Автор Тема: Нет отпуска из-за ребенка  (Прочитано 14022 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Нет отпуска из-за ребенка
« Ответ #30 : 08 Октября 2019, 13:08:24 »
1. Автор родил, потому что уговорили.
ошибка сразу же. Автор родил сейчас, потому что уговорили. Можно подумать, роди она через пару лет, как сама планировала, все бы кинулись наперебой предлагать посидеть с мелочью.

Same

• Гость
« Ответ #31 : 08 Октября 2019, 13:12:06 »
1. Автор родил, потому что уговорили.
ошибка сразу же. Автор родил сейчас, потому что уговорили. Можно подумать, роди она через пару лет, как сама планировала, все бы кинулись наперебой предлагать посидеть с мелочью.
Давайте вместе гадать, а ? Авось через пару лет автор бы успел, скажем денег отложить или зарплату получать, позволяющую завести сиделку на пару недель, чтобы сгонять в отпуск.
Могла бы разглядеть что для мужа и бабушки с дедушкой - ребенок это игрушка, муж инфантилен и помогать не будет ибо даже не понимает что такое ребенок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 08 Октября 2019, 13:14:53 »
И если муж и родители клялись и божились, что будут помогать и давать время на отдых, а сейчас нагло сливаются, то суки они конченые.

Серьезно? Это они виноваты?
Смолл, у меня предложение на миллион - ты грабишь банк, я тебя отмазываю через свои связи, бабло потом поделим, идет? Да не ссы ты, все будет четко!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 08 Октября 2019, 13:24:17 »
Ладно родители, они не обязаны, а муж-то почему не виноват? Он не вполне здоров и не отвечает за свои слова?
Естественно, на многое проще решиться, если муж обещает поддержку. А если муж обещает поддержку, а потом кидает, он судак.
Сравнение с ограблением, противозаконным действием, странное  :-\
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Октября 2019, 13:24:25 »
Могла бы разглядеть что для мужа и бабушки с дедушкой - ребенок это игрушка, муж инфантилен и помогать не будет ибо даже не понимает что такое ребенок.
третий глаз у нее прорезался бы?
Не говоря уже о том, что через n лет у родителей могло быть уже не очень со здоровьем, и они уже по одной этой причине не факт, что смогли бы с ребенком помогать, даже если бы захотели.
Про няню и деньги на нее - вообще чистое вангование, ибо если родители и муж обещают помощь, едва ли автору пришло бы в голову откладывать "подушку" не только на роды\беременность\детские ништяки\НЗ, но еще и на няню.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 08 Октября 2019, 13:26:55 »
1. Автор родил, потому что уговорили. Это нормально ? Если бы там клялись и божились и родила и бросили - я бы вас целиком поддержал, из истории однозначного ответа на это нет.
Нет, не так. Автор родила СЕЙЧАС, потому что уговорили. И под "уговорили", вероятно, подразумевается в том числе и предложенная помощь.
2. Муж и родители отдыхают сами, но не против отдыха автора с ребенком
Вот только отдых автора с ребенком - это отдых ребенка и бегающая за ним мать, чтоб не утонул, не убился, не отравился. Такое себе. На нормальную кскурсию уже не поедешь, ночью в клуб не сходишь, одна в море не поплаваешь с аборигеном не потрахаешься
Серьезно? Это они виноваты?
В том, что обещали помощь с ребенком, а потом слились? Ты не поверишь, но да. Муж - виноват однозначно. Более того, даже если он НЕ обещал, но согласился на ребенка, а по итогу не принимает участие в его воспитании и не помогает матери, то он виноват. Но это уложится в мозгу только у человека, в достаточной степени развитого, который воспитывался в нормальном обществе, которое в этом плане шагнуло далеко вперед. Мысль о том, что ОБА РОДИТЕЛЯ несут одинаковую ответственность, увы, пока не всем доступна.
И, повторюсь, пока отсталые люди будут нести херню, вроде "а нечего было верить мужу, раз сама не готова и финансово не можешь вытянуть", ситуация не изменится. Так и будут матери во всем виноватые и всем должные.
Смолл, у меня предложение на миллион - ты грабишь банк, я тебя отмазываю через свои связи, бабло потом поделим, идет? Да не ссы ты, все будет четко!
Кривое сравнение. Я, в принципе, грабить банк в своей жизни не планировала никогда и сомнений по этому поводу у меня нет. Подумай еще.
Могла бы разглядеть...
Йоптвоюмать! Она еще виновата в том, что не разглядела. Шикарно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 13:33:08 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #36 : 08 Октября 2019, 13:30:35 »
Мне еще нравится, в истории есть только вариант "одной с ребенком" и нет варианта "с папой и ребенком". Т.е. тот же уход за ребенком, только еще и в незнакомом месте. Супер, что уж, однозначно вернется бодрой и отдохнувшей.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 08 Октября 2019, 13:33:03 »
муж не хочет весь отпуск сидеть с ребенком.
а автор видимо хочет
семейка идиотов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 08 Октября 2019, 13:37:32 »
пока отсталые люди будут нести херню, вроде "а нечего было верить мужу, раз сама не готова и финансово не можешь вытянуть", ситуация не изменится. Так и будут матери во всем виноватые и всем должные.

