Автор Тема: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы  (Прочитано 19018 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы
« Ответ #90 : 10 Октября 2019, 07:04:12 »
И да, живя в соседних домах требовать за пару дней предупреждать о том, что хочешь в гости заглянуть - это не выстраивание границ, это прямой посыл свекрови. Типа вас тут не ждут, но если уж вам так надо припереться, то мне надо пару дней, чтоб с этим смириться.
Те, кто просит предупредить за пару дней о визите, могут просто не каждый день бывать дома. Ваш Кэп.
Ну серьёзно. Мои родители тоже предупреждают заранее. Мы не дверь в дверь живём, минут сорок на машине, но они могут этак подхватиться внезапно и поехать. И вежливо звонят — привет, мы едем. А у нас с мужем в это время вторая работа в разных концах города. И мы вернёмся только поздним вечером. Или мы дома, но я, неделю возвращаясь только на переночевать, решила наконец со стиркой и уборкой разобраться. Или просто настроилась потупить. В кои веки раз. Так что да, приходится созваниваться за пару дней и согласовывать время.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 07:13:18 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #91 : 10 Октября 2019, 07:12:31 »
А что за история про Огенри и персики?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #92 : 10 Октября 2019, 07:52:20 »
И да, живя в соседних домах требовать за пару дней предупреждать о том, что хочешь в гости заглянуть - это не выстраивание границ, это прямой посыл свекрови. Типа вас тут не ждут, но если уж вам так надо припереться, то мне надо пару дней, чтоб с этим смириться. Звонить перед визитом, чтоб уточнить дома ли и удобно ли сейчас будет - это норм, а за 2-3 дня предупреждать, чтоб зайти на 30 минут - это уже перебор.
Да не, норм. Зависит от того, как принято в каждой конкретной семье. В моей, например, принято согласовывать визиты за пару дней как раз. Если позвонить за полчаса, то мне будет неудобно в 99% случаев. У меня почти всегда есть какие-то планы, нарушать которые я не люблю. Два дня -- нормальный срок, чтобы, э-э, смириться. А точнее, просто настроиться на общение, сделать минимальную уборку, купить приличной еды.
И это мои любимые родители, а в истории -- чужая для девушки тётя.
Не все люди находятся в постоянной готовности к приёму гостей и не все легко переключаются с режима «расслабленно лежу и втыкаю в сериальчик» на режим «надо срочно одеваться, прятать разбросанные дилдаки и ставить чайник, патамушта через полчаса придёт тётя Мотя».
Низя тётям Мотям в мой дом без приглашения или хотя бы своевременного предупреждения. А если можно, то это, видимо, не мой дом.
Ну, для парня комфорт жены оказался важнее хотелки матери приходить когда вздумается. Ничего не поделаешь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 10 Октября 2019, 07:56:27 »
Если что это Инночка пришла жить в дом, который построили свекры, так что могла бы чуток благодарности и уважения проявить
Вот приходит такой к Изуми мужик и говорит: "Пусти в туалет, я посру." Изуми говорит: "Ты кто ваще?" А он в ответ: "Строитель я. Дом этот строил. Могла бы проявить уважение."

При этом огурцы она явно хотела сейчас, а не через 5 часов.
С чего это понятно? Она могла собирать блюда на стол, чтобы пригласить родственников, и попутно сказать: "И хорошо будет ещё огурчиков на стол поставить. Я уж точно парочку захочу съесть."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #94 : 10 Октября 2019, 08:14:15 »
А что за история про Огенри и персики?
Рассказ, по-моему, так и называется "Персики".
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #95 : 10 Октября 2019, 08:15:14 »
Про забор. Жила я как-то в одном доме с пожилым человеком, который просто стоял над душой: "Ачотакова, я тут просто стою/сижу, я ж не мешаю". Да, действительно, просто стоит и смотрит. И ты как бы под надзором. Это было чужое жилище, так что мне оставалось смириться.
Так если там свекровь просто три раза на дню заходит "просто посидеть" - забор нужен.

