Автор Тема: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы  (Прочитано 19103 раз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы
« Ответ #30 : 09 Октября 2019, 18:08:57 »
Зим, мож бапка таки одумалась? Не, так только в сказках бывает, но а вдруг?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 09 Октября 2019, 18:10:15 »
Зим, мож бапка таки одумалась? Не, так только в сказках бывает, но а вдруг?
Ей нечем одцмываться. Она ж родилась без мозга. Думает маточкой же... А тут климакс! И думательный орган ой. Тогось.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Октября 2019, 18:21:43 »
Чесгря я бы в ситуации Инночки бы не постеснялась спросить про огурцы у свекрови.
Т.е. я бы не стала просить у нее домашние закатки на постоянной основе или что-то такое, но сходить спросить у свекрови-соседки, нет ли у нее банки огурцов не постеснялась бы. Только, скорее всего, позвонила бы. Потому что моя конкретно свекровь, да и все поклонники огородов и закатывания, которых я знаю, производят больше продукции, чем в состоянии съесть и активно раздают ее.

Вообще не понимаю, как из того, что Инночка на своем участке высадила цветы, следует, что она никогда ни одного закатанного огурца не съест и не попросит.

А конкретно в истории вообще неизвестно, была ли Ирочка в курсе насчет огурцов этих.
Должна 10 ОС

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Октября 2019, 18:22:31 »
Если что это Инночка пришла жить в дом, который построили свекры, так что могла бы чуток благодарности и уважения проявить, а не строить из себя столбовую дворянку.
Муж тряпка, а его родители святые люди, которые ради сына терпят загоны невестки.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Октября 2019, 18:24:18 »
Если что это Инночка пришла жить в дом, который построили свекры, так что могла бы чуток благодарности и уважения проявить, а не строить из себя столбовую дворянку.
Муж тряпка, а его родители святые люди, которые ради сына терпят загоны невестки.

И в чем должна выражаться благодарность? Она живет в своей семье в своем доме, ведет хозяйство как считает нужным. Попросила огурцов вот (возможно). В чем драма?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 18:26:15 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 09 Октября 2019, 18:32:28 »
Согласна с Изуми. Реально вся такая крутая: вы предупреждайте, но мы к вам припремся, ибо открыто.
Где написано, что Инна припиралась без спроса к свекрам? Приперся один раз муж.
Моя мать живёт - но вы заходите по приглашению.
Где написано, что мать Инны приезжала без предупреждения?
Я беременна - дайте огурцов.
Где она это сказала?
Умная такая - пошла в магазин и купила.
Где написано, что Инна послала мужа красть огурцы у его родителей, а не в магазин?
Причем право на цветник у неё никто не отнимает. Их жизнь, их правила. Только следовать им должны и они тоже.
Какие правила нарушила Инна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 09 Октября 2019, 18:33:37 »
Ее привел в свой дом ее муж. Как именно муж получил дом - проблема мужа. С чего бы это жене быть благодарной чужим людям? Ее никто не облагодетельствовал. И она может строить из себя все, что захочет. Если мамо не хотела получить нормальную невестку, а хотела рабыню - не строило строить сыну дом. Стоило снисходительно пустить соплячку в свой.  ;) Но эту дуру не спрашивали. Деньги свекра, дом строил он. Эта выполнила свою функцию: родила. Решать в этой семье не ей.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Октября 2019, 18:35:55 »
А кто-то считает, что если нужно за два дня предупреждать, то уже не семья  ;)

Какой компромисс может быть между желанием одного, чтобы предупреждали за два дня, и желанием другого, чтобы было как у Ворониных?
Не знаю, как у Ворониных :-[

Ну так тут прежде всего нужно выяснить, у кого какие желания, как пересекаются личные границы, и что критично для сторон.
Например, сыну с женой критично узнавать очень сильно заранее о визите мамы и папы. Маме и папе (например, условно, вангование) не принципиально узнавать заранее о визите сына, они готовы видеть его всегда. Поэтому мама предупреждает за два дня, чтобы не нарушать границы, а сын заходит, когда хочется, потому что у его родителей в этом плане нет границ.
Зато мамины и папины границы нарушает (например, условно) когда их сын, воинствующий атеист, начинает доказывать, что б-га нет. Сын, уважая их личные границы, не вступает с ними в перепалку о вере. Он ведь может о б-ге на форуме посраться, зачем причинять неудобства близким.

