Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Postimees:
Вообще не понимаю, почему все помешались на этих репетиторах.
Я не медалист, сдавал ЗНО и вступительные (а не только ЗНО).
Без единого часа с репетиторам сдал на хороший балл и прошёл в 4 вуза на бюджет (тогда в 100500 вузов не подавали).
Репики у меня появились только тогда, когда начал сам зарабатывать хорошие деньги. И то - лишь по дисциплинам, которых не было в вузе (белорусский и латынь).
Смысл ходить к репику, если ты в школе учишься и тебе там дают математику, английский, историю и прочие параграфы?
Хреново дают? Звездуй в хорошую гимназию.
Уже в гимназии? И всё равно тупо дают?
Ну так не вини зеркало. За 14 килорублей в месяц можно предметы с нуля учить, а если проболела какую-то тему, то тебе штуку рубасей расскажут.
И если от природы не дано, то ничего страшного, сотрудицы в Почту России, Макдак и разные коммунальные службы тоже нужны.
Не умеешь ср@ть - не мучай жёппу.
Пузырик:
Как будто все зависит от того, насколько хорошая гимназия. Бывает в рамках одной школы есть учитель, который учит, и который ни фига не учит. Еще смена школы может быть стрессом, который может сказаться на обучении и психологическом состоянии. Куча нюансов. Например, моя мама много лет работала в сфере преподавания английского, и по ее наблюдениям абсолютное большинство школьных учителей не могут нормально поднять языковой уровень учеников. Оно и понятно - зачем толковому человеку сидеть в школе, если работать частным преподавателем куда выгоднее.
Вообще во всей местной идее "репититоров нафиг, ести ты умный - ты умный и так, а если тупой, то не рыпайся" какой-то лютый социал-дарвинизм, от которого у меня бомбит
Kelin:
А ещё за три урока в неделю поднять языковой уровень сложновато. В языковых вузах ежедневно по три-четыре пары языка.
Phorusrhacos:
Не, ну для подготовки к Speaking и Writing части международного экзамена без репетитора, как мне кажется, в принципе не обойтись. Если же речь идёт про школьный английский, то в чём проблема самому подготовиться? Есть Интернет, книги, тысячи видеороликов, всевозможные форумы и т.д. Нет мотивации? А репетитор что, покладёт мотивацию в голову, или выучит всё за ученика?
(то же самое касается и других предметов, просто у меня в голове уже плотно отложилось, что "репетитор" - это синоним к фразе "изучение языка". :) )
Осинка:
--- Цитата: Phorusrhacos от 15 Декабря 2021, 16:25:45 ---Не, ну для подготовки к Speaking и Writing части международного экзамена без репетитора, как мне кажется, в принципе не обойтись.
--- Конец цитаты ---
Разрешите докопаться? Обойтись, я сдавала без подготовки на 7.5/9 на основе старых знаний из школы и универа. Плюс регулярное чтение профессиональных форумов и просмотр фильмов. Не было времени готовиться, с репетитором разумеется сдала бы выше, но выше было не надо. Нужно было формально перешагнуть определенный порог для визы, не очень высокий.
Французский тоже сдавала без надрочки на формат экзамена, после какого-то количества групповых занятий по языку и самоподготовки. Но там был совсем невысокий уровень экзамена, на B2 буду готовиться с преподавателем.
Навигация
Перейти к полной версии