Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 68674 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Если интроверт может уснуть с кем-то в комнате - не значит, что это збс вариант.
Я сейчас засыпаю с мужем рядом под его тв, аквариумы и со светом. Но, когда у нас был период гостевого брака, и ничего этого не было, это было охеренно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я написала, что есть вероятность того, что у ребенка будет такой уровень интроверсии, что ему необходимо будет одиночество, чтобы заснуть. И эту вероятность необходимо учитывать. Таких людей немало. Что я не так сказала?  ???
Вот вы можете привести ссылку на то, что есть "немало" людей, которые не могут уснуть в одной комнате с другими людьми из-за интроверсии?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Я удивляюсь немного (много) , как Лео, Выдрик и прочее радостно тыкают в Шинджи и других, мол, АГА, вы - эгоистки, не захотели налаживать отношения!! Не проявили авторитет старшего!!! А ничего, что такие конфликтные ситуации и их устранение это ответственность родителей, и воспитывать детей - ответственность родителей, что организовать комфортные условия для детей - это ответственность родителей? Тут родители проипались по всем фронтам, но надо тыкать в детей пальцем и улюлюкать.

Лично для меня больше одного человека, проживающего в одной комнате, не то чтобы дикость, но явно неудобства, даже с партнером мне неприятно. Понятно, что у всех разные ситуации, в том числе финансовые возможности отличаются, но в моем мире разводить детей, тем более разнополым, норма. В семье моих бывших одноклассниц четверо детей - старшие близняшки (уже съехавшие от родителей, впрочем), мальчик 14 лет и девочка-дошкольница. И у каждого, даже у близняшек, была отдельная комната, причём родители вкладывали деньги в дом, достраивали что-то, перестраивали. Голову ломали. А надо было, наверное, всех детей в одну кучу покидать и пусть хоть поубивают друг друга, лишь бы родителям не мешали ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Так вот, что первично? То, что человек в душе "махровый интроверт" и ему просто физически необходимо быть одному, или всё-таки дело в воспитании и "интроверты" рождаются из "плохо обученных эгоистов"?
Потребность в уединении прописана у Маслоу как одна из составляющих самоактуализации (высшей потребности). Потребность в уединении не отменяет потребности в социализации, это две сосуществующие потребности человека. У кого-то она будет проявляться сильнее, у кого-то слабее, но по нынешним представлениям о психологии она в любом случае изначально заложена в человеке. Объективно причины этой потребности не доказаны, но на мой взгляд дело в совокупности нескольких факторов:
1) Безопасность. Социум защищает индивидуума от опасности, и социум же может представлять опасность. Посторонний человек, постоянно имеющий неустранимый доступ к твоей собственности, к твоей территории, к твоему организму во время сна - это угроза твоей личной неприкосновенности, это постоянная подсознательно стрессовая ситуация для личности.
2) Независимость. Человек в социуме под этот социум подстраивается, непрерывно идёт оценка и обмен реакциями, все действия проходят через фильтр "как отреагирует присутствующий". Если такое происходит 24/7 - ребёнок (будущий человек) может вообще утратить самобытность и не наработать навык "делать так, как хочется тебе, а не как нравится кому-то".
3) Самоосознание и рефлексия. Здесь логической аргументации привести не могу, но видел в сети теорию о том, что человек может нормально уйти в самоанализ только в уединении. Мой личный опыт это подтверждает, за чужой не скажу, но, ИМХО, практики отшельничества в истории человечества также косвенно намекают, что для проработки личности уединение зачастую бывает необходимо.