Если родителей не напрягают визиты сына без предупреждения, но они прост так устанавливают такие же границы из вредности- они дураки.
Если сына не напрягает не поднимать тему религии, но он прост из вредности запрещает обсуждать, скажем, политику, которая в этой семье является традиционной темой и ничьих чувств не задевает, то он дурак.
Кмк.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Октября 2019, 18:37:55 »
Имхо, судя по истории, не зря Инна от свекрови дистанцировались. Человек, раскатавший такую драму и обиду из довольно простой единичной ситуации и рванувший то ли мстить, то ли воспитывать, нормальным не выглядит. Мне кажется, она и раньше что-то подобное выкидывала, после чего от нее забором огородились.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Октября 2019, 18:43:17 »
Не знаю, как у Ворониных :-[

Там муж с женой и мужнины родители живут в соседних квартирах и перейти из одной квартиры в другую можно через балкон. Что весь сериал и происходит.

Ну так тут прежде всего нужно выяснить, у кого какие желания, как пересекаются личные границы, и что критично для сторон.
Например, сыну с женой критично узнавать очень сильно заранее о визите мамы и папы. Маме и папе (например, условно, вангование) не принципиально узнавать заранее о визите сына, они готовы видеть его всегда.

Ну так а если сыну с женой критично узнавать очень сильно заранее о визите, а маме и папе критично спонтанно заходить в гости?  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Октября 2019, 19:08:01 »
Там муж с женой и мужнины родители живут в соседних квартирах и перейти из одной квартиры в другую можно через балкон. Что весь сериал и происходит.
Все кончилось хорошо, поколения прониклись плюсами геолокационной близости? ;D
Ненуачо, скрепно, отвечает духу того е#анутого, кто выдвинул такую идею времени, что три поколения не просто могут, а должны жить в одной квартире, как по гос.заказу писали ::)
Ну так а если сыну с женой критично узнавать очень сильно заранее о визите, а маме и папе критично спонтанно заходить в гости?  ;D
Кмк, замеряем по самым узким.
В данном случае побеждает позиция "сильно заранее".
Т.к. чрезмерная близость нарушает личные границы, а отсутствие чрезмерной близости неприятно (допустим), но границ не нарушает.

Например, вы очень любите здороваться за руку, для вас это важный знак, проявление уважения.
А ваш друг не любит категорически.
Если вы схватите его руку для рукопожатия, ему будет физически и психологически неприятно, это нарушит его границы.
Если вы не пожмете другу руку, то вы, возможно, немного огорчитесь, но у вас нет нарушенных границ, и вы и так знаете, что ваш друг вас уважает, просто не выносит рукопожатий.
Побежлает неприятие рукопожатий.
Но чтобы чуть меньше огорчать вас, одновременно не нарушая границ друга, вы можете договориться об иной форме приветствия, которая устроит обоих.
Или же вам придется пойти не на компромисс, а на одностороннюю уступку в этом вопросе.
А друг зато не будет в вашем присутствии дабстеп слушать через колонку ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #41 : 09 Октября 2019, 19:13:29 »
Не понимаю причем тут мама Инны. Она приехала в гости на оговоренный срок. Муж Инны знает, что несколько недель тут будет чужой человек, и надо держать себя в руках и не трахаться в беседке, например, но потом человек уедет и все опять можно будет делать как хочется.
Это как то менее напряжно чем внезапные визиты свекрови хз сколько раз на дню.

Кстати, там выше писали, что мол цветы ухода много требуют. Я на патио цветы ращу, и пробовала овощи. Так вот розы, плющ, пионы и еще какие-то неведомые цветы растут себе зелеными кустами и особого внимания не требуют. За то овощи, то утепли, то охлади, то подвяжи, то еще какая хрень с листьями. И главное рассада эта каждый год.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 09 Октября 2019, 19:40:33 »
Не знаю, для меня день-два - самое то, чтобы спланировать встречу. У людей часто бывают планы, многие из которых сильно заранее составлены. У меня с мамой хорошие отношения, но когда мы жили в паре десятков км друг от друга, то "договаривались" мы о встрече за несколько дней, ибо у меня то корпоратив, то билеты на концерт, то планы с друзьями, то завал на работе; то понос, то запор, в общем.

Я вообще не понимаю, какие претензии к невестке тут. На своём участке она посадила то, что хотела, и имеет на это право, она же не отбирала у свекрови последнюю грядку. Требует звонить прежде чем идти в гости? Опять же, имеет право, да и вообще, может это инициатива сына? Захотела огурцов? Теперь что, если попой к верху не стоишь, то и овощей поесть нельзя? Вообще не факт, что она хотела именно огурцов свекрови, как бы.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Октября 2019, 19:49:43 »
Ну а чё, у нас так, только общий не балкон (к счастью), а квартирный тамбур. И да, прежде чем зайти, созвон по телефону. Только первые пару месяцев свекор пытался вломиться просто так. До сих пор иногда такое проскакивает, но я слежу за тем, чтобы наша входная дверь была заперта, а не только общая тамбурная в подъезд.

