Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж требует звонить и извиняться перед свекровью  (Прочитано 13989 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Странно. Почему-то мои бабушки, пока в норме были, догадывались до "целоваться не будем, я болею". Как и прочие родственники.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Цефтриаксон сыну целую неделю кололи, когда ему было полтора месяца. Брррррр.

А по теме - бабушка головой не думает, но это не причина орать и обзываться. Поговорить - да. Обе тётки, в общем, в истории не фонтан.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Она сделала плохое- заразила ребёнка и мать.
Уже ж вроде достаточно достоверно подсчитали, что не могла она заразить. Ребёнок занемог за пол-дня. Значит заразился ещё позавчера.
Так в этом случае как? Всё равно мама всё правильно сделала?

Давайте будем всё-таки читать текст:
«Весь следующий день ребенок капризничал, а к вечеру поднялась температура.»
Вечер заразили, следующий вечер - проявились симптомы.
Все правильно: сразу после работы заразили. Инкубационный пошёл - капризы (у меня на инкубационном как раз раздражительность дикая), сутки прошли- пошла температура.
Какие полдня?
И в любом случае поступок (угроза заражения)идиотский был бы. Но да, это она заразила.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец

А по теме - бабушка головой не думает, но это не причина орать и обзываться. Поговорить - да. Обе тётки, в общем, в истории не фонтан.
Если бы к моему (даже несуществующему на данный момент!) ребёнку подошла больная мадам, я бы отреагировала куда резче, чем: « Ирина Викторовна, вы идиотка совсем, или как, зачем вы это сделали?«

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Если бы к моему (даже несуществующему на данный момент!) ребёнку подошла больная мадам, я бы отреагировала куда резче, чем: « Ирина Викторовна, вы идиотка совсем, или как, зачем вы это сделали?«
Хреновый повод для гордости :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
у тебя либо нет детей, либо они давно выросли.
9 лет. Болел простудами регулярно, я бы даже сказал, что лет до 6 простуда - это его состояние по умолчанию. По потолку не бегали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Хреновый повод для гордости :-\
Я где-то написала, что этим горжусь?  
 редко грублю людям. В данном случае , мне кажется, сработает инстинкт "отогнать быстро (а это означает -  грубо) от ребенка, потом разбираться".  
Единственное -я бы извинилась за грубость, но объяснила бы, что еще раз женщина больная  подойдет к ребенку - ребенка она видеть не будет. Или только по справке и предварительной договоренности.  Не она сидит с больным ребенком теперь и заражается сама. И это мама - домохоозяйка. А если бы это была я - там еще и контракты бы на ней висели и работа стояла.  

А теперь лирическая простыня текста:
Если человек настолько глуп, что не понимает, почему плохо заражать других, то быстрее "отогнать" его придется именно таким способом,  к сожалению =(  Это кризисная ситуация "успеть спасти от заражения".
У этих людей бывают важные события, в которые нельзя болеть. то, что у других эти "важные события" могут быть чаще - они не понимают, нет этого в их картине мира. Или у них хороший иммунитет, болеют не сильно - а что другие могут попасть  надолго или с осложнениями - не, не бывает такого. Простые, да.
Так  что то, что свероквь не хотела плохого - правильно тут написали: простота хуже воровства.

Это простые родители  приводят больного ребенка на урок. Пофиг, что там ребенок проходит лечение от аллергии в группе и ему нельзя болеть, а другая девочка скоро выступает на гимнастике - заболеет - не будет выступать. "Мы не хотим терять 300р"  - да они их и не потеряют, есть отработка! НО им удобнее привести ребенка и потом дуться, что их отправили  домой лечиться.  В их картине мира есть их 300 р и "четакого". Девочки-медалистки и аллергиков в их картине нет.  