И свекрови звоню заранее, если собираюсь прийти, а муж мой так в любое время заходит - ей норм. И к нам она без предупреждения не идёт.
Мафия - Розали

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #96 : 10 Октября 2019, 08:53:12 »
Совски, которая неизвестна свину.
Так что тут ваще замечательно;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Октября 2019, 09:35:48 »
Хм, какие, должно быть, гибкие расписания у людей, которых НЕ надо за пару дней предупреждать о визите.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #98 : 10 Октября 2019, 09:39:52 »
Хм, какие, должно быть, гибкие расписания у людей, которых НЕ надо за пару дней предупреждать о визите.
Или наоборот - дико стандартные.
Когда всегда заранее известно, что в 5 с работы, заход в магазин, в 6 дома и всё.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #99 : 10 Октября 2019, 09:47:54 »
Ну какбы у них один участок, разделенный забором.
Ребят, я ща могу зайти? - Да/Нет
Все.
Для тех, кто живёт далеко подобное не подходит. Но если они постоянно обитают в двух соседних домах, то какбы спросить, удобно ли сейчас/через час/завтра никаких проблем
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Октября 2019, 11:48:51 »
Один раз было достаточно зайти во время секса, а потом пару раз где-то в районе него же позвонить со словами «я щас зайду», чтобы правило про «предупреждать за два дня» сформировалось бы естественным путём.
Я понимаю, что с точки зрения свекрови — она за забором, а тёща живет аж. Но у проживания тещи есть конечный срок (судя по истории — пока цветник не доделает), а у визитов от свекрови-соседки — нет. И да, пару недель ходить по дому одетой это не то же самое, чем быть всегда готовым встретить гостей.

По поводу огурцов — ну, может, сын не думал, что мама его ВЫЖИДАЕТ как бы отомстить за огород-сад, зато помнит как она ему эти огурцы всю жизнь впихивала (там две теплицы и огород, для которого дополнительные сотки потребовались, 100% была история с регулярным провозом этих закаток). Пошёл в свой дом да взял банку.
Было бы несправедливо питаться с огорода свекрови, уничтожив свой, а взять одну банку... видимо реально первую, раз идея с банкой цветов ждала своего часа, это не драма.
Единственное, что меня напрягло — я бы попросила, никогда бы молча не взяла.
Но разве это вопрос к невестке?
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #101 : 10 Октября 2019, 11:55:33 »
Повторю: сын мог зайти на участок и встретить отца. И спросить у отца про банку огурцов, особенно, если мать в это время в магазин отошла или стоит по колено в удобрениях в парнике, жопой кверху.
Вряд ли это настолько серьезный вопрос, что батя ответит, мол, или у матери спроси разрешения, а то мало ли. Разрешил и сын не стал дополнительные вопросы задавать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 10 Октября 2019, 12:12:16 »
Джулия, отец заявился поздно вечером, сын сказал "у вас открыто было", а не "я у отца спросил". Версия трещит по швам.

Лолка, не "я ща зайду", а "вы ща свободны?" На время секса какая религия запрещает отключить телефон?
А если бы позвонила теща из другого города просто спросить как дела, ей нужно было бы сначала предупреждать о звонке имейлом? А то вдруг помешает!
А если с работы Валентину позвонят во время жаркой если, то им тоже сначала надо ему голубя почтового послать, чтоб не потревожить звонком?