Окай, бабоньки! Выключаем мозг и рожаем, главное, чтобы замужем. Ведь это гарантия круче швейцарского банка, мужик сказал, мужик сделал! От тетки требуется хоть какая-нить работа за 3 копейки, ну чтоб декретные по рублю капали, раздвинуть ноги и дальше мужик как-нить все разрулит. Зайка-лужайка лайт-версия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Октября 2019, 13:38:58 »
Да, да, побольше утрирования. И не забудь додумать то, чего я не писала и не предполагала.

Same

• Гость
« Ответ #40 : 08 Октября 2019, 13:40:43 »
третий глаз у нее прорезался бы?
Не говоря уже о том, что через n лет у родителей могло быть уже не очень со здоровьем, и они уже по одной этой причине не факт, что смогли бы с ребенком помогать, даже если бы захотели.
Про няню и деньги на нее - вообще чистое вангование, ибо если родители и муж обещают помощь, едва ли автору пришло бы в голову откладывать "подушку" не только на роды\беременность\детские ништяки\НЗ, но еще и на няню.

Не спорю. Умышленно гиперболизировал. Но вы ведь тоже вангуете. Автор не написал когда хотела завести детей. Откуда дата в два года ?

А почему не в 35 лет ? М?

Согласен что муж дебил. Но рожать потому что муж клянчил - а ты не хочешь, это знаете, не признак высокого ума.

Муж клянчил детей, родители клянчили, чтобы внуков видеть раз в неделю поиграться. А по итогу разгребать маме.

Интересно, чего это почти все истории так заканчиваются где ребенка не хочешь, но "уговорили".

Ну плохая это идея, рожать не будучи на 200% готовым, финансово, морально, психологически.
Ребенка обратно не засунешь.
В соседних темах это неплохо было раскрыто, когда обсуждали что надо обещать только то, за что готов поручиться, а рожать, только если даже в случае твоей смерти ребенок в детдом не попадёт.

И меня смущает, как то что автор может ехать в отпуск, но не хочет ибо ребенок плохо поездки переносит, но это понятно, как родителю.

А вот рожать потому что клянчили.... нет, простите, не понимаю.

Уговорили и клянчили.

Смолла - да не спорю я с вами что муж оказался не дюж и лгуном. Отец ребенка мне неприятен, ибо отстранился.
Я оспариваю что это было дурной затеей.

Рожать надо когда этого хотят оба и готовы оба.
Тут половина КМП забита схожими историями, но нет, рожает потому что мне 29 и клянчили.....

Ну и не укладывается, почему ребенок в 4 года негде оставить. В отелях есть гест релэйшн, они и няню подберут и уголок, считай, как в садике оставила.

Если есть деньги на Рим и отпуска, что на няню не выкроить что дома, что в отеле получше ?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Октября 2019, 13:45:54 »
Same, она рожала не потому, что клянчили. Она сейчас родила, потому что "клянчили". И мне сложно не согласиться с тем, что родить в 29 лучше, чем в 35. При прочих равных.
Ну и не укладывается, почему ребенок в 4 года негде оставить. В отелях есть гест релэйшн, они и няню подберут и уголок, считай, как в садике оставила.
Если есть деньги на Рим и отпуска, что на няню не выкроить что дома, что в отеле получше ?
Дети разные, не каждый в 4 года останется с няней. Деньги на Рим и на няню могут быть из одной кучи, т.е. либо на няню, либо на Рим.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 08 Октября 2019, 13:50:04 »
Same, она рожала не потому, что клянчили. Она сейчас родила, потому что "клянчили". И мне сложно не согласиться с тем, что родить в 29 лучше, чем в 35. При прочих равных.

