Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 68670 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мшуц, в обсуждении идёт не про чуть лучше - чуть хуже, а то что детство без своей комнаты это жуть и кошмар.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, в обсуждении идёт не про чуть лучше - чуть хуже, а то что детство без своей комнаты это жуть и кошмар.
Не, я знаю, что обсуждение уже далеко ушло от того коммента, и это отдельный повод для обсуждения. Меня заинтересовала именно возможность беспристрастного выбора в описанной ситуации.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.

Потому что большинство считают своих тараканчиков в голове за норму, и посыпают ими окружающих. При этом ещё и высасывают из пальца обоснования своей точки зрения, умалчивая обо всех фактах, которые не укладываются в созданную картину мира.
Очень сложно быть честным с самим собой.
да ну нееет, мне кажется, на такую очевидно не самую распространённую херню мало кто сможет сказать, что это норма. типа даже логически понятно, что мало у кого такая проблема есть, люди ж семьями живут и всё такое.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я вполне интроверт. Набираюсь сил только вне общения, отключаясь от него, наедине с собой. Но как это связано с невозможностью спать с другим человеком в одной комнате? Я не возражаю, может совпадать одно с другим... но как расстройства сна связаны с интроверсией?

Серьёзно. Я, интроверт, сплю под умеренный храп, мне не мешают колокольни рядом с окнами и часы с боем (просто привыкаю к звуку, и мозг его отфильтровывает; жаль, с дрелями и перфораторами так не выходит).
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я вполне интроверт. Набираюсь сил только вне общения, отключаясь от него, наедине с собой. Но как это связано с невозможностью спать с другим человеком в одной комнате? Я не возражаю, может совпадать одно с другим... но как расстройства сна связаны с интроверсией?

Серьёзно. Я, интроверт, сплю под умеренный храп, мне не мешают колокольни рядом с окнами и часы с боем (просто привыкаю к звуку, и мозг его отфильтровывает; жаль, с дрелями и перфораторами так не выходит).
Но опять таки, утверждать, что не связаны эти две вещи вы тоже не можете. Ведь ссылок на исследования, которые не нашли такой связи у вас нет. Или есть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лео надо предложить в сестры Грету из соседней темы, успешно заипавшую всех домочадцев и не только в свою пользу и ноющую о погубленной жызне.

но как расстройства сна связаны с интроверсией?
Напрямую? Никак.
Но если ты интроверт и у тебя проблемы со сном, то при наличии живого активного человека в зоне твоего отдыха эти две проблемы успешно резонируют.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 06:49:47 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
если речь идет о моей невозможности сна в комнате с другим челом, это не связано с шумом. это типа мой мозг такой: алярм, здесь посторонний! это опасно! нельзя спать, надо бдить!
ну, по крайней мере, я предполагаю, что это так. потому что чел может лежать тихонечко как труп, и даже не спать со мной на одной кровати, но я все равно физически не могу заснуть, всю ночь, даже если уже самой тошно, и глаза дерёт от недостатка сна. просто не могу отключиться, мозг не даёт это сделать. не воспринимает он сон с кем-то в одной комнате как безопасное мероприятие, судя по всему. нет, никаких страшных-ужасных вещей со мной не происходило, в детстве не было такой херни, началось с тех пор, как я наконец-то пожила одна в тишине и покое. видимо, мозг теперь воспринимает это как попытку захвата моих ресурсов и не дает мне спать(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
видимо, мозг теперь воспринимает это как попытку захвата моих ресурсов и не дает мне спать(
Жжжжуть как неудобно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн maerry

• Ветеран

Но опять таки, утверждать, что не связаны эти две вещи вы тоже не можете. Ведь ссылок на исследования, которые не нашли такой связи у вас нет. Или есть?
Не могу. Ни утверждать, что связаны, ни утверждать, что не связаны. Поэтому и прошу объяснить мне, какая связь (подразумевая «если она есть», да).
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
Shinji, я сейчас несколько вопросов задам. Не ради издевательств, мне это правда интересно, как оно работает и работает ли.

А если ты спишь в незапертой (запирающейся?) комнате в квартире с кем-то ?
А если человек, который рядом будет связан (надёжно) ?
А если этот человек заперт в комнате в каком-либо (крепком!) предмете интерьера (шкаф там, дубовый) ?
А если человек не может представлять опасность: в коме/без рук и ног ?
А если в комнате рядом с потенциально опасным животным (большая собака) ?

Я не предлагаю это проверить, но умозрительно..?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, неспособность спать не одному вообще никак не связана с тем, интроверт ты или экстраверт.
Я обожаю быть одна, но люблю спать с кем-то в помещении чтобы у меня было время убежать, пока подкроватные монстры жрут соседа
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Shinji, я сейчас несколько вопросов задам. Не ради издевательств, мне это правда интересно, как оно работает и работает ли.

