Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Стучать» на ближних – это неправильно?  (Прочитано 21534 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле что делать 3 часа? А зачем ехать в гипермаркет на 15 минут?
Понятия не имею. В моей вселенной люди заезжают/заходят в гипермаркет (который не ТЦ) по пути с работы или рядом живут, никто специально туда не ездит.
Я за 5 отоварюсь в ближайшем АТБ и никуда ехать не надо.
А если от меня гипермаркет в 2 раза ближе, можно я не пойду в уёпищьний АТБ с днищенским ассортиментом?

В гипермаркет я еду тратить деньги.
Воу-воу, палехче!

Зачем столько пафоса вокруг похода в большой гастроном?
Ходить по рядам, щупать товар и вспоминать, что как раз планировала заменить коврик для ванны.
Часами? Я хз, что должно произойти в моей жизни, чтоб так развлекаться. Командировка в северную Корею, наверное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слива

• Ветеран
Эльф, а зачем это понимать?

Кто-то в ванной по 2 часа сидит, кто-то обедает час, кто-то спит по 10 часов.

Зачем в принципе пытаться понять, как другие люди тратят своё время?

Тут только принять и простить

ХитрыйЛис

• Гость
я как-то в наш Ашан зашла за шоколадкой или какой-то коробкой конфет определенной, в общем, за чем-то таким. в подарок. ну дак вот. моя цель: зайти, взять, пройти на кассу сразу же, оплатить и свалить.
почти час.
пока я нашла отдел с конфетами... пока я в этом километровом ряду нашла нужные, пока я дошла до края ряда, покрутила башкой, ибо я не помнила в какую сторону мне выходить на кассы, там, блть, со всех сторон полки с товарами! пока сообразила и дошлепала до кассы....

с мамой имеем традицию - покупаем новый шарик на елку перед НГ. поехали в Ашан, там же выбор огого. ааааа!!11111 с моей мамой-улиткой ходить даже по маленьким магазинам нереальное дело (она не может просто взять хлеб и молоко, за которыми пришла, ей надо весь магазин обойти!), тут мы застряли конкретно. перетрогали все шарики, перещупали всю мишуру, все звезды, все елки, гирлянды, дедов морозов и прочую бню. и да, пошли в жральный отдел, ибо я проголодалась ужас как, да и присесть хотелось. день пролетел тупо за хождением между полок, хотя было весело... я люблю Новый Год ::)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
поехали в Ашан, там же выбор огого.
А это важная тема! Зима близко.
В Ашане шарики хорошего качества? Просто большинство, что я вижу, - это пластиковый ужас, а прям красивое-красивое стоит 1,5к  :-X

ХитрыйЛис

• Гость
да как везде :-\ просто выбор больше. если на развале на рынке, скажем, 5 расцветок шариков, то в Ашане их будет 25. а так шо там китай, шо тут... в Фикспрайсе, например, можно те же шарики найти, просто дешевле ::)
мы пластиковые берем, ибо кошка любит все ронять. пластик хоть не разобьется в крошево :)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
В Ашане шарики хорошего качества? Просто большинство, что я вижу, - это пластиковый ужас, а прям красивое-красивое стоит 1,5к  :-X
в прошлом году были очень красивые стеклянные, точно цену не вспомню, но меньше пятисот рублей

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
ХитрыйЛис, SeaGlass, спасибо, надо будет наведаться туда)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в СССР шарики были настоящие :'(

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А сейчас та стеклянная красота какая?.. Искусственная?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Поддельная - не радует!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И много нынче стеклянных игрушек?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И много нынче стеклянных игрушек?

Много. ОТ 250 рублей и вверх за штуку. В том году такой зачетный боровичок купил, прям один в один советский. И раскраска хорошая.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн URSA

• Ветеран
В прошлом году я купила ящик о советских стеклянных игрушек. Товарищи купили здание бывшей фабрики игрушек и нашли там склад. И распродавали их. Ыыыыы. Именно те самые, которые выдавали и расписывали. Не формованные. И краски не порошковые.
И от 50 до 120 рублей за штуку

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сейчас поперла мода на стеклянные игрушки и их не просто много, их дохерища. У нас во всех ТЦ под новый год ставят ларьки с шариками-фонариками. Стекло, ручная роспись, пятое-десятое, есть где разгуляться фанатам) Я не фанат и то залипаю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
минутка рекламы - есть завод Елочка, делает елочные игрушки "как в детстве", стеклянные с ручной росписью. Есть интернет магазин, там еще есть товары похожих фабрик. Только заказывать надо заранее, у них перед Новым годом завал и могут не успеть доставить.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Очень много стеклянных и красивых. Я, правда, пока что беру обычный дешманский пластик - в прошлом году они летали по всей квартире, да и в этом еще, думаю, будут летать.
Племянница и вовсе пару раз ёлку завалила. Не хуже кота.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я могу понять, как три часа шопиться шмотьем и техникой, но продуктами и хозтоварами  ???
А пойти сперва за шмотьём, потом за хозтоварами, а потом за продуктами и в процессе уже обнаружить, что пить захотелось?

В моей вселенной люди заезжают/заходят в гипермаркет (который не ТЦ) по пути с работы или рядом живут, никто специально туда не ездит.
Ну не все ж из деревни.

