Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Стучать» на ближних – это неправильно?  (Прочитано 21542 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
Выдрик, а вам соседка не нужна часом?  ::)
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, а хорошо мужик устроился, надо отдать должное.  ;D
Ничего. Его жизнь сильней наказала.

Выдрик, а вам соседка не нужна часом?  ::)
Полы протирать умеешь?  >:(
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jenny

• Старожил
Полы протирать умеешь?  >:(
Легко :) У меня еще и робот пылесос есть, так что чистота будет идеальная
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Легко :) У меня еще и робот пылесос есть, так что чистота будет идеальная
Тогда, вэлкам! Только тут ещё минус - порталов на весь посёлок - пять. Два в километре в одну сторону, два - в полукилометре в другую.
Сообщ. 7011, карма +1107

ХитрыйЛис

• Гость
Так купил бы он себе настоящих копчёных рёбрышек? С мясом, например?
Но может и правда он любит именно плёночку.
ну дык) такое бывает, что вот какую-то дичь дикую любишь и считаешь пищей богов. а другие смотрят и думают "пля он дебил" ;D

да и судя по остальному, чел вообще не заморачивается насчет хавчика ;D приплыла селедка - ест селедку, приплыли макароны - ест макароны)))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
да и судя по остальному, чел вообще не заморачивается насчет хавчика ;D приплыла селедка - ест селедку, приплыли макароны - ест макароны)))
Не заморачивается. Заморочка ровно одна - цена. Когда выбирали что купить из выпивки в КиБ его комментарии сводились только к одному "Да зачем такое, если есть вот это - дешевле".
Когда я купил себе бутылку вина за 500 рублей, он охал и вздыхал "зачем брать такое, если всё одно и то же и можно взять в коробочке в 5 раз дешевле"?
Когда я эту бутылку открыл, попробовал, расхотелось и я отдал её ему, то комментарий был "Ооооо, это цаааарский подгоооон."
Сообщ. 7011, карма +1107

ХитрыйЛис

• Гость
;D потешный чел)))

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Если все по ТК, то не имеют они права вычитать из з/п. Просто в стоимость продуктов воровство уже заложено.
Вроде, так. Да ведь?
Вычитают. И вполне законно и грамотно.
Есть гарантированная ЗП сотрудника - это его оклад. Вот в него никто не лезет, в популярных сетевиках - уж 100%. Серые частники всякое творят, но это отдельная история. Альтернатива - если с работниками магазина заключен договор о полной материальной ответственности, но он воровства не касается. В основном прямых убытков. Опрокинутого стеллажа с бухлом, например)) По нему он несет ответственность за все повреждения товара и прочие прелести, прямо или косвенно связанные с ним. Порядок возмещения, типа, "определяется сторонами", но вы же понимаете - или он сам напишет "прошу вычесть из зарплаты", или на улицу-в-суд-позор))) Но тут тоже момент - пределы возмещения материального вреда не могут быть выше среднемесячного заработка, если речь не идет об умышленном причинении вреда и т.д. и т.п. Нюансов масса, но работнику проще платить - никуда после иначе не возьмут.

Что касается воровства, то действует другая схема - удержание из премии. В Положении о премировании любой организации (тем более у жирных продажных сетевиков) прописаны условия для начисления этого премирования так, что для установления тождественности понятий "штраф" и "сниженная премия" понадобится много грамотных юристов и еще больше денег. Судебная практика по этому направлению не просто тухлая, ее, можно сказать, нет.
Грубо говоря, пишем, что базовая величина ежемесячной премии 10к рублей с привязкой к должности. Выплачивается в полном объеме, если результативность работы достигнута по п. 1, 2, 3.... Один из пунктов - недостача менее величины Н на сотрудника))
Если не достигнута - то за пункт 1 (недостача) - снимаем 15% если недостача не более 50к на магазин, или 40%, если более 50к.
Все, бинго - если товар будет разворован, то премию сотрудники увидят в размере 10% если повезет. В итоге сидят все на окладе минус 13%, получая на руки 13 тысяч вместо и так унылых 25 в объявлении.
Да, все это где-то незаконно (законно, к сожалению, юристы не зря едят свой хлеб в таких конторах), где-то оспоримо (если денег много, а такие в магнитах не работают), но... проще там не работать, чем биться головой об стену.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ашан. Гипермаркет. Без быдлорадо и шоколадниц. Продукты и техника на РАЗНЫХ кассах:

Я в сомнениях. С одной стороны, план, который ты предъявляешь, совершенно ничего не доказывает.
На этом плане не обозначены траволаторы, которые соединяют эти два этажа. Реально это одно пространство, просто на двух уровнях. Можно взять товар с одного этажа, пойти на другой и пробить на кассе там. Регулярно так делаю.

С другой стороны, поскольку вы обсуждали технику, не одежду или книги, то в отделе электроники - на плане 2 этажа справа вверху, есть отдельная касса, гда просят пробивать электронику. Такая же отдельная касса в Ашанах бывает в отделе духов. Точно не уверен, как в этом.