Это простые ребята пригласили меня на дачу. "ой клопы хихихихи Единорог их боится".
С дачи я привезла тех самых клопов, хотя и сумку и вещи дезифицировала по стандарту. НОчью проснулась от ада - все тело в красных пятнах. Муж в том же состоянии. Кто платил за вызов службы по чистке, простые ребята? Нет, они ж не со зла. Кто потерял ночь сна и рабочий день? Не простые ребята. причем тут они. Дорогие антигистаминные? Ноуп.  

Водитель не предупредил, что заболел  - плохо выступила, репутационные потери.
А заразить беременную? А людей накануне свадьбы?

Заболел - сиди дома. Выходишь - надень маску или предупреждай окружающих.
Тогда бОльшему количеству людей будет лучше. И ты не заболеешь в какой-то важный день, зараженный...кем? Очень умным человеком?  
С тех пор, как я стала агриться на болеющих, у меня резко выросла зп (в 10 раз примерно), я стала реже болеть, в   группах  моей студии стали  лучше результаты (дети меньше болеют - лучше занимаются). Соблюдайся правила безопасности еще и в школеах и дет.садах - результаты были бы вообще космические.  
Простите, пойду посижу на чем-нибудь холодном XD

p.S. Я понимаю, что моя точка зрения спорная и остается ЛИЧНОЙ точкой зрения. Я понимаю, что каждому важнее его личные проблемы и не будут люди думать о других.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 14:51:44 от Unicorn »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вот у вас есть отработка пропущенного урока, а у бабушки куй. И невестка задолго до этого случая начала себя вести как дерьмо. И продолжает.
Объяснить неприемлемость прихода больным в гости/на работу/учебу можно и без оскорблений.
Блин, я чувствую себя идиоткой, объясняя почему оскорбления плохо и им не место в семейном общении.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Вот у вас есть отработка пропущенного урока, а у бабушки куй. И невестка задолго до этого случая начала себя вести как дерьмо. И продолжает.
Объяснить неприемлемость прихода больным в гости/на работу/учебу можно и без оскорблений.
Блин, я чувствую себя идиоткой, объясняя почему оскорбления плохо и им не место в семейном общении.
А кем вы себя чувствуете, объясняя, что заражать маленького ребенка , его мать и (неизбежно впоследствии) кормильца-отца - не очень хорошо?)

Я полностью согласна, что невестка - хамло. Но считаю, что бабуля еще опаснее, чем хамло.
Я пометила, что извинилась бы и что отношение...ааа. Простите, возможно, эту часть текста сократила.
По поводу того, что невестка лезет не в свое дело (вес и прочее) - согласна полностью. Не ее дело. Если боится, что придется мыть пролежни у бабушки впоследствии - ну... пусть сейчас налаживает отношения и ходит с бабулей по вечерам на прогулки и угощает дома салатами вечером.
Но это явно не ее вариант.    
По поводу того, что отогнала она резко - ну...надо было отогнать. И извиниться, если сделано это резко.
И впоследствии допускать бабулю в дом очень осторожно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 15:22:52 от Unicorn »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Плять, у невестки есть шикарный способ лишить себя нервотрепки и видения свекрови у себя дома, дите в руки мужу и к бабушке. И все, лишний вес, неухоженность и идиотизм это проблемы мужа.
А хамить в лицо и за глаза, стараться не давать видеться, а потом оскорблять за то, что желание увидеть внука пересилило опаску заразить? Да какого куя эта отважная защитница от микробов и лишнего веса решила размножить столь неудачные гены?
Поступать эгоистично, а от других ждать альтруизма в свою сторону? Интеллект невестки тоже невысок, не говоря уже о личности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Мошка, понимаете, то, что невестка вела себя по отношению к свекрови как дерьмо, не имеет отношения к тому, что свекровь повела себя как идиотка. Просто потому, что пострадал внук. Все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse

Я когда сама себе Цеф колола, делала так. На место укола выбрызгивала немного Лидокаина, потом только смешивала Цеф с физухой и лидокаином. За это время кожа замерзала и укол не ощущался.