Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж требует звонить и извиняться перед свекровью  (Прочитано 14017 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Нет, не дано.
Совершенно другая ситуация.

Ситуация другая, а модель ситуации эта же.
Бабушка осознанно причиняет вред здоровью ребенка (приходит к нему больной и облизывает его // кормит его едой, которую ему нельзя) прикрываясь тем, что она его хочет порадовать.
"Желание порадовать" это как бы не индульгенция.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Забавно, таскать своих грудничков в самолёты, поезда, ездить с ними за границу, на концерты и в бары родителям ничего не мешает, там ведь никакой угрозы их здоровью быть не может, ага. Зато за кашель в паре метров от святой дитки готовы убить. Интересненько ))

По теме. Пусть эта Мария сидит со своим ребенком одна в изолированной комнате, ей богу.
Не пойму, где в тексте указание, что свекровь таки болела. Она лишь сказала, что неважно себя чувствует, и что ей кажется. То есть вообще не факт, что она заболела. Может тупо давление подскочило, а ипанутая мамаша уже устроила истерику, не разбираясь. В общем-то понятно, что факт болезни свекрови значения не имел, Вале-младшей было просто принципиально наехать на нелюбимую свекровь. Не скажи она, что плохо себя чувствует, Валя бы придралась ещё к чему-нибудь. Откровенно мерзкая тетка, которую ипет чужой вес и беспорядок в чужой квартире. Терпеть таких не могу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
муж красавчик ваще. как будто больной ребенок это "в нос закапать и вызвать педиатра".
Смотря чем больной. В большинстве случаев примерно так и есть.

мой при первых признаках простудного скачет по потолку с воплями "кто посмел?" и "боги, за что?!"
Может, ему валерьяночки попить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jenny

• Старожил
Забавно, таскать своих грудничков в самолёты, поезда, ездить с ними за границу, на концерты и в бары родителям ничего не мешает, там ведь никакой угрозы их здоровью быть не может, ага. Зато за кашель в паре метров от святой дитки готовы убить. Интересненько ))
Вероятно, это все же разные люди с разным подходом к детям.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зато за кашель в паре метров от святой дитки готовы убить.

Хм, Смумрик, ви таки умеете обнимать и целовать на расстоянии пары метров? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Э-э-э... Где в тексте написано, что Мария сагрилась на болеющую свекровь в промежутке между тасканиями ребенка по заграницам?
Или что, из-за того что кто-то когда-то видел как некая женщина везла младенца в общественном транспорте, в котором были больные пассажиры, все матери скопом теперь не имеют права ограждать своих детей от болезней и должны приветствовать их контакт с заведомо больными людьми?  ???
Ваша логика делает мне больно.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Да нет. Если тащишь ребенка сама куда-то, то ответственность по большей части на тебе. Ты решила, ты потащила, ты принимаешь риски, ты же в последствии их и расхлебываешь. А когда болеющий человек прется к тебе домой, то это: 1. либо высшая степень наплевательства "ну а че такова я же хочу увидеть внука" 2. либо идиотизм.
Даже не знаю, что из этого хуже.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И, треснув, зеркало звенит…

Там тоже не подумали так-то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бабушка осознанно причиняет вред здоровью ребенка (приходит к нему больной и облизывает его // кормит его едой, которую ему нельзя) прикрываясь тем, что она его хочет порадовать.
Нет, не осознанно.
Осознанно причиняющих вред- нахй с пляжа раз и навсегда.
Причинившим случайно, без злого умысла- апоговорить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Нет, не осознанно.
Причинившим случайно, без злого умысла- апоговорить.
Простаота хуже воровства, как говорится.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Простаота хуже воровства, как говорится.
Когда это жизненное кредо, "ачотакова"- да.
А когда это разовая глупость- то простительно, кмк.
Сделал глупость- хреново, больше так не делай, извинись, постарайся помочь с устранением последствий, все.