Угу. По автору все эти преимущества выстрелили прям лучшее некуда.
У женщин мозг отрастает где-то после 30, глядишь поумнела бы и прикинула стоит ли с таким мужиком ввязываться в размножение. Вангую до этого автор и так все делала сама, помощи от него не дождешься, он же в походах с друзьями. Внезапно после родов ничего не изменилось.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Октября 2019, 13:54:24 »
По автору все эти преимущества выстрелили прям лучшее некуда.
Не факт, что в 35 было бы иначе. А с годами не молодеешь, увы и ах.
Вангую
Ну именно, что вангуешь.
А в остальном, Николь, если для тебя слова о том, что муж несет такую же ответственность за ребенка, как и жена, равняются этому:
Окай, бабоньки! Выключаем мозг и рожаем, главное, чтобы замужем. Ведь это гарантия круче швейцарского банка, мужик сказал, мужик сделал! От тетки требуется хоть какая-нить работа за 3 копейки, ну чтоб декретные по рублю капали, раздвинуть ноги и дальше мужик как-нить все разрулит. Зайка-лужайка лайт-версия.
то мне, в общем-то, нечего тебе больше ответить.
Аминь!

Same

• Гость
« Ответ #44 : 08 Октября 2019, 13:59:22 »
Дети разные, не каждый в 4 года останется с няней. Деньги на Рим и на няню могут быть из одной кучи, т.е. либо на няню, либо на Рим.
Родить лучше когда этого хочешь.
Если прочие равные подразумевают материальную составляющую - таки в 35 это скорее всего будет лучше. Можно даже денег на няню отложить.

Насчёт "или-или" - в первопосте написано что из-за болезности не хочет и потому что ребенок не любит ходить/гулять, а не из-за денег, кстати говоря.
-------------------

Меня просто немного напрягает риторика "она хотела, просто позже".

Это как работает ? Вот приходит ко мне жена, говорит - хочу ребенка, я отвечаю - а я не хочу, не готов, хочу позже, карьеру надо растить, жилье получше.
И тут она клянчит. Обещает что будет с ним прятаться в кладовке и не мешать мне работать.
Я как автор, сдаюсь, она рожает, ловит депрессию и/или осознает что ребенок это забота 24/7 первые годы жизни, - по итогу я в мыле от работы и заботы о ребенке пишу слёзный пост тут.
Жена-то судак, я вас услышал, но у меня же тоже голова на плечах есть.
Кого винить - только жену, что обещала и не помогает точно как обещала или меня - что согласился на ребёнка, не будучи готовым здесь и сейчас ?
Думается всё же обоих. Именно потому что один хотел здесь и сейчас, а другой потом.

Особенно интересно это всё, в свете постов, где жалуются что не нагулялись, а вторая половинка настояла на ребенке (не делай аборт или давай рожай) и где наоборот - начинается срач, мол башкой надо было думать.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #45 : 08 Октября 2019, 14:00:43 »
А вот рожать потому что клянчили.... нет, простите, не понимаю.

А что тут непонятного?
Автор хотела ребенка. Не прямщас, но в принципе хотела.
Она заручилась (как она думала) поддержкой близких людей - мужа и родителей.
Муж и родители переобулись в прыжке и после рождения ребенка отказались не только помогать, но и менять свой привычный жизненный уклад. Поменялся уклад только у автора.

Рожать надо когда этого хотят оба и готовы оба.
Так они и были оба готовы. Только автор - на деле, а ее муж - на словах.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 08 Октября 2019, 14:09:02 »
Она заручилась (как она думала) поддержкой близких людей - мужа и родителей.

Никому нельзя верить. Даже себе. А ведь хотел только пукнуть...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 08 Октября 2019, 14:22:42 »
Интересно, чего это почти все истории так заканчиваются где ребенка не хочешь, но "уговорили".
Это потому, что обычно в таких историях никто никого не уговаривал - не зря у Вас это слово в кавычках.
Есть шутка, что когда дети балуются, муж говорит жене " угомони своих детей", а когда можно их успехами похвастаться - это уже "его дети".
Так и здесь: автор сама думала, что рождение ребёнка надолго откладывать не стоит, что у неё все неплохо, а идеального времени для рождения детей нет. Может, испугалась рожать после 30 - мало ли какие у неё тараканы. Пока все шло хорошо - она считала, что сама все решила, а как только материнство стало её утомлять - она стала ныть, что её уговорили. Вот близкие от её предъяв и офигевают.

