Если бы к моему (даже несуществующему на данный момент!) ребёнку подошла больная мадам, я бы отреагировала куда резче, чем: « Ирина Викторовна, вы идиотка совсем, или как, зачем вы это сделали?«
Хреновый повод для гордости 
Я где-то написала, что этим горжусь?
редко грублю людям. В данном случае , мне кажется, сработает инстинкт "отогнать быстро (а это означает - грубо) от ребенка, потом разбираться".
Единственное -я бы извинилась за грубость, но объяснила бы, что еще раз женщина больная подойдет к ребенку - ребенка она видеть не будет. Или только по справке и предварительной договоренности. Не она сидит с больным ребенком теперь и заражается сама. И это мама - домохоозяйка. А если бы это была я - там еще и контракты бы на ней висели и работа стояла.
А теперь лирическая простыня текста:
Если человек настолько глуп, что не понимает, почему плохо заражать других, то быстрее "отогнать" его придется именно таким способом, к сожалению =( Это кризисная ситуация "успеть спасти от заражения".
У этих людей бывают важные события, в которые нельзя болеть. то, что у других эти "важные события" могут быть чаще - они не понимают, нет этого в их картине мира. Или у них хороший иммунитет, болеют не сильно - а что другие могут попасть надолго или с осложнениями - не, не бывает такого. Простые, да.
Так что то, что свероквь не хотела плохого - правильно тут написали: простота хуже воровства.
Это простые родители приводят больного ребенка на урок. Пофиг, что там ребенок проходит лечение от аллергии в группе и ему нельзя болеть, а другая девочка скоро выступает на гимнастике - заболеет - не будет выступать. "Мы не хотим терять 300р" - да они их и не потеряют, есть отработка! НО им удобнее привести ребенка и потом дуться, что их отправили домой лечиться. В их картине мира есть их 300 р и "четакого". Девочки-медалистки и аллергиков в их картине нет.
Это простые ребята пригласили меня на дачу. "ой клопы хихихихи Единорог их боится".
С дачи я привезла тех самых клопов, хотя и сумку и вещи дезифицировала по стандарту. НОчью проснулась от ада - все тело в красных пятнах. Муж в том же состоянии. Кто платил за вызов службы по чистке, простые ребята? Нет, они ж не со зла. Кто потерял ночь сна и рабочий день? Не простые ребята. причем тут они. Дорогие антигистаминные? Ноуп.
Водитель не предупредил, что заболел - плохо выступила, репутационные потери.
А заразить беременную? А людей накануне свадьбы?
Заболел - сиди дома. Выходишь - надень маску или предупреждай окружающих.
Тогда бОльшему количеству людей будет лучше. И ты не заболеешь в какой-то важный день, зараженный...кем? Очень умным человеком?
С тех пор, как я стала агриться на болеющих, у меня резко выросла зп (в 10 раз примерно), я стала реже болеть, в группах моей студии стали лучше результаты (дети меньше болеют - лучше занимаются). Соблюдайся правила безопасности еще и в школеах и дет.садах - результаты были бы вообще космические.
Простите, пойду посижу на чем-нибудь холодном XD
p.S. Я понимаю, что моя точка зрения спорная и остается ЛИЧНОЙ точкой зрения. Я понимаю, что каждому важнее его личные проблемы и не будут люди думать о других.