А так норм в принципе, даже удобно бывает.
И да, нас надо заранее предупреждать о визите, чтобы мы убрались нормально в квартире  :-[ с ребёнком сложнее стало поддерживать порядок.

По истории - фу блин, опять выдуманная история со стереотипами "беременность = хочется солёных огурцов"  >:(
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 19:53:00 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Avoshre

• Гость
« Ответ #44 : 09 Октября 2019, 20:02:10 »
То есть у свекрови основная претензия к невестке в том, что та посмела у себя в огороде выращивать цветы, а не огурцы?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 09 Октября 2019, 20:05:31 »
То есть у свекрови основная претензия к невестке в том, что та посмела у себя в огороде выращивать цветы, а не огурцы?

Снесла парники, все гектары картошкой больше не засадить.

Слащавая какая-то свекровь. Для большей святочности в финале не хватает трехлетнего внучка, который помогает бабуле усы клубничные дергать и невестки, которая "все поняла" и тоже кверху жопой на грядках стоит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #46 : 09 Октября 2019, 20:43:18 »
Да. Нет чтобы морковки пять сортов и редиски десять. И теплицу имени свекрови. В знак благодарности и уважения.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #47 : 09 Октября 2019, 21:19:57 »
О, кстати о муже. Он тоже там немножко мудилка. Как маме в гости зайти - мама навязчивая и плохая. Как влезть без спроса в мамин дом и стоить банку закруток - это и мой дом тоже, у вас тут открыто, ну ты нам эти закрутки и так дашь.
Подозреваю, что они с Инной на фоне любви к двойным стандартам сошлись
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Октября 2019, 21:40:01 »
О, кстати о муже. Он тоже там немножко мудилка. Как маме в гости зайти - мама навязчивая и плохая. Как влезть без спроса в мамин дом и стоить банку закруток - это и мой дом тоже, у вас тут открыто, ну ты нам эти закрутки и так дашь.
Подозреваю, что они с Инной на фоне любви к двойным стандартам сошлись
Какие двойные стандарты? Тут разные ситуации. Одно дело - дом родителей. По согласованию (с этими самыми родителями) дом может оставаться и домом выросшего ребенка. Если родители не согласны с таким положением - пусть обозначают границы. А другое - дом пары, куда эти родители пытаются ходить как к себе домой. На что один из пары не согласен, и границы обозначил. В общем, разные границы дозволенного установлены именно принимающими сторонами. Вот если б жена запретила свекрови к себе ходить, а сама лазила к ней в погреб - вот это тянуло бы на двойные стандарты.
(перечитала на всякий историю - обидки вижу. четко обозначенных границ со стороны мамы мужика- нет)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 21:43:30 от Bakeneko »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 09 Октября 2019, 21:50:15 »
Владимир молодец. Если бы не он, его дура-жена могла бы разосраться с молодыми лет на двадцать, дырки в заборе сверлила бы, чтоб на внуков поглядеть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 09 Октября 2019, 21:55:08 »
Владимир молодец. Если бы не он, его дура-жена могла бы разосраться с молодыми лет на двадцать, дырки в заборе сверлила бы, чтоб на внуков поглядеть.
И увидеть новых соседей, так как сын продал дом, и переехал.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #51 : 09 Октября 2019, 22:00:48 »
А в чем состоят загоны невестки? Что морковку на грядках не оценила? Что поставила забор и и поропсила предупреждать о визитах? Что хочет строить с Егоркой семью, а не с ним и его мамо-папо? Ну да, она пришла в дом их сына. Они не для этого все затевали? Не для того, чтобы внуки под боком бегали? Или они планировали еще в довесок получить безропотную покорную овечку, которая будет называть их мама и папа?
Так много вопросов...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #52 : 09 Октября 2019, 22:02:52 »
Да все там нормальные, кроме баппки. И то, у неё муж вменяемый, может мозги на место поставит.
Вангую/подытоживаю:
- Валентина по три раза на дню к молодым шарилась с причитаниями по своей коллекционной редиске
- Сыну никто и не запрещал к родителям ходить без предупреждения
- Инна в принципе послала мужа за огурцами (вспоминая ОГенри и историю про персик и абрикос), не подумав, что он не в магазин потопает, а к свекрови.
- Вменяемый свёкр - это счастье. Это уже мой триггер, у меня сейчас замечательный папо, а предыдущий - кгбшник-иеговист. Это страшно, поверьте.