Ещё мне понравилось, что муж автора весь отпуск с ребёнком проводить не хочет. Получается, часть отпуска он не против с ребёнком провести? На пару дней автор может свалить? Ну так для мамы четырехлетки это неплохо. Четыре года - не самый простой возраст, ещё пару лет - и поедет она на неделю.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Октября 2019, 14:33:20 »
1.
Родители тоже не хотят отпуск на внука тратить, потому что они уже пожилые, хотят успеть посмотреть мир, пока здоровье позволяет
Ограничить общение вообще. Хотите внука увидеть ? Прекрасно, приезжайте и забирайте. Кататься к вам или встречу на пару часов - лесом. Он у меня слабенький.
Либо 5 дней либо ничего? В чем проблема встречи на пару часов, если отношения с бабушкой-дедушкой у ребенка хорошие. Пожилые родители не вправе хотеть провести с ребенком день, нужно или неделю или ничего?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Октября 2019, 14:38:57 »
Same, так она пишет, что хотела, но позже. Если муж и родители ее успокаивали тем, что "не переживай, мы поможем", то почему не родить раньше. Хотя бы с точки зрения того, что родителям помогать будет проще.
Меня просто немного напрягает риторика "она хотела, просто позже".
Это как работает ?
Например, женщина откладывала рождение ребенка, чтобы поездить по Европе, а тут ей родители говорят "да рожай сейчас, а пока вы с мужем ездите в отпуск, мы с внуком посидим". И муж головой кивает. Вот тебе и аргумент, например.
Или женщина хочет родить, но позже, когда расширят жил.площадь, достроят дом, дерево посадят и т.д. И тут родители говорят: "вы рожайте и переезжайте в нашу трешку, можете там жить и не спеша копить на расширение своей квартиры, а мы на даче будем жить". Вот и аргумент.
Это просто в качестве примера, как может быть.
Особенно интересно это всё, в свете постов, где жалуются что не нагулялись, а вторая половинка настояла на ребенке (не делай аборт или давай рожай) и где наоборот - начинается срач, мол башкой надо было думать.
Во многих подобных историях есть детали, которые могут кардинально изменить лично мое мнение по этому вопросу.
Никому нельзя верить.
Человеческие взаимоотношения с близкими людьми строятся в том числе и на доверии.

Есть две позиции на этот счет:
1. нормальная. Виноват тот, кто обманул. Пообещал  и не выполнил. Ушел от обязательств и т.д.
2. уепищная и ущербная. Виноват тот, кого обманули, типа "фу лох надо было разглядеть что перед тобой мудак".

Same

• Гость
« Ответ #50 : 08 Октября 2019, 14:46:15 »
Либо 5 дней либо ничего? В чем проблема встречи на пару часов, если отношения с бабушкой-дедушкой у ребенка хорошие. Пожилые родители не вправе хотеть провести с ребенком день, нужно или неделю или ничего?
Вы видите негатив там, где его нет.

Я попробую написать иначе.
Автор ноет что все её бросили и обманули. Обещали помочь и не помогают.

Как один из методов (в порядке бреда) я предложил - ок, раз автора обманули, то почему автор должен идти навстречу ?
-Дорогие бабушка и дедушка, вы обещали мне помогать с внуком, т.к. помощи я не получаю, с сожалением вынуждена сообщить, что моё время и внука - занято сеансом физиотерапии.

Никакого негатива в адрес бабушки и дедушки я не имею. Они не обязаны помогать автору, вы правы. Она взрослая.
Автор не обязан показывать внуков бабушке с дедушкой, аргументируя это высокой занятостью.
Она обещала - они тоже обещали.

Смолла вас никто не разубеждает, вы правы (выше я написал про бабушку и дедушку) что если уж пообещал помогать, отказ в помощи - уже не есть хорошо.

С вами не согласны по части того, что у ребенка два родителя. Один из которых не был готов. И просто безвольно "уговорился".
А всей ситуации вероятнее всего бы не было, если бы автор на 200% готова была.
Такие люди обычно понимают что даже с помощью родителей и мужа, отпуск идёт по одному месту если ребенок простывает или гриппует или хватает ветрянку и еще миллион причин и понимают что ближайшие годы надо тратить только на ребенка.

