Автор Тема: web-nomad.ru - И снова о делении  (Прочитано 4828 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
web-nomad.ru - И снова о делении
« : 07 Октября 2019, 21:18:22 »
https://web-nomad.ru/muzh-delit-detey-na-nashih-i-moih/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Муж делит детей на «наших» и «моих»
Я 5 лет в браке и у меня есть двое детей – мальчик и девочка. Так получилось, что сын мне остался в память о бывшем супруге, которого «ветром сдуло» вскоре после родов. Когда мальчику было 6 лет, я вышла замуж повторно и у нас с новым супругом родилась дочка.

Мой мужчина всегда говорил о том, что любит детей. Он меня с самого начала заверял, что ребенок от другого мужчины его не пугает, и он готов меня принять вместе с ним. Наши отношения развивались очень форсировано. Уже через несколько недель после знакомства, он попросил познакомить его с сыном, а потом часто приглашал нас в парки развлечений, кафе и даже несколько раз сам водил сына на мультики. Этот мужчина очень быстро вошел в нашу жизнь, и понравился моему ребенку. Моему мальчику всегда не хватало общения с отцом, поэтому я рассчитывала, что второй муж его заменит.

Примерно через 8 месяцев отношений мы поженились и начали жить вместе. Я, честно говоря, никогда не испытывала особого желания заводить еще одного ребенка, но муж настоял на том, что хочет общего. Уже тогда стоило задуматься над его поведением, но я поддалась на уговоры забеременеть, так как решила, что моему мальчику когда-нибудь захочется иметь близкого человека – сестричку или братика.

Когда в нашем доме появилась девочка, все были рады: сын порывался ей подарить все свои игрушки и рассказать про трансформеров, а отец налюбоваться не мог на маленькие ручки и ножки малышки. Время шло, и по мере того как дочь росла, мы с сыном начали замечать, что нашему «папе» стало совсем не до нас. Да, он очень сильно помогает мне с младшим ребенком – гуляет, моет, читает ей сказки и играется, но про сына он совсем забыл. А мальчик растет, и ему мужское общение намного полезнее и важнее, чем дочери.

Сын видит то, что мой муж на него не обращает внимания и очень сильно переживает из-за этого. Это оборачивается истериками, ревностью и скандалами на ровном месте. Я пытаюсь компенсировать недостающее внимание отца, но мне кажется он все равно завидует своей сестре. Со свекрами та же история – придут к нам в гости, сыну сунут какой-нибудь дешевый набор конструктора или сладость, а потом весь вечер трясутся над внучкой.

Это ужас какой-то! Вместо полноценной семьи, которую я хотела подарить своему мальчику,  ему обеспечила комплекс неполноценности и детскую травму! У меня сердце разрывается, когда я вижу как он заискивает внимания у своего «второго папы» и не получает его. Но не буду же я лишать дочь отца и разводиться, лишь бы у детей все было по-честному… Помогите…

Ну и комментарий от "Игоря"
игорь:
Я нахожусь на месте вашего мужа. Только я женщина. Ну вот сами рассудите: если с вами будет жить ребенок вашего супруга от другой женщины, то он для вас будет немым напоминанием о романе вашего благоверного с другой дамой, и будет вызывать скорее ревность, чем любовь. Ваш муж, возможно, понял эту разницу между чужими и своими детьми только сейчас.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: web-nomad.ru - И снова о делении
« Ответ #1 : 07 Октября 2019, 21:29:29 »
Ну, если такой трепетный, не женился бы на женщине с ребёнком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 07 Октября 2019, 21:38:36 »
Так он не знал разницы. Теперь знает. Но ваще, только особая категория лбдей и правда относится одинаково к своим и не своим детям. Это и барану ясно. Тока не все в курсе, в какой они категории  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Октября 2019, 22:09:28 »
Не исключено что дамочка надумала, а сын просто невоспитанный засранец.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #4 : 07 Октября 2019, 22:17:00 »
"Мы с сыном начали замечать", "сын видит", "я пытаюсь компенсировать" "я думала" - блжд, где в этой истории разговоры? Где методичные попытки донести, найти компромисс, объяснить, убедить, попросить?
Рядом похожая история, где отец третирует старшую дочь (родную) и радуется младшей, и там очевидно, что муж - упертая козлина, которая слов не понимает и поведение свое во благо близких людей корректировать не собирается.
Здесь же ни одного упоминания попыток жены достичь взаимопонимания. У мужа первый ребенок, он весь в своем отцовстве, а у мальчика начинается подростковый период, у мальчика истерики на ровном месте. Здесь работать надо над отношениями в семье, а не ждать, что все само сложится.
К свекрам претензия тем более неправомерна: чужой (для них) 11-летний мальчик или своя 4-5-летняя девочка - понятно, с кем им хочется нянчиться. Они-то автору не обещались "в горе и в радости".

