Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свою квартиру оставил матери, сам живет у жены  (Прочитано 24465 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Обстоятельства могут меняться весь круто, и говорить, что низачто и никогда нельзя пересмотреть договоренности в зависимости от них просто глупо.
Может мужик расчитывал, что когда ребенку потребуется отдельная комната, они уже возьмут ипотеку, но что то не сложилось. И это таки повод пересмотреть договоренности и воспользоваться ресурсами, если зарабатывать больше они не могут.
Ему вообще нормально при ребенке уже все понимающе трахаться? При том, что этого можно не делать?
У них же даже кухни нет отдельной.
Ну и таки вопрос с тяжелой болезнью жены или ребенка остается открытым. Если потребуются большие деньги на их лечение (которое будет эффективно), достаточный ли это повод пересмотреть договоренности и таки продать квартиру?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Подумалось тут как родители «дарят» квартиру молодым, а потом выгоняют и права качают, так это они сволочи, а как человек держит слово, так он сволочь, гад и маменькин сынок.
Элементов. Разница во взглядах в первую очередь зависит от того, на какую сторону в истории себя проецируют и как сильно это сторона оказывается в неудобном положении. Мораль и нравственность отступают перед необходимостью посадить свою проецируемую тушку в тепло.
Заметь, Лео: у ребенка нет своей комнаты, а папаша тут квартирами расшвыривается каким-то бабкам  ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может мужик расчитывал, что когда ребенку потребуется отдельная комната, они уже возьмут ипотеку, но что то не сложилось.

А на что рассчитывала женщина, когда рожала ребенка от бесквартирного мужика в студию, где даже кухни нет? С учетом, что в двушку она хоть сейчас готова второго родить, м?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Заметь, Лео: у ребенка нет своей комнаты, а папаша тут квартирами расшвыривается каким-то бабкам  ;)
Я читать умею. Я так понял из истории, что мужик распорядился своей квартирой до того, как появилась жена и дети.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В истории муж считает, что квартира досталась ему несправедливо. То есть, забрать её для него все равно что украсть. Поэтому все рассуждения про то, кого он больше любит - маму или жену с ребёнком - не корректны. Это все равно что заявить "у соседского ребёнка есть машинка, у твоего нет. Кого ты любишь больше, своего ребёнка или соседского? А если своего - почему для него не украдешь машинку?"

Оффлайн Победа

• Ветеран
Если мужик покупает машинки не своему ребенку, а соседскому, то возникают вопросы.
Ну или чтоб совсем корректно, вот досталась ему от дедушки раритетная машинка, а он ее соседскому ребенку подарил, а не своему. И вот это повод задуматься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Победа, то есть вы мать, вырастившую сына в одиночку, приравниваете к соседскому ребенку и считаете это корректным?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Странная реакция для матери, выростившей сына в одиночкуи знающей о его ситуации. Еще и это съезжание с темы когда поняла что спалилась - чего сама забоялась то невестке сказать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Строго говоря, о реакции матери мы знаем со слов недовольной невестки в перепеве Гражданочки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Странная реакция для матери, выростившей сына в одиночкуи знающей о его ситуации. Еще и это съезжание с темы когда поняла что спалилась - чего сама забоялась то невестке сказать.
Ее сын решил жене не рассказывать о наличии у него квартиры.
Она протрепалась, логично пытаться съехать с темы. Не ее дело лезть и что-то говорить невестке.

Same

• Гость
Мужик отдал квартиру ДО того как появилась жена и ребенок.
Мужик написал - "Дочь обошли, записали на меня. Я считаю, это несправедливо! Мать растила меня одна, работала порой на двух работах. Пусть хоть в старости поживет нормально!". Бабушка с дедушкой дали квартиру ему, он дал в ней жить и
распоряжаться маме.
У сына с мамой нормальные отношения, мама могла вынести мозг, как наследник первой очереди через суд вытребовать долю в жилье, однако она живёт в квартире, которая юридически не её (Какая разница, кто там записан в свидетельстве о собственности! Это формальность…). Доверие.

Всю свою дальнейшую жизнь сын строил так, словно у него и не было квартиры.
Работал, нашел себе жену, которую он устраивал, которую устраивало рожать в студии и жить втроём.

А если бы сын и по документам квартиру на маму после вступления в наследство переписал и до появления жены - тогда что ? Вся история пошла бы коту под хвост....

И сын правильно написал - мама денег не просит, часть денег откладывает (откладывает, Карл).. Не тратится в ноль. Не шикует. Санаторий это не Мальдивы.
47 тыс, за вычетом налогов за 2 квартиры, расходов на лекарства, еду и т.д. - трудновато там шиковать.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 11:29:11 от Same »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть все претензии к мужику что его устраивало родить ребенка в студию, но жену тоже устроило. Она не сказала, а давай подождем, пока не купим квартиру. Нет, родила зачем-то. Впряглась в этот декрет. Сейчас уже может квартиру купили бы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Муж конечно молодец, но вариант пусть моя мама поживет нормально, скажи спасибо что денег не просит но при этом пусть твоя мама сидит с нашим ребенком - а ты топай на работу не красивый выходит. Та бабушка второй сорт и видать не заслужила. Хотя вариант предложенный женой вполне адекватный был. Но у меня родители в такой ситуации сами бы предложили. Вот интересно вторая квартира там откуда.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Блин, муж что ли заставлял тещу сидеть с ребенком или жену гнал на работу? Или ему надо было маму принудительно заставлять помогать или раскулачить?
Блин, хватит косплеить Циника с его видением равенства столь массово.
Решение рожать в студию они принимали либо совместно, либо жена в одно рыло, ибо даже сейчас мечтает дальше сеять свою ДНК.
Дочку жалко без собственной комнаты, но это еще совсем не повод раскулачивать родителей.

Same

• Гость
Муж конечно молодец, но вариант пусть моя мама поживет нормально, скажи спасибо что денег не просит но при этом пусть твоя мама сидит с нашим ребенком - а ты топай на работу не красивый выходит. Та бабушка второй сорт и видать не заслужила. Хотя вариант предложенный женой вполне адекватный был. Но у меня родители в такой ситуации сами бы предложили. Вот интересно вторая квартира там откуда.

Раз уж вы вспомнили о маме жены - почему мама жены не переехала в студию по такой логике ? А они в квартиру. Даже однушка лучше студии.

Встретились два человека, ни один другому не врал, муж ведь не сдавал квартиру и не тратил деньги на себя. Он отдал квартиру ДО встречи с женой.
Она знала что он "гол как сокол" - как провокационно написали-то, а.

И еще раз - если бы он и юридически дарственную на мать оформил - жена бы не психовала и смирилась ? Или тоже - мама должна войти в положение?

Про "живёт у неё 6 лет" вообще промолчу. Текст очень желтушно написан..... Словно обманщик и альфонс....

Решение выйти с декрета приняла жена, желая расширяться, это написано - "Все годы копим первый взнос, чтобы кредит брать поменьше. Я и в декрете из-за этого не сидела почти, вышла на работу, когда дочке полгода исполнилось, с ней сидела моя мама".
Не потому что денег нет или зарплаты на жизнь не хватает, а потому что студию хотят поменять на двушку.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
same, почему мама жены не переехала? а с чего бы, свекровь так то из своего дома никто не гонит
предполагалось подвинуть квартирантов а не мамо

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если мужик покупает машинки не своему ребенку, а соседскому, то возникают вопросы.
Ну или чтоб совсем корректно, вот досталась ему от дедушки раритетная машинка, а он ее соседскому ребенку подарил, а не своему. И вот это повод задуматься.
Досталась ему от дедушки раритетная машинка. Своих детей на тот момент не было и он подарил ее соседскому. Да вот беда, дарственную соседскому ребенку не написал. А потом свой ребенок родился. Надо пойти и забрать у соседского ребенка машинку? У него же нет на нее документов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Да, пожалуй так корректнее)))  но пример наверное изначально неудачный. Хотя, если к примеру обстоятельства сложится так, что от этого будет зависеть здоровье моего ребенка, и выбор стоит между отобрать машинку или ребенок не вылечиться, то я б отобрала)))
Короче мне видимо никто не скажет, может ли мужик пересмотреть условия договоренности с мамой, если квартиру надо будет продать, чтобы оплатить лечение жене или ребенку. Или ему самому.
Есть вообще какие то уважительные причины, если уж потребность ребенка не слушать по ночам, как родители сексом занимаются?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А что трахаться в санузле уже моветон? Или когда ребенка дома нет?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Короче мне видимо никто не скажет, может ли мужик пересмотреть условия договоренности с мамой, если квартиру надо будет продать, чтобы оплатить лечение жене или ребенку. Или ему самому.
Мужик может попросить маму дать ему денег, пустить пожить в квартиру. так же как жена в свое время попросила свою маму посидеть с ребенком, чтобы выйти на работу.
Но попросить не потому, что "это жи моя квартира", а потому, что "ты же моя мама, мне нужна твоя помощь"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, пожалуй так корректнее)))  но пример наверное изначально неудачный. Хотя, если к примеру обстоятельства сложится так, что от этого будет зависеть здоровье моего ребенка, и выбор стоит между отобрать машинку или ребенок не вылечиться, то я б отобрала)))
Есть вообще какие то уважительные причины, если уж потребность ребенка не слушать по ночам, как родители сексом занимаются?
Ой опять бедные дети, психика которых непоправимо ломается от секса...
А про нарушение договоренностей скажет:
Пересмотреть договоренности НЕЛЬЗЯ. В нормальной семье вне зависимости от того что написано в бумагах, есть договоренность - квартира МАМИНА.
Если изменятся обстоятельства, герой истории/я/форумчане с аналогичными квартирами на них записанными пойдут бомжевать/потребуются деньги на лечение и т.п., участники договоренности могут обсудить варианты. Не формальному владельцу продать квартиру/выселить жильцов, а обсудить с фактическим владельцем какие есть варианты.
Ровно также как обсудили бы с мамой возможность пожить в ее квартире, взять денег в долг или в подарок или что угодно еще если бы вся недвижка была записана на ее имя.

Угу именно потому что мама и нужна помощь, а не потому что "это мое и имею право".

Оффлайн Победа

• Ветеран
Тоесть, если твоему ребенку срочно нужно дорогостоящее лечение, ты не можешь продать свою квартиру? Надо спросить у мамы разрешения? А если она скажет нет? Дать ребенку умереть или остаться инвалидом?
Что за дичь?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тоесть, если твоему ребенку срочно нужно дорогостоящее лечение, ты не можешь продать свою квартиру? Надо спросить у мамы разрешения? А если она скажет нет? Дать ребенку умереть или остаться инвалидом?
Что за дичь?
Ложный посыл у вас - это не моя квартира.
Вот просто не моя.
Нельзя взять и продать чужое имущество даже если мне очень надо.
На меня оформлена квартира брата и я не могу ее продать. Она не моя. Пофиг живет в ней брат или нет. Это его квартира.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А как же чужая квартира оказалась наследством дебильчика?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Same

• Гость
same, почему мама жены не переехала? а с чего бы, свекровь так то из своего дома никто не гонит
предполагалось подвинуть квартирантов а не мамо

В тексте написано почему - это квартира мамы. И первая и вторая.
Вопрос этот поднимался после рождения дочки.

Весь срач строится лишь на том, что сын юридически квартиру не переписал.
Что говорит о том, что в этой семье обещание = действие.
И это радует - иначе бы была история как мама отсудила долю в квартире к примеру.
Да и в данном случае, мама тоже верит сыну, а не требует дарственную.

Но вот жене покоя это не даёт.

Я бы тоже не смог требовать от родителей - я взрослый человек, рассчитывать надо только на себя. Если родители сами не предлагают помощь, у меня бы язык не повернулся попросить у них.

Так и вижу, завожу ребенка и с виноватой мордой прихожу - вы мне это, всё что "лишнее" отдайте, а ? Войдите в положение.
Херня что я здоровый лоб.

Победа - квартира не его. Понимаете ? Ему просто лень дарственную писать, у них все на доверии. И мама там адекватная. Она не шикует, часть денег копит.

Поэтому играть на "ууууу, ущемляет себя во имя мамы" не прокатит, из контекста понятно - что в случае ЧП мама сама предложит помощь.

На меня вот 2 года была машина оформлена - по вашей логике я имел на неё право ? Зная что она не моя.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 14:04:06 от Same »

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
суть в том что мама эту квартиру тоже не заработала, это наследство
потому я и топлю, что эту ситуацию нужно было озвучить жене на старте
да, так и сказать, я выбираю не помогать маме по мере сил деньгами, а отказаться от возможности в нормальных условиях строить свою жизнь
да, мои бабушка и дедушка решили, что у внука должен быть нормальный старт, но мне пох у меня медаль "я хороший сын"
и да, такие вещи нужно озвучивать, потому что это не отобрать кусок у мамы и не вырвать кровно заработанное
так то мать там сама на санатории тоже не заработала и учитывая, что семья там молодая, свекрови всяко не 80 и не немощная старушка

Same

• Гость
да, так и сказать, я выбираю не помогать маме по мере сил деньгами, а отказаться от возможности в нормальных условиях строить свою жизнь
да, мои бабушка и дедушка решили, что у внука должен быть нормальный старт, но мне пох у меня медаль "я хороший сын"
и да, такие вещи нужно озвучивать, потому что это не отобрать кусок у мамы и не вырвать кровно заработанное
так то мать там сама на санатории тоже не заработала и учитывая, что семья там молодая, свекрови всяко не 80 и не немощная старушка

Ээээээм, жена со старта знала что у мужа нет жилья.

Вот представьте, мужик знакомится с дамой - говорит, дорогая, у меня жилья своего нет. Совсем нет.
Будешь со мной таким?
Она такая - нуууууууу.... у меня есть добрачная студия, мужик нормально зарабатывает, если что разведусь, добрачное имущество моим останется - а давай.

Рожать ? Рожала она тоже, считая что у мужа НЕТ жилья.

Весь пост строится на том, что после вступления в наследство мужик дарственную не написал. Тогда все аргументы противников становятся несостоятельными.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А что немощными старушками становятся не раньше восьмидесяти?
Плять, как это омерзительно читать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
я даже не буду комментировать это потрясающее "не заработала"... нет, не могу, а не по фиг заработала/насосала/подарили/унаследовала? Какого вы считаете что у другого человека разные права на имущества в зависимости от способа его приобретения?

А не немощным старушкам жить не надо?
Ну и метод подсчета возраста классный. Там семья молодая значит мамо не немощная старушка.
Ну вот меня мама родила отнюдь не в 18, отец еще старше, они уже давно на пенсии, а я еще вполне в возрасте создать семью.  Но даже если и так, какое это имеет значение? Сын решил что для него важнее чтобы мать имела возможность спокойно жить, а не пахать, как пахала всю жизнь чтобы вытянуть его. И отказался от квартиры в ее пользу.  

Что он должен был сказать жене? Каким образом ее касается внутрисемейное решение принятое до того как она стала частью его семьи?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Оно круто так когда нашел барышню с квартирой. А если б нет - снимали, копили на ипотеку, пока накопили с учетом трат на съем то родить она может уже и не смогла. И в такой ситуации крут был бы нежданчик про квартиру. Еще и маме сказал жене не говорить.  К маме жить же он ее не звал, можеть быть жена  б с удовольствием свою хату сдавала и своей бы маме помогала.