Автор же - растение в этом плане, который надеялся что уклад жизни не изменится. Он изменился хотя бы потому что ребенок болезный, с ним уже не поехать далеко, что и пишет автор. Значит отдыхать можно только БЕЗ ребенка.\
Она как была растением, от момента что уговорилась, так и осталась, ибо даже себе отпуск выбить не может. Вот и весь секрет. Она безвольна.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 14:58:44 от Актриска »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Октября 2019, 14:51:20 »
Сначала хотела написать "сочувствую, но куда деваться, это временно, какое-то время подавляющее большинство молодых мам так живет". Но когда увидела, что муж сматывается на отдых сам с друзьями, родители тоже требовали рожать внука, а сматываются и вообще не помогают, прифигела. Ну ладно бабушки-дедушки, они не обязаны, но муж? Да бы тут закатила мужу скандал - какого гхыра ты прохлаждаешься там на Алтае, а у меня вообще нет даже выходных? Или мы едем вместе, или не едет никто из нас, у тебя своя работа в офисе (или где там), у меня своя - дома с ребенком, мы оба родители этого ребенка, так что у нас равные права!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 15:04:33 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Октября 2019, 14:56:31 »
Есть две позиции на этот счет:
1. нормальная. Виноват тот, кто обманул. Пообещал  и не выполнил. Ушел от обязательств и т.д.
2. уепищная и ущербная. Виноват тот, кого обманули, типа "фу лох надо было разглядеть что перед тобой мудак".
С одной стороны, я с вами согласна: без доверия далеко не уедешь. С другой стороны, муж может и ненамеренно предать доверие: умереть, например. И ты остаёшься  ребёнком, к которому не готова. Кто тут злобный Буратино получается?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 08 Октября 2019, 14:59:25 »
Мне нравится приплетение дохлых мужей там, где мужья живы, здоровы и жопой на Алтае  :D
Помер бы муж, дама бы работала, детку сдала в сад и возможно писала, что устала одна с ребенком и горюет, что муж помер. Как это отменяет, что в данной ситуе муж жив и не хочет проводить отпуска с собственным ребенком?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Октября 2019, 14:59:59 »
Same,
С вами не согласны по части того, что у ребенка два родителя.
В смысле, не согласны, что у ребенка два родителя?
Один из которых не был готов. И просто безвольно "уговорился".
Нет. Он не просто безвольно уговорился, он еще ухаживает за этим ребенком, пока второй родитель лазит по горам.
Мы не знаем, по какой причине автор не была готова. И вам ведь уже ответили, что даже на 100% готовые мамы иногда хотят отдохнуть от своего мимими счастья ути-путечки пяточки мои розовенькие щас зацелую.
Она безвольна.
Либо у нее действительно нет возможности.

муж может и ненамеренно предать доверие: умереть, например
Именно поэтому мои слова ни в коем случае не значат, что надо рожать вопреки своему желанию в картонную коробку.
Но если ты хочешь и есть пара-тройка факторов, которые тебя сдерживают, и тут тебе говорят, что эти проблемы берут на себя, а ты одна эти проблемы так и так не вывезешь, ни сейчас, ни спустя десять-двадцать лет, то можно и поверить, близким-то людям. И уж если они тебя по итогу обманут, то мудак тут точно не ты.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Октября 2019, 15:08:17 »
С собакой/кошкой куда легче, имхо. Можно пристроить на передержку на время отпуска. Ребенка так не пристроишь. А жаль.
Пристроишь, лет с 6-7 :)
Детский лагерь, особенно если есть деньги на хороший и интересный тематически.
Но прокатит ли он с каждым конкретным ребенком по здоровью/интересам/социализации/привязанности к маме и знакомой обстановке- вопрос.
Не панацея, в общем.
Как будто котики-собачки радуются, когда их из знакомой обстановки засовывают вы вольер/клетку, и вокруг чужие люди... Передержка/гостиница - это забивание большого болта на интересы питомца. В общем, если нет бабушек/дедушек ответственных соседей или друзей, которым можно поручить заботу о животном на его собственной территории, передержка тоже нихрена не панацея, и даже не лекарство, ибо если ребенку может быть хорошо в лагере, то животному в гостинице - очень вряд ли.
(в общем, я заводя животных, понимаю, что становлюсь невыездной... ибо даже детей проще куда-то сбагрить или с собой взять после определенного времени, а кошек - вообще некуда)

Same

• Гость
« Ответ #56 : 08 Октября 2019, 15:10:43 »
Same,
С вами не согласны по части того, что у ребенка два родителя.
В смысле, не согласны, что у ребенка два родителя?
Один из которых не был готов. И просто безвольно "уговорился".
Нет. Он не просто безвольно уговорился, он еще ухаживает за этим ребенком, пока второй родитель лазит по горам.
Мы не знаем, по какой причине автор не была готова. И вам ведь уже ответили, что даже на 100% готовые мамы иногда хотят отдохнуть от своего мимими счастья ути-путечки пяточки мои розовенькие щас зацелую.
Она безвольна.
Либо у нее действительно нет возможности.

