Все разделы > Новости
kp.ru - "Без семьи, дачи и обязательств"
Кегги Клегги:
--- Цитировать --- Это очень удобная белковая форма жизни. Такие индивидуумы абсолютно управляемы. Можно голодом морить, можно прививать хитрыми вакцинами, можно отправить работать за еду и интернет или осваивать Марс без скафандров. Они даже соорганизоваться не смогут, чтобы сообщить, что им не нравится, как с ними обращаются.
--- Конец цитаты ---
Кто-нибудь умный может мне объяснить, из чего автор пришел к такому выводу? А то на сон грядущий я не врубаюсь, как это связано со списком выше. Заранее спасибо ;)
Silvira:
На самом деле я уже частично этот жуткий страшный безнравственный человек.
Понятие родина для меня ну такое, не критичное, то есть мотивировать меня опираясь на это понятие невозможно. Подвернётся хороший вариант и гудбай россия
Почти тоже самое с историей. Я её знаю, но у меня нет фанатичного поклонения. Да и кто я такая чтоб ей гордиться, и уж тем более жалеть о времени в котором до 70х годов вне городов помирала большая часть детей и колхозы вот эти вот. Потому и не жалко что я знаю историю из уст тех кто реально всё пережил, а не то что нам вещают о том "а раньше было лучше".
В бога я не верю, у меня реально свой морально-нравственный комплекс основанный на "не относись к людям так" ну всем известный тезис. И чем больше я узнаю атеистов и верующих тем более нравственными мне кажутся атеисты)
Квартира есть, но не в ипотеке, и я в общем к ней не привязана.
Дача есть у родителей, но я там "без особой цели шляюсь" иногда летом х)
Машины нет, стоять в вечных пробках не хочу нафиг.
Семьи нет, и нафиг нафиг, я обожаю одиночество, ранее пыталась строить отношения но поняла что мне дико не комфортно делить с кем то моё пространство.
Детей тоже нет и не будет точно х)
Кегги Это что то вроде мантры, гроб гроб кладбище. И "вот они живут не так значит им будет плохо" Ну и пугалка для среднестатистического читателя газеты кп.
Кегги Клегги:
Ясно дело, пугалка, просто любопытно, с чего автор сделал выводы, что такие свободные от семьи, церкви, государства люди будут абсолютно управляемыми? Ну какая здесь логическая цепочка? Вроде ж наоборот, человек управляем, если привязан к месту жительства, семье и религии…
Elf78:
Что интересно, описан практически идеальный коммунист из советской утопии а-ля Ефремов и Стругацкие:
-Детей нет, их воспитывает государство.
-Родителей нет, самого воспитало государство.
-Родины нет - Земшарная республика без границ.
-Машины нет - общественный транспорт и бесплатный кар/флайер/космолетшеринг.
-Дома нет, приезжаешь на новое место работы, получаешь стандартное жилье со стандартным набором инвентаря. А переезжает часто, родины и дома ведь нет. До удаленной работы фантасты не додумались, но развитый транспорт позволяет за считанные часы оказаться в любой точке Земли.
-Собственности вообще нет ибо коммунизм.
-Супруги(а) нет, отсутствие детей и имущества сделало буржуазный пережиток брак бессмысленным.
Вроде ничего не упустил.
--- Цитата: Кегги Клегги от 08 Октября 2019, 00:57:59 ---Ясно дело, пугалка
--- Конец цитаты ---
Кому ясно? Как тут многие уже написали - жизнь мечты.
--- Цитировать ---с чего автор сделал выводы, что такие свободные от семьи, церкви, государства люди будут абсолютно управляемыми?
--- Конец цитаты ---
А с чего они будут свободными от государства? И почему бы не быть управляемым человеку, которому не за что бороться, у которого нет идей, за которые он мог бы принять лишения?
--- Цитата: Черноморка от 08 Октября 2019, 00:29:23 ---
Недавно попался сюжет про московский дом престарелых - и профессиональный уход, и коляски нормальные, и оборудование, и досуг организован - красота! Если я не смогу сама за собой ухаживать, то хотела бы оказаться в таком месте в обществе таких же маразматичек и под присмотром врачей.
--- Конец цитаты ---
Госпадипамилуй! Я ипал на старости лет оказываться в обществе, я свой угол хочу, возможность побыть одному.
Тётя Сэм:
Какое счастье, ни тебе бабушки с огородом, ни тебе ипучих детей. Мечта прям.
Навигация
Перейти к полной версии