"Мы с сыном начали замечать", "сын видит", "я пытаюсь компенсировать" "я думала" - блжд, где в этой истории разговоры? Где методичные попытки донести, найти компромисс, объяснить, убедить, попросить?
Рядом похожая история, где отец третирует старшую дочь (родную) и радуется младшей, и там очевидно, что муж - упертая козлина, которая слов не понимает и поведение свое во благо близких людей корректировать не собирается.
Здесь же ни одного упоминания попыток жены достичь взаимопонимания. У мужа первый ребенок, он весь в своем отцовстве, а у мальчика начинается подростковый период, у мальчика истерики на ровном месте. Здесь работать надо над отношениями в семье, а не ждать, что все само сложится.
К свекрам претензия тем более неправомерна: чужой (для них) 11-летний мальчик или своя 4-5-летняя девочка - понятно, с кем им хочется нянчиться. Они-то автору не обещались "в горе и в радости".
Не, разумеется, муж тоже в построение семьи вкладываться должен. И, если уж подружился с ребенком, то поддерживать подобие дружбы. Но раз муж попался не супер-понимающий, то жене нужно втрое больше усилий прикладывать, чтобы наладить между ними связь.
Не исключено что дамочка надумала, а сын просто невоспитанный засранец.
В пользу надуманности еще и некая акцентация дамочки на сыне, или мне кажется? 6 лет он был ее единственным близким человеком, она вышла замуж, чтобы у мальчика была полноценная семья, она родила дочь, чтобы у мальчика была сестра...