Ачотакова, кмк, тут как раз невестка, которая ведет себя как хамка и свинья регулярно.
А не совершившая одну разовую глупость без далеко идущих последствий свекровь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А когда это разовая глупость - то простительно, кмк.
Да, об этом я писала. Что если в целом свекруха нормальная, то можно было так и не жестить.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Цитата: В. Редная от Сегодня в 13:27:46
Нет, не осознанно.

Как "не осознанно"?
Бабушка не знала, что она плохо себя чувствует? Знала.
Бабушка не знала, что маленькие дети легко заражаются и тяжело болеют? Знала.
Бабушка не знала, что целовать ребенка будучи больной - верный способ его заразить? Знала.
Все осознанно.
Бабушка не сложила эти всем известные факты в одно? Ну скудоумная. Но это не значит "ах, она не знала". Это значит, что она не дала себе труда подумать головой.

А не совершившая одну разовую глупость без далеко идущих последствий свекровь.
А вот насчет "без далеко идущих последствий" - это еще спорный вопрос.
Хорошо если соплями обойдется. А если это какой-нибудь тяжелый грипп, который осложнения даст?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если свекруха не со зла и не из эгоизма, то в ее случае это и есть идиотизм. Идиоткой и назвали. На правду не обижаются.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну... Может, им перестать быть идиотами? Не?
На каждого идиота, считающего тебя идиотом, не наперестаёшься...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Чот я не поняла. Свекровь знала, что заболевает, и подошла к маленькому ребёнку на расстояние, с которого вирусы легко подхватываются?
И она при этом не идиотка?  :-\
Но она же и правда именно она.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А это... А где сказано, что бабушка болела вирусным чем-то?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Вот имхо, невестка сама себе яму выкопала. Если бы она не агрилась на свекровь за то, что та неправильно сидит и дышит, то муж бы вполне мог понять согласиться, что произошло что-то явно не то и повод покричать был. А так это просто получается, что жена от уже доставших мужа мелочных придирок перешла к воплям и скандалам

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А где сказано, что это у неё ревматизм обострился?
Кажется, заболеваю, пойду лечиться - 99% что простуда, ангина или что-то в таком духе. Что-то не вирусное - это чаще всего не "чот мне плохо, заболеваю", а конкретно что-то болит.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Есть у меня дура-соседка, которая дважды заражала меня гриппом накануне важных для меня мероприятий, и в результате я один раз пропустила праздник, которого полгода ждала, а во второй - лишилась участия в денежном проекте. Так что да, свекровь - сучья идиотка и тварь. ОРВИ у таких маленьких детей чреваты осложнениями, чаще на уши, из-за короткой евстахиевой трубы. И от меня свекровь не только «идиотку» получила бы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
муж красавчик ваще. как будто больной ребенок это "в нос закапать и вызвать педиатра".
Смотря чем больной. В большинстве случаев примерно так и есть.

мой при первых признаках простудного скачет по потолку с воплями "кто посмел?" и "боги, за что?!"
Может, ему валерьяночки попить?
у тебя либо нет детей, либо они давно выросли. потому что у мелочи до 5 лет любая простуда, даже в формате "просто сопли" это п*здец. деточка не спит, не жрет и другим не дает. и сморкаться не хочет/не умеет, и промывание носа это такой бессмысленный квест на крепость барабанных перепонок :-X про полноценное орви с красным горлом и температурой я даже не заикаюсь. тут не папу надо валерьянкой поить, а деточку закрывать в стерильный пузырь, чесслово.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
потому что у мелочи до 5 лет любая простуда, даже в формате "просто сопли" это п*здец. деточка не спит, не жрет и другим не дает. и сморкаться не хочет/не умеет, и промывание носа это такой бессмысленный квест на крепость барабанных перепонок :-X про полноценное орви с красным горлом и температурой я даже не заикаюсь. тут не папу надо валерьянкой поить, а деточку закрывать в стерильный пузырь, чесслово.
У меня мелочь 3х лет и любая процедура, от промывания и до уколов переносится или спокойно, или, в случае с болючими уколами, с плачем, но стойко.