Да, естественно, на эту потребность можно забить. Как и на прочие психологические потребности (забота и получение заботы, признание, обучение, получение разнообразного жизненного опыта). Если совсем уж передёргивать, то можно растить человека, предоставив ему идеально сбалансированный рацион питания, идеальный температурный режим и зону для физической деятельности во избежание атрофии мышц. Вырастет физически полноценный человек, да. Возможно, вырастет идеальный солдат для какой-нибудь антиутопии. Но лично мне не хотелось бы ни становиться таким идеальным солдатом, ни жить в их окружении)

P.S.: вы так пишете про эгоизм, как будто это-таки что-то плохое  :)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А что хорошего, что ребёнок с первых дней сознательности вынужден выстраивать отношения и общаться с неинтересными или даже неприятными сиблингами, чтобы так уж и быть, его просьбы хоть иногда удовлетворялись? Не, ну можно и так сделать, конечно, зависит от целей. Я, например, хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив, а кого-то, видимо, устроит, что ребёнок удобен. А то, что ему дискомфорно, что с братьями-сёстрами ему трудно и неинтересно, а деваться от них некуда - ну это мелочи. Вот ещё, пздюка мелкого слушать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А ничего, что такие конфликтные ситуации и их устранение это ответственность родителей, и воспитывать детей - ответственность родителей, что организовать комфортные условия для детей - это ответственность родителей? Тут родители проипались по всем фронтам, но надо тыкать в детей пальцем и улюлюкать.
Взаимодействие братьев-сестёр между собой в приличной части зависит от них самих .
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я удивляюсь немного (много) , как Лео, Выдрик и прочее радостно тыкают в Шинджи и других, мол, АГА, вы - эгоистки, не захотели налаживать отношения!! Не проявили авторитет старшего!!! А ничего, что такие конфликтные ситуации и их устранение это ответственность родителей, и воспитывать детей - ответственность родителей, что организовать комфортные условия для детей - это ответственность родителей? Тут родители проипались по всем фронтам, но надо тыкать в детей пальцем и улюлюкать.
Вы сейчас, наверное, излили какую-то свою внутреннюю боль, приписав мне и другим "тыканье и улюлюканье". Уж простите нас. Можете перечитать мои "улюлюкания", когда немного успокоитесь и тогда заметите, что я пишу в том числе и о возможной вине родителей. Я ведь даже не спорю с основными утверждениями оппонентов, а только "процентное соотношение" желаю уточнить. А то может у нас на форуме, как в "Идиократии", тех, кто умеет общаться с сиблингами фигурку в отверстие вставлять, называют "тупыми" и отправляют самолёты водить.

P.S.: вы так пишете про эгоизм, как будто это-таки что-то плохое  :)
Сам люблю эту фразу, но ещё знаю поговорку "шо занадто, то не е здраво"

А что хорошего, что ребёнок с первых дней сознательности вынужден выстраивать отношения и общаться с неинтересными или даже неприятными сиблингами, чтобы так уж и быть, его просьбы хоть иногда удовлетворялись?
У меня плохие новости для такого ребенка. А родителям поздно даже что-то говорить.

Не, ну можно и так сделать, конечно, зависит от целей. Я, например, хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив
То есть ты готова покупать ему горы чипсов, пиццы, шоколада, конфет и не давать ему никогда этих мерзких каш и овощей?
Или тут ты вспомнишь, что некоторые проявления "счастья" приходится какое-то время "причинять" и кроме "целей" есть ещё и "средства"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот вы можете привести ссылку на то, что есть "немало" людей, которые не могут уснуть в одной комнате с другими людьми из-за интроверсии?
Нет, но уверена, что их наберётся как минимум миллион  ;D
А еще кто-то будет обладать определенным уровнем мизофонии и не сможет спать с кем-то в комнате. А еще кто-то не сможет спать со светом (индивидуальная особенность), а кто-то не сможет спать без света.
Вы вообще к чему? Поололокать, что я не могу предоставить статистику? А это вам чтобы что?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет, но уверена, что их наберётся как минимум миллион  ;D
А ну понятно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Отсутствие личного пространства никогда не бывает полезным. Оно только может не слишком сильно навредить в некоторых случаях.
И снова обобщающее "никогда", снова расплывчатое "отсутствие". Снова пугающее "иногда не вредит".
Не такое "личное пространство", как представляется кому-то - это не "отсутствие" личного пространства.
"Никогда не бывает полезным" - это медицински подтверждённый факт, или выдача своих опасений за истину?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
но ты не Лео, и я к тебе не обращалась, зачем мне твое мнение? О_о
Могла бы и молча слиться, зачем перья на обкаканной попке топорщить?
на самый обычный вопрос без наезда и обзывательств из тебя поперли гадости. хз что с тобой не так, ты очень странно реагируешь и часто впадаешь в крайности. не в первый раз замечаю подобный неадекват. поэтому и не хочу вести с тобой диалог. не хотела это расписывать изначально, если бы ты нормально среагировал.
UPD.