А если ты спишь в незапертой (запирающейся?) комнате в квартире с кем-то ?
А если человек, который рядом будет связан (надёжно) ?
А если этот человек заперт в комнате в каком-либо (крепком!) предмете интерьера (шкаф там, дубовый) ?
А если человек не может представлять опасность: в коме/без рук и ног ?
А если в комнате рядом с потенциально опасным животным (большая собака) ?

Я не предлагаю это проверить, но умозрительно..?
если честно, ни одного нового вопроса тут нет, все мне уже так или иначе задавались) некоторые даже тут, на форуме.
1. если кто-то в соседней комнате, все норм. но у меня щас нет свободной соседней комнаты, чтоб туда вселять жаждущего совместной ночевки. и раньше, когда были попытки в оставить кого-то ночевать, не было, снимала однушку.
2, 3, 4 - без понятия, я ж хз, как это работает, я просто предполагаю. то есть, мозг бьет тревогу не потому, что я боюсь, что на меня нападут и тд, а просто по факту того, что тут второй человек. его присутствие уже само по себе расценивается как посягательство на мои ресурсы, как я поняла. вообще, учитывая, что я не люблю долгое общение в принципе, происходило всё как-то так: чел тусит у меня с ночевой (девушка, подруга, друг, парень - не важно). я через несколько часов уже нормально так устаю от общения (особенно если был секс). мне хочется сесть и спокойно заняться своими делами: почитать, потупить в комп, или написать что-нибудь. но чел говорит со мной, хочет смотреть фильм со мной, или еще что-то делать, занимает мое время, занимает пространство там, где мне удобно сидеть одной. я начинаю раздражаться. и сказать особо тоже ничего не скажешь, чел ведь ничего плохого не делает, он пытается меня развлечь. прикинь как для него будет выглядеть если я ни с того ни с сего (по его мнению) скажу: замолчи уже пожалуйста, и вообще не сиди тут, и вообще вали-ка ты в 12 ночи куда хошь из моей хаты. это сейчас я конечно заранее обговариваю все условия, но тогда-то я еще не знала, что вылезет такой таракан. в итоге к моменту, когда ложились спать, я уже была очень зла. и чел воспринимался не как гость, а как захватчик моих удобств. ну и мозг такой: ну нет, раз такое дело, мы спать не будем рядом с этим мудилой, который испортил все настроение, мы будем лежать и злиться, что нельзя лечь на всю кровать (как пример). как-то так)
5. у меня была большая собака, спали вместе в обнимочку) собаки клёвые, я люблю больших собак, опасаюсь только тех, кто уже явно показал агрессию и готовность напасть. и чаще всего это маленькие невоспитанные собачки с хозяевами на прогулке)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео надо предложить в сестры Грету из соседней темы, успешно заипавшую всех домочадцев и не только в свою пользу и ноющую о погубленной жызне.
От создателей "вам надо второго ребёнка а то дофига свободного времени" и прочих "вам надо заеbat'ся а то вы почему-то не заеbannые".

Дом, не превращайся в бабку у подъезда. Не позорься.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Same

• Гость
Господи, вам не надоело ?

И ведь каждый прав по-своему.

Один утверждает - можно жить НЕ одному в комнате, жить вдвоем - не гарантия травмы детской или ругани.
Другой - Можно, но можно и наоборот, разругаться, а вот расселяться будет некуда. Будете шипеть и жить бок о бок.

У каждого своя правда.
И да, если есть возможность - лучше дать личное пространство, чтобы было право выбора у ребенка, тусить с сиблингом или одному тихонько играть
мастурбировать.

Лично я одно время жил с младшим братом в одной комнате.
Мы отлично ладили всегда. Но знаете, не дай бог один из двоих болеет - тебе хреново, а тут второй шумит, волей-неволей взбесишься.
И наоборот - видишь он гриппует, а тебе надо заниматься музыкой, а потом еще искать реферат.

Если есть выбор - надо его дать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Господи, вам не надоело ?

Если есть выбор - надо его дать.
А выбор есть в 90% случаев, плять. Исключая незамеченные многоплодные беременности, репродуктивное насилие и внезапное сиротство/недееспособность родственников, сгоревшие дома, войны и прочие форс-мажоры.
Не рожать второго/третьего/девятого ребенка выбор доступный почти каждому.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Так если дома закон джунглей, то личного пространства не будет, даже если формально у всех по комнате.
Да.
Я это написала не к тому, что всем по комнате - это прям панацея от конфликтов. А к тому, что Лео с его пропагандой житья табором в одной комнате как панацеи от всех проблем от конфликтов сиблингов до расстройств сна включительно - мягко говоря, очень неправ. Ошибка выжившего.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я таки не пропагандируют. Я не утверждаю, что мой образ жизни единственный возможный и даже не утверждаю, что он самый правильный. Но при этом я демонстрируют, что он вполне достижимый и встречается в реальности. Я против поспешных скоропалительных выводов типа "мне в таких условиях было бы плохо значит и в истории все помирают ссорятся и растут с детскими травмами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я таки не пропагандируют.
я демонстрируют

