Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Стучать» на ближних – это неправильно?  (Прочитано 21553 раз)

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
Материальная ответственность распространяется на вверенные средства. Должен быт подписанный конкретным сотрудником акт инвентаризации по всем правилам. Приходит в супермаркет новый сотрудник, для него будут инвентаризацию проводить? Вывернуть что-о из зарплаты чисто по закону практически нереально. Это что касается товаров, с деньгами там проще, их каждый день считают.

Да, проводятся инвентаризации, раз в несколько месяцев и внеплановые при приёме/увольнении сотрудников. Оговорюсь, что точки не такие крупные, отнюдь не гипермаркеты.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 18:37:19 от Актриска »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
+1, какой-то растительный суррогат стал. А, может. и был, просто тогда вкусняшки редко перепадали.

Нет, совсем другой вкус. Каким-то растительным маслом отдаёт и слишком приторный. Наши "Смешарики" лучше были, я все коллекции собрала, шоколад как шоколад, как "Алёнка" на вкус. А именно "Киндер" - фумля. Раньше, лет двадцать-двадцать пять тому он совсем другой вкус имел.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А мне нравится киндер-шоколад  :-[

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А мне нравится киндер-шоколад  :-[

На любителя. Я вот варёный лук обожаю.

А я помню. Но не буду портить загадку другим. )))
А я могу и ещё подкинуть - что такое ЭВМ? )))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Нинаю, мне вся линейка Киндера нравится. Особенно с молочной начинкой. И маленькие шарики!
Сладкие слишком, это да, но это для меня, я обычно горький шоколад ем. Но киндеры все равно приятно получать.)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да, проводятся инвентаризации, раз в несколько месяцев.
А сотрудники дудонят по нескольку месяцев не сменяясь? А если нет, то кто будет в здравом уме подписываться "за себя и за того парня"?

и внеплановые при приёме/увольнении сотрудников. Оговорюсь, что точки не такие крупные, отнюдь не гипермаркеты.
Совсем некрупные точки или заприлавочные магазины, где на каждый отдел своя бригада, считают каждый раз при сдаче смены. Если считают раз в несколько месяцев, значит, там тот еще гемор не на один день (ну или закрыться и с утра до ночи все пересчитать). Кто-то будет разводить вот это все при каждом приеме-увольнении? И еще раз, какой смысл, если между инвентаризациями продавцы сменяются?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мне киндеры нравились ровно до того момента, как я понял что за ту же цену можно купить плитку молочного шоколада, в которой того самого шоколада несколько больше)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
тюремный менталитет
Интересно, удастся ли когда-нибудь от него полностью избавиться :-\ у нас же до сих пор повсеместно это встречается.
Для этого нужна целенаправленная работа общества и государства. А у нас радио «Шансон» процветает и в  тюремных пытках ничего страшного не видят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Мне киндеры нравились ровно до того момента, как я понял что за ту же цену можно купить плитку молочного шоколада, в которой того самого шоколада несколько больше)

Или 150 грамм шоколадных конфет - ну или 100, если совсем понтовых. Где шоколада да и массы куда больше, чем в плитке т.н. "шоколада"
Для этого нужна целенаправленная работа общества и государства. А у нас радио «Шансон» процветает и в  тюремных пытках ничего страшного не видят.
Да просто рецидивистов надо отстреливать. На второй или третий случай, смотря по тяжести преступления. И будет тишь и гладь.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 18:36:18 от Актриска »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Альяри

• Постоялец
А я могу и ещё подкинуть - что такое ЭВМ? )))
Ну это очень легко - Электронная вычислительная машина.

А вот первая загадка очень сложная. Можно подсказку?  ::)
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Закладывала, закладываю и буду закладывать.

ЗЫ в молодости тырила. Стыдно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А вот первая загадка очень сложная. Можно подсказку?  ::)

Подсказка, "в" is for "валюта".
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 15:29:01 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я бы сделала как Джулия, пожалуй, вежливо и не понижая тона позвала мамашку и указала, что ваш ребенок вооон в тот карман, а не в корзинку киндер положил, переложите, пожалуйста.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
Я лет 10 назад работала в магазине. У нас переучёт делался раз в полгода и сумма недостачи делилась на всех сотрудников поровну. У начинающих продавцов эта сумма доходила до 50% зарплаты. При этом в магазине не было видеонаблюдения, висели муляжи камер. И охранник был всего один. И рамка-пищалка срабатывала через раз. И количество клипс было ограниченным, вешали только на дорогой товар. То есть, предотвратить кражи было сложно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
СКВ? Кто-то реально не знает, что это?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

А откуда тем, кто в сознательном возрасте начало девяностых не хватанул, это знать en masse?
Lifestyle:

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Альяри 25 лет, может и не знать, ведь эта аббревиатура давно не в ходу.
It’s almost what I need"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да просто рецидивистов надо отстреливать. На второй или третий случай, смотря по тяжести преступления. И будет тишь и гладь.
И это сразу приучит граждан к законопослушности, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И это сразу приучит граждан к законопослушности, ага.
Нет. Законопослушные останутся, а незаконопослушных со временем отстреляют, очевидно же.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Нет. Законопослушные останутся, а незаконопослушных со временем отстреляют, очевидно же.