муж может и ненамеренно предать доверие: умереть, например
Именно поэтому мои слова ни в коем случае не значат, что надо рожать вопреки своему желанию в картонную коробку.
Но если ты хочешь и есть пара-тройка факторов, которые тебя сдерживают, и тут тебе говорят, что эти проблемы берут на себя, а ты одна эти проблемы так и так не вывезешь, ни сейчас, ни спустя десять-двадцать лет, то можно и поверить, близким-то людям. И уж если они тебя по итогу обманут, то мудак тут точно не ты.

Я иногда косноязычен, простите, русский не мой родной язык.

У ребенка два родителя, но готов был только один. Второй родил потому что попросили/клянчили/обещали помочь.
Увы, это так не работает, чаще всего потому что кто-то судак, иногда из-за ЧП. Автор сам пишет - родители со стороны мужа померли.
Верить в этой ситуации вторым родителям и не осознавать что родители не вечны, - немного глупо.
Про мужа уже написал - не отрицаю что он редиска.
-----------------
Перечитал первопост, считаю история выдумана или автор привирает.
Есть нестыковки:бабушка с дедушкой не хотят тратить отпуск на внука. Ок - сидите когда работает, автор же пишет "рассматриваю фото с работы". Значит ребенок ходит в садик и пристроен. Нестыковочка.
Муж не хочет тратить весь отпуск, но согласен ехать на море с ним или если ребенок у бабушки с дедушкой или тратить часть отпуска. Автор не хочет - ибо ребенок не любит ходить и перелеты плохо переносит, что нормально для многих детей 4 лет. Опять не понимаю.

И главное, в который раз - претензия автору что она безвольна. У нее нет своего мнения и умения его отстоять. Она не может в классическое "апоговорить", она не смогла сказать - рожу попозже. Не может даже скандал устроить и т.д..... Она просто вздыхает и смотрит на фото.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 08 Октября 2019, 15:14:15 »
Есть нестыковки:бабушка с дедушкой не хотят тратить отпуск на внука. Ок - сидите когда работает, автор же пишет "рассматриваю фото с работы". Значит ребенок ходит в садик и пристроен. Нестыковочка.

Бабушка с дедушкой могут жить в 2 часах езды до сада внука, в рамках большого города как нефиг. То есть чтобы присмотреть полноценно за ним неделю, нужно именно забирать к себе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Октября 2019, 15:25:19 »
Как будто котики-собачки радуются, когда их из знакомой обстановки засовывают вы вольер/клетку, и вокруг чужие люди... Передержка/гостиница - это забивание большого болта на интересы питомца. В общем, если нет бабушек/дедушек ответственных соседей или друзей, которым можно поручить заботу о животном на его собственной территории, передержка тоже нихрена не панацея, и даже не лекарство, ибо если ребенку может быть хорошо в лагере, то животному в гостинице - очень вряд ли.
(в общем, я заводя животных, понимаю, что становлюсь невыездной... ибо даже детей проще куда-то сбагрить или с собой взять после определенного времени, а кошек - вообще некуда)
Когда в моем подростковом возрасте у нас был пёсель, мы если куда-то ехали, оставляли его у бабушки с дедушкой. Но они были не против и у них вполне были силы с ним справляться. А если таки старики с плохим здоровьем или просто не согласны на себя такое брать - тогда таки да, хозяева животных невыездные, если нет других родственников или друзей, которые могут их на это время взять себе. А передержка передержке рознь, есть вполне приличные, а есть реально трешак. Да и животные тоже разные, одни спокойно переносят разлуку с хозяевами, вполне самостоятельные, а другие дико тоскуют.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 08 Октября 2019, 15:40:00 »
Дело не в отпуске, а в том, что для автора этот ребенок такой же ненужный, как и для остальных членов семьи.
Рождение его было ошибкой, вдобавок ребенок получился неудачный (болезненный и слабый). Только все вокруг могут на него забить, а на матери висит общественное ярмо "ТЫ ОБЯЗАНА!".
На самом деле, это не так уж плохо. Если бы с отцом была одинаковая ответственность, то и забивали бы на ребенка они поровну. С абсолютной уверенностью, что все делают правильно.