Если учесть, что старшей сестрой была именно ты, то я таки несколько сомневаюсь в непредвзятости этого мнения. Те более уже через строчку ты говоришь, что
то есть, ты строишь свои аргументы просто на том, что "не, ну я не верю, что ты не начинала конфликты, тыжстарше"
извини, это глупость. тем более, что таким же образом некоторые форумчане тут в комментах не верят, что тебе было норм жить в большой семье в небольшой квартире, и тебя это обижает.
я неконфликтный человек, потому что конфликт подразумевает общение и взаимодействие. мне это лениво. если ко мне не лезут, я первая никогда не полезу ни к кому. и я в любом случае знаю, что я говорю правду)
я наблюдаю между двумя этими утверждениями взаимоисключающие параграфы. Нет, безусловно, построение отношений не является легкой задачей, и если человек не хочет эти заниматься он имеет полное право этим и не заниматься.
Но при этом меня несколько удивляет, что для него оказывается сюрпризом, что его интересы почему-то не желают уважать

вот тут я вообще не поняла твою логику. если я не общаюсь с человеком, не хочу навязываться, и не пытаюсь строить отношения, которые мне не нужны, но при этом и ничего плохого не делаю (первая), то мои интересы можно переступать только за факт того, что я не люблю общение? возьмем тебя: если на работе ты не хочешь общаться с каким-то коллегой и просто поддерживаешь нейтралитет, он имеет право начать доставать тебя, потому что ты не хочешь с ним дружить? я правильно поняла твою логику? если да, она ооочень странная, без обид.
Я уже говорил, и не раз. Для снижения количества конфликтов, повышения комфорта проживания
но комфорт моего проживания заключался как раз в отсутствии попыток строить отношения. я некомфортно себя чувствую именно пытаясь строить отношения, мне неприятно. я выбрала то, что мне было удобнее. если бы я через силу пыталась строить отношения и изображать чувства, которых у меня нет, я бы очень выматывалась. и я не понимаю, зачем ты советуешь, что нужно было притворяться, врать и лицемерить перед сестрой. говорю же, она тупила в бытовом только плане, отсюда и было большинство проблем. она искренне не понимала, что делает неудобно, пока наглядно не показать, что от этого реально может быть неудобно. она не заслужила постоянного вранья с моей стороны. извини, в моей системе ценностей это мерзко.
ты, кажется, забыл, с чего начался диалог. я не топлю за то, что твоя жизнь была неправильной, и что дети не могут жить в одной комнате мирно. я просто вспомнила, что в аналогичной теме мой коммент раньше не поддерживали, а здесь внезапно оказалось, что многие испытывали похожие трудности.
у нас с тобой очень разная система ценностей. потому что ты нормальный человек, который любит общение и тд, а у меня есть проблемы с этим. я прекрасно понимаю, что мои загоны это не то, что встречается у большинства, но мне удобнее с ними, чем силком себя переделывать. тем более, сейчас-то я уже взрослая тетя и умею перед левыми людьми изображать общительную няшу. но не с близкими мне людьми, им я врать не хочу. если я устала от общения я лучше скажу им прямо. а твои советы мне-из-прошлого это буквально "мышки, станьте кошками"
ну не мог ребёнок с моим мышлением догнать, что можно врать и притворяться, если есть проблемы с эмоциональным развитием) а если бы я и додумалась, то все равно не стала бы этого делать, уже написала, почему. предлагаю закончить после твоего ответа, если хочешь.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 15:52:18 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Это логика. Не существует людей, которым может повредить наличие возможности иметь личное пространство. Людей которым вредит отсутствие личного пространства дохрена.
Логика уровня "я лучше всех, потому что я весь так всегда считаю".
"Дохрена" - это большинство? Это половина? Это статистически значимое большинство? Это сколько?

