Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родила и не сказала отцу ребенка  (Прочитано 12661 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/rodila-i-ne-skazala-otcu-rebenka-5d893a3386c4a900b15349bc
– …Нет, ну это вообще нормально? – возмущается пятидесятипятилетняя Софья Борисовна. – Две недели назад родила, и ни слова не сказала! А я на сына еще бочку покатила – говорю, у тебя дочь родилась, а ты молчишь! А он на меня смотрит круглыми глазами – как дочь, мол, Варваре только еще в октябре рожать…

Сыну Софьи Борисовны, Андрею, двадцать три, Варвара – его бывшая одноклассница. Несколько лет молодые люди встречались, даже жили вместе. Потом Варя забеременела, Андрей к этому оказался не готов. Но девушка уперлась – если так получилось, ребенок будет, и точка.

Несколько недель все стояли на ушах, потом как-то утряслось. Варю поддержали родители, и она переехала к ним, сдав свою квартиру, где они жили с Андреем. Будущий папа обещал помогать с ребенком по мере сил, и слово свое сдержал: каждый месяц отправлял Варваре на карту десять тысяч со своей зарплаты – на ребенка.

Деньги Варвара благосклонно принимала, но все общение с Андреем прекратила, заблокировав его везде, где только можно.

– Столкнулась с ней во дворе, она с коляской идет, я аж глазам своим не поверила! – рассказывает Софья Борисовна. – Говорю, Варя, так ты родила уже, что ли? Когда? А почему ничего не сказала? А она мне так свысока – кто интересуется мной и ребенком, мол, тот все уже знает, а остальным знать не обязательно! Я информировать никого не нанималась! И дальше пошла…

Софья Борисовна кинулась звонить сыну – оказалось, что Андрей тоже не в кругу посвященных. Общими усилиями и обиняками мать и сын узнали подробности – две недели назад родилась девочка, два восемьсот, сорок семь сантиметров. В первые несколько суток малышка заставила всех поволноваться за свое здоровье, но сейчас, кажется, все неплохо.

Варя уже дома, кормит грудью, девочка набирает вес.

– Если я бы ее не встретила на улице с коляской, так и до сих пор мы ничего бы не знали! – сердится Софья Борисовна. – Хорошо, что мы живем с ее родителями на соседних улицах, и я мимо шла! Что за выкрутасы такие? Неужели в наш век интернета трудно было сообщение отправить! Или она вообще не планировала нас в известность ставить? Зачем тогда деньги у Андрея берет? Назад ведь не отправляет…

– Ну, ее, наверно, тоже можно понять! – говорит Софье Борисовне подруга. – Осталась девка одна с ребенком по сути, вся жизнь с ног на голову. Твоему сыну что, десятку вон отправил и герой. А ей вся эта история выходит боком. И долго еще будет выходить…

– Ну, знаешь! Рожать ее никто не заставлял, она сама приняла такое решение!

– Ну начинается! – вздыхает подруга. – У ребенка, вообще-то, двое родителей. И Андрей твой мог бы, действительно, проявлять как-то побольше заинтересованности. Давно пора было наладить с этой Варварой отношения и звонить, общаться как-то. Конечно, проще этого не делать, типа «она сама не хочет». Но у них теперь ребенок! Они обязаны как-то взаимодействовать…

Кто в этой ситуации более неправ, как считаете – молодая мать, которая промолчала, или папа, который бросает на карту десятку, и голова больше ни о чем у него не болит?

Может быть, девушка действительно не обязана была сообщать о рождении ребенка - тот, кому надо, узнает сам? Что думаете?
Я сначала подумала, что на месте Варвары сообщила бы, а потом осознала, что у нее преждевременные роды, проблемы с ребенком, мелкая детка на руках, с которой еще толком не знаешь как обращаться... Да тут не до папаши, наверное
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: grazdano4ka.ru - Родила и не сказала отцу ребенка
« Ответ #1 : 03 Октября 2019, 11:37:49 »
Тьху, эти гражданочки меня испортили.
Я подумала, что ребёнок не от этого мужика, и родившая валентина со сроками проипалась и боится, что её спалят и перестанут деньги присылать  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 03 Октября 2019, 11:38:24 »
Дженни, почему преждевременные?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Октября 2019, 11:39:45 »
Не вижу в чем можно осуждать Варю. Она Андрея за яйца не подвешивала, чтоб он деньги высылал. Хотел бы узнал, как у нее дела. Опять таки "в наш век интернета трудно было сообщение отправить"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 03 Октября 2019, 11:41:50 »
Опять таки "в наш век интернета трудно было сообщение отправить"
Деньги Варвара благосклонно принимала, но все общение с Андреем прекратила, заблокировав его везде, где только можно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 03 Октября 2019, 11:41:59 »
Дженни, почему преждевременные?
Потому что Варе рожать только в октябре, а роды были 2 недели назад, да и мелковата девочка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 03 Октября 2019, 11:43:27 »
Деньги она брала не себе, а для ребенка. Общаться с мужиком не обязательно при этом.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 03 Октября 2019, 11:45:52 »
Мужик так-то может общаться с родителями Вари, если ему его ребенок интересен.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2019, 11:46:07 »
2800 чёт маловато... Скорее всего преждевременные
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2019, 11:47:02 »
Потому что Варе рожать только в октябре, а роды были 2 недели назад, да и мелковата девочка.

