
мне кажется, ты обиделся на какие-то негативные высказывания про жизнь на маленькой площади, интерпретировал это на свою семью и теперь выдумываешь неработающие аргументы. но я про тебя и твою семью ничо плохого не говорила.
п. с. нет в имени Шинджи мягкого знака
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Победа, ГОСТ, - ну я и оговорила, что если кухня большая, это возможно. Мои родители вообще соединили кухню с коридором, между ними еще был стенной шкаф, все это убрали, - в итоге кухня 20м, она у нас и как гостиная.
Но сейчас я например живу в квартире, где кухня нууу метров восемь на вид, для готовки и еды норм, но как гостиная маловата.

Кстати, такое бывает, как у Корицы, - кухня 14 метров, комната 10? Или там опечатка?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 08:23:45 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Нас только 2, и живем мы в двушке, и нам очень не хватает кабинета. Места очень не хватает.
Но это детали.
Больше интересует, как эти 5 детей будут перед школой в ванну ходить? Даже из расчета 10 минут на человека, самому лоху придется вставать на час раньше.
Живем в двушке, нам нормально. А вот по поводу ванны - у нас "самый лох" это я. Потому что у меня самые длинные волосы, которые нужно успеть вымыть и высушить.  ;D Таки да, если встанешь позже, то можно полчаса терпеть в туалет, санузел-то совмещенный.
В однушке вдвоем жить было нормально. И то по раскладу "вдвоем в сестрой в студенчестве" или "вдвоем с мужем после замужества". Но когда даже уже трое - сразу чувствуется, что маловато.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Но если мне предложат выбрать между детством в двух комнатах одному или в тех же двух комнатах с братом и сестрой - я однозначно выберу последнее.
А куча людей предпочли бы жить без братьев и сестер даже без привязки к количеству комнат.

Все люди разные - от это бл*ть открытие. Большая часть знакомых, у кого были братья-сестры их ненавидели вообще. Я в детстве в какой-то момент хотела, чтоб они были, но 90% времени нет, и слава богу, что их не было, это был бы полный пи*дец. Денег ни*уя, родственников ни*уя, до 14 лет жили в скотских условиях, только после 14 условия стали похожи просто на человеческие. Ну нахй. Если бы еще одно тело топталось в комнате 10-12 метров, я бы начала убивать.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 10:57:38 от Yin »