В СССР просто не умели в пластик. Зачем вешать этот риск, когда наконец-то можно повесить пластик?
Мой сосед по комнате тоже регулярно заливает комп вином, потому что пьёт принципиально из бокала и принципиально ставит бокал у ноута. И каждый раз так яростно бесится, так матерится. То что можно пить не из бокала, или не ставить бокал на столик с ноутом, или запомнить не толкать ножку столика при посадке за ноут - вы шооо? Как можно? Я хочу пить из бокала и буду! Я хочу пить сидя за ноутом - буду! Бац! "Да ёж твою медь! Да как так-то? Да как же это так получилось? Да что ж за неудобный стол/бокал/ноут? Да как же это всё уже задолбало!!!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выдрик, справедливости ради, вино из бокала просто-напросто вкуснее. А из правильного бокала — тем паче. Так что тут я вашего соседа понимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
В СССР просто не умели в пластик.

Как и во всем мире тогда. Пластиковые шарики - сравнительно недавнее явление. Хотя бы "Один Дома" вспомни: там мелкий делает ловушку как раз из битых елочных игрушек.

Ну и да, пластик смотрится как полное фуфло. Еще и шов этот по экватору...
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Волкодав, тем не менее в конце 70-х пластиковые елочные игрушки уже были.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Волкодав, тем не менее в конце 70-х пластиковые елочные игрушки уже были.

Были полимерные, да. У меня самого таких где-то валяется штуки две. Целлулоидные, кажется, но химанализ не проводил

А еще на искусственные мини-елки много было пластиковых игрушек. Всякие лимончики-ракушки в основном. Но они не смотрелись так удолбищно, как шары с экватором, литье было покачественнее.
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, точно так, «шары с экватором». У нас были огромные — сантиметров по 12–15 в диаметре. На большой елке смотрелись, кажется. А сейчас у нас елки все не больше 30 см в высоту.  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, справедливости ради, вино из бокала просто-напросто вкуснее. А из правильного бокала — тем паче. Так что тут я вашего соседа понимаю.
Ну, если оправдано залитие ноутбука ради того, чтобы дешманское "Таманское" показалось вкуснее, то ладно.
Он помимо прочего патологический жмот экономщик. Он варит себе "макароны с мясом". Макароны = самые дешёвые рожки, Мясо = "копчёные рёбрышки" за 30 рублей. Дешёвые, потому что это кости на которых сохранилась копчёная плёночка и следы мяса. Но поедается это со звуками самоубеждения "мммм, божественно, а неплохо, вкусненько".
Так что не во "вкуснее" там дело. Дело просто в понтах. Самопонтах даже, наверное.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хм, Выдрик, да, пожалуй, тут точно дело не в бокалах.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот поэтому я покупаю клавиатуры с защитой от жидкости.

ХитрыйЛис

• Гость
Но поедается это со звуками самоубеждения "мммм, божественно, а неплохо, вкусненько".
так мож ему и правда вкусненько ???

у меня мама прется и тащится от макарон "Каждый день". в шкафу барилла лежит, но нет, дайте КД! вкусно человеку. а уж с курой-гриль так ваще. :-\

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но поедается это со звуками самоубеждения "мммм, божественно, а неплохо, вкусненько".
так мож ему и правда вкусненько ???
Так купил бы он себе настоящих копчёных рёбрышек? С мясом, например?
Но может и правда он любит именно плёночку.

Ну, вдобавок. Он "забывает" прикупить сахар, но не забывает угощаться сахаром, который наконец куплю я. (Каюсь. На этот раз я купил коробку рафинада и приныкал от него. Второй день наблюдаю как он вечером после работы "обнаруживает", что сахар закончился и вслух "себе напоминает", что надо сахара купить. Сегодня, думаю, будет третий день громких сетований.)
Он "забывает" купить растворимого кофе. Последнюю большую пачку купил я, предпоследнюю тоже я, три пачки назад он покупал пятидесятиграммовую пачку на распродаже с пометкой "+20% бесплатно". Тем не менее в наш "общий" кофе он не стесняется заныривать столовой ложкой в два раза чаще, чем я - чайной.
К чаю он берет самые дешманские вафельки, а взамен угощается шоколадными конфетами... Хммм...
Я жил общаком с другими людьми и был не жадным и вообще не считал кто чего и сколько купил. Но тут начинаю ощущать, что во мне что-то закипает.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 09:07:33 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*пожала плечами* Выдрик, едут на том, кто везет. Вы везете соседа, почему б ему на вас не ехать?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
*пожала плечами* Выдрик, едут на том, кто везет. Вы везете соседа, почему б ему на вас не ехать?
Ну дык я и перестал "везти".
Просто настолько привык к "предыдущим" сожителям, где не возникало ощущения, что "едут". "Ехали" оба. А тут...
Он не то, чтобы "едет". Он искренне пытается участвовать. Но ты приносишь на общее застолье чёрную икру, а он достаёт из кармана квашенную капусту, которую смог сгрести в столовой. При том он искренне считает, что равноценно поучаствовал.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Выдрик, а хорошо мужик устроился, надо отдать должное.  ;D