Да тут же налицо расстройство личности! Человек говорит о себе в третьем лице и множественном числе!
:D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Мы вчетвером жили в двушке. У нас с братом была общая комната, брат на 10 лет старше. И в целом нам было вполне комфортно вдвоем, перегородки и ширмы не было, брату я вроде не мешала, во всяком случае он никогда не жаловался и не возмущался. Да и вообще брат меня любил (и до сих пор любит), с удовольствием гулял со мной, пока я была мелкая, воспитывал, книжки мне читал, истории всякие рассказывал. То есть я его не напрягала, как и он меня. Потом брат уехал учится в институте в другой город, а я пошла в первый класс. Но одна я в комнате не осталась, ко мне в комнату переселилась мама, потому как папа у нас как раз  мудак интроверт, ему надо было одному в комнате отдыхать. Когда брат приезжал на выходные, то мы либо втроём в комнате ночевали, либо мама таки ночевала с папой в комнате.
Так вот мне в целом нормально жилось, с братом мы отлично ладили, но иногда все же хотелось побыть одной. То есть я не страдала, но от своей комнаты точно бы не отказалась.
Променяла бы комнату на брата - однозначно нет. Вот папу бы на комнату променяла, но его деть было некуда.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Кстати, интроверты интровертами, проблемы со сном  и все такое, не любовь к сиблингам, бабушкам и прочее не единственные причины превратить в ад жизнь двух и более людей. Конфликт с душно и дует встречается куда чаще. И либо одному ребенку постоянно мерзнуть, либо другому мучиться в духоте и с головной болью. Как не люби сиблинга, а себя в норме любят больше.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Конфликт с душно и дует встречается куда чаще. И либо одному ребенку постоянно мерзнуть, либо другому мучиться в духоте и с головной болью.
Либо, как делают все взрослые люди, открывать на проветривание, а потом закрывать.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Конфликт с душно и дует встречается куда чаще. И либо одному ребенку постоянно мерзнуть, либо другому мучиться в духоте и с головной болью.
Либо, как делают все взрослые люди, открывать на проветривание, а потом закрывать.
Ну либо я не взрослый, мне душно всегда с закрытыми окнами, держу открытой балконную дверь с апреля по октябрь, а форточки всегда открыты. Иначе мигрень и усё. Хваленого проветривания надолго не хватает, особенно зимой с отоплением.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну либо я не взрослый, мне душно всегда с закрытыми окнами, держу открытой балконную дверь с апреля по октябрь, а форточки всегда открыты. Иначе мигрень и усё. Хваленого проветривания надолго не хватает, особенно зимой с отоплением.
Ну это уже описана почти что инвалидность. Не думаю, что твой случай подпадает под твоё же "часто". Иначе из сотен людей с которыми я работал в помещениях, половина бы мучились и многие бы это озвучивали именно в таком ключе. А мне, наоборот, не попалось ни одного именно "умирающего".
Давайте проветрим. Давайте. Прикроем? Давайте.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С хрена ли это инвалидность? Просто для достижения комфортного моего существования мне надо не подрываться раз полчаса открывать/закрывать окна, особенно во время сна.
А сестре моей постоянно холодно и напрягает её необходимость излишне тепло одеваться, а ещё легко простывает.
Ничего смертельного, а постоянный дискомфорт с проветриваниями и сохранением оптимальной домашней температуры очень напрягает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
С хрена ли это инвалидность?
С того, что мне, например, тоже бывает душно или жарко. Но, если мне приходится находиться в таких условиях без возможности проветривания, то организм приспособится. Ни мигреней ни тошноты не будет. Ну максимум сонливость. А ты описываешь какой-то совсем цветочный организм.
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
С хрена ли это инвалидность?
С того, что мне, например, тоже бывает душно или жарко. Но, если мне приходится находиться в таких условиях без возможности проветривания, то организм приспособится. Ни мигреней ни тошноты не будет. Ну максимум сонливость. А ты описываешь какой-то совсем цветочный организм.
Простите что вмешиваюсь, но причём тут частности ? По вашей логике если у человека неприятие сигаретного дыма или запаха креозота - он тоже приспособится ?
Ну вот не нравится человек затхлый воздух, что теперь.....

Это просто его организм.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ещё раз.
Мне тоже "не нравится затхлый воздух". И я тоже с радостью проветрю помещение (вплоть до круглосуточно открытых окон).
Но, когда у человека "Иначе мигрень и усё." Это уже как-то нездорово.
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
Ещё раз.
Мне тоже "не нравится затхлый воздух". И я тоже с радостью проветрю помещение (вплоть до круглосуточно открытых окон).
Но, когда у человека "Иначе мигрень и усё." Это уже как-то нездорово.
Абсолютно нормально.

Индивидуальная непереносимость.

Мать не переносит запах метро (креозот). Аллергий нет, все проверили. Просто мигрень начинается. Даже при лёгком запахе.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Аллергий нет, все проверили. Просто мигрень начинается.
А. Ну тогда ОК.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, мигрень это конечно нездорово. В том смысле, что это болезнь, насколько мне известно.
Но болезнь очень распространенная, и инвалидность из-за неё не дают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight