Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свою квартиру оставил матери, сам живет у жены  (Прочитано 24388 раз)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
Same, нет это не идентичные ситуации
все ж советуют важные вещи оговаривать на берегу, так вот когда ты голожопый отдать маме квартиру это не коробка конфет на 8 марта, о таком стоит говорить человеку с которым ты типа планируешь прожить жизнь и рожать детей
это такой серьезный поступок, который многое говорит о человеке и в чью-то картину мира он не впишется
вот о чем речь
у меня нет квартиры =/= я отдал маме унаследованную квартиру

я даже не буду комментировать это потрясающее "не заработала"... нет, не могу, а не по фиг заработала/насосала/подарили/унаследовала?
да не заработала, а то тут так жопы рвет будто свекровь 10 лет в урановых рудниках отпахала за эту квартиру
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 14:28:04 от inzhyr »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот помер бы мужик и что дальше. Жене и дочери претендовать на 2/3 квартиры или нельзя? или поскольку им о ней не сказали то они и в пролете бо думают что у папки ничего нет. А то так такой муж еще и ипотечную хату в завещании все на маму перепишет. . Такой расклад надо озвучивать сразу а не ждать когда оно все всплывет живя у жены, припрягая тещу итп. Если ей норм сразу то ок, а если нет - искать другую к кому переехать пожить.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не ну тут главное студию не продавать ради расширения в браке.
Должна 10 ОС

Оффлайн purpur

• Старожил
жене надо позвать свою маму в гости пожить. потому что ей тоже надо помогать своей маме.

Same

• Гость
Оно круто так когда нашел барышню с квартирой. А если б нет - снимали, копили на ипотеку, пока накопили с учетом трат на съем то родить она может уже и не смогла. И в такой ситуации крут был бы нежданчик про квартиру. Еще и маме сказал жене не говорить.  К маме жить же он ее не звал, можеть быть жена  б с удовольствием свою хату сдавала и своей бы маме помогала.

Да, именно так. Причем жена была согласна на это всё как и муж. Чего ж не ушла сразу ? Раньше было норм - а теперь приплыли ?
Дубль номер *не знаю какой* -  Вся проблема лишь в том, что сын после вступления в наследство не написал отказную в пользу матери или дарственную. И я знаю о чем говорю - у меня 1/2 доли в коттедже - но я отдал её брату. По документам - моё. Но живет там он и его семья. Всем девушкам и т.д. - говорю что это его дом. У нас в семье такие вот отношения.
Когда мне не хватало денег оплатить обучение за рубежом он мне без расписок дал денег тайком (родители спустя пару лет рассказали) и никогда не требовал. Мужа мать растила в одну каску - он так же себя ощущает.

Same, нет это не идентичные ситуации
все ж советуют важные вещи оговаривать на берегу, так вот когда ты голожопый отдать маме квартиру это не коробка конфет на 8 марта, о таком стоит говорить человеку с которым ты типа планируешь прожить жизнь и рожать детей
это такой серьезный поступок, который многое говорит о человеке и в чью-то картину мира он не впишется
вот о чем речь
у меня нет квартиры =/= я отдал маме унаследованную квартиру

я даже не буду комментировать это потрясающее "не заработала"... нет, не могу, а не по фиг заработала/насосала/подарили/унаследовала?
да не заработала, а то тут так жопы рвет будто свекровь 10 лет в урановых рудниках отпахала за эту квартиру

На каком берегу ? На берегу это если бы он в наследство вступил будучи женатым, а это случилось еще до знакомства с женой.

На берегу мужик сказал - дорогая, у меня хорошая ЗП, но нет жилья, у тебя есть студия, давай жить вместе ? Давай.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
и соврал глядя в глаза
потому что семейные отношения это одно, а бумажка и бюрократия это другое

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Same, а почему ж все таки не переписали долю на брата?
И нет, в моей логике жене не было озвучено про финт ушами про квартиру и про такие отношения.  Доверительные отношения это не ребенок живет в приймах с внучкой, которая на теще, а я сдаю его квартиру и мне норм. Вот она и в шоке. Озвучили б  - не было б вопросов. В случае смерти мужа вот пример что делать.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
я б лично очень хотела знать заранее, что муж может отдать свою квартиру маме, ДО того как активно планировать приобретение с ним совместной недвиги
особенно с возможностью продажи своей добрачной

Same

• Гость
Same, а почему ж все таки не переписали долю на брата?
И нет, в моей логике жене не было озвучено про финт ушами про квартиру и про такие отношения.  Доверительные отношения это не ребенок живет в приймах с внучкой, которая на теще, а я сдаю его квартиру и мне норм. Вот она и в шоке. Озвучили б  - не было б вопросов. В случае смерти мужа вот пример что делать.

Я даже не знаю что ответить. У нас так не принято. У нас сказать = сделать. Устный договор что ли.

Хотя вначале я хотел переписать, но он сказал что он мне доверяет и не надо ради этого тащиться в другой город. С 2015 года уже так.

Про дочку согласен, с оговоркой - рожать решили оба, осознавая что живут в студии. Если бы речь шла о "случайно залетела" или "родила тройню нечаянно" - тут можно говорить о том что, - "мама, а ты не можешь нам помочь - ЧП".

Озвучил мужик свой материальный статус еще на берегу. Лично у меня бы такого вопроса даже не возникло.

Впрочем - у нас же полстраны так живет - кредит берут, просят родственников, машины оформляют на другую родню.

Я просто с трудом представляю, если бы мне пришли и сказали - слушай, у тебя ж там жилье, оно де-юре твоё наполовину, тебе нужнее.
И я такой к брату - слушай, я знаю что я тебе говорил, но тут жена забеременела, так что всё взад и давай мне деньгами половину стоимости.
Мне правда тяжело понять, я всегда с широко раскрытыми глазами читаю очередную историю где родственники договорились условно что дача сыну, квартира дочери - а после смерти мамы - все договоренности к чёрту, нам нужнее - мы юридически имеем право.

я б лично очень хотела знать заранее, что муж может отдать свою квартиру маме, ДО того как активно планировать приобретение с ним совместной недвиги
особенно с возможностью продажи своей добрачной

Мужик отдал квартиру ДО знакомства. До, понимаете ? Вы бы мужу предъявляли - если бы он сказал - дорогая, я бомж. А потом бы через 6 лет всплыло, что за пару лет до знакомства с вами, он отказался от наследства в пользу другого родственника ?

Оффлайн inzhyr

• Старожил
да, мне было бы важно, чтоб о подобных вещах я узнала не через 10 лет брака
квартиры всяко не каждый день туда сюда кидаются и дня меня критично знать подобные вещи, потому что это характеризует человека и позволяет прикинуть как он может в подобной ситуации поступить в будущем

Same

• Гость
да, мне было бы важно, чтоб о подобных вещах я узнала не через 10 лет брака
квартиры всяко не каждый день туда сюда кидаются и дня меня критично знать подобные вещи, потому что это характеризует человека и позволяет прикинуть как он может в подобной ситуации поступить в будущем

Дорогая, у меня нет жилья. Вообще я мог 1/2 доли в двушке иметь несколько лет назад, но отдал в пользу мамы, потому что зарабатываю, а она уже толком - нет. Зато о содержании моих родителей нам точно не придется задумываться.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 15:07:14 от Same »

Оффлайн inzhyr

• Старожил
да, так было бы неплохо
только не мог бы, а на мне юридически числится квартира

просто этот ох*еть незамутненность планировать совместную ипотеку с продажей добрачной квартиры жены не проинформировав о том, что на тебе числится всего-то квартира
а в банке б он тоже краснел бледнел на этапе проверки документов? или и там бы уже молчал как партизан?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 15:11:42 от inzhyr »

Same

• Гость
да, так было бы неплохо
только не мог бы, а на мне юридически числится квартира

Она на нём числится только из-за доверительных отношений между ним и мамой.
Полно людей так живут.
Иначе бы были истерики со стороны мамы и дарственная/отказная. Но тут доверие с обеих сторон.

Инжир, вы зря цепляетесь к юридическому. Дарственную написать дело нехитрое. Я бы на месте жены заметил это. Как и то, что мать копит деньги, а не разбрасывается. Вот последнее что нужно делать - ссориться.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 15:15:54 от Same »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Не знаю, как в РФ, но у нас есть ещё один интересный жилищный сюрпризик - если в браке брать квартиру на мужа бездомного, то налога на первое жильё при покупке нет. А на второе - уже 5%. Правда, было бы приятное открытие для супруги?
Мафия - Розали

Оффлайн inzhyr

• Старожил

Полно людей так живут.
ну да, доверительного отношения заслуживает только мама)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вау! Оказывается, о придурковатости таки надо на берегу рассказывать! Офонареть  :))) Прям ржу сижу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Same

• Гость

Полно людей так живут.
ну да, доверительного отношения заслуживает только мама)))

Весь спор только из-за того, что сын сразу не оформил дарственную/отказную.....  Оформил бы сразу - молодец. А так - судак.

Давайте еще о таком подумаем - коли по закону юридически хотите:
Вы понимаете что если бы мама встала в позу - тоже бы ничего не вышло ? Она наследник первой очереди, ей бы выдали 1/2, а потом бы к чертям полетели и отношения с сыном и на алименты бы еще подала вероятнее всего.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
с хера ли при оформленном завещании? не вижу в тексте, что она инвалид или какие ещё там исключения
и спор о том что он не рассказал жене, а не о том что не оформил дарственную

Оффлайн Победа

• Ветеран
Если бы мужик нормально зарабатывал, и жене не нужно было бы привлекать свою маму к уходу за ребенком, пока она зарабатывает на первый взнос и бриться с ребенком и мужем в студии, то у нее и вопросов быможет и не было.
А так, мало того, что наврал, так еще и на общую квартиру как то неприятно зарабатывает.
Если было завещание на мужика, а она не была пенсионеркой, то в позу могла становиться сколько влезет.

Same

• Гость
с хера ли при оформленном завещании? не вижу в тексте, что она инвалид или какие ещё там исключения
и спор о том что он не рассказал жене, а не о том что не оформил дарственную

Хоть вы ответьте на вопрос - если бы мужик сразу оформил дарственную -за что тогда бы его винила жена ?
Вот берем весь первый пост, уточняем что квартиру он когда-то отдал не только де-факто, но и де-юре.
В посте написано, сын так отплатил маме за заботу и прочее, что вырастила сама.
Я привёл пример свой, очень схожий.

Про завещании - насколько я знаю, на практике суды встают на сторону наследников первой очереди, окромя исключений.
Не обязательно быть инвалидом/недееспособным.

Победа  -
Если бы мужик нормально зарабатывал, и жене не нужно было бы привлекать свою маму к уходу за ребенком, пока она зарабатывает на первый взнос и бриться с ребенком и мужем в студии, то у нее и вопросов быможет и не было.

Давайте и для вас напишу, мужик нормально зарабатывал, хватало на троих, жена сама полезла из декрета, чтобы расширяться побыстрее. То есть они и так откладывали.
Наручниками жену никто не приковывал - она пошла замуж за мужика, который хорошо зарабатывает, но не имеет жилплощади.
Рожать в студии -тоже её решение. Приходить постфактум с пузом и возгласом "у вас 2 квартиры" - такое себе.
Родители не несут ответственность за решения взрослых детей.

Общая квартира будет почти вся жены, при обмене, - поскольку если будет сделка обмена, потом легко доказывается кто сколько вложил.
Поэтому сейчас и говорят - родители детям по б/н переводят деньги, чтобы при разводе можно было доказать что квартира куплена на деньги одной половинки в основном.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
по первому моменту, я несколько раз написала, что даже если б переписал квартиру на мать, я б хотела об этом знать
подобная инфа позволяет чуть лучше предполагать, что можно ожидать в каких-то ситуациях от человека

по второму, дедушка, которому я не кровная родственница, написал на меня завещание и таки вся толпа из кровного сына, кровных внуков и правнуков, пошла лесом. потому что человек таки в праве распоряжаться заработанным имуществом

Оффлайн Победа

• Ветеран
Если бы переписал официально, то вопросов бы не не было, прав на эту квартиру он больше не имеет. И обязанностей тоже.
А в этой ситуации это его актив, которым его семья не может воспользоваться. А может и начать нести убытки, если вдруг мать перестанет платить коммуналку или налоги.
Лень перечитывать историю, но что то там не сказано, что отлично зарабатывает, и что жена от нафиг делать на работу поскакала. Ребеноку таи вроде 4 года уже, и если бы он хорошо зарабатывал, плюс зп жены, на первый взнос уж давно бы накопили.
Ну и при наличии завещания можно судиться сколько угодно, если тетка дееспособная, не инвалид, не пенсионер, то свое имущество хоть президенту Зимбабве можно завещать.

Same

• Гость
Если бы переписал официально, то вопросов бы не не было, прав на эту квартиру он больше не имеет. И обязанностей тоже.
А в этой ситуации это его актив, которым его семья не может воспользоваться. А может и начать нести убытки, если вдруг мать перестанет платить коммуналку или налоги.
Лень перечитывать историю, но что то там не сказано, что отлично зарабатывает, и что жена от нафиг делать на работу поскакала. Ребеноку таи вроде 4 года уже, и если бы он хорошо зарабатывал, плюс зп жены, на первый взнос уж давно бы накопили.
Ну и при наличии завещания можно судиться сколько угодно, если тетка дееспособная, не инвалид, не пенсионер, то свое имущество хоть президенту Зимбабве можно завещать.

Спасибо, поставил плюс, вы первый кто прямо ответил.
Можно еще уточнить ?
Значит дело именно в "актив"?
Тогда значит правы те, кто обещают переписать на тебя квартиру/имущество, а потом включают заднюю ибо по документам это их актив ?

А если дети договариваются что после смерти делят всё поровну или "меняю машину на долю в студии" - а потом включают заднюю и начинается свистопляска с "доля тут, доля там" - тоже всё ок ?

Я очень прошу не впутывать в историю дочку и жену.
Решение жить с мужиком без жилья и рожать - было принято без оглядки на квартиру, ведь о ней не знали. Значит тогда всё было ок и зарабатывал нормально.

Насчёт завещания, я не хочу спорить, у меня нет под рукой ссылок на решения суда. Поэтому я лучше скажу что вы правы.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Э, чего? Как это не впутывать дочку и жену, если история и про них тоже? Решение жить с ним и рожать принималось из условия, что лучше быть не может. А оказалось, что может.
Устные договоренности на то устные, что их могут нарушить в любой момент. Пока документы не оформлены. И тут встает вопрос, в чем проблема оформить эти документы? Чай не помидорами на рынке меняетесь.
В каждой конкретной ситуации надо смотреть отдельно кто прав, а кто нет.
Зачем усложнять детям жизнь и не написать завещание.
Нахрена эти устные договоры а замене доли га студию после смерти?
Ну можно просто почитать ГК и узнать наверняка кто какие права имеет при наследовании.

Same

• Гость
Э, чего? Как это не впутывать дочку и жену, если история и про них тоже? Решение жить с ним и рожать принималось из условия, что лучше быть не может. А оказалось, что может.
Устные договоренности на то устные, что их могут нарушить в любой момент. Пока документы не оформлены. И тут встает вопрос, в чем проблема оформить эти документы? Чай не помидорами на рынке меняетесь.
В каждой конкретной ситуации надо смотреть отдельно кто прав, а кто нет.
Зачем усложнять детям жизнь и не написать завещание.
Нахрена эти устные договоры а замене доли га студию после смерти?
Ну можно просто почитать ГК и узнать наверняка кто какие права имеет при наследовании.

Оформит муж дарственную на маму. Жене разводиться ?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ващет, да. Пусть мамо трахает. И детей пусть ему мамо рожает.
То есть сть, мужик будет при бабе, ребенке, жить в чужой квартире, а благородствовать с чужой бабкой? Пусть к ней и валит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
на мне юридически числится квартира

Инжир, что бы изменилось, скажи он это жене?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Same

• Гость
Ващет, да. Пусть мамо трахает. И детей пусть ему мамо рожает.
То есть сть, мужик будет при бабе, ребенке, жить в чужой квартире, а благородствовать с чужой бабкой? Пусть к ней и валит.
Обычно тоньше троллите.

А тут прям так явно, маму чужой бабкой назвать.

Давайте еще попытку ?
 Можно еще с другой стороны поджечь, мол кому тридцатипятилетняя дама со студией и ребенком нужна, не ?
И что мужик будет сугубо 25% платить от официалки.

Весь мой посыл в том, что мужик просто не стал сразу писать отказную в сторону мамы/дарственную.
А это теперь по мнению комментаторов даёт повод включить заднюю потому что "жене нужнее".
Не даёт, жена знала на что идёт.
А если мужик будет так включать заднюю - завтра он с женой так заднюю включит, по итогу у мужика будет двушка и зарплата, у мамы двушка и пенсия, а у жены студия и ребенок. Все проиграют, кроме, как ни странно, мужика.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Устные договоренности на то устные, что их могут нарушить в любой момент.
Это прекрасно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Same

• Гость
Устные договоренности на то устные, что их могут нарушить в любой момент.
Это прекрасно.

Нуууууу, не портите малину. Я только хотел подвести к теме, где мужик обещал оплатить обучение дочери и родился ребенок.

Там вот с точностью до наоборот срач был - обещание надо держать кровь из носу. Рождение ребенка не ЧП, взрослые люди должны знать что от секса дети бывают  и прочие прелести.

А тут наоборот, обещал - подарил по факту, но раз юридически не оформил - давай заднюю включим и нарушим обещание, ну и что - родная мать должна понять.