на самый обычный вопрос без наезда и обзывательств из тебя поперли гадости. хз что с тобой не так, ты очень странно реагируешь
Ответ в духе "а тебя не спрашивали" довольно часто является маркером слива. Я всего лишь констатировал факт. Что, когда не хотят искать аргументы, отсекают собеседника.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, а не всё ли равно, сколько это, если твой ребёнок может оказаться таким?
А по такой логике лучше вообще никому не размножаться. Замечаешь?
Потому что по такой логике "твой ребенок" может оказаться с любой из сотни проблем похуже, чем "патологический интроверт".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А ну понятно.
Ага, вполне понятно, что вы прикопались из любви к  прикапыванию, успешно игнорируя все вопросы ^^

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ну понятно.
Ага, вполне понятно, что вы прикопались из любви к  прикапыванию, успешно игнорируя все вопросы ^^
Нет это вы стали использовать аргумент истинность которого под большим вопросом, но вместо того чтобы обосновать его, свели к "я так думаю".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нет это вы стали использовать аргумент истинность которого под большим вопросом, но вместо того чтобы обосновать его, свели к "я так думаю".
Я сказала, что есть люди, которые не могут спать с кем-то в одной комнате. И что рожденный ребёнок может быть их таких. Что из этого неверно? ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне сложно привести статистику, но я предположу тезис, что если ребёнок с раннего возраста спит в комнате не один, то крайне маловероятно что он не сможет спать с кем-то в одной комнате.

потому что ты нормальный человек, который любит общение и тд, а у меня есть проблемы с этим. я прекрасно понимаю, что мои загоны это не то, что встречается у большинства
Вот я тебе ещё один плюсег ставлю за искренность.
Я могу достать хрустальный шар и наванговать, что сестра хотела с тобой общаться. Но видя с твоей стороны игнор, пыталась привлечь твоё внимание, даже если это внимание было негативным. Ну это чисто как объяснение механизма, чего до тебя докапывались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мне сложно привести статистику, но я предположу тезис, что если ребёнок с раннего возраста спит в комнате не один, то крайне маловероятно что он не сможет спать с кем-то в одной комнате.

;D ;D ;D
Нет. Этот тезис неверен, хоть в бараке с рождения живи, но если есть проблемы со сном (от лунатизма до очень чуткого сна) от скученности и привычки они не проходят.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Ну да, она хотела со мной общаться, понятное дело. Иногда мы даже норм взаимодействовали, чем старше, тем легче это было делать. Но я уставала от общения очень быстро. Дело не в ней, конечно, но ей было это не обьяснить. Вот я почему и говорю, будь у меня отдельная комната, где я бы могла восстановить себя для дальнейшего общения, у нас бы получалось лучше сосуществовать.
А чего мне плюсики лепить за "честность", я как бы никогда и не скрывала эту херню)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну да, она хотела со мной общаться, понятное дело. Иногда мы даже норм взаимодействовали, чем старше, тем легче это было делать. Но я уставала от общения очень быстро. Дело не в ней, конечно, но ей было это не обьяснить. Вот я почему и говорю, будь у меня отдельная комната, где я бы могла восстановить себя для дальнейшего общения, у нас бы получалось лучше сосуществовать.
А чего мне плюсики лепить за "честность", я как бы никогда и не скрывала эту херню)
Потому что большинство считают своих тараканчиков в голове за норму, и посыпают ими окружающих. При этом ещё и высасывают из пальца обоснования своей точки зрения, умалчивая обо всех фактах, которые не укладываются в созданную картину мира.
Очень сложно быть честным с самим собой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я сказала, что есть люди, которые не могут спать с кем-то в одной комнате. И что рожденный ребёнок может быть их таких. Что из этого неверно? ???
Вы сказали что это от того, что ребенок интроверт. Но обосновать своё утверждение не захотели.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Щас поняла, что я знаю такую семью, где семеро в однушке. И живут они плохо, старший ребёнок свалил как только технически смог свалить, а остальные ещё мелкие и пока им нормально
Вообще это ужас, очень вредно для психики, думаю