А простуда - это таки да, пару раз в день по десять минут на лечение и никаких проблем.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Крыс, лучше б ты молчал. я вот щас таааааааак завидую :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У меня мелочь 3х лет и любая процедура, от промывания и до уколов переносится или спокойно, или, в случае с болючими уколами, с плачем, но стойко.

А простуда - это таки да, пару раз в день по десять минут на лечение и никаких проблем.
Моя до своих 5-ти лет тоже вполне бодро всё переносит. Когда ходили на прививки, она мне сама объясняла, что это не страшно и совершенно нормально.
Либо мы везунчики, либо женщины любят любое детское "ой" раздувать до смертельных страданий.
(Учитывая как моя жена умирает от одной мысли о брызгах масла, имею повод склоняться ко второму)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Avoshre

• Гость
Но ведь... не любая простуда - это вирусное и заразное заболевание.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не факт, что ребёнок заразился именно от свекрови - наверняка он общается с детьми на прогулках, да и папа с работы мог вирус принести, сам разок чихнул и не заметил, а ребёнок разболелся. Перед свекровью надо извиниться, Маша - личинка бапки на лавке. Вроде, пролактин из головы должен был уже выветриться, а она по-прежнему сдвинутая.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Либо мы везунчики, либо женщины любят любое детское "ой" раздувать до смертельных страданий.
Наверн, дело не в раздувании, а в разности восприятий. Моя в первые простуды дочери практически все силы отдавала не столько на лечение, сколько на нервяки и переживания.)

Это уже позже, когда оботрешься немного, начинаешь понимать, что зеленые сопли - это не повод скорбеть всем семейством и закупоривать квартиру, превращая ее в лазарет. Дети очень тонко чувствуют настроения родителей и, если мама перед тобой вся заходится от переживаний при каждом чихе, или на ватных ногах плетется в твою сторону со шприцем в трясущейся руке - ясен пень, что ты и сам свою болезнь и сопутствующее лечение будешь воспринимать, как конец всей жизни.

В больницах одна медсестра за пол дня умудряется проводить процедуры десяткам детей, которые, к слову, куда более стоически их переносят, если не устраивать из болезни фестиваль ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Но ведь... не любая простуда - это вирусное и заразное заболевание.
Вообще-то, любая. Просто от сквозняка или холода иммунитет ненадолго ослабевает, и кто-то из вирусов, постоянно атакующих человека, прорывает оборону. Как самолёт противника, когда зенитки заглохли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Желание порадовать" это как бы не индульгенция.
Вред здоровью был бы, если бы у ребёнка были хронические болезни или ослабленный иммунитет - когда любой сих выливается в отит, ангину, бронхит. Для здорового ребёнка лёгкие вирусы - тренировка иммунитета.

Я согласна с тем, что бабушке приходить не следовало. Ну ступила она, ну бывает. Но ничего страшного не произошло, не заслужила она гнев невестки, и тем более не заслужила, чтобы её так обзывали.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Не факт, что заразила именно бабка, а не ребенок в песочнице пересидел или на площадке пообщался с больным ребенком. Я предпочитаю, чтобы муж сам разруливал общение со своими родственниками. высказывал им все неправильность из поведения
Больше похоже на "факт что не". Ибо полсуток инкубационного периода (вечером типа заразила, на следующий день уже капризничал) - как-то быстро. От бабки ребенок заболел бы не на следующее утро, а эдак через день-два. Хотя лезть с соплями к человеку, тем более ребенку, как-то не очень... С другой стороны "чувствую что заболеваю" у меня регулярное состояние осенью, в болезнь оно обычно не переходит. То есть вечером чувствуешь - слабость, в горле что-то не очень, насморк подкрадывается - а к утру вроде и ничего нет. Так что не факт что там лезла с соплями прям.