Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж требует звонить и извиняться перед свекровью  (Прочитано 14053 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чо. ???
Бабушка неимоверно протупила.
За это с ней нужно жестко поговорить, чтобы больше так не делала.
Но бабушка внука любит, поэтому сделала так не для того, чтобы внук болел, а невестка в ночи градусниками жонглировала, а хотела порадовать внука подарком и сглупила.
Глупость есть, поэтому раздражение и гнев матери совершенно логичны и справедливы.
Глупость может иметь последствия (в момент визита свекрови- не гарантированные)
Злой умысел отсутствует, поэтому форма выражения гнева, то есть переход на оскорбление- фубл.

Если человек адекватен, а злого умысла не было- я не вижу причин оскорблять, серьезного апоговорить на первый и единственный раз будет достаточно.
Вот чо.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С таким ребенком бабку нужно сразу убивать. Отит это невероятно больно. За такую подляну маленькому человеку убить не грех.
Придется убить 2/3 ее группы в детсаде, за это посадят. А бабушки у нас гости редкие, очень редкие.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С таким ребенком бабку нужно сразу убивать. Отит это невероятно больно. За такую подляну маленькому человеку убить не грех.
Придется убить 2/3 ее группы в детсаде, за это посадят. А бабушки у нас гости редкие, очень редкие.
Не группы, а их родителей с позицией "утром дадим нурофенчику и в сад". И педиатров, которые выписывают недолеченных.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я бы свою детсадовскую группу расстрелял в полном составе. и детей и родителей. особенно родителей. особенно после общегруппового родительского чата в вазапе. сжечь, нах*й!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я смирилась с сопливыми детьми в садике :-\ потому что смысла нет напрягаться. Первый год мне этих родителей утопить в соплях хотелось.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну тут тяжелее... :( Только не пойти в сад ребенку не так просто, как взрослой бабке сообразить, что с заразой надо дома сидеть.

МАМЫ! Ребенков в сад родители послали. И послали своих детей к чужим. Тут взрослая баба САМА приперлась к СВОЕМУ внуку с соплями. Да она слабоумная! Какие у нее были причины? Родителям нурофенчиковых детей надо на работу. А этой овце что нужно было?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Свекровь напросилась в гости вечером, после работы.
А она – ой, спасибо, я на минуточку забежала! Только поздравить! Чувствую себя неважно, кажется, заболеваю! Пойду домой лечиться!

Если бы бабушку пригласили, а она, не желая обидеть, пришла в гости несмотря на легкое недомогание - это было бы неправильно, но хотя бы по-человечески более понятно.
А тут человек сам навязался, заранее зная что болеет, еще и целоваться зачем-то полез. Ну плохо тебе - так пересиди дома, подлечись, к выходным оклемаешься, тогда и поздравишь. Не-ет, надо вот прямщас, а там хоть потоп. Фу, слабоумная какая-то бабушка семье досталась.

Невестка, конечно, грубо выразилась, но ее можно понять. Болеющий ребенок - само по себе удовольствие весьма сомнительное, а когда ты понимаешь что заразили его специально - вообще подгореть должно. Так что соглашусь с теми ораторами, кто считает что "идиотка" - это в данном случае не оскорбление, а констатация печального факта.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Злой умысел отсутствует, поэтому форма выражения гнева, то есть переход на оскорбление- фубл.
Если человек адекватен, а злого умысла не было- я не вижу причин оскорблять, серьезного апоговорить на первый и единственный раз будет достаточно.
Вот чо.

Чота мне это напоминает российскую судебную практику по случаям самообороны, где надо убедиться, что нападающий действительно представляет угрозу для жизни, а не просто так тычет жертве пистолетом в глаз и лишь потом приступать к защите своей тушки путем повреждения тушки агрессора  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Простудное заболевание - не обязательно вирусное.
Да, бабушке, возможно, не стоило целовать внука.
Но это явно не тот проступок, чтобы называть ее идиоткой.
Невестка - тупая эталонная яжемать. Дети часто болеют, в этом трагедии нет.

а когда ты понимаешь что заразили его специально - вообще подгореть должно.
Вы серьезно думаете, что бабушка шла в гости с мыслями "о, пойду-ка я заражу ребенка, чтоб невестке жизнь медом не казалась!"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
где надо убедиться, что нападающий действительно представляет угрозу для жизни, а не просто так тычет жертве пистолетом в глаз и лишь потом приступать к защите своей тушки путем повреждения тушки агрессора  :-\
Ну да, хоть и протупившая, но любящая внука и хорошо знакомая свекровь и левый хй с горы с пистолетом,- очень схожие ситуации.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Можно было поздравить по телефону и сказать: "Вы уд извините, приболела, забегу на неделе с подарком как поправлюсь.." и свекровь из идиотки превращается в человека, с которым можно иметь дело!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

а когда ты понимаешь что заразили его специально - вообще подгореть должно.
Вы серьезно думаете, что бабушка шла в гости с мыслями "о, пойду-ка я заражу ребенка, чтоб невестке жизнь медом не казалась!"