А если хотя бы две комнаты и поменьше людей, как у Лео, то наверное и ничего, если родители грамотно выстроят отношения между детьми сразу

Хотя ващет бывает, что дети одних и тех же родителей очень разные, не имеют общих интересов и вообще друг друга не любят. Так бывает. Не всегда в семьях все любят друг друга. И вот жить в одной комнате с кем-то таким не хотелось бы, конечно
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 18:12:01 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Взаимодействие братьев-сестёр между собой в приличной части зависит от них самих.
А способность к взаимодействию у них самозарождается, надо полагать? От тесноты? Я тебя сейчас, наверное, огорчу, но это так НЕ работает. Детей надо учить взаимодействию и гарантировать им справедливое разрешение конфликтов. Только в этих условиях оно вырастет.
А если родители забили хер на эту задачу, то дома закон джунглей в худшем смысле этого слова.

Нет. Этот тезис неверен, хоть в бараке с рождения живи, но если есть проблемы со сном (от лунатизма до очень чуткого сна) от скученности и привычки они не проходят.
Вот да. Подтверждаю как обладатель проблем со сном :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Детей надо учить взаимодействию. А если родители забили хер на эту задачу, то дома закон джунглей в худшем смысле этого слова.
Так если дома закон джунглей, то личного пространства не будет, даже если формально у всех по комнате.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но в своей комнате можно хотябы тумбочкой забаррикадироваться

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но в своей комнате можно хотябы тумбочкой забаррикадироваться
И получить дополнительных люлей.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы сказали что это от того, что ребенок интроверт. Но обосновать своё утверждение не захотели.
Это может быть связано с тем, что ребенок интроверт. И?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это может быть связано с тем, что ребенок интроверт. И?
И? Пруфы-то будут?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И? Пруфы-то будут?
Правильно ли понимаю, что тут толпа людей, включая вас, высказывает свое имхо, а пруфы должна только я?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Но если мне предложат выбрать между детством в двух комнатах одному или в тех же двух комнатах с братом и сестрой - я однозначно выберу последнее.
Справедливости ради, я не думаю, что на этот счет можно честно и беспристрастно решить для самого себя, было бы тебе лучше без сиблингов, или нет. Ты же судишь с позиции человека, у которого сиблинги всю жизнь были, и притом не какие-то абстрактные, а вот данные конкретные, которых ты любишь и к которым привык. Это примерно как если бы мы взяли двух теток, одна из которых была бы чуть более хорошей матерью, а другая — чуть менее. То есть ничего криминального, никакого арбуза, алкашни и прочих страшилок, но в целом не заинтересованный человек способен будет понять, что первая — получше, а вторая — похуже. И если такого не заинтересованного человека спросят, какую из них он бы выбрал в качестве матери для некого абстрактного ребенка, он бы сказал, что первую. Однако если бы дело касалось не абстрактных женщин и детей, а вопрос стоял бы так: «Согласился бы ты, чтобы место твоей матери заняла вот эта вот левая тетка, которая чуть получше справляется с материнскими обязанностями?» то большинство ответило бы: «Нет». И это логично же, кто согласится променять старую добрую любимую маму на левую тетку? При условии, конечно, что мама действительно любимая. Однако это никак не отменяет того факта, что упомянутая левая тетка была бы лучшей матерью.