Вроде как у нас смартфоны уже куеву тучу лет с виброзвонком, без оного вообще, с модусом "не беспокоить" и перенаправление звонка на Мейл/в почтовый ящик/смс, как раз для тех случаев, чтоб не беспокоили. А домашние телефоны прекрасно вырубаются, если они вообще ещё есть.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Октября 2019, 12:24:24 »
Туона, не всегда к сексу прямо готовишься))
Опять же «нет, не свободны, зайти нельзя, зайдите послезавтра, как раз время будет» — вот и предупреждение за два дня.
Вообще герои истории большую часть времени молодожёны по сути. Надо быть Валентиной, чтобы к ним без предупреждения заходить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #104 : 10 Октября 2019, 12:33:08 »
Так это предупреждение со стороны А стороне Б в разговоре, что является адекватным поведением взрослых людей.
Со стороны ж невестки это звучит как: сторона Б звонит стороне А и говорит, что будет через два дня.
И это уже как-то упорото.

Золотое правило: подошёл к двери - выруби телефон!

Надо быть Валентиной, чтоб у молодоженов месяц жить после свадьбы.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Октября 2019, 14:04:09 »
Надо быть Валентиной, чтоб у молодоженов месяц жить после свадьбы.

Я бы не позвала маму на месяц, да.
Даже ради цветника.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #106 : 10 Октября 2019, 14:05:06 »
Так не сказано, что до свадьбы молодые были три дня знакомы. И тогда мама просто приехалв к паре в гости.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Октября 2019, 14:08:17 »
Кмк, замеряем по самым узким.
В данном случае побеждает позиция "сильно заранее".
Т.к. чрезмерная близость нарушает личные границы, а отсутствие чрезмерной близости неприятно (допустим), но границ не нарушает.

Компромиссом в ситуации, когда невестке хочется предупреждения за два дня, а свекрови врываться в любое время без предупреждения, могло бы быть, например, как тут  говорили, что нужно звонить перед приходим и спрашивать, можно ли сейчас зайти. Это при условии, что такой вариант для каждой стороны хуже, чем исходный, но все-таки приемлим. Поэтому я и сомневался в возможности компромисса в данной ситуации - описано так, что такой вариант будет неприемлим для обеих сторон.

То, что вы предлагаете, не компромисс. Мне кажется, вы даже это чувствуете, применяя слово "побеждает".

Если стороны договариваются, что в одной ситуации они делают, как хочет одна сторона, а в другой - как другая, то это взаимные уступки в отношениях, а не компромисс в одной ситуации.

Кстати, личные границы не являются всеобщим абсолютом, что бы там не думали те, для кого они абсолют.  ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 10 Октября 2019, 14:17:59 »
Люди обычно рады приятным гостям, и всячески отверчиваются от неприятных. Многие женщины нормально ладят со свекровями и не устанавливают такие правила. Более того, я знаю женщин, которые со свекровью уживались лучше чем с мамой. Намерения жить нормально у невестки были - забор и правила появились не сразу. Так что на все вопросы "почему так со мной" Валентине нужно искать ответ у себя же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 10 Октября 2019, 15:18:24 »
Что за вечное презрение к огородным делам и к домашним закруткам?

Кстати, это исключительно мое мнение, но если возиться с землей, то лучше выращивать то, что можно съесть, а не цветы. Но это мой загон, я аще хз зачем тратить время на цветы, за ними так-то тоже немало ухода надо, мне кабачки милее.

Потому что кому-то поп, кому-то попадья, а кому и свиной хрящик. Ничего, как видите, нового. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Октября 2019, 15:20:25 »
Ну забор в одночасье и не мог появиться.
Да и проблема то не в заборе, а в явной демонстрации отношения. Свекры дали очень хороший старт для молодой семьи, а что получили в ответ? Забор - это нормально, предупреждать звонком о приходе - тоже нормально, а вот выстроить прям непроницаемую границу, как в истории, но при этом хотеть продолжать получать плюшки от свекров - это уже свинство.
Отношения строятся на компромиссах, а тут молодожены не хотят компромиссов, они хотят, чтоб было удобно только им, чтоб только под них прогибались. Свекры ж не требуют ничего ужасного, они не требуют им помогать на огороде, они не инспектируют холодильник (как тут уже предположили), в истории есть только обида на то, что маме путь в дом открыт, а свекрови надо записываться за 2-3 дня. Что садить огород и помогать молодые не стремятся, да их и не заставляли даже, а вот в мамин погреб без спроса лезут. И вот это все нифига не нормальные поведение молодой семьи, это наглость, граничащая с хамством.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 15:25:44 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Октября 2019, 15:35:03 »
но при этом хотеть продолжать получать плюшки от свекров - это уже свинство.

