Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Стучать» на ближних – это неправильно?  (Прочитано 21470 раз)

Бацилла

• Гость
Про Киндеры. Я вот разочарована игрушками!
Были бегемотик, машинки, всякие прикольные штучки..
А последние купили - один с запчастями непонятно от чего, другой с кучей пластмассовой фигни. Будь фигня больше х10, можно было бы играть, как в не очень интересную настолку. А такими мелкими могут играть только личинки стрекоз...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я много раз видела как мои подруги/ посторонние спокойно брали с полки йогурты/воду и пили, а потом оплачивали на кассе, хотя это незаконно. До покупки товара принадлежит магазину.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ээээ... И что? В огромном гипере можно провести 3-4 часа, за это время не пить, не есть?
Я тоже могу откусить от булки, которую я все равно оплачу.

ХитрыйЛис

• Гость
если оплачивает, то и ладно. я несколько раз видела как брали бутылку, открывали, отпивали (или деткам попить давали), закрывали и ставили на полку обратно.
хз ловили ли их на выходе и заставляли оплатить или нет.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Как то заходила в группы движения которые прям воруют из магазина и потом хвастаются тем сколько они вынесли...и офигела на какие суммы может обворовать 1 человек. А их таких куча.
О да) я как-то в сообществе шоплифтеров (тех, кто тырит в магазинах) как раз читала про мамаш, которые прятали украденное в детской коляске, чтобы потом в случае чего оправдываться, что это ребенок случайно взял, а она не заметила.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если уж Валентине было жаль валентинят, могла бы оплатить киндер. Только как-то незаметно для божмемамки с п*здюками. (Ну, например, сказать кассиру, мол, ребенку киндер хотела купить, а он его уже утащил, включите яйцо в мой чек.) А то семейка еще больше обнаглеет, решив, что всегда кто-то другой за них заплатит.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
То есть поощрить воровство. Прокатило же. И сердобольные нашлись, что Киндер оплатят. Мамаша такая же воровка, как и сын - она знала о киндере и поощрила действия мальчика.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Цитата: Loy Yver
Нет резона, если денег в кассе будет не хватать. А так она сумму назвала, человек в той же самой праздничной запарке оплатил и пошел. По отчетам все сходится, а товар можно запомнить и забрать.

Насчет ежа и жопы: у нас возле дома был «Магнит» с очень хабалистой командой. Закрылся очень быстро — народ перестал ходить.
А так и вышло, кстати говоря.  Магазин и года не продержался в итоге - это была не единственная история
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
То есть поощрить воровство. Прокатило же. И сердобольные нашлись, что Киндер оплатят. Мамаша такая же воровка, как и сын - она знала о киндере и поощрила действия мальчика.
Да с чего вдруг? Если не увидят, что Валентина заплатила, то подумают только то, что удалось незаметно спздить яйцо.
Ну и так-то я не говорю, что это отличный вариант. Мое предложение было, скорей, к тому, как жалостливой тетке сталь последовательной.
Мафия: Ната Ли

Sovskij

• Гость
Мы не вычитаем из зп украденное.
Но я прям ненавижу, когда клиенты лезут со своим ценным мнением.
Во 1. Это не безопасно.
А во 2. Мы знаем в лицо таких бытовых воришек, они на камерах. И нужно что бы они пришли и мелочевки натырили на определенную сумму, что бы им дали нормальных лещей в полиции, а не за киндер поругали.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2019, 02:57:31 от Sovskij »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ээээ... И что? В огромном гипере можно провести 3-4 часа, за это время не пить, не есть?
Я тоже могу откусить от булки, которую я все равно оплачу.
Эээ? Никогда бы до такого не додумался бы, дикость какая-то.
Это ж сколько у людей времени, чтобы 3-4 часа продукты покупать?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В "огромном гипере" не только продукты
Одежда, обувь, бытовая техника, мебель, игры, книги, журналы, товары для животных....

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Почему речь только о трех часах? А если я хочу пить? Вот просто совпадение: пришла в магазин + хотела пить = открыла бутылку, попила. Почему нужно оправдание, если я за нее заплачу? Я в курсе, что это запрещено. Но запрет считаю диким.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Почему речь только о трех часах? А если я хочу пить? Вот просто совпадение: пришла в магазин + хотела пить = открыла бутылку, попила. Почему нужно оправдание, если я за нее заплачу? Я в курсе, что это запрещено. Но запрет считаю диким.
Ну да. Часто пью в магазинах, хоть и не хожу там по три часа. Пока выберешь что надо, пока в очереди постоишь. Полчаса набегает всё равно. Да даже если меньше. Зачем мне даже десять минут от жажды страдать?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тоже никак не могу понять. Есть в магазине довольно странно. Хотя, конечно, тоже возможно, что человек хочет есть. Но уж терпеть жажду? Зачем? Я вот пробила недавно пустую бутылку напитка. Реально всю выпила в магазине. Я хотела пить. Не вижу ужоса, если ты не воруешь это. Я не ворую. Проблема надцмана, с моей точки зрения.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В том же Ашане есть кулинария и стойка с банными стульями. Можно взять чай-кофе, салатик, воды. Вне товаров магазина.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В том же Ашане есть кулинария и стойка с банными стульями. Можно взять чай-кофе, салатик, воды. Вне товаров магазина.

Пока законом не запрещено, буду пить и есть что угодно, если я это покупаю. А ради чьей-то левой пятки превозмогать и переплачивать на этих "барных стойках" в принципе не собираюсь.

Помню, в "Теско" затесался, блуждая по городу, купить воды  и сэндвичей, и пока стоял в очереди на кассу, водички-то отпил. Разве что охранник слегка покосился, ну да это его работа, а на кассе никто и не булькнул: человек принес товар, платит за него бабос - ну и что, что он его уже почал? Бабос-то в полном объеме дан и товар по кассе проходит исправно. Вот начал бы я залупаться, думаю, огреб бы, а так...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я тоже не отказываю себе в удовольствии начать пить что-то сразу в магазине.
Если я специально зашёл в магазин, потому что хочу пить. Я взял напиток, который хочу пить. Зачем ждать пока 5 человек в очереди передо мной расплатятся?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не, я не хочу сидеть на стуле. Я хочу на ходу пить воду, за которую всё равно заплачу.

Вообще, ни разу замечаний не получала по этому поводу. Вижу дофига людей, которые делают так же: пьют воду, грызут печенье или сникерсы всякие, дают детям сок или йогурт. На кассе предъявляется пустая упаковка и всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пока законом не запрещено, буду пить и есть что угодно, если я это покупаю.
Вообще-то запрещено. Пока не куплено - оно принадлежит магазину. Не вам. И ваши "я же все равно куплю" тут значения не имеют. Оно не ваше, пока не оплачено. Так что это воровство, да. Тем более, что вы-то может и оплатите, а куча людей не оплачивает. Выпили-съели, кинули пустую упаковку на полку и пошли спокойно. А вычитают потом из зарплаты персонала так же.
Уж не знаю, почему многие магазины закрывают на это глаза, хотя и не все, была я свидетелем нескольких разборок по поводу съеденного-выпитого и неоплаченного.
Сама такого не понимаю. Что за детский сад "хачу пить, писять, кушать"? Попей и поешь, значит, перед тем, как переться на пятичасовой шоппинг. Купи по дороге бутылку воды. Из дома возьми, в конце концов. Но в магазине пока вы товар не оплатили - он не ваш. А ты потом идёшь среди стеллажей и видишь все эти пустые обертки и бутылки, накиданные где попало. Фу. А если срать захотелось, то прям возле стеллажа с продуктами садитесь и срете что ли? Ну раз захотелось. Взрослые люди, вроде бы.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Вообще-то запрещено. Пока не куплено - оно принадлежит магазину. Не вам. И ваши "я же все равно куплю" тут значения не имеют. Оно не ваше, пока не оплачено. Так что это воровство, да. Тем более, что вы-то может и оплатите, а куча людей не оплачивает. Выпили-съели, кинули пустую упаковку на полку и пошли спокойно. А вычитают потом из зарплаты персонала так же.
Уж не знаю, почему многие магазины закрывают на это глаза, хотя и не все, была я свидетелем нескольких разборок по поводу съеденного-выпитого и неоплаченного.
Сама такого не понимаю. Что за детский сад "хачу пить, писять, кушать"? Попей и поешь, значит, перед тем, как переться на пятичасовой шоппинг. Купи по дороге бутылку воды. Из дома возьми, в конце концов. Но в магазине пока вы товар не оплатили - он не ваш. А ты потом идёшь среди стеллажей и видишь все эти пустые обертки и бутылки, накиданные где попало. Фу. А если срать захотелось, то прям возле стеллажа с продуктами садитесь и срете что ли? Ну раз захотелось. Взрослые люди, вроде бы.

Да я как бы и иду в магазин, чтоб купить попить-поесть. В тех же ТЦшках обычно кроме продуктовых нигде ничего не купишь (и не надо мне про кафешки и фудкорты, мне впадлу еще и там тусоваться и бабло тратить лишнее)

И да, законом это не запрещено. Вот сожрать и не заплатить - это карается, это вопросов нет и быть не может. Считающие иначе да предоставят пруф на статью закона.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 14:41:33 от Актриска »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Нет, воспаленное воображение Снусмумрика, воровство — это когда покупатель ВЫШЕЛ из магазина и НЕ оплатил продукт, который взял с собой и/или использовал.
Вот на этом рубеже пусть магазины и отлавливают воров.

А пока человек находится внутри магазина, термин воровство не применим.

И я не собираюсь равняться на людей, которые пришли в магазин, чтоб украсть. Давайте тогда еще сканеры на выходе поставим, ручной досмотр с раздеванием, отпечатки пальцев сдавать будем, и залог при входит в магазин оставлять в размере средней зарплаты.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хорошая попытка, но нет. Я такое не ем, и не пью. И на фудкорт я хожу за вкусненьким, а не попить воды за 100 р 0.5 литра.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Снусмумрик заблуждается.
ГК РФ Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

+

ГК РФ Статья 486. Оплата товара

1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет, не запрещено. Товары, выставленные на полках в магазине — публичная оферта. Я, взяв с полки пирожок, даю согласие на заключение договора оферты с магазином. И в мои обязанности по договору  входит оплатить товар, вне зависимости от того, когда я его употреблю. А вот не оплатить товар я уже не имею права. Это уже административное правонарушение. Но об этом речи не идет.

Да, указывать, что делать перед тем, как пойти в магазин имеет смысл своей мамке-няньке-внучке-жучке, но не чужим людям. Чужие люди и послать могут вас и ваши никому не нужные ЦУ. И люди будут совершенно правы.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 14:42:19 от Актриска »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sovskij

• Гость
Блин, да можно есть и пить в магазине. Нужно только не свинячить и оплачивать товар вовремя. И все.

По мне так лучше надпитая бутылка воды на кассе, чем брошенная замороженная рыба в корзине с плюшевыми игрушками.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, да можно есть и пить в магазине. Нужно только не свинячить и оплачивать товар вовремя. И все.

По мне так лучше надпитая бутылка воды на кассе, чем брошенная замороженная рыба в корзине с плюшевыми игрушками.
Да не только по тебе. Свинничать плохо. Не сравнимо с выпиванием воды.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **

Да, проводятся инвентаризации, раз в несколько месяцев.
А сотрудники дудонят по нескольку месяцев не сменяясь? А если нет, то кто будет в здравом уме подписываться "за себя и за того парня"?

Не поняла вопрос, но попытаюсь объяснить. В общем, расклад такой:

1. Работает на торговой точке постоянный персонал, ну, условно, 4 человека по сменам. Раз, ну, скажем, в три месяца проводятся плановые инвентаризации. По результатам выявляется недостача (она всегда бывает) и, если сумма недостачи выше суммы, заложенной "на воров", то часть списывается, а все, что свыше - делится на работников (их у нас условно четверо), работавших на данной торговой точке в последние три месяца (коллективная материальная ответственность).  

2. Работник решил уволиться, плановая инвентаризация должна быть через месяц. В этом случае (в интересах остающихся работников и вновь принимаемого, чтобы ему не пришлось оплачивать чужие недостачи) проводится внеплановая инвентаризация, схема - см. п.1.

Дисклеймер: данные схемы придуманы не мной и ни в коем случае мною не поддерживаются и не оправдываются. Данные схемы реально имеют место быть и ни в коей мере не являются плодом моего больного воображения.

Тоже никак не могу понять. Есть в магазине довольно странно. Хотя, конечно, тоже возможно, что человек хочет есть. Но уж терпеть жажду? Зачем? Я вот пробила недавно пустую бутылку напитка. Реально всю выпила в магазине. Я хотела пить. Не вижу ужоса, если ты не воруешь это. Я не ворую. Проблема надцмана, с моей точки зрения.

Впервые слышу, что так нельзя, атрибутом каждого моего похода в гипермаркет  является открытая и ополовиненная бутылка минералки, которую я, разумеется, оплачиваю на кассе. Ни разу кассиры не были против  :o
« Последнее редактирование: 04 Октября 2019, 15:45:55 от J Doe »

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне одно время было необходимо принимать несколько лекарств строго по часам, время приема одного было завязано на время приема другого. И первое - только после еды. И да, я пару раз пила какой-то кефир прямо в магазине.
Мне ни слова никто не сказал.
Я и на совещания брала с собой бульон в бумажном стакане с крышкой. Шеф знал и одобрял, мол, здоровье прежде всего и война войной, а обед по расписанию
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне одно время было необходимо принимать несколько лекарств строго по часам, время приема одного было завязано на время приема другого. И первое - только после еды. И да, я пару раз пила какой-то кефир прямо в магазине.
Мне ни слова никто не сказал.
Я и на совещания брала с собой бульон в бумажном стакане с крышкой. Шеф знал и одобрял, мол, здоровье прежде всего и война войной, а обед по расписанию
А что с бульоном на совещании не так? Люди, бывает, кофе там пьют. Бульон тоже напиток, в сущности. Конечно, он пахнет, да. Но не ужас и смерть.