Не, разумеется, муж тоже в построение семьи вкладываться должен. И, если уж подружился с ребенком, то поддерживать подобие дружбы. Но раз муж попался не супер-понимающий, то жене нужно втрое больше усилий прикладывать, чтобы наладить между ними связь.

Не исключено что дамочка надумала, а сын просто невоспитанный засранец.
В пользу надуманности еще и некая акцентация дамочки на сыне, или мне кажется? 6 лет он был ее единственным близким человеком, она вышла замуж, чтобы у мальчика была полноценная семья, она родила дочь, чтобы у мальчика была сестра...

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2019, 22:36:21 »
особая категория лбдей
Это настолько ohuennaja опечатка, что мне хочется занести её в личный словарик и использовать снова и снова :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 07 Октября 2019, 22:40:21 »
особая категория лбдей
Это настолько ohuennaja опечатка, что мне хочется занести её в личный словарик и использовать снова и снова :)
Это моя традиционная опечатка  :) Жаль, что на смысл повлиять сменой букв невозможно. И вот если бы только лбди такими были - было бы просто супер! Но на вид такие граждане не отличимы. И даже сами не знают, что они лбди.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 08 Октября 2019, 06:55:28 »
Распространенная ситуация.
Во первых, поговорить. Во вторых понять, что для 80 (если не 90%) людей/лбдей своя кровинка всегда будет ближе чем племянники/родственники/пасынки.
Ну вот так вот.
И так будет.
Я знаю много людей со вторыми семьями. Многие в новом браке не решаются рожать новых детей, чтоб не провоцировать такую ситуацию, а многие рожают и оказываются в ней.
Биология штука беспощадная...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 09 Октября 2019, 14:19:34 »
Со свекрами та же история – придут к нам в гости, сыну сунут какой-нибудь дешевый набор конструктора или сладость, а потом весь вечер трясутся над внучкой.
Ну так старики все над младенцами трясутся, это нормально. Тут вообще никакой разницы, кто чей.
да и родители часто уделяют больше внимания младенцу, это опять же на свой-чужой не завязавно.

Ему норм, это трепетная баба делает проблему на ровном месте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Same

• Гость
« Ответ #9 : 09 Октября 2019, 14:29:08 »
1. "Апоговорить"
2. Может он в принципе дочку хотел, а не сына ? У меня есть друг, который так же дочку младшенькую боготворит, а сына воспитывает в спартанских условиях. Мечтал о дочке, плюс у него дочка это еще и ассоциация с женой,  в общем вы поняли.
3. Возраст, Карл, дочка маленькая, а пацан уже вырос, разница 6 лет между ними.
4. Немного накину..... мне просто как мужику глаза резануло -

Примерно через 8 месяцев отношений мы поженились и начали жить вместе. Я, честно говоря, никогда не испытывала особого желания заводить еще одного ребенка, но муж настоял на том, что хочет общего. Уже тогда стоило задуматься над его поведением

Мужик быстро на ней женился, мужик просил ребенка, господи, да любой мужик (кроме чайлдфри) хочет иметь общее с любимой женщиной. Что может быть более общим чем ребенок ? А вот жена чуть не развелась, действительно ведь у НЕЁ есть ребенок. А вот у мужика нет.