А где в тексте хоть одно слово о хотении продолжать получать плюшки от свекров?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Октября 2019, 15:42:51 »
А где в тексте хоть одно слово о хотении продолжать получать плюшки от свекров?
Ты чоу? А банка огурцов как же?!

Изуми, я сомневаюсь что теща там без предупреждения приехала. Вы правда не видите разницы между жить несколько недель и годами заходить в любой момент?
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Октября 2019, 15:46:09 »
Лолк, я еще раз перечитала исходный текст и еще раз не нашла там ни слова, что невестка мужа посылала именно к маме в погреб, а не просто попросила купить соленых огурцов.  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #114 : 10 Октября 2019, 16:01:41 »
Кстати, это исключительно мое мнение, но если возиться с землей, то лучше выращивать то, что можно съесть, а не цветы. Но это мой загон, я аще хз зачем тратить время на цветы, за ними так-то тоже немало ухода надо, мне кабачки милее.
Так цветы -- это украшение. Как салфеточки кружевные кто-то вяжет или занавески в тон наволочкам подбирает. Короче, принципиально разные вещи.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #115 : 10 Октября 2019, 16:06:09 »
Так цветы -- это украшение. Как салфеточки кружевные кто-то вяжет или занавески в тон наволочкам подбирает. Короче, принципиально разные вещи.
Сигрлинн о том, что НАСТОЛЬКО упахиваться стоит ради каких-то более утилитарных вещей, а не для красоты.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Октября 2019, 16:12:44 »
Сигрлинн о том, что НАСТОЛЬКО упахиваться стоит ради каких-то более утилитарных вещей, а не для красоты.
Почему? о_О Какой глубокий смысл в выращивании плантаций огурцов и картошки? Почему ради них можно упахиваться, а ради "сада мечты" или каких-то эксклюзивных сортов пионов - нет?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Октября 2019, 16:37:10 »
Великого смысла в огурцах нет, обычно выращивают те, у кого нет лишних денег это все покупать. Есть ещё часть, которая просто любит копаться в земле.
Не сажаешь, значит можешь купить и покупаешь.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #118 : 10 Октября 2019, 16:47:23 »
Сарделька, которой из Валентин? А то может там старшая Оке, ее бугуртит просто, а так она в адеквате, а младшая наоборот с полным сносом кукухи

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Октября 2019, 17:07:32 »
ну я бы на месте мамо тоже обиделась - ей нельзя, а тещу привечают. Другое дело - мелкая месть с цветочками не стоит усилией. Но да, я бы тоже попросила сыночку предупреждать за два дня. Ибо нех.

В общем. как ни странно, мне в истории больше всех симпатична Валентина с огурцами. да, невестка ничем не обязана, но косвены образом облагодетельствовали домом с землей и ее, вышла б за кого другого замуж - негде было бы цветочки растить. И да, хочешь к себе человеческого отношения - проявляй его. Что ей мешало зайти к свекрови на чай и сказать - мамо, так и так, я знаю, вы огородница, а мне ваши огурчики не уперлись, поэтому мы там цветочки посадим, не взыщите. Ну а сыночка тоже незамутненный - тоже мог бы сказать  -мам, мы тут строим ячейку общества. ты не мою не обижайся, хочет пока наедине со мной побыть, а что теща приехала, так она из Забайкалья, туда двое суток пилить, побудет и уедет, а вы-то всегда рядом.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 17:23:53 от Чечевичка »