Битие определяет сознание. Хотя отсев будет процентов 60 от популяции, я так чую.
Lifestyle:

Оффлайн Santana

• Старожил
Что такое СКВ?
Про воровство и кассиров. Раньше в нашем районе был такой большой магазин, где продавали всякие деликатесы в основном. И однажды мой папа там затаривался к Новому году. Суета, очереди, "Гаааааля" и папе кто-то позвонил по срочному вопросу. Короче, ему в чек вбили не одну бутылку хорошего такого шампанского, а три.
И все б прокатило, но рядом стояла мелкая я и заметила (покойный дедушка и игра "Монополия" научили меня быстро считать в уме).
Так баба на кассе даже не извинилась - типа, ой, ПРОБИЛОСЬ случайно.
С тех пор мы принципиально ездили в другой магазин. Всегда.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У нас напротив дома тех.здание какое-то, там уже пару лет надпись АУЕ красуется :-\ хоть бы закрасили что ли пля.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Оооо как меня бесят ворующие в магазине! Мало того что все это воровство в итоге закладывается в стоимость товаров и потом каждый из нас переплачивает из за того что люди подворовывают.
Так еще и бывает купишь товар а там его не полное количество! Возьмешь пачку чокопаек, она так то закрытая, особо не проверишь, домой придешь откроешь а там эти хитрецы через щель половину высвистали.
Или в МЕТРО помню постоянно сталкивалась, с полупустыми банками табака для кальяна, на половину съеденными банками монпансье...
Один раз вообще обидно было. Есть такие согревающие пластыри от женских болей, и раньше у нас их редко где продавали, я всегда когда видела покупала несколько пачек. А они весьма дорогие. В упаковке всего 2 штуки. И вот я зашла в магазин висит две последние пачки ,я обрадовалась взяла, а потом дома обнаружила что в каждой упаковке ровно по 1 пластырю. Ну капец же.

Как то заходила в группы движения которые прям воруют из магазина и потом хвастаются тем сколько они вынесли...и офигела на какие суммы может обворовать 1 человек. А их таких куча.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так баба на кассе даже не извинилась - типа, ой, ПРОБИЛОСЬ случайно.

Шо? Опять?? Обсуждалось докуяллион раз - кассирам пробивать лишнее нет никакого резона: они с этого ничего не поимеют, а пострадать могут. А пробить лишнее в суматохе - нефиг делать. Поэтому да, пробилось случайно, и не случилось ничего такого, за что надо было бы рассыпаться в извинениях.

Напугали ежа голой жопой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Задолбали меня эти вороватые дети. Ладно в магазинах, но они и в любом другом общественном месте тащут все, что не прибито. Подходит сбоку к столу, мамаша спереди отвлекает. Смотришь на него краем глаза - улыбается тебе, прячется, качается, держась за стол, потом пальчиком аккуратно линейку, ручку дербанит, дожидается, когда ты будешь вынужден перевести внимание на его мать и вот уже линейки нет. Мамаша - ноль эмоции.

У меня был случай. Зашла в магазин Мама с ребёнком года 4. Пока я пошла общаться с мамой, ребёнок шмыгнул за кассу, нашёл ключ от кассового ящика и открыл его.
Открывается он с щелчком, поэтому я сразу услышала и подлетела.
Мама там тоже сама невозмутимость была.
И вот меня мучает вопрос, а сам ребёнок додумался, или ему как раз таки мама подсказала что делать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Что такое СКВ?

Да свободно конвертируемая валюта же! Ну что вы как не знаю что...
It’s almost what I need"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Оооо как меня бесят ворующие в магазине! Мало того что все это воровство в итоге закладывается в стоимость товаров и потом каждый из нас переплачивает из за того что люди подворовывают.
Так еще и бывает купишь товар а там его не полное количество! Возьмешь пачку чокопаек, она так то закрытая, особо не проверишь, домой придешь откроешь а там эти хитрецы через щель половину высвистали.
Или в МЕТРО помню постоянно сталкивалась, с полупустыми банками табака для кальяна, на половину съеденными банками монпансье...
Один раз вообще обидно было. Есть такие согревающие пластыри от женских болей, и раньше у нас их редко где продавали, я всегда когда видела покупала несколько пачек. А они весьма дорогие. В упаковке всего 2 штуки. И вот я зашла в магазин висит две последние пачки ,я обрадовалась взяла, а потом дома обнаружила что в каждой упаковке ровно по 1 пластырю. Ну капец же.

Как то заходила в группы движения которые прям воруют из магазина и потом хвастаются тем сколько они вынесли...и офигела на какие суммы может обворовать 1 человек. А их таких куча.
Вот жто реально жесть! Я сама не сталкивалась, но понимаю, как это обидно  :( Сочувствую по поводу пластыря. Если сложная ситуация с дименореей, могу что-то посоветовать в личку из простого и доступного
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Malkavian, мог и сам. Они часто лезут за стойку, а маленький ключик в замке вообще святое. Если касса такая, как у нас, то там даже усилий не надо.
Родители же готовы дать дитятю все, к чему он лапки протянет. На прошлой неделе родаки услали меня уточнить что-то по их вопросу, а своему отпрыску сунули мой терминал для игры. Он веселый, на пружинке, кнопки горят и весело пищит. Ну ох*еть.
Он же типа просто поиграется, ждать долго, вы не помогаете - надо развлечь ребенка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А что значит "кассирши в мыле"?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шо? Опять?? Обсуждалось докуяллион раз - кассирам пробивать лишнее нет никакого резона: они с этого ничего не поимеют, а пострадать могут. А пробить лишнее в суматохе - нефиг делать. Поэтому да, пробилось случайно, и не случилось ничего такого, за что надо было бы рассыпаться в извинениях.

Напугали ежа голой жопой.

Нет резона, если денег в кассе будет не хватать. А так она сумму назвала, человек в той же самой праздничной запарке оплатил и пошел. По отчетам все сходится, а товар можно запомнить и забрать.

Насчет ежа и жопы: у нас возле дома был «Магнит» с очень хабалистой командой. Закрылся очень быстро — народ перестал ходить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23