Я бы сам убежал, если честно, на месте мужика. Вот кто тут в истории любит одного ребенка больше чем другого - мать.

мы с сыном начали замечать, что нашему «папе» стало совсем не до нас. Да, он очень сильно помогает мне с младшим ребенком – гуляет, моет, читает ей сказки и играется, но про сына он совсем забыл. А мальчик растет, и ему мужское общение намного полезнее и важнее, чем дочери.

Мы с сыном..... моет он её, автор, маленький ребенок больше внимания требует, чем школьник. Хочешь внимания сыну - сама дочку мой, играй и гуляй и читай сказки. Конечно сын как минимум 50% времени потерял от внимания и истерит.

Сплошной фейспалм какой-то...

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Октября 2019, 14:29:54 »
Так банально.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Октября 2019, 14:50:15 »
Но ваще, только особая категория лбдей и правда относится одинаково к своим и не своим детям. Это и барану ясно.
Ну фиг знает. Не обязательно показывать любовь и мимими, но общаться-то можно просто по человечески, как со взрослым хотяб. Без розовых соплей, но уделяя внимание. Я и будучи женой обижусь, если папаня упорется на младенце, а про меня забудет.  >:(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 09 Октября 2019, 15:39:23 »
Но ваще, только особая категория лбдей и правда относится одинаково к своим и не своим детям. Это и барану ясно.
Ну фиг знает. Не обязательно показывать любовь и мимими, но общаться-то можно просто по человечески, как со взрослым хотяб. Без розовых соплей, но уделяя внимание. Я и будучи женой обижусь, если папаня упорется на младенце, а про меня забудет.  >:(
Дак там муж и общается, вроде как. Только не так, как со своим настоящим ребенком. Сын-то теткин ему никто. Вот тетка и бесится. Пока не с чем было сравнивать, к ее сыну была любовь. Своего ребенка не было, вот и любил чужого. А появился свой - этот нафиг нужен?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #13 : 09 Октября 2019, 18:08:54 »
Мама все делала ради сына: и замуж выходила, чтобы у ребенка был второй папа, и дочь рожала - чтобы у сына был брат или сестра. Ни слова о том, что полюбила и замуж шла с удовольствием, ребенка рожала от любви и в любви с мужем. В семье из четырех человек у нее на первом месте  - сын. Видно, что сына она очень любит, а дочка - мужу на "отыпись" и вдруг сынишке близкий человек пригодится? Почему же такое удивление, что муж с удовольствием возится с дочкой и у него на первом месте - она, когда дама первой создала прецедент?

Я вообще думаю, что поиск мама2.0 или папа2.1 - затея провальная с самого начала. Все-таки в брак вступают, чтобы стать мужем и женой в первую очередь, а не невесткой Марьванне или шурином Сереже, и даже не отчимом и не мачехой детям от предыдущих отношений. Да, конечно, они учитываются, но если муж и жена - одна сатана, то вопросы решаются намного легче и коммуникации качественней. И сними дама с мужа давление "второпапости", глядишь, и ему, и пасынку было бы легче найти общий язык: одно дело - когда даешь посильно и добровольно, и другое - когда с боем требуют и вырывают.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Октября 2019, 19:35:58 »
У меня сыну уже почти 14 было, когда сестра родилась. И у мужа это тоже первый ребенок, дочка. Сын у меня спокойный, домашний мальчик, и одно время вроде норм, а потом дочка немного подросла, и началось, будто у меня не муж и сын, а два 14-летних подростка, блин. Истерика мужа, что сын сидит за компом играет, например.
   Сейчас сыну на учебу ближе от бабушки ездить, и вроде все успокоилось... Но мелькает иногда мысль, что лучше было бы жить с двумя детьми, чем с младшей и мужем. Свекровью, наверное, буду не очень. Уже скучаю по сыну.
   Нахрен было мне второй раз замуж, и второго ребенка?