но ты не Лео, и я к тебе не обращалась, зачем мне твое мнение? О_о
Могла бы и молча слиться, зачем перья на обкаканной попке топорщить?
на самый обычный вопрос без наезда и обзывательств из тебя поперли гадости. хз что с тобой не так, ты очень странно реагируешь и часто впадаешь в крайности. не в первый раз замечаю подобный неадекват. поэтому и не хочу вести с тобой диалог. не хотела это расписывать изначально, если бы ты нормально среагировал.
UPD.
Если учесть, что старшей сестрой была именно ты, то я таки несколько сомневаюсь в непредвзятости этого мнения. Те более уже через строчку ты говоришь, что
то есть, ты строишь свои аргументы просто на том, что "не, ну я не верю, что ты не начинала конфликты, тыжстарше"
извини, это глупость. тем более, что таким же образом некоторые форумчане тут в комментах не верят, что тебе было норм жить в большой семье в небольшой квартире, и тебя это обижает.
я неконфликтный человек, потому что конфликт подразумевает общение и взаимодействие. мне это лениво. если ко мне не лезут, я первая никогда не полезу ни к кому. и я в любом случае знаю, что я говорю правду)
я наблюдаю между двумя этими утверждениями взаимоисключающие параграфы. Нет, безусловно, построение отношений не является легкой задачей, и если человек не хочет эти заниматься он имеет полное право этим и не заниматься.
Но при этом меня несколько удивляет, что для него оказывается сюрпризом, что его интересы почему-то не желают уважать
вот тут я вообще не поняла твою логику. если я не общаюсь с человеком, не хочу навязываться, и не пытаюсь строить отношения, которые мне не нужны, но при этом и ничего плохого не делаю (первая), то мои интересы можно переступать только за факт того, что я не люблю общение? возьмем тебя: если на работе ты не хочешь общаться с каким-то коллегой и просто поддерживаешь нейтралитет, он имеет право начать доставать тебя, потому что ты не хочешь с ним дружить? я правильно поняла твою логику? если да, она ооочень странная, без обид.
Я уже говорил, и не раз. Для снижения количества конфликтов, повышения комфорта проживания
но комфорт моего проживания заключался как раз в отсутствии попыток строить отношения. я некомфортно себя чувствую именно пытаясь строить отношения, мне неприятно. я выбрала то, что мне было удобнее. если бы я через силу пыталась строить отношения и изображать чувства, которых у меня нет, я бы очень выматывалась. и я не понимаю, зачем ты советуешь, что нужно было притворяться, врать и лицемерить перед сестрой. говорю же, она тупила в бытовом только плане, отсюда и было большинство проблем. она искренне не понимала, что делает неудобно, пока наглядно не показать, что от этого реально может быть неудобно. она не заслужила постоянного вранья с моей стороны. извини, в моей системе ценностей это мерзко.
ты, кажется, забыл, с чего начался диалог. я не топлю за то, что твоя жизнь была неправильной, и что дети не могут жить в одной комнате мирно. я просто вспомнила, что в аналогичной теме мой коммент раньше не поддерживали, а здесь внезапно оказалось, что многие испытывали похожие трудности.
у нас с тобой очень разная система ценностей. потому что ты нормальный человек, который любит общение и тд, а у меня есть проблемы с этим. я прекрасно понимаю, что мои загоны это не то, что встречается у большинства, но мне удобнее с ними, чем силком себя переделывать. тем более, сейчас-то я уже взрослая тетя и умею перед левыми людьми изображать общительную няшу. но не с близкими мне людьми, им я врать не хочу. если я устала от общения я лучше скажу им прямо. а твои советы мне-из-прошлого это буквально "мышки, станьте кошками"
ну не мог ребёнок с моим мышлением догнать, что можно врать и притворяться, если есть проблемы с эмоциональным развитием) а если бы я и додумалась, то все равно не стала бы этого делать, уже написала, почему. предлагаю закончить после твоего ответа, если хочешь.