Могла бы разглядеть что для мужа и бабушки с дедушкой - ребенок это игрушка, муж инфантилен и помогать не будет ибо даже не понимает что такое ребенок.
третий глаз у нее прорезался бы?
Не говоря уже о том, что через n лет у родителей могло быть уже не очень со здоровьем, и они уже по одной этой причине не факт, что смогли бы с ребенком помогать, даже если бы захотели.
Про няню и деньги на нее - вообще чистое вангование, ибо если родители и муж обещают помощь, едва ли автору пришло бы в голову откладывать "подушку" не только на роды\беременность\детские ништяки\НЗ, но еще и на няню.
Не спорю. Умышленно гиперболизировал. Но вы ведь тоже вангуете. Автор не написал когда хотела завести детей. Откуда дата в два года ?
А почему не в 35 лет ? М?
Согласен что муж дебил. Но рожать потому что муж клянчил - а ты не хочешь, это знаете, не признак высокого ума.
Муж клянчил детей, родители клянчили, чтобы внуков видеть раз в неделю поиграться. А по итогу разгребать маме.
Интересно, чего это почти все истории так заканчиваются где ребенка не хочешь, но "уговорили".
Ну плохая это идея, рожать не будучи на 200% готовым, финансово, морально, психологически.
Ребенка обратно не засунешь.
В соседних темах это неплохо было раскрыто, когда обсуждали что надо обещать только то, за что готов поручиться, а рожать, только если даже в случае твоей смерти ребенок в детдом не попадёт.
И меня смущает, как то что автор может ехать в отпуск, но не хочет ибо ребенок плохо поездки переносит, но это понятно, как родителю.
А вот рожать потому что клянчили.... нет, простите, не понимаю.
Уговорили и клянчили.
Смолла -
да не спорю я с вами что муж оказался не дюж и лгуном. Отец ребенка мне неприятен, ибо отстранился.
Я оспариваю что это было дурной затеей.
Рожать надо когда этого хотят оба и готовы оба.
Тут половина КМП забита схожими историями, но нет, рожает потому что мне 29 и клянчили.....
Ну и не укладывается, почему ребенок в 4 года негде оставить. В отелях есть гест релэйшн, они и няню подберут и уголок, считай, как в садике оставила.
Если есть деньги на Рим и отпуска, что на няню не выкроить что дома, что в отеле получше ?