Авошре, давеча вы предлагали зятю тещу избить за то, что она довела жену до слез, а тут вдруг радеете за свекровь, которая совершила не менее идиотский поступок. Может, вам что-то снять, а что-то надеть? Поди, неудобненько стоять в спущенных трусах и с развевающимся крестом на шее? Или ничего?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 13:09:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Можно было поздравить по телефону и сказать: "Вы уд извините, приболела, забегу на неделе с подарком как поправлюсь.." и свекровь из идиотки превращается в человека, с которым можно иметь дело!
Или нет. Дебилы не связывают такие вещи. К сожалению. Слишком тонко для простой бабы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А невестка когда в такого человека превратится?
Оскорбление членов семьи, хамство  - показатель мразотности. И это прекрасное, что до внука бабушку только в честь дня рождения допустили.
Муж ещё тряпка половая, кули допускает такое отношение к матери?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А возможно вирусное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Идти больной к маленькому ребенку, конечно, неправильно. Но и люди, которые сразу готовы кричать "идиотка" у меня вызывают бОльшую неприязнь, тем более зная анамнез этой невестки и ее претензии к весу и порядку. Любую претензию можно высказать цивилизованно, особенно вменяемому человеку. Крики в стиле данной невестки уж точно не ведут к тому, что виновник извинится, а только обозлится, даже если сам поймет, что был неправ.
По крайней мере со мной всегда так. Скажешь мне вежливо про мою вину - исправлюсь и извинюсь, нахамишь - дел с тобой иметь не буду, даже если по содержанию ты в чем-то был прав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Интересно, бабушка-то в итоге была больная или нет? Потому что "чувствую себя неважно, кажется заболеваю" не равно "приперлась насквозь больная".

Обожаю подачу гражданочки)). Прямо " ну, да, у меня забрало упало, всхлипывает Валентина"  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Младшая Валентина - хамло обыкновенное. Да еще и лезущая не в свое дело. Свекровь из нее будет - для палаты мер и весов.
Старшая дама накосячила, но не настолько, чтоб ее идиоткой в лицо называть и орать на нее.
Мужику можно посоветовать при разводе бороться минимум за совместную опеку, а лучше - себе детеныша отсуживать, потому как иначе он тоже с сыном толком не увидится, это раз, пацан будет считать хамство нормой жизни - это два.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Бабушка не идиотка. Бабушка просто любит внука и не сообразила, что может навредить. К тому же, еслип Валентина не ограничивала ее общение с ребенком, то, я думаю, бабка не поперлась в гости. А так у нее был шанс увидеться с внуком.
А вот моя бабушка, когда болела, гоняла нас с сестрой от себя веником или тряпками.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Мужику можно посоветовать при разводе бороться минимум за совместную опеку, а лучше - себе детеныша отсуживать, потому как иначе он тоже с сыном толком не увидится, это раз, пацан будет считать хамство нормой жизни - это два.
Зуб даю, что при разводе пацан превратится в "идиота/дебила/кретина, как отец и бабка твоя" при любом удобном случае.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Зуб даю, что при разводе пацан превратится в "идиота/дебила/кретина, как отец и бабка твоя" при любом удобном случае.
Ну так это уже классика: все хорошее - от меня и морей семьи, все плохое - от бывшего супруга.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
муж пусть лечит пистюка. Это же так просто! Меньше 10 минут на всё про всё!
Ващет да ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, бабушка-то в итоге была больная или нет? Потому что "чувствую себя неважно, кажется заболеваю" не равно "приперлась насквозь больная".

А какая разница? В любом случае в состоянии " то ли устала, как собака, то ли что-то подхватила" лезть целоваться к ребенку это мозг рака.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Младшая Валентина отвратительна.
Подобное поведение, возможно, допустимо в некоторых слоях общества.
Но иметь с подобными людьми дело - извините.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Николь, разница в отношении.
Бабка оговорилась, что неважно себя чувствует, а личинка свекрови истерит про "насквозь больная".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Бабушка неимоверно протупила.
За это с ней нужно жестко поговорить, чтобы больше так не делала.
Но бабушка внука любит, поэтому сделала так не для того, чтобы внук болел, а невестка в ночи градусниками жонглировала, а хотела порадовать внука подарком и сглупила.
Глупость есть, поэтому раздражение и гнев матери совершенно логичны и справедливы.
Глупость может иметь последствия (в момент визита свекрови- не гарантированные)

Волшебно.
Давайте выкрутим условия на максималку и смоделируем такую ситуацию:
Дано - ребенок-аллергик и бабушка, которая по доброте душевной от пуза накормила его аллергеном.
Ребенок умер.
В целом бабушка адекватная, справки из психушки не имеет, стеклом не утирается, просто "хотела порадовать внука и сглупила".
Родителям надо серьезно апоговорить с бабушкой на первый и единственный раз, чтобы в случае если у них будет второй ребенок с аллергией она не кормила его всякой дрянью - и достаточно?
А че, злого умысла же не было.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну такое.
Конкретно в этом случае Валентина может быть и права и даже ее обзывашки можно понять.
Но, видимо, накопилось у мужа.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jenny

• Старожил
Волшебно.
Дано - ребенок-аллергик и бабушка, которая по доброте душевной от пуза накормила его аллергеном.
Ребенок умер.
В целом бабушка адекватная, справки из психушки не имеет, стеклом не утирается, просто "хотела порадовать внука и сглупила".
Родителям надо серьезно апоговорить с бабушкой на первый и единственный раз, чтобы в случае если у них будет второй ребенок с аллергией она не кормила его всякой дрянью - и достаточно?
А че, злого умысла же не было.
нет, мне б поговорить не хватило. Но и оскорблять бы не стала. Ко второму ребенку не пускала бы, объяснение простое - "извините, не могу. Психологическая травма. Уйдите от моего ребенка"
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ребенок умер.
Нет, не дано.
Совершенно другая ситуация.

И да, если родители не предупредили бабушку, что у ребенка сильная аллергия, хотя о ней знали, то бабушка в смерти внука не виновата, оскорбления ее я бы не поняла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Учитывая, что лечить болеющего ребенка будет именно "тупая эталонная яжемать", на мой взгляд, она имела полное моральное право назвать идиотку идиоткой. Стоило ли это делать - вопрос. Все, наверное, зависит от отношений в целом. Если они хорошие, то портить их так вот за раз не стоило. Если в целом не очень, то словом больше, словом меньше, я бы себя не сдерживала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.