А в чем состоят загоны невестки? Что морковку на грядках не оценила? Что поставила забор и и поропсила предупреждать о визитах? Что хочет строить с Егоркой семью, а не с ним и его мамо-папо? Ну да, она пришла в дом их сына. Они не для этого все затевали? Не для того, чтобы внуки под боком бегали? Или они планировали еще в довесок получить безропотную покорную овечку, которая будет называть их мама и папа?
Так много вопросов...
Плюсую в этой теме как бешеная, уже не лезет.
Если хотели овцу бессловесную - отдельный дом бы не строили.
Вангую опять же - это именно Володя продавил, маменька бы и до седых мдей сыночку бы при юбке держала.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 22:05:31 от irismed »

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 09 Октября 2019, 22:05:35 »
какой-то в истории припи%дейшн корпорейшн

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 09 Октября 2019, 22:07:04 »
И так как деньги свекра, повонять про "оформим на нас, жто жы фсе равно для ниво" не вышло. И бабку отгородили забором, и поведали про телефон. Конечно, овца в бешенстве! Если бы дура таки подарила свое дерьмо цветочное, реально была бы жопа. Беременная ночная кукушка против навязчивой, тоскливой землеройки. Кто жы пабидит?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #55 : 09 Октября 2019, 22:10:44 »
Если мне скажут что к кому то надо о визите договариваться за два дня живя дверь в дверь но это кто то будет ко мне просто ломиться  с типо ачтакова и ещё еду тырить без спроса то я б очень удивилась.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #56 : 09 Октября 2019, 22:12:16 »
Баканеко,
1. Чувак занимается фаворитизмом. Мать жены с его разрешения у них живёт неделями, родная мать может приходить только по приглашению и в гости.
Разницу между "жить в гостях" и "заходить на пару часов в гости" объяснять, я думаю, не надо.
2. Муж разрешил жене творить с садом, что та захочет. Она выкорчевала корнишоны. Теперь она хочет корнишоны и он лезет за корнишонами в подвал матери.
Технически у него отношение к матери, как к тем корнишонам. Когда ему удобно и все устраивает, она нахер не нужна, но как только понадобилось - вполне себе можно воспользоваться услугами.

Причем, судя по реакции "ну у вас открыто было" и удивлению маман, если б она его не застала, он бы втихаря слазил (возможно не единожды) и взял бы соления, при этом не сказав бы ничего матери о беременности жены.
Проблема в том, что сыночка дистанцировал себя от родителей, создав свою ячейку общества, но при этом продолжает пользоваться теми, от кого дистанцировал себя, без их на то ведома.

Будем честны, если б мой ребенок сначала сказал "мамо, валите в жопу со своими огурцами и не лезьте на мою территорию, я теперь взрослый", а потом влез за этими же огурцами ко мне в погреб, потому что мы - одна семья и ваще открыто, я б тоже немного офигела бы.

Кстати ещё забавнее было бы, если бы ему жена запретила брать огурцы у мамы, а он зажопил бы ей банку корнишонов, раз уж у родителей есть и это его дом.

Ну мало это вяжется с любящим сыночкой, даже если родители не выставляли ему границ.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Октября 2019, 22:14:48 »
Маманя с приветом - но и сын нафига тащит втихую у маменьки огурцы, если так заявляет, что ему от нее ничего не надо и овощи не нужны? Сажать цветы вместо огорода - нормально. Но и за консервацией тогда вполне логично идти в магазин, а не в мамин погребок.
Короче, беги, Инна, беги! От такой семейки подальше.

Sovskij

• Гость
« Ответ #58 : 09 Октября 2019, 22:33:29 »
1. Чувак занимается фаворитизмом. Мать жены с его разрешения у них живёт неделями, родная мать может приходить только по приглашению и в гости.
Разницу между "жить в гостях" и "заходить на пару часов в гости" объяснять, я думаю, не надо.
Не известно где живет мать Инны, но, раз уж она живет у них неделями, то есть вероятность, что теща в жизни молодых появляется в отпуск раз в пятилетку. За то свекровь "на пару часов в гости" может забегать 3 раза на день. И да, разницу объяснять не надо, 2ое раздражает куда больше.

а потом влез за этими же огурцами ко мне в погреб, потому что мы - одна семья и ваще открыто, я б тоже немного офигела бы.
Это отвратительная наглость со стороны сына. Ему бы тоже не плохо популярно объяснить, что не только он вхрослый, но и родители имеют право не принимать гостей в неудобное для них время.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Октября 2019, 22:41:50 »
Посоны, вы шо?
Это ж типа сказка
Вот невестка не общалась и втихаря пыталась пздть огурцы. Свекровь хотела разругаться, но муж остановил. И тут, как по волшебству, все стало на свои места — невестка-то беременна. Потому и огурцы срочно пздили. Потому и не общалась, наверное — токсикоз был, небось.
Счастье какое привалило, внучка будет.
Как хорошо, что не успела поругаться.

Смотрите на всех телеканалах страны.