с хера ли при оформленном завещании? не вижу в тексте, что она инвалид или какие ещё там исключения
и спор о том что он не рассказал жене, а не о том что не оформил дарственную
Хоть вы ответьте на вопрос - если бы мужик сразу оформил дарственную -за что тогда бы его винила жена ?
Вот берем весь первый пост, уточняем что квартиру он когда-то отдал не только де-факто, но и де-юре.
В посте написано, сын так отплатил маме за заботу и прочее, что вырастила сама.
Я привёл пример свой, очень схожий.
Про завещании - насколько я знаю, на практике суды встают на сторону наследников первой очереди, окромя исключений.
Не обязательно быть инвалидом/недееспособным.
Победа -
Если бы мужик нормально зарабатывал, и жене не нужно было бы привлекать свою маму к уходу за ребенком, пока она зарабатывает на первый взнос и бриться с ребенком и мужем в студии, то у нее и вопросов быможет и не было.
Давайте и для вас напишу, мужик нормально зарабатывал, хватало на троих, жена сама полезла из декрета, чтобы расширяться побыстрее. То есть они и так откладывали.
Наручниками жену никто не приковывал - она пошла замуж за мужика, который хорошо зарабатывает, но не имеет жилплощади.
Рожать в студии -тоже её решение. Приходить постфактум с пузом и возгласом "у вас 2 квартиры" - такое себе.
Родители не несут ответственность за решения взрослых детей.
Общая квартира будет почти вся жены, при обмене, - поскольку если будет сделка обмена, потом легко доказывается кто сколько вложил.
Поэтому сейчас и говорят - родители детям по б/н переводят деньги, чтобы при разводе можно было доказать что квартира куплена на деньги одной половинки в основном.