ПДР же ставят на 40 недель? Беременность в норме от 38 до 42 недель. 38 недель и 2800 — это норма и по весу, и по срокам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 03 Октября 2019, 11:47:35 »

Он думал, что в 10-ку входит подписка на еженедельную рассылку с фотками и инстасторис.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2019, 11:48:15 »
все общение с Андреем прекратила, заблокировав его везде, где только можно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2019, 11:52:22 »

ПДР же ставят на 40 недель? Беременность в норме от 38 до 42 недель. 38 недель и 2800 — это норма и по весу, и по срокам.
Да, это норма. Хорошо я проспала педиатрию.. и акушерство.  ;D

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Октября 2019, 11:54:46 »
Ну, статья от 24 сентября, так что до октября там вообще 3 недели было на момент родов.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 19:42:46 от Босячка »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 03 Октября 2019, 11:55:46 »
Свезло тебе... Эт где позволяют проспать? У меня была безумная препод по гинекологии. Совершенно. Акушерку не помню. Но вот гинекология... И долбала страшно. И педиатр бел в невменозе. Низкий тонус, апатичный, плохо сосет - ваще до сих пор помню. Простите, вспомнилося.

Он думал, что в 10-ку входит подписка на еженедельную рассылку с фотками и инстасторис.
А шота мешало ему подписаться?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2019, 12:01:34 »
У нас 2 минуты по теме и полчаса разговоров про телегонию и пустоцветы. Одна единственная вменяемая рекомендовала при бесплодии поменять мужика, ну и любовника при депрессии и финансовых затруднениях ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Октября 2019, 12:05:42 »
Ну, статья от 24 сентября, так что до октября там вообще 3 недели было на момент родов.

Как вариант тогда, согласна. Сорри, не сообразила по ссылке сходить.
Или, как вариант же, врачи намудрили со сроками.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #17 : 03 Октября 2019, 12:06:57 »
Ага, написывать папаше, который "не готов" к ребенку, чтобы прям в полной мере ощутить себя пытающейся накинуть ярмо на шею. И мамашке его, непременно, куда уж там без нее.
Зная, что у тебя ребенок может родиться вот-вот, и ты ему собираешься как-то там помогать, за две недели можно было осведомиться самому. А коли уж не соизволил, то убедил будущую мать, что тебе насрать на ребенка. Ну и хер ли тебе сообщаться что-то там.
Деньги Варвара благосклонно принимала
И правильно делала. Надеюсь, на алименты подаст.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 03 Октября 2019, 12:07:10 »
Она может открыть вклад на ребенка и кидать деньги туда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 03 Октября 2019, 12:09:14 »
Как вариант тогда, согласна. Сорри, не сообразила по ссылке сходить.
Или, как вариант же, врачи намудрили со сроками.
Со сроками намудрить сложно считают от первого дня последних месячных, максимум скорректировать срок на первом скрининге, если барышня в дате плавает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Октября 2019, 12:25:47 »
Со сроками намудрить сложно считают от первого дня последних месячных, максимум скорректировать срок на первом скрининге, если барышня в дате плавает.

А обмануть, чтобы с декретными надрать? Или в российских реалиях это уже неактуально? Плана по декретам нет?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2019, 12:29:28 »
А с какой стати вообще ему писать, извещать? Он сказал что не готов? Сказал. Ну живи своей жизнью. Мизерными перечислениями он успокаивает своб совесть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 03 Октября 2019, 12:34:29 »
А обмануть, чтобы с декретными надрать? Или в российских реалиях это уже неактуально? Плана по декретам нет?
Неактуально, сейчас счетчиков беременности в интернете как грязи, да и врачу выгодно, когда все рожают в свой срок, меньше мороки и писанины.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Октября 2019, 12:40:01 »
Успешная Валентина. В 23 своя квартира.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #24 : 03 Октября 2019, 13:10:36 »
Вообще забавно.
Андрей сбежал от беременной Вари не оформив с ней отношения и не признав ребенка (подачки в размере 10 000 руб. - этакий жест доброй воли, он их может прекратить в любой момент, как левая пятка захочет).
Андрей не интересовался состоянием беременной Вари и будущего ребенка.
Андрей проморгал роды.
А виновата почему-то Варя.
Зашибись.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Октября 2019, 13:15:49 »
Она же его везде в чс занесла, так что он позвонить/написать ей не мог.
Но мог бы и сам к ней сходить, да.

И как можно официально признать ребенка, когда он еще не родился?  Свадьба по залету явно не лучший вариант для всех
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 13:18:53 от RionaR »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #26 : 03 Октября 2019, 13:46:28 »
А обмануть, чтобы с декретными надрать?
А как с помощью сроков можно надрать с декретными? мне на будущее
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 03 Октября 2019, 13:53:35 »
Ну так, нафига ему говорить: он же сразу  сказал, что ребенок не нужен. Нафиг навязываться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #28 : 03 Октября 2019, 14:12:33 »
Она же его везде в чс занесла, так что он позвонить/написать ей не мог.
Но мог бы и сам к ней сходить, да.

И как можно официально признать ребенка, когда он еще не родился?  Свадьба по залету явно не лучший вариант для всех

Можно оформить отношения, можно выразить готовность нести ответственность, а не
Будущий папа обещал помогать с ребенком по мере сил

Извините, но "по мере сил" - это как-то очень ненадежно.
Завтра десять тысяч превратятся в тыкву в десять рублей, а папаша в лучших традициях гражданочки разведет руками и вздохнет - ну вот такие у него нынче силы. И Варя останется с ребенком одна. А он будет сидеть рядом с пышущей праведным гневом мамулей весь в белом. Помогает жы! По мере сил жы!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Октября 2019, 14:45:28 »
А как с помощью сроков можно надрать с декретными? мне на будущее

Уже никак, судя по всему.  ;D