Бабка хочет внучку.
Я думаю, она хочет конкретно эту внучку ровно до той поры, пока ее сынуля не женится и не наплодит законного наследника(цу). Тогда ей на рожденного ныне ребенка будет срать с высокой колокольни.
Еще ее возмущение, возможно, вызвано "а что люди скажут". Как жи так жи - узнать про рождение био-внучки самой последней, ай-яй-яй. Ну и, конечно же, как посмела эта молоденькая щучка не испытывать священного трепета перед несостоявшейся свекровью!
А я себя ставлю на место этой девушки. Возможность родить и растить ребенка есть, здоровье есть, аборт решила не делать. Отец ребенка отказался от участия, фактически бросил ее из-за ребенка, своего же, причем. Ага, и тут она ему будет сообщать "я, кстати, родила". Я бы себя в этот момент чувствовала навязывающейся и навязывающей своего ребенка, который ему нафиг не упал. Из серии "я приду к нему под дверь, он увидит эти крохотные ручки и полюбит его, а потом и меня". Так что прекрасно понимаю нежелание с ним общение поддерживать.
Что касается тех десяти тысяч каждый месяц на карту, то что она должна была делать? Их ему возвращать? Она его везде заблочила - дала понять, что общение ей не нужно. Ну присылает и присылает, в конце-то концов, ребенок его. Перестанет присылать и хер бы с ним. Вот имхо такая у нее позиция. И в своем она абсолютно праве.