Да, проводятся инвентаризации, раз в несколько месяцев.
А сотрудники дудонят по нескольку месяцев не сменяясь? А если нет, то кто будет в здравом уме подписываться "за себя и за того парня"?
Не поняла вопрос, но попытаюсь объяснить. В общем, расклад такой:
1. Работает на торговой точке постоянный персонал, ну, условно, 4 человека по сменам. Раз, ну, скажем, в три месяца проводятся плановые инвентаризации. По результатам выявляется недостача (она всегда бывает) и, если сумма недостачи выше суммы, заложенной "на воров", то часть списывается, а все, что свыше - делится на работников (их у нас условно четверо), работавших на данной торговой точке в последние три месяца (коллективная материальная ответственность).
2. Работник решил уволиться, плановая инвентаризация должна быть через месяц. В этом случае (в интересах остающихся работников и вновь принимаемого, чтобы ему не пришлось оплачивать чужие недостачи) проводится внеплановая инвентаризация, схема - см. п.1.
Дисклеймер: данные схемы придуманы не мной и ни в коем случае мною не поддерживаются и не оправдываются. Данные схемы реально имеют место быть и ни в коей мере не являются плодом моего
больного воображения.
Тоже никак не могу понять. Есть в магазине довольно странно. Хотя, конечно, тоже возможно, что человек хочет есть. Но уж терпеть жажду? Зачем? Я вот пробила недавно пустую бутылку напитка. Реально всю выпила в магазине. Я хотела пить. Не вижу ужоса, если ты не воруешь это. Я не ворую. Проблема надцмана, с моей точки зрения.
Впервые слышу, что так нельзя, атрибутом каждого моего похода в гипермаркет является открытая и ополовиненная бутылка минералки, которую я, разумеется, оплачиваю на кассе. Ни разу кассиры не были против