Все разделы > КМП, из Модерации
Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]
Postimees:
--- Цитата: Пузырик от 15 Декабря 2021, 11:40:36 ---Как будто все зависит от того, насколько хорошая гимназия. Бывает в рамках одной школы есть учитель, который учит, и который ни фига не учит. Еще смена школы может быть стрессом, который может сказаться на обучении и психологическом состоянии. Куча нюансов. Например, моя мама много лет работала в сфере преподавания английского, и по ее наблюдениям абсолютное большинство школьных учителей не могут нормально поднять языковой уровень учеников. Оно и понятно - зачем толковому человеку сидеть в школе, если работать частным преподавателем куда выгоднее.
Вообще во всей местной идее "репититоров нафиг, ести ты умный - ты умный и так, а если тупой, то не рыпайся" какой-то лютый социал-дарвинизм, от которого у меня бомбит
--- Конец цитаты ---
Ну нифига не учит - это может быть про Украину. У меня по информатике так было. Училка давала задание и уходила из класса. Потом я нашёл частного препода уже в 25 лет, а время-то ушло. Сложно так-то учить школьную программу, при том что в школе у тебя есть лет 5 раскачаться и настроиться, а тут не выделишь 5 лет жизни на случай "поучу предмет, а вдруг не понравится". Математику я с репетитором учил во взрослом возрасте, а информатику едва начал, как тут же начались другие дела.
У меня сейчас два репетитора: белорусский и латынь. Но оба эти предмета я не учил в школе и универе. Поэтому это не репетиторы даже, а индивидуальные частные преподаватели, которые дают мне то, что не дало наше тупорылое государство.
Monarch:
Согласна.
Некоторые преподаватели... Могут в преподавать, только если считать что существительное их описывающее, это тип достаточно.
У нас были такие горки, что препода по мат-физике-тех. предметам то были ок, то вообще ни о чем, то снова ок.
И вот, тот же английский, у нас была учительница, которая просто любого человека, который не мог в идеальный британский - ненавидела. Люто, дико, просто до глубины души.
Как на языке так заговорить, она так-то тоже не объясняла. Мне вообще сказала, что я необцчаемое гуано, и меня надо было убить в детстве, чтобы я время и место не тратила.
Очень удивилась, когда через несколько лет после школы увидела меня в группе продвинутых англо говорящих на курсах, куда она, как оказалось ушла со школы. Сама она как была уровня базовые потребности и London is the capital of the Great Britain, Так и осталась. Зато тоже вопили что она там дико крута в английском...
Я ведь и правда какое-то время думала, что я просто тупая и в языках не могу. Оказалось, что учитель как бы тоже влияет. 8)
Навигация
Перейти к полной версии