Автор Тема: #30663 - Поделки для мусорки  (Прочитано 19319 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #30663 - Поделки для мусорки
« Ответ #120 : 05 Октября 2019, 18:52:25 »
Аааааааа!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #121 : 05 Октября 2019, 19:08:03 »
Классические рабочие джинсы были очень свободного кроя, это не просто так делалось. Деним очень плотная и очень грубая ткань, которая сковывает движение и складки образующиеся в паху или под коленями очень даже натирают. А изначальный вариант ещё и не тянется от слова совсем.
Сейчас джинсы шьют из кучи разных тканей, с добавлением и синтетики, и чего хочешь. Может и не быть хлопка вообще. Но нормальные джинсы всё-таки делаются из плотного материала, с минимальным добавлением лайкры. В противном случае джинсы растягиваются или быстро протираются. Обтягивающие джинсы это и для взрослых не всегда ок, и да, складки на нежных поверхностях внутренней части бедра и коленей неприятны и они есть. Объем талии может меняться даже в течении дня "от плотно покушал" до "сильно отекла". Некоторые девушки/девочки меняют в весе во время месячных, например. А дети ещё и растут, сегодня вверх, завтра вширь.
О боже, это почти один в один та хрень, которую нам втирали пергидрольные 50 летние курицы в 10 классе.

Открою страшную тайну, вся вышеописанная дичь касается и обычных штанов.
Будет ли комфортно в штанах зависит только от двух вещей - размера и того, тянется ткань или нет. Абсолютно большая часть джин так или иначе стрейчевые, и абсолютно большая часть вещей вообще со временем только разнашивается, а не наоборот.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Октября 2019, 19:10:14 »
Yin, угу. Остается только надеяться, что Цитрик никак не связана с педагогической деятельностью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #123 : 05 Октября 2019, 19:51:59 »
А если взять шерстяные колючие штанцы. Ух, лучше уж дубовые джинсы. А еще лучше комфортная одежда по размеру
just do it
potom

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #124 : 06 Октября 2019, 10:35:18 »
Открою страшную тайну, вся вышеописанная дичь касается и обычных штанов.
Так может она им только килты покупает. В хороших не холодно, и пережимать точно не будет.

Ещё имхо, дети - дебилы. Я когда в старшей школе училась началась волна обтягивающих джинс у парней, но продавались они что-то не густо. И у меня пол класса парней ходили в чёрных женских  джинсах вместо положенных брюк. И может это вовсе не связано и так совпало, но трём чувакам делали операцию на паховую грыжу.
Это все равно, что запрещать детям всю молочку, потому что одноклассники потравились просроченными йогуртами, купленными потому, что они стоили раз в десять дешевле нормальных

Red_moon

• Гость
« Ответ #125 : 06 Октября 2019, 11:05:20 »
Молодыми все бессмертные. Ну и что, что на кишечник давят высокие джинсы? Зато талия, как у той девочки в инстаграмме. Этим даже взрослые бабы грешат.
с талией джинсы не носи, с низкой талией джинсы не носи. да шо ж такое.
как мне повезло быть подростком в 90-е. Что напялил, в том и пошел - было можно все. То ныли "уууу, джинсы набедренные - путь к бесплодию, циститу и проституции!". Теперь уже все зарыто, все высоко и не простудишься. Что, мать вашу опять не так?
я педагог. я за зеленые волосы, за пирсинг, джинсы в любой талией и за самовыражение. Я всегда позитивно относилась к готам, к эмо, к кейпопу и не вижу ничего страшного.
мне только грустно, что я не школьница и не могу вот такой быть как мои ученики. Молодость и юность - это классно
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 11:24:21 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Октября 2019, 12:33:35 »
А если взять шерстяные колючие штанцы. Ух, лучше уж дубовые джинсы. А еще лучше комфортная одежда по размеру

О даааа! У меня были такие Колюки. Никогда не забуду. Они кололись через колготки и рейтузы. Но это был конец 70-х, морозы в Ленинграде были серьезней нынешних. Плюс родительский произвол.  ;D Как же я Колюки ненавидела.  ;D

Цитата: Red_moon
с талией джинсы не носи, с низкой талией джинсы не носи. да шо ж такое.
как мне повезло быть подростком в 90-е. Что напялил, в том и пошел - было можно все. То ныли "уууу, джинсы набедренные - путь к бесплодию, циститу и проституции!". Теперь уже все зарыто, все высоко и не простудишься. Что, мать вашу опять не так?

Мунчик, ты же помнишь прекрасную русскую поговорку «в худых руках и pizda хуже варежки»? Вот тут оно, да.  ;D
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 12:35:26 от Loy Yver »

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #127 : 06 Октября 2019, 12:59:14 »
А я вот не понимаю, за что все так форму не любят. Ну если без перегибов типа длинны рукава. Это же реально удобно
Кому удобно? (да будет срач).

Мне удобно «длины»
В остальном и там и там есть плюсы и наполовину полный стакан))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Октября 2019, 13:01:02 »
Мне удобно «длины»
В остальном и там и там есть плюсы и наполовину полный стакан))

А точки в конце предложений вам не так чтоб удобны, м? ::)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #129 : 06 Октября 2019, 13:26:55 »
*простыня про неполезность джинсов*

Да, а вот синтетические адски чесучие штаны, которые все равно передавливали живот, это полезнее?
Обязательные юбки в регионах с ощутимыми минусами? Эти, простигосподи, сраные пиджаки (какой смысл вообще в них?)?
Как давно вы вообще видели и трогали именно школьную форму, а не одежду в деловом стиле из обычных магазинов? Ткань отвратительна на ощупь. Модели обычно на один тип телосложения. Очень видна забота о комфорте и здоровье учеников.

Если исходить из полезности одежды, то детей надо одевать в спортивные костюмы из натуральных тканей. Однако попробуй ребенок прийти в школу в спортивках куда-то кроме физры - вот крику будет...

У нас в гимназии в итоге просили джинсы не носить (сделали исключение по субботам), придерживаясь официально-делового стиля, светлый верх, темный низ.
Я гоняла в плотных черных лосинах, длинной мужской рубашке оверсайз и "пиджаке" из какого-то массмаркета. Он был без дебильных плечиков, мягкий и легкий. В принципе, всех все устраивало.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #130 : 07 Октября 2019, 01:02:52 »
Ага, именно так. Ну что за дурость?
Классические рабочие джинсы были очень свободного кроя, это не просто так делалось. Деним очень плотная и очень грубая ткань, которая сковывает движение и складки образующиеся в паху или под коленями очень даже натирают. А изначальный вариант ещё и не тянется от слова совсем.
Сейчас джинсы шьют из кучи разных тканей, с добавлением и синтетики, и чего хочешь. Может и не быть хлопка вообще. Но нормальные джинсы всё-таки делаются из плотного материала, с минимальным добавлением лайкры. В противном случае джинсы растягиваются или быстро протираются. Обтягивающие джинсы это и для взрослых не всегда ок, и да, складки на нежных поверхностях внутренней части бедра и коленей неприятны и они есть. Объем талии может меняться даже в течении дня "от плотно покушал" до "сильно отекла". Некоторые девушки/девочки меняют в весе во время месячных, например. А дети ещё и растут, сегодня вверх, завтра вширь.

Я не против джинс в классическом их виде или близком к классическому, когда держатся они на ремне, а в коленях достаточно места для сгиба. Но я что-то не помню таких подростков за свою жизнь, в основном носят по моде. А мода ну оооочень разная. В моем детстве модно было с торчащими стрингами ходить, чтобы джинсы на лобке где-то держались. Потом модно было максимально обтягивающие. Сейчас модно высокую талию.
При этом я не считаю, что можно одевать ребёнка во что-то, что ему совсем не нравится. Попробовать сейчас кого-нибудь в вельвет одеть... Ну или клёши. Поэтому лучше просто найти компромисс и пусть носит свои супер модные джинсы. А в школе в которой проводит большую часть времени - ходит в чём-то менее травмирующем.

Балетки тоже все нахваливали. Легко снимать/надевать. Лёгкие. Ноги дышат. У меня пол школы в балетках ходило.Только ортопеды от балеток не в таком восторге.
Вы из 80-х, что ли, пишете?  ??? Я ещё помню те самые мамины джинсы, вот там ткань была плотная будь здоров. Чтобы найти хоть отдалённо похожие штаны в современных магазинах, нужно ещё очень и очень постараться. Современные джинсы — вполне мягкие и удобные, если подбирать их по размеру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #131 : 07 Октября 2019, 10:03:58 »
Цитата: Кукушка
Вы из 80-х, что ли, пишете? ???

XIX века.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #132 : 07 Октября 2019, 10:30:35 »
Вы из 80-х, что ли, пишете?  ??? Я ещё помню те самые мамины джинсы, вот там ткань была плотная будь здоров. Чтобы найти хоть отдалённо похожие штаны в современных магазинах, нужно ещё очень и очень постараться. Современные джинсы — вполне мягкие и удобные, если подбирать их по размеру.
Там же написано - патамушта это не труЪ джинсы, а всякое удобное говно с лайкрой!
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 07 Октября 2019, 10:40:57 »
Бабро, у меня есть левайсовские мужские труъ-джинсы. Без лайкры, 100% хлопоковый деним. И почему-то мне ничего не давит, не трет. Мягкие, к телу приятные не то что Колюки.  ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #134 : 07 Октября 2019, 10:44:44 »
Я в недоумении? А почему всокая талия кишечник пережимает? Я наоборот щастлива, что джинсы начинаются выше пупка. И чем нетянущийся пояс блюк лучше нетянущегося пояса джинсов?
Не говоря о том, что девочек в юбки запихнуть.

ЗЫ как же я была счастлива после школы выкинуть все юбки и платья. Я лет 5 после школы ни одной Юки не носила.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #135 : 07 Октября 2019, 10:56:29 »
Мне кажется тут проблема не конкретной школы и конкретных поделок, а более системного масштаба. Одно из важнейших умений любого взрослого человека - это управление приоритетами. Отделять, так сказать, зерна от плевел. Во всех сферах жизни - финансы, время, здоровье, близкие, и пр.
Естественно, первоклассник не в силах самостоятельно управлять приоритетами. И для этого собственно существуют родители. Которые должны ребенку объяснять и рассказывать, что стоит его внимания и сил, а что - нет. И выработать ребенку иммунитет на слова и эмоции училок, чтоб отскакивало, как от стены.
Вот это - первоочередная задача родителя, а школа себе пусть хоть носы поотрезает.

Дискуссия про джинсы ваще агонь. Не хочу никого обижать, но ребенок лет до 15 (а мальчики и вовсе до 18) в "офисной" одежде взрослых дядь и теть, только уменьшенного размера, типа юбка-брюки-рубашка-пиджак, - выглядит невероятно глупо и комично. Эти стада гномов в костюмчиках ничего, кроме жалости, не вызывает. Особенно когда эти костюмчики на кроссовки надеты. Поэтому да, имхо, простые джинсы без дыр, украшательств и не вырвиглазных цветов, практичные хб футболки и свитера (обоги, пусть даже всем одинаковые), - это форма здорового человека. Белая рубашка и брюки с наглаженными стрелками на 10-летке - это форма курильщика.
Это я заявляю как жертва говназии с "у нас форма - деловой костюм, скажите спасибо, что у вас есть право выбора цвета и кроя".
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 11:43:24 от Sandrusya »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #136 : 08 Октября 2019, 13:09:09 »
Мне кажется тут проблема не конкретной школы и конкретных поделок, а более системного масштаба. Одно из важнейших умений любого взрослого человека - это управление приоритетами. Отделять, так сказать, зерна от плевел. ...
Естественно, первоклассник не в силах самостоятельно управлять приоритетами. И для этого собственно существуют родители. Которые должны ребенку объяснять и рассказывать, что стоит его внимания и сил, а что - нет. И выработать ребенку иммунитет на слова и эмоции училок, чтоб отскакивало, как от стены.
Сто раз «да»!
Эх, как вспомню, за почерк дрючили)) Насколько это оказалось неважно в жизни. Да и почерк вдруг становится разборчивый, если выработать свой полупечатный...

но ребенок лет до 15 (а мальчики и вовсе до 18) в "офисной" одежде взрослых дядь и теть, только уменьшенного размера, типа юбка-брюки-рубашка-пиджак, - выглядит невероятно глупо и комично.
В школе, где я учился, сейчас жилетка. А в наши времена пытались ввести форму «по желанию», деловой стиль, я даже носил. Тогда ничего такого не замечал. Однако глядя на современных «детей в костюмчиках»... где-то была подборка школьников разных стран мира. Вот, не могу не согласиться — есть в этом какое-то неуловимое «не то».

Фото из той подборки. Россия, кажется, Петербург:

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #137 : 08 Октября 2019, 14:38:03 »
Фото из той подборки.
И у парня на переднем плане таааак блестит этот пиджак...  :-X
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Октября 2019, 15:13:02 »
Эх... сколько раньше ругалась и считала, что форма - зло, а сама недавно сменила работу и теперь у самой дресс-код. Белая рубашка и черная юбка или брюки. Вообще не нравится, но пришлось принять из-за других плюсов на этом месте. Хнык, каждый вечер стирать эти гребаные рубашки в тазике вручную (ибо не гонять же машинку из-за одной блузки без полной загрузки) и выглаживать. Теперь в полной мере понимаю этих бедных детей и их родителей с этой гребаной формой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 08 Октября 2019, 15:16:09 »
*пожала плечами*  Ежа, желающий задолбаться да задолбается. Почему не купить полдюжины-дюжину рубашек и стирать раз в неделю в машинке?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #140 : 08 Октября 2019, 15:26:44 »
*пожала плечами*  Ежа, желающий задолбаться да задолбается. Почему не купить полдюжины-дюжину рубашек и стирать раз в неделю в машинке?
Моя бы жена сказала "Потому что в машинке низззяяяя. Оно же застирается, потемнеет, бла бла бла."
Только ручками, только хардкор.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #141 : 08 Октября 2019, 15:32:35 »
Бабро, у меня есть левайсовские мужские труъ-джинсы. Без лайкры, 100% хлопоковый деним. И почему-то мне ничего не давит, не трет. Мягкие, к телу приятные не то что Колюки.  ;D
Раз не трут, значит не труЪ

Я вон в нексте заказываю комплекты школьных блузок по 5 штук и не парюсь. Так и дешевле и стирать каждый день не надо
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 15:34:22 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #142 : 08 Октября 2019, 15:36:35 »
Так форму могут на работе выдавать. С лого. И делают так. Там не получишь 6-7 штук так просто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #143 : 08 Октября 2019, 15:39:30 »
Потому что: 1. на эту работу еще недавно вышла и не успела затариться обилием шмоток определенного цвета и фасона, 2. на мою фигуру найти подходящие вещи сложно. Вообще я собираюсь еще докупить вещи, но блин, вторую неделю только как вышла, еще руки не дошли до этого шмоттинга. Вон заказ из интернет-магазина жду. В магазинах города подходящего по моим далеко не усредненным пропорциям не нашлось.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Октября 2019, 15:43:21 »
Zanthiа если нашли подходящую блузку просто покупаете сразу 2-3-5 одинаковых и все. Ноу проблемс.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 08 Октября 2019, 15:45:27 »
Моя бы жена сказала "Потому что в машинке низззяяяя. Оно же застирается, потемнеет, бла бла бла."

Когда мне такое говорят, я прошу по пунктам разделить свое горе: как белье, выстиранное в стиральной машине на определенном режиме с использованием специальных моющих средств может застираться потемнеть и т.д. Еще никто не смог.  ;D

Раз не трут, значит не труЪ

*задумчиво* Слуш, мне давеча тут подвязка от чулок натерла, значит ли это...  ;D

Я вон в нексте заказываю комплекты школьных блузок по 5 штук и не парюсь. Так и дешевле и стирать каждый день не надо

Именно!

Ежа, вы б определились, то у вас самая стандартная фигура, то теперь на нее вдруг стало вещи подобрать, а фигура заимела «неусредненные пропорции».  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #146 : 08 Октября 2019, 15:46:31 »
Не, я в машинке запросто закидываю и белое, и мне как-то побоку до хардкора. Просто рубашка эта на день единственная, больше белого нет, так соответственно быстрее и практичнее стирануть в тазике, чем полчаса гонять стиралку без полной загрузки, когда кроме нее, ничего стирать не надо. Да и говорят, если так делать регулярно, это может и стиралку убить. Эпизодически, конечно, можно, если вообще устала и сил нет. Или если несколько белых вещей стирать на том же режиме - тогда конечно, не вопрос, закидываю в машинку. Пока у меня только 2 таких вещи, вот и чередую, одна постирана, другую надеваю. Собираюсь купить еще, но это вопрос времени, пока спасибо что хоть эти вещи имеются. Ну не было раньше у меня этих белых блузок-рубашек, тут уж второпях прихватила хоть что-то на первое время, а дальше разберусь и постепенно куплю еще. Таки да, если конкретная модель из интернет-магазина подойдет, то потом можно будет и еще точно такие же штуки 3 заказать.

А фигура - да визуально все нормально выглядит, в этом плане "стандартная", что не выгляжу со стороны какой-то вконец непропорциональной. А вот в плане "то, что висит в магазинах - большинство вещей не подходят", в нем таки "нестандартная". Ну это как взять, к примеру, очень стройную девушку с большой грудью или наоборот широкоплечую, но почти без груди. Визуально - ни разу не "урод" и не "нарушение", а вот шмотки подбирать заманает.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 15:51:25 от Zanthiа »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #147 : 08 Октября 2019, 18:52:26 »
Почему не купить полдюжины-дюжину рубашек и стирать раз в неделю в машинке?

Ибо дохйя дорого

Когда мне такое говорят, я прошу по пунктам разделить свое горе: как белье, выстиранное в стиральной машине на определенном режиме с использованием специальных моющих средств может застираться потемнеть и т.д. Еще никто не смог.  ;D

Может, сучка, еще как может Хз, чем это самое белое так замуфлонивается, но со временем оно реально сереет. Или желтеет. Причем чем чаще стираешь, тем быстрее. Другое дело ,что похрен, где стирать, хоть в машинке хоть в тазу, хоть на реке камнями колотить
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 08 Октября 2019, 20:41:16 »
Волкодав, тогда имеет смысл не ныть, что каждый вечер стирать надоело. Хотя... может, это повод похвастаться? Хотя... чем?  :o  ;D

Не поверишь, но ни разу не сталкивалась. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #149 : 09 Октября 2019, 10:33:11 »
Волкодав, тогда имеет смысл не ныть, что каждый вечер стирать надоело. Хотя... может, это повод похвастаться? Хотя... чем?  :o  ;D

Не поверишь, но ни разу не сталкивалась. ¯\_(ツ)_/¯

Было б что ,а уж похвастаться им всегда можно ;D

Я вот сталкивался, когда в казино работал и белая рубаха за форму была. Через полгода реально было заметно разницу в цвете между новой и ношеной
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!