Shinji, я сейчас несколько вопросов задам. Не ради издевательств, мне это правда интересно, как оно работает и работает ли.
А если ты спишь в незапертой (запирающейся?) комнате в квартире с кем-то ?
А если человек, который рядом будет связан (надёжно) ?
А если этот человек заперт в комнате в каком-либо (крепком!) предмете интерьера (шкаф там, дубовый) ?
А если человек не может представлять опасность: в коме/без рук и ног ?
А если в комнате рядом с потенциально опасным животным (большая собака) ?
Я не предлагаю это проверить, но умозрительно..?
если честно, ни одного нового вопроса тут нет, все мне уже так или иначе задавались) некоторые даже тут, на форуме.
1. если кто-то в соседней комнате, все норм. но у меня щас нет свободной соседней комнаты, чтоб туда вселять жаждущего совместной ночевки. и раньше, когда были попытки в оставить кого-то ночевать, не было, снимала однушку.
2, 3, 4 - без понятия, я ж хз, как это работает, я просто предполагаю. то есть, мозг бьет тревогу не потому, что я боюсь, что на меня нападут и тд, а просто по факту того, что тут второй человек. его присутствие уже само по себе расценивается как посягательство на мои ресурсы, как я поняла. вообще, учитывая, что я не люблю долгое общение в принципе, происходило всё как-то так: чел тусит у меня с ночевой (девушка, подруга, друг, парень - не важно). я через несколько часов уже нормально так устаю от общения (особенно если был секс). мне хочется сесть и спокойно заняться своими делами: почитать, потупить в комп, или написать что-нибудь. но чел говорит со мной, хочет смотреть фильм со мной, или еще что-то делать, занимает мое время, занимает пространство там, где мне удобно сидеть одной. я начинаю раздражаться. и сказать особо тоже ничего не скажешь, чел ведь ничего плохого не делает, он пытается меня развлечь. прикинь как для него будет выглядеть если я ни с того ни с сего (по его мнению) скажу: замолчи уже пожалуйста, и вообще не сиди тут, и вообще вали-ка ты в 12 ночи куда хошь из моей хаты. это сейчас я конечно заранее обговариваю все условия, но тогда-то я еще не знала, что вылезет такой таракан. в итоге к моменту, когда ложились спать, я уже была очень зла. и чел воспринимался не как гость, а как захватчик моих удобств. ну и мозг такой: ну нет, раз такое дело, мы спать не будем рядом с этим мудилой, который испортил все настроение, мы будем лежать и злиться, что нельзя лечь на всю кровать (как пример). как-то так)
5. у меня была большая собака, спали вместе в обнимочку) собаки клёвые, я люблю больших собак, опасаюсь только тех, кто уже явно показал агрессию и готовность напасть. и чаще всего это маленькие невоспитанные